Все разделы > C zadolba.li

#7188 - Секонд-хенд-капучино + #7192 - Кофе из одного места [НЕКРО]

<< < (33/40) > >>

uvejourgen:
а ведь тема была о кофестрадашках, а пришли в теорию игр, алголы, коболы и прочие IT- шно математические места)
а не обсудить ли нам теорию супрструн и её влияние на поведение официантов в процессе подачи кофе

vms:

--- Цитата: Ardbeggar от 04 Февраля 2018, 21:40:53 ---Насчет синтаксисов — таки не будем забывать про лиспы. Про конторы, которые жгут сейчас — хз, всякий там MIT уже больше история.

--- Конец цитаты ---

Лиспы - это просто AST, как есть. Я ещё make забыл, но там ветка декларативных языков, пока забытая.

Я просто под впечатлением от Rust'а. Взял документацию, стал читать, и понимаю, что вижу, откуда они что спёрли. Буквально пара вещей новая - это что явно проговорено про rvalue ссылки по-умолчанию и ещё чё-то. Сейчас, кмк, идёт движуха в том, какие оптимизации надо проговаривать явно (всяки tailcall атрибуты у Ocaml'а и т.д.).

Кстати, я проследил историю rvalue/lvalue до документации по BCPL, где они упоминаются, но, вроде, не определяются.

Ardbeggar:

--- Цитата: vms от 04 Февраля 2018, 21:53:35 ---Сейчас, кмк, идёт движуха в том, какие оптимизации надо проговаривать явно (всяки tailcall атрибуты у Ocaml'а и т.д.).
--- Конец цитаты ---
Давно на него не смотрел. Сейчас у меня в продакшене есть код, писанный аж под 3.10, и с тех пор я его не трогал. Надо бы взглянуть. Ну и что-то, а явное обявление хвостового вызова я прямо люто-бешено приветствую, и чтобы не компилилось, если действительность не соответствует объявлению. Пущай компилятор сам говорит малолетним долбоклюям, в чем они неправы :]

xarax:

--- Цитата: uvejourgen от 04 Февраля 2018, 21:44:46 ---а ведь тема была о кофестрадашках, а пришли в теорию игр, алголы, коболы и прочие IT- шно математические места)
а не обсудить ли нам теорию супрструн и её влияние на поведение официантов в процессе подачи кофе

--- Конец цитаты ---
лучше диет, похудений и месячных

vms:

--- Цитата: Ardbeggar от 04 Февраля 2018, 22:47:44 ---Ну и что-то, а явное обявление хвостового вызова я прямо люто-бешено приветствую, и чтобы не компилилось, если действительность не соответствует объявлению. Пущай компилятор сам говорит малолетним долбоклюям, в чем они неправы :]

--- Конец цитаты ---

Ну, если ты посмотришь на дискуссию по-поводу стандартного Ocaml'овского List.map, то прибить хочется не малолетних долбоклюев, а очень даже пана директора (Ксавье). :-) Я пару раз напарывался, когда List.map вылетал по stack overflow.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии