Все разделы > C zadolba.li

#7188 - Секонд-хенд-капучино + #7192 - Кофе из одного места [НЕКРО]

<< < (13/40) > >>

Z1reael:

--- Цитировать ---Их обязанности и спрашивать. Официант обязан сориентировать гостя в меню, это его работа.

--- Конец цитаты ---
Обязан знать меню, а не вкус.
Нет, серьезно, вы спрашиваете в заведениях: "а какой этот суп на вкус?". Какой ответ кроме "восхитительный" вы ожидаете услышать? Официанту нужен большой чек, он вам сморознет, что это потрясающий суп из только что сорванных бобовых и лично зарезанной нашим шеф-поваром свининки. Если у тебя подвязан язык + красивая мордашка + неплохая фигурка - твоя зарплата будет хоть 100к в день, но это не меняет того факта, что спрашивать официанта о вкусе блюд - полный идиотизм. Потому что внезапно вкус субъективен.
Хочешь узнать каково это блюдо на вкус и состав его не противоречит твоим вкусовым предпочтениям - пробуй, по-другому ты никогда не поймёшь.

murmur:
Для вкусов полно описательных слов
Терпкий, сладкий, насыщенный, лёгкий, с горчинкой, с кислинкой, это только несколько примеров вкусов кофе, а я даже кофе не пью
Для еды ещё больше вариантов

Мне много раз объясняли, как ощущается тот или иной напиток, какой он по сравнению с тем и с этим, более такой и менее сякой
Это интересно и естественно помогает выбирать

CynicalCreature:
Я вот иногда хожу пивка попить в пивную одну. Так там разливного сортов 40, а бутылочного не меньше сотни. Официанты в основном девушки. Представляю как я по каждому сорту начинаю пытать - а это какое на вкус, а это? А какое от этого пива похмелье? И т.д.

murmur:
В пивной зато других напитков меньше
А в главном напитке можно и разобраться

Ardbeggar:

--- Цитата: Z1reael от 03 Февраля 2018, 11:27:28 ---Потому что внезапно вкус субъективен.
--- Конец цитаты ---
Внезапно, за редкими исключениями типа андростенона в свинине, который кто-то ощущает, а кто-то нет — ни хрена. Какой-нибудь Лафройг для кого угодно будет отдавать морскими водорослями, карболкой, креозотом и медом; то, что одному это нравится, а другого наизнанку выворачивает, к делу не относится.

--- Цитата: CynicalCreature от 03 Февраля 2018, 12:14:16 ---Я вот иногда хожу пивка попить в пивную одну. Так там разливного сортов 40, а бутылочного не меньше сотни. Официанты в основном девушки. Представляю как я по каждому сорту начинаю пытать - а это какое на вкус, а это?

--- Конец цитаты ---
Совершенно нормальное явление. Уж заметки дегустатора к каждому внятному сорту должны прилагаться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии