Все разделы > C zadolba.li

#7188 - Секонд-хенд-капучино + #7192 - Кофе из одного места [НЕКРО]

<< < (16/40) > >>

Вьюга:
Ну вообще в любом месте, где подают еду, должны знать, что именно подают. Выучить, что "оно солёное/сладкое/острое/с орехами", на самом деле не так сложно. А если работать в месте, где всем, включая хозяина, плевать, тогда конечно. Только не заплатят там многоденег, увы.

vms:

--- Цитата: Z1reael от 03 Февраля 2018, 11:27:28 ---Официанту нужен большой чек, он вам сморознет, что это потрясающий суп из только что сорванных бобовых и лично зарезанной нашим шеф-поваром свининки. Если у тебя подвязан язык + красивая мордашка + неплохая фигурка - твоя зарплата будет хоть 100к в день, но это не меняет того факта, что спрашивать официанта о вкусе блюд - полный идиотизм.

--- Конец цитаты ---

Вот мне тоже что-то подобное мыслится. Только обобщая на всех продавцов вообще, ведь их основная цель - это заработать деньги, а не продать именно то, что нужно. Т.е. веры нет, хотя кто-то может и искренне что-то пытаться сделать.

В общем, единственные вопросы, которые я задаю продавцам последние лет 10 - это "скажите пожалуйста, а есть ли у вас такая же обувь, но 42-й размер?".

greek girl:

--- Цитата: vms от 03 Февраля 2018, 18:51:55 ---Вот мне тоже что-то подобное мыслится. Только обобщая на всех продавцов вообще, ведь их основная цель - это заработать деньги, а не продать именно то, что нужно.

--- Конец цитаты ---
вот потому, что бизнес по-русски так и работает, в стране так мало бизнесов с хоть какой-то историей. И всегда такое удивление вызывают маленькие магазинчики, работающие 20-40-100 лет

Нет, основной целью любого продавца должно быть не всучить вам что угодно, заработать бабла сегодня, а завтра хоть трава не расти.
Основная цель любого продавца и любого бизнеса - получить постоянных клиентов. Довольных клиентов. Которые придут снова, и друзей своих приведут, и обеспечат поступление денег на многие многие годы.

uvejourgen:
у нас кафе с нормальными официантами, которые знают меню, могут посоветовать и проконсультировать живут и зарабатывают 10-15 и больше лет, а те что лишь бы сразу продать а там пофиг открываются и закрываются каждый сезон. за лето на туристах заработают потом за осень все местные уже поймут что там дичь и жесть и с января у них 1-2 клиента в день. поработают до февраля и закроются, потом вывеску сменят рестайлинг сделают и опять в сезон втюхивать гидоту. а в городе все всех знают и с сентября там уже пусто. и всё, продают кафе следующий хозяин если не дурак - начинает работать нормально, если дурак то опять на сезон вся затея

cagüentó:
Блин. Я привыкла к сервису маленьких городков, где говоришь официанту: я хочу вино фиолетового цвета с запахом сыра и шампиньонов. Такое, холодное, но плотное. И он, гад, приносит тебе невероятную смесь каберне и грациано))) и за 7 евриков))
А вообще да, квалифицированный персонал прямо зависит от квалифицированного шефа, имхо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии