Голосование

Как бы вы поняли вопрос "Неужели вы остатки не допиваете?"

Как намек на то, что официанты допивают недопитые остатки после посетителей. (Вариант первого автора.)
161 (82.1%)
Как вопрос о том, доедают ли работники излишки вкусного, оставшиеся после приготовления блюда. (Вариант второго автора.)
35 (17.9%)

Проголосовало пользователей: 181

Автор Тема: #7188 - Секонд-хенд-капучино + #7192 - Кофе из одного места [НЕКРО]  (Прочитано 53797 раз)

Оффлайн greek girl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25940
  • Карма: +5941/-97
После того, как официантка в приличном, дорогом кафе не смогла ответить на вопрос "Какой вкус у данного кофе?", можно даже не читать. Просто нах*й.

Оффлайн Bestia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4979
  • Карма: +1311/-17
А мне кажется, там первопричина профнепригодности вовсе не в незнании каких-то особенностей меню.

Знаете, тесты такие бывают, на профориентацию, с результатами в стиле "человек-человек", "человек - техника", "человек - животное" и вот это всё?
Вот первого автора, имхо, к другим людям просто выпускать не рекомендуется.
Она злобная, желчная и агрессивная.
Боже, какие они тупые, тыкают в меню и хотела заехать подносом по голове.. ну-ну >:(

Оффлайн uvejourgen

  • Модератор*
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14379
  • Карма: +3918/-123
  • всё хорошо! завтра наступило
в нормальных барах-ресторанах официанты знают вкус и тем более состав блюд, регулярно проводятся дегустации, чтоб персонал мог объяснить клиенту чем отличается на вкус "русский" бургер от "деревенского" в большинстве случаев посетители хотят услышать субьектиную сравнительную характеристику, и чем понятнее официант объяснит клиенту различие в продуктах и поможет ему выбрать то что хочет тем больше шанс на чаевые.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Черноморка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 748
  • Карма: +242/-17
Когда я работала официанткой, хозяин ресторана был редким жмотом, но знать меню надо было на 5+. И повара втихоря после приготовления оставляли нам на пробу чуть-чуть новые блюда. И, если бы не эти добрые работники кухни, я точно не смогла бы ответить на вопрос о вкусовых различиях очень похожих по составу блюд.

Нетронутую еду или порционную таки доедали, не вижу в этом ничего плохого. Особенно, если это какие-то деликатесы, которые не можешь себе позволить на обычную зп.
Мафия - Розали

Z1reael

  • Гость
Напомнило, как я продавца симкарт на вокзале спросила, у какого оператора роуминг дешевле, а малец мне ответил:"Пффффф, не знаю. Билайн наверно."
Про "пфффф" - это не преувеличение, если что.
Боже как Вы это пережили? Жалобу на него написали? Его потом уволили? Какая некомпетентность!
Вот не знала, что продавая симки, ты обязан знать о нюансах каждого тарифного плана всех операторов. У нас симки продают с самым дешманским планом, а потом люди с него переходят на другой, который они посчитают более выгодным.
Бабкам, которые пирожками торгуют на вокзале, за качество тоже предъявляли? лмао

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 50009
  • Карма: +5975/-481
  • Доброёп (с)
Ну первый неправ, этож профнепригодность, нет разве?
Но официант правда не обязан пробовать всё меню. Обязан знать состав, но не более того. И как объяснить вкус, даже если пробовал?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25940
  • Карма: +5941/-97
Но официант правда не обязан пробовать всё меню. Обязан знать состав, но не более того. И как объяснить вкус, даже если пробовал?
спросить у повара - он опишет.
Официант обязан знать меню, состав блюд, основные аллергены, вкус блюд. Чтобы знать вкус, пробовать не обязательно.
Можно записать за поваром и выучить.

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 50009
  • Карма: +5975/-481
  • Доброёп (с)
спросить у повара - он опишет.

Как? Опиши мне, какой на вкус стейк? Паста карбонара? Роллы сабаки-маки да любые опиши.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pysh000000

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38510
  • Карма: +5668/-493
  • Поджигаю гусей
А какой вывод можно сделать из описания технологии? Что он говным-говно? Так это неправда, тащемта :]
Я про технологию приготовления блюда(в данном случае напитка) говорил, а не про способ получения сырья.
Можно рассказать и про гавно, конечно, а можно сказать, что это дорогой сорт кофе со специфической обработкой, свежий молотый вареный (еще красочно расписать), примерно такой-то крепости, вот так-то подается, как обычный кофе или как-то еще. Так должен вести себя персонал в кофейне, имхо.

Да достаточно просто сказать, что это один из сортов кофе и он на вкус как кофе.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 50009
  • Карма: +5975/-481
  • Доброёп (с)

Я про технологию приготовления блюда(в данном случае напитка) говорил, а не про способ получения сырья.
Можно рассказать и про гавно, конечно
Нужно! О таких специфических вещах сообщат обязательно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25940
  • Карма: +5941/-97
Эльф, ты такой странный... Серьезно
Ты не можешь описать вкус? К чему тогда твой вопрос
И как объяснить вкус, даже если пробовал?
Т.е. пробовал-не пробовал - вкус не описать?

Стейк А - выдержанное 28 дней мясо с тонкими волокнами, высота 2 см, поэтому вкус получается нежный и сочный. Наличие небольшого количества жира добавляет дополнительную мягкость мясу и, конечно, более обволакивающий нежный аромат. Из специй используется только небольшое количество соли и перца.
А вот стейк Б  с толстыми волокнами и высотой 3 см, он обладает гораздо более ярким и насыщенным вкусом, и большей жесткостью. К специям для этого стейка добавляют розмарин, тимьян и мускатный орех, что добавляет мясу немного остроты и терпкости. Аромат гриля и специй, полный и насыщенный.
Очевидна разница между двумя вариантами, не?

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 50009
  • Карма: +5975/-481
  • Доброёп (с)
Цитировать
Ты не можешь описать вкус?
Нет.
Цитировать
К чему тогда твой вопрос
Именно к этому.

Цитировать
Т.е. пробовал-не пробовал - вкус не описать?
Я могу описать вкус в категориях "соленый", "кислый", "горький", "сладкий", но не более того.  
Цитировать
Стейк А - выдержанное 28 дней мясо с тонкими волокнами, высота 2 см, поэтому вкус получается нежный и сочный. Наличие небольшого количества жира добавляет дополнительную мягкость мясу и, конечно, более обволакивающий нежный аромат. Из специй используется только небольшое количество соли и перца.
А вот стейк Б  с толстыми волокнами и высотой 3 см, он обладает гораздо более ярким и насыщенным вкусом, и большей жесткостью. К специям для этого стейка добавляют розмарин, тимьян и мускатный орех, что добавляет мясу немного остроты и терпкости. Аромат гриля и специй, полный и насыщенный.
Пойду поем ;D.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pysh000000

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38510
  • Карма: +5668/-493
  • Поджигаю гусей
Elf78, любая еда вызывает привычные ассоциации. Можно сказать - похоже на *продукт*.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн greek girl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25940
  • Карма: +5941/-97
Типа "лягушачьи лапки похожи на курицу" - и усё, клиент их не берет ))))

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49318
  • Карма: +9453/-244
  • Добрячок
Боже как Вы это пережили? Жалобу на него написали? Его потом уволили? Какая некомпетентность!
Вот не знала, что продавая симки, ты обязан знать о нюансах каждого тарифного плана всех операторов. У нас симки продают с самым дешманским планом, а потом люди с него переходят на другой, который они посчитают более выгодным.
Бабкам, которые пирожками торгуют на вокзале, за качество тоже предъявляли? лмао

При чем тут бабки? о_О
Вообще-то продавцы симок - не частники, а представители компаний.
Или речь о гастарбайтерах, продающих из ящика симки всех операторов людям без документов?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Netochka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13381
  • Карма: +3881/-169
Я гипертоник и вообще не пью кофе. Но если меня жизнь забросит в официантки, я постараюсь хотя бы уметь объяснить клиенту: мол, вот это голимый адреналин, после которого мигом обоссышься, а вон то - горькое гурманство, а вот это - гурманство с молоком... Трудно, что ли, основные требования выучить?
С уважением, Aneta

Оффлайн Цитруска Песцова

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13019
  • Карма: +3583/-177
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Типа "лягушачьи лапки похожи на курицу" - и усё, клиент их не берет ))))

Они похожи на курицу, согрешившую с карасем
Все, клиент их берет, все любят извращения.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Netochka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13381
  • Карма: +3881/-169
Они по текстуре похожи на курицу, а по вкусу - на рыбу.
С уважением, Aneta

Оффлайн Твинк

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 24024
  • Карма: +11315/-78
[лмао
*бать, что тут за слет неадеквата. О_о
Ну не знаю, как в тех магазинах, что посещаете вы, но в приличных местах, если уж консультант не может ответить на вопрос покупателя, он хотя бы не хамит. И таки да, очень неумно было, работая на вокзале (это такое место, откуда поезда отвозят человечков в другие города), полениться почитать, годится ли твой товар для использования в роуминге.)

Мур, нет, это вполне приличный островок был, даже с мобильниками в продаже. Как небольшой салон.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2018, 00:24:50 от Твинк »
Мафия:

Оффлайн Вьюга

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1295
  • Карма: +387/-1
Вообще я думала, что это стандартная практика, когда официантов кормят и поят тем, что они предлагают посетителям. Они же должны уметь посоветовать, рассказать, объяснить ??? Сколько знаю работников общепита, всем проводят дегустацию еды периодически. Да, не каждому по отдельной тарелке/чашке, но всё же.

Но вопрос про остатки как-то странно сформулирован, да.

Онлайн Тётя Сэм

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9420
  • Карма: +1384/-549
  • Имбовая зверушка
Цитировать
Я еле сдержалась, чтобы не заехать этому ангельскому созданию подносом по морде.

Говно автор, а не официант. Говно унылое и злобное. Не умеет в профессию. Ой, я бы такое поле приколов развернула. И гостей насмешила, и на заказ развела.

Но, вообще-то, все эти сетевые заведения - они и сами по себе унылы, и персонал там никакой. Чисто прийти попить тот же кофе. Так что и спрашивать-то с неё нечего особо.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Z1reael

  • Гость
*бать, что тут за слет неадеквата. О_о
По-моему, это у вас люто пригорело сначала от первой истории, а потом от воспоминания о симках. ¯\_(ツ)_/¯
Я к тому, что продавец симок и официант - это не какая-то высооплачиваемая дофига ответственная работа, как правило, это либо подработка, либо временный вариант. Не стоит забывать о жуткой текучке свойственной этой сфере. Что с этих людей спрашивать?
И да, у нас симки кто попало продает, так что к чему претензии?

Sovskij

  • Гость
Я как-то не поняла в чем проблема описать вкус напитка, по составу же понятно, что туда добавили. Я часто спрашиваю, как на вкус, и говорю, что не люблю вкус молока, и ни разу еще мне не сказали, что не знают о вкусе.

И еще про остатки, у нас старбакс рядом, и они нам часто приносят остатки кофе. Обычный свежий кофе, просто из сырья, которое нельзя законсервировать на следующий день.

Оффлайн Next

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22921
  • Карма: +4603/-40
Если там официантов хоть чему-то учат, то вкус кофе они обязаны уметь описывать.

Ну, и это, о специфике приготовления лювака говорить надо обязательно. Кто-то может узнать постфактум и устроить скандал до небес с изверганием лювака прям посреди кофейни.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн vms

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4227
  • Карма: +526/-21
Если там официантов хоть чему-то учат, то вкус кофе они обязаны уметь описывать.

А смысл?

Оффлайн Next

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22921
  • Карма: +4603/-40
Смысл покупателю знать, хочет ли он пить этот кофе? Ну, я даже не знаю.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн pysh000000

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38510
  • Карма: +5668/-493
  • Поджигаю гусей
А смысл?
Что бы на задолбалях было меньше тупых историй.
Мафия - Скэтмен

Manticora

  • Гость

Я к тому, что продавец симок и официант - это не какая-то высооплачиваемая дофига ответственная работа, как правило, это либо подработка, либо временный вариант. Не стоит забывать о жуткой текучке свойственной этой сфере. Что с этих людей спрашивать?
И да, у нас симки кто попало продает, так что к чему претензии?
Пхахаха, простите.
Не, ну ТАКОЙ официант действительно много денег не заработает, а вот хорошие, грамотные официанты имеют ооочень неплохую зп.
Да, серую, но денег там очень хорошо. Подруга работала в заведении, ее чай за день мог быть 20-30 тысяч рублей.
Но она, конечно, профи.

Цитировать
Что с этих людей спрашивать?
Их обязанности и спрашивать. Официант обязан сориентировать гостя в меню, это его работа.

Оффлайн vms

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4227
  • Карма: +526/-21
Смысл покупателю знать, хочет ли он пить этот кофе? Ну, я даже не знаю.)

Так вкус у всех разный.

Оффлайн Next

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22921
  • Карма: +4603/-40
Именно поэтому официант и должен внятно описать вкус кофе. Если я люблю с плотным телом, низкой кислотностью и ореховыми нотами, то с высокой кислотностью, низким телом и ягодными нотами я заказывать не стану.
Графоман-универсал. (с) Simka