Автор Тема: vk.com - Веганим вместе  (Прочитано 25786 раз)

Ingole

• Гость
vk.com - Веганим вместе
« : 02 Февраля 2018, 17:20:57 »
Доброго времени суток, мне 15 лет и я перешла к осознанному веганству полтора года назад.
Проблема такая, последние 3 месяца раз-два в неделю у меня наступает так называемый binge-eating (дикий зажор), и это просто кошмар. В течение всего дня я питаюсь сытно, но вечером, после учебы, я захожу на кухню налить себе чаю и выхожу с настолько огромным животом, что как будто я на 8 месяце беременности. Под зачистку попадает всё: банка оливок, варенье, тосты, печенье, авокадо, 1 кг орехов, ветка бананов и т.д. А я ведь даже не хотела есть! Это как будто всё происходит в тумане, я даже не чувствую вкуса еды. После этого я чувствую огромную вину и мегараздутый желудок (пипецкий дискомфорт).
Я принимаю все необходимые витамины и регулярно занимаюсь спортом. И я ни в коем случае не перекладываю вину на веганство (!это вообще лучшее, что случилось в моей жизни!), но до становления веганкой у меня никогда не было такой проблемы :( Может быть, знающие люди подскажут, что делать, спасибо.

Я являюсь веганом уже более полугода, и за это время мне удалось по нескольку раз переговорить со своими знакомыми, друзьями и родственниками о веганстве и его необходимости.
Ни о каком агрессивном навязывании не могло быть и речи, т.к. интерес шел с их стороны. "Почему?" "Зачем?" "А в яйцах-то что плохого?"
В случае с каждым из них всё было подробно разъяснено, кидались статьи, ролики. Я знакомил их с новыми продуктами и объяснял всё про веганское питание, даже фотографировал свой рацион.
И что в итоге? Никто из них не стал веганом. В большинстве случаев дело даже не сдвинулось с мертвой точки. Два знакомых-вегетарианца (делающие это из моральных побуждений!) не могут отказаться от пжп, потому что: "не нашел замены молоку и яйцам", "дорого", "неудобно, нужно заморачиваться", хотя я сто раз доказывал своим примером, что не сложно и не дорого.

Ребят, кто столкнулся с проблемой после перехода на веганство - адская боль в желудке после пары алкогольных коктейлей или пары шотов? Я вот думаю: либо это именно у меня что-то не то с желудком, либо он (желудок) настолько чист без мяса и пр., что остро воспринимает алкоголь?

Привет, тут есть веганы_ки 13-19 лет? На 7 месяце веганства начала очень плохо себя чувствовать. Да, питалась сбалансированно, пила витамины, в конечном итоге смотрела на метровую лестницу как на Эверест. Начался гастрит, постоянная усталость и сильная головная боль. Сейчас меня заставляют пить молоко и есть яйца, это мне, естественно, не хочется. К диетологу_ине уже записались, но есть подозрение, что мне скажут что-нибудь а-ля "у тебя организм растущий", ведь в России веганское питание пока что не признают. Если у вас было что-то подобное, расскажите, пожалуйста, как справились с этим. Если не было, то что я могу делать не так? Это очень важно для меня. Заранее спасибо.

Ссылка на паблик: https://vk.com/veganim

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: vk.com - Веганим вместе
« Ответ #1 : 02 Февраля 2018, 17:24:00 »
Маааааааать.
Графоман-универсал. (с) Simka

Countryman

• Гость
« Ответ #2 : 02 Февраля 2018, 17:24:31 »
Когда мне было 17, я три раза за год пыталась отказаться от мяса.
Срывалась неизменно на второй день и прекратила эти попытки в конце-концов.
Ну требует мой организм, шта поделать.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #3 : 02 Февраля 2018, 17:26:05 »
Второй автор прямо мессия :)).
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #4 : 02 Февраля 2018, 17:26:14 »
Как уберечь от этого своих детей? У нас еще всяких зеленых, за вегатарианство-веганство и за права зверушек полно. :'(  
С наркотиками даже проще, имхо.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #5 : 02 Февраля 2018, 17:27:33 »
Тьфу, опять травоядные...
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #6 : 02 Февраля 2018, 17:27:44 »
Имхо, никак. Главное, чтобы не доводило себя дитя до истощения и болезней.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Февраля 2018, 17:28:43 »
Вот если просто не есть мяса, но есть все остальное, включая рыбу, ничего страшного. А если еще идейно, и постепенно отказываться от всех животных жиров - то как раз истощение и болезни.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #8 : 02 Февраля 2018, 17:31:27 »
Веганка, считающая себя феминисткой же.

Ingole

• Гость
« Ответ #9 : 02 Февраля 2018, 17:35:44 »
У нее усталость и сильная головная боль, что вы хотите от человека.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #10 : 02 Февраля 2018, 17:40:45 »
диетологу_ине
это просто прекрасно!!!!  ;D

про веганство...
у нас сейчас вот такой типо сыр продают и активно покупают

собственно без молока, глютена, лактозы, сои, орехов и консервантов.
я не уверена из чего именно его делают, из нефти или целюлозы. но то что в нем есть кокосовое масло и витамин б12 действительно делает его полезнее нормального сыра? (это риторический вопрос:)
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 17:43:13 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #11 : 02 Февраля 2018, 17:41:04 »
Это что-то новенькое.
Шлаки выходят.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Февраля 2018, 17:42:02 »
я не уверена из чего именно его делают, из нефти или целюлозы
Может, из сои.

Ingole

• Гость
« Ответ #13 : 02 Февраля 2018, 17:42:35 »
Так сои нет как раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Февраля 2018, 17:42:42 »
Нормальные вегетарианцы не страдают от слабости. Значит, где-то веганы рацион не сбалансировали.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #15 : 02 Февраля 2018, 17:43:36 »
я не уверена из чего именно его делают, из нефти или целюлозы
Может, из сои.
сои в нем тоже нет. в том то и дело:)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #16 : 02 Февраля 2018, 17:43:54 »
Нормальные вегетарианцы не страдают от слабости. Значит, где-то веганы рацион не сбалансировали.

Может, потому, что они не вегетарианцы?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #17 : 02 Февраля 2018, 17:45:41 »
Ну вегетарианцам проще сбалансировать рацион, чем веганам. Веганы в нашем климате вообще загнутся нахрен. Это вам не таиланд, где овощей-фруктов-орехов на каждом дереве по тонне висит свежих.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #18 : 02 Февраля 2018, 17:46:32 »
Вегетарианцам да. Я тут уже сто раз рассказывала, как была на пати у вегетарианцев, там было офигенно вкусно и сытно. Но масла, молока, яиц и сыра там было дофигищщща.

Ingole

• Гость
« Ответ #19 : 02 Февраля 2018, 17:47:15 »
Ну вегетарианцам проще сбалансировать рацион, чем веганам. Веганы в нашем климате вообще загнутся нахрен. Это вам не таиланд, где овощей-фруктов-орехов на каждом дереве по тонне висит свежих.

К слову о климате:
Всем привет~
Мне 17 лет и я из Якутии.
Недавно прошел месяц с начала моего веганства. Родители отнеслись к этому вполне адекватно, но считают, что это вредно для моего "растущего" организма и в наших условиях (зимой температура достигает почти -48) мы должны питаться "полноценно". Учусь в школе, не зарабатываю сама, поэтому из веганских продуктов доступно мне немногое. Недавно заметила, что стала чувствительней к холоду. Скоро зима, и я не знаю, как мой организм отреагирует, но уж точно не хочу снова участвовать в эксплуатации животных. Может кто подсказать, как можно питаться в этом случае?
Анонимно с:

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #20 : 02 Февраля 2018, 17:48:10 »
Может кто подсказать, как можно питаться в этом случае?
Анонимно с:
Жри людей.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #21 : 02 Февраля 2018, 17:50:09 »
Киль, я про то, как это чудо оформило множественное число.
Так я про это же, уже не один раз видела... Йуные и не очень создания, которые считают себя феминистками, так пишут.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #22 : 02 Февраля 2018, 17:51:07 »
Пусть на зиму орехи запасает, грибы и мед. Отбирает у белочек еду, короче.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #23 : 02 Февраля 2018, 17:53:14 »
Пусть на зиму орехи запасает, грибы и мед. Отбирает у белочек еду, короче.
То есть не просто убить животных, а еще и оставить их мучительно умирать зимой без пропитания?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #24 : 02 Февраля 2018, 17:55:20 »
А вот мне интересно, как веганы выбирают себе B12 витамин? Не встречал на них упоминаний, получен он из мертвой тушки животного, или таки синтезирован
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #25 : 02 Февраля 2018, 17:59:21 »
Меня прикалываются такие примеры:

Всем привет! Может, кто знает, чем заменить мезим/панкреатин/креон/вестал и другие производные этих лекарств из свиных желёз? Назначили их при лечении лямблий, теперь не знаю, что делать, так как они говорят, что замены нет. Может, кто сталкивалась/сталкивался с этим и знает, чем можно заменить? Буду очень благодарна.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #26 : 02 Февраля 2018, 18:40:33 »
Все запрещенные веганам лекарства и витамины успешно заменяет Тульский Токарев пряник
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #27 : 02 Февраля 2018, 18:41:31 »
А вот мне интересно, как веганы выбирают себе B12 витамин? Не встречал на них упоминаний, получен он из мертвой тушки животного, или таки синтезирован
Получен из мертвой тушки, насколько я помню. Поэтому и вегетарианцы, которых упомянула Килл, страдают от дефицита железа и в12.
Надо есть красное мясо.
Странные ребята, эти веганы. Мясо, специально выращенное на ферме, не едят, а пшеницу, ради которой уничтожаются леса- за обе щеки.
Если так любишь животных, логичнее ратовать за гуманное содержание, переработку мусора и т.д.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #28 : 02 Февраля 2018, 18:43:36 »
Если так любишь животных, логичнее ратовать за гуманное содержание, переработку мусора и т.д.
а можно просто есть навоз. ученые чего-то там придумали для космонавтов, как говно в еду перерабатывать вот и будет Ъ веганский продукт. в каждом сортире веганский стол
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #29 : 02 Февраля 2018, 18:48:51 »
а можно просто есть навоз. ученые чего-то там придумали для космонавтов, как говно в еду перерабатывать вот и будет Ъ веганский продукт. в каждом сортире веганский стол

Сегодня как раз в новостях рассказывали, что ученым удалось синтезировать мясо, которое было неотличимо на вкус от обычного. И веганов как раз спросили, бум жрать? Один отказался, мол, похер на животных. Мясо- вредно (для эффективного усыхания мозгов особенно). Второй (по этическим соображениям) обрадовался.  Говорит, соскучился по стейкам, бедняжка.
Игнор: NinaNina, Элеонора