Автор Тема: #25569 - Сколько миллилитров в грамме?  (Прочитано 10876 раз)

Оффлайн Titov

• Старожил
Re: #25569 - Сколько миллилитров в грамме?
« Ответ #30 : 03 Февраля 2018, 23:54:31 »
Почему-то не крючит, для меня выглядит так, как будто человек хочет поинтересоваться плотностью некоторой целительной жидкости, но ради удобства других людей, которым эта терминология непривычна, спрашивает в такой форме.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #31 : 03 Февраля 2018, 23:57:30 »
Ну для меня вопрос звучит примерно как "сколько вольт в километре". миллилитры - единица объема, граммы - единица массы. Наверное для правильного ответа на вопрос чего-то не хватает, плотности, например.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #32 : 04 Февраля 2018, 00:04:52 »
Меня аж крючит от названия темы.  Граммов в миллилитре,  б*ять!
Я не один такой, оказывается. ;D

Сколько граммов в мимимиметре?
я чет не понял, вы хотите сказать, что граммов в миллилитре быть не может чтоль?)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #33 : 04 Февраля 2018, 00:14:43 »
Мне вообще странно читать такой стон от человека, который принимает привычный для него препарат, неоднократно испробованный. Ты ж не каждый раз в аптеке новую фигню покупаешь - у тебя в арсенале домашней аптечки имеется несколько опробованных проверенных средств. Ты знаешь что они тебе помогают, ты знаешь свою "дозу" - так в чём проблема? Если педиатр ребёнку назначил какое-то новое средство, то один раз прикинула по дозировке скок надо и запомнила (на коробке фломастером отметила), о том что для взрослых надо там что-то по весу тела высчитывать - вообще редкость, там же возрастные группы чаще расписаны.
Лан, человек болеет, ему хочется поныть, понятно...
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2018, 00:21:41 от Маргейт »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

cagüentó

• Гость
« Ответ #34 : 04 Февраля 2018, 00:30:46 »
Мне вообще странно читать такой стон от человека, который принимает привычный для него препарат, неоднократно испробованный. Ты ж не каждый раз в аптеке новую фигню покупаешь - у тебя в арсенале домашней аптечки имеется несколько опробованных проверенных средств. Ты знаешь что они тебе помогают, ты знаешь свою "дозу" - так в чём проблема? Если педиатр ребёнку назначил какое-то новое средство, то один раз прикинула по дозировке скок надо и запомнила (на коробке фломастером отметила), о том что для взрослых надо там что-то по весу тела высчитывать - вообще редкость, там же возрастные группы чаще расписаны.
Лан, человек болеет, ему хочется поныть, понятно...
Не, Маргейт, не так.
Я нитакая. Я никогда, ничего. Все ваши фуфломицигы - загадка для меня. И куда их засовывать, я не знаю.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #35 : 04 Февраля 2018, 01:36:37 »
Как она готовит-то с таким ступором при переводе единиц?

Ну для меня вопрос звучит примерно как "сколько вольт в километре". миллилитры - единица объема, граммы - единица массы. Наверное для правильного ответа на вопрос чего-то не хватает, плотности, например.
Не хватает уточнить, чего именно. Например, "сколько миллилитров воды в 1 грамме [воды]?" уже не так странно звучит.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2018, 01:38:40 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #36 : 04 Февраля 2018, 02:32:12 »
Неа. ::)
Вот готовила я медовик. В рецепте в миллилитрах дан необходимый объем меда.
А в магазине, сцк, мед ВЕСЬ в граммах продается. Плотность разная у разных производителей, да и где я ее найду-то?
Кароч, считала объем банки (выбрала цилиндрическую). На глаз, я с собой линейку не ношу. 8)
И купила побольше, чтоб точно хватило.
Надо испечь медовик, вкусен, зараза.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #37 : 04 Февраля 2018, 02:42:52 »
Мёда много не бывает!

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #38 : 04 Февраля 2018, 06:52:22 »
я чет не понял, вы хотите сказать, что граммов в миллилитре быть не может чтоль?)
Не знаю кто чего хотел сказать,  а я хочу сказать,  что,
по крайней мере, если речь идет о лекарстве,  то это граммы в мл,  а не мл в граммах. Граммы лекарства в объеме сиропа,  в котором кроме действующего вещества еще хрен знает что плавает.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #39 : 04 Февраля 2018, 12:40:54 »
Как она готовит-то с таким ступором при переводе единиц?

я в такой же ступор впадаю, когда надо миллилитры в граммы, километры в футы и небо в аллаха перевести, да и про то, что в чайной ложке пять миллилитров я узнала только что, вот тут вот. ответ: готовлю никак, или "ну, а теперь сыпанем немножко мудаков, немноожко, немнооожко ОХ ЧЕРТ ВОЗЬМИ"
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #40 : 04 Февраля 2018, 18:38:49 »
Вот что касается кулинарии, то есть же специальные таблицы перевода объемных единиц продуктов в весовые и наоборот.
Вот например: https://www.gastronom.ru/recipe/measures

Меня тоже задалбывает переводить наскоро: мерный стаканчик от мультиварки градуирован в миллилитрах, а в рецептах все указывают в граммах. Лучше бы в ложках и стаканах. Был момент, когда я рис и муку на лету пересчитывала из граммов в миллилитры.
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 04 Февраля 2018, 18:45:00 »
Ненавижу ложки и стаканы(
Как я могу быть уверена, что мои стаканы соответствуют общепринятым нормам?
Мне проще было завести мерный стакан и маленькие весы
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #42 : 04 Февраля 2018, 18:59:09 »
Автору только после выздоровления заняться расчетами дозировки придется. Наверняка одни и те же лекарства пьет. Это проще. Глянул на листок: "Вес-доза" и выдал себе либо ребенку. У нас так на панадол детский висит. И да, лучше дать меньше, чем больше.

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #43 : 04 Февраля 2018, 19:01:46 »
Обычно стакан как раз стандартный - граненый. Так же, как в американских рецептах cup - стандартная цилиндрическая кружка, емнип.
С ложками норм потому, что это неточная мера: значит, от небольшого изменения ничего не станется. Я сначала тоже напрягалась, а потом увидела, что результат не меняется, еда нормальная. Ну и в процессе готовки обычно с опытом становится понятно, добавить ли или достаточно.
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 04 Февраля 2018, 20:36:06 »
Обычно стакан как раз стандартный - граненый.

Ну у меня вот нет таких стаканов и нет желания видеть их у себя дома
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #45 : 04 Февраля 2018, 20:41:01 »
Стакан - емкость, где помещается 250мл воды, не?
У меня для жидкости сейчас бутылочка детская, которая до 300мл, довольно удобно. Но я мало всякого готовлю, когда нужно прям точно отмерять.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #46 : 04 Февраля 2018, 22:55:37 »
В гранённом 200мл по каёмочку, а 250 - наверно выше краёв.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #47 : 04 Февраля 2018, 23:33:09 »
Одну меня удручает, что две взрослые тетки не могут арифметическую задачку в три действия решить?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #48 : 05 Февраля 2018, 00:10:19 »
Меня аж крючит от названия темы.  Граммов в миллилитре,  б*ять!
И таки что не так с названием?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #49 : 05 Февраля 2018, 00:26:19 »
Ненавижу ложки и стаканы(
Как я могу быть уверена, что мои стаканы соответствуют общепринятым нормам?
Мне проще было завести мерный стакан и маленькие весы
Мерные кружки с двойной разметкой:

И всё понятно: 1 чашка = 8 жидких унций ~ 250 мл; 2 чашки = пинта ~ поллитра; 4 чашки = кварта ~ литр.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #50 : 05 Февраля 2018, 00:29:10 »
Одну меня удручает, что две взрослые тетки не могут арифметическую задачку в три действия решить?
Когда сам сейчас без пяти минут подох или ребенок орет, 2х2 с калькулятором решишь с третьего захода.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #51 : 05 Февраля 2018, 00:51:59 »
Но решишь же? И мать-пенсионерка не больная. Так что всем любителям "вот в советские времена школа была около, а теперь ЕГЭ сплошное" -- наглядный пример.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #52 : 05 Февраля 2018, 01:00:55 »
побыть занудой. я недавно узнала что на самом деле в американской мерке cup 236 мл а не 250 как я всегда считала. но у меня много разных мерных чашек и ложек разных деноминмций. и кстатит все эти мерки стаканами тоже иногда подбешивают. например когда надо отмерять полстакана сливочного масла. и надо чтоб оно было холодным. а ещё было откровение что 1 ст.л. в северной америке 3 чайных, а в австралии 4 чайных. уж лучше граммы....

по теме у меня просто непонимание. рассчитать конечно всё это можно но зачем так извращаться? у нас всё детское только в сиропах и везде указаны дозы на возраст и вес. врачи говорят использовать вес, а возраст только когда не знаешь вес. все антибиотики детские (и взрослые) строго по рецепту, смешивает только фармацевт и дают с собой пластиковые шприцы для точной отмерки дозы и более удобного впихивания в дитё. взрослые лекарства в основном все в таблетках и таблетки обычно не ломающиеся. так что мне просто не понять этот крик души

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #53 : 05 Февраля 2018, 01:15:28 »
Мне сиропы самое неудобное, ребенок отвернулся, выплюнул, из шприца не до последней капли вылилось, потом этот шприц промыть надо, он же один, а пузырек большой, в общем, выкинула я тот ибупрофен нафиг... Свечка надежнее и проще, и срок годности у них дольше. Не антибиотики, обычные жаропонижающие, с антибиотиками детскими опыта нет.
Взрослые таблетки, включая рецептурные, часто с выемкой, и по инструкции их можно ломать, я сейчас как раз пью ежедневно по половине.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 05 Февраля 2018, 16:55:36 »
Но решишь же?
Хз. Антибиотик ребенку высчитывал, пока жена его утешала, а мне лекарства жена дает, когда совсем пистец. Не доводилось оставаться одному пистец больным - тьфутьфутьфу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #55 : 05 Февраля 2018, 18:58:44 »
Либо я что-то не понял...
Плотность воды - 1г/мл. Жидкие лекарства по плотности ушли не далеко. Ей так плохо, что она на 1 не может умножить?
При 4 градусах по Цельсию. Чем выше температура, тем ниже плотность. У сиропообразных лекарств плотность выше, чем у воды.