Автор Тема: yaplakal.com - Первая "ласточка"? Приговоренного к расстрелу выпустили  (Прочитано 13013 раз)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Любой труп какое-то время назад был живым человеком, и что с того? В момент расчленения это уже был труп, каким боком тут жестокость?

Я влезу.

Зарезать собутыльника по пьяни, ловким ударом человека убить, когда убивать-то и не хотел, - это одно, это бывает.

А вот разделывать труп с целью обойтись, мол, само насралось, это уже серьезная заявка на ПЖ.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Я влезу.

Зарезать собутыльника по пьяни, ловким ударом человека убить, когда убивать-то и не хотел, - это одно, это бывает.

А вот разделывать труп с целью обойтись, мол, само насралось, это уже серьезная заявка на ПЖ.
Ну эт само собой, однако на "жесточайшее убийство" не тянет.

Говорят, еще в советской судебной практике намеренное убийство - это расстрел по дефолту, а там уже смотрели на обстоятельства. Мужык не малолетка, не беременная, не защищался, не был в состоянии аффекта, чистосердечного признания и помощи следствию не отмечено. При этом рецидивист и совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения - милости просим к стеночке, это без вопросов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
любой труп - да. а тут труп знакомого человека. разрезать тушу чью-то - это одно дело, с ней нет связи эмоциональной, да и то, это далеко не каждому под силу - ублюется, обоссытся и изноется, а потом побежит изливать душу, ибо совесть - штука бескомпромиссная.

другое дело, когда ты только что с этим человеком пил, общался, что-то думал и хлобысь его же тело на кусочки режешь и часть сжигаешь, часть в выгребную яму несешь. это сделать сможет еще меньшее число людей. и да, это жестокость. это само по себе действие жестокое, здесь не в кодексах и юриспруденции речь.
Это не жестокость.
ЖЕСТОКОСТЬ, -и; ж. 1. к Жестокий
ЖЕСТОКИЙ, -ая, -ое; -ток, -а, -о; жесточайший. 1. Крайне суровый; безжалостный, беспощадный.
БЕЗЖАЛОСТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна, -тно. 1. Не испытывающий жалости, сострадания
ЖАЛОСТЬ, -и; ж. Чувство сострадания к кому-, чему-л.
СОСТРАДАНИЕ, -я; ср. Сочувствие, жалость, вызываемые чьим-л. страданием, несчастьем.
Что и требовалось доказать. Ключевым моментом жестокости является чье-либо страдание. Трупы не страдают. Нельзя быть жестоким по отношению к трупам.
Отсутствие впечатлительности — не жестокость.
а если уж говорить про страдание, у трупа могут быть друзья, семья, которые как раз страдать и будут, они будут в шоке находиться не только от того, что их товарища придушили, но и (в большей степени) от того, что его покромсали и даже хоронить в закрытом гробу будут, никто там мозаику эту собирать не будет.
со смертью кого-то знакомого эмоции к нему, чувства не отключаются. у нормальных людей, во всяком случае. вот и все.
Ну так речь про «жестокость» именно в отношении трупа, а не родственников. По отношению к родственникам — может быть, и жестоко, но это отдельный разговор.

Я влезу.

Ну, тут хз, может и правда оно вину отягчает, я просто комментарии нашел. Но я не про решение суда главным образом, а про применимость понятия «жестокость».

ХитрыйЛис

• Гость
Отсутствие впечатлительности — не жестокость.
верно.
всё, что не жестокость - это не жестокость. я как пятилетнему объясняю почему котиков бить нельзя, ей-богу. я ему про то самое сострадание и жалость (дада, к трупу бывшего приятеля), а он мне про то, что труп пилить - нормас, ему ж не больно. ;D
троллинг, да? а я ведусь... :(

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Если УК говорит, что пьяная бытовуха с расчлененкой = "особая жестокость", значит, так тому и быть. Мы же не о нравственных категориях речь ведем, а о переквалификации.
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если УК говорит, что пьяная бытовуха с расчлененкой = "особая жестокость", значит, так тому и быть.
Нет, не говорит. И вообще речь изначально зашла о газетной статейке, а не статье УК.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Если УК говорит, что пьяная бытовуха с расчлененкой = "особая жестокость", значит, так тому и быть.  
Особая жестокость это когда расчленять начинают до смерти.
А если после, то это другая статья.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Так ему эту "особую жестокость" за пьяную бытовуху с расчлененкой приписала газета? или всё-таки кто-то другой и несколько раньше?
С уважением, Aneta

ХитрыйЛис

• Гость
да там про особую жестокость ни слова, а вот:
за жесточайшее убийство
журналист это назвал жесточайшим убийством, исходя из своего понимания и отношения.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
По существу ему вменили лишь отягчающие обстоятельства: был пьян, вспылил. Так получается?
С уважением, Aneta

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
я ему про то самое сострадание и жалость (дада, к трупу бывшего приятеля)
Да не может быть никакого сострадания к трупу, осспадя.
Сострадание может быть к человеку, в том числе уже покойному, постфактум. Чувства, испытываемые к трупу, не имеют ничего общего с состраданием, это обычная брезгливость и впечатлительность. Сострадание испытывается к кому-то, кто страдает. Труп не страдает, блеать.
а он мне про то, что труп пилить - нормас, ему ж не больно. ;D
Во-первых, я нигде не говорил, что труп пилить — нормас. Во-вторых, патологоанатомы вот пилят, вроде никто их жестокими из-за этого не считает. Вполне возможно, что периодически им даже знакомые попадаются.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Ещё раз. Мы тут не про морально-нравственную сторону. Только про то, что касается правоприменения. Как квалифицировать пьяное убийство с последующей расчлененкой? Одновременно с особой жестокостью (расчлененка) и с отягчающими (пьянь), или только с отягчающими?
С уважением, Aneta

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Еще раз. Ну не может быть особой жестокости, примененной к трупу.
Ибо лично трупу и не больно, и вообще покуй.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Мы тут не про морально-нравственную сторону. Только про то, что касается правоприменения.
Вы там, может быть, и не про морально-нравственную сторону, но при чем тут я?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Я тоже не считаю жесточайшим расчленение.
Он пытался скрыть преступление. А не отрезал от живого кусочки и со смаком наблюдал за страданием. И вообще, он сперва удушил. Удушение - само по себе весьма гуманно...как бы это ни звучало.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
А кто-нибудь в курсе, что у него по первой ходке было? Убийство-то убийство, это известно. Но поконкретнее можно?
С уважением, Aneta

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Удушение - само по себе весьма гуманно...как бы это ни звучало.

*Отодвинулась подальше от Мисс*
Это же крышечкой надо конкретно съехать. Человек будет умирать довольно долго. Это в кино подушкой прикрыл и усё. А в реале убийца часами душит жертву, а она все дышит и дышит. Понимаю убить выстрелом, это раз и все и то если повезет попасть куда надо. А задушить это на бес попутал не тянет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

*Отодвинулась подальше от Мисс*
Это же крышечкой надо конкретно съехать. Человек будет умирать довольно долго. Это в кино подушкой прикрыл и усё. А в реале убийца часами душит жертву, а она все дышит и дышит.
Смерть мозга - 4 минуты, потом сколько б ни дышал, страдать уже некому.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
А при пережатии сонной потеря сознания чуть больше десятка секунд.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Если бы речь шла о мучительстве, то я - химик - рассказала бы всякой всячины на хороший полноценный бан. Но речь-то идет о процессуальной принадлежности конкретного дела. Намотал ли этот чувак себе сроку за жестокость? или только за пьянь?
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если бы речь шла о мучительстве, то я - химик - рассказала бы всякой всячины на хороший полноценный бан. Но речь-то идет о процессуальной принадлежности конкретного дела. Намотал ли этот чувак себе сроку за жестокость? или только за пьянь?
Рецидивист - раз, был бухой - два, пытался замести следы - три. В Союзе с высшей мерой наказания попроще было, вполне могло хватить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я читала, что в колониях для ПЖ примерно 1000+ мест. Не 2 тыс., а именно тысяча с хвостиком. Куда сажать всех бухариков с бытовухой, наработавших себе вышку?
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я читала, что в колониях для ПЖ примерно 1000+ мест. Не 2 тыс., а именно тысяча с хвостиком. Куда сажать всех, наработавших себе вышку?
Не понял вопроса. А куда их сейчас сажают? Сейчас ПЖ - это вышка и есть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Но бухарей-бытовушников больше, чем 1 000 чел. на страну. Куда девают? Да дают приговоры с отсидкой и выходом.
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но бухарей-бытовушников больше, чем 1 000 чел. на страну
А сколько из них рецидивистов-расчленителей?
Вообще как ты себе представляешь: судебное заседание, встать суд идет, приговор - признать виновным, назначить наказание в виде пожизненного заключения... А тут такой мужик в форме забегает - э, судья, ты чо, у меня местов нет, куда я его сажать буду? Не гони, давай ему пятнарик и отправляй в колонию, мне тут людлоедов-пидафиов держать негде, ты еще бытовушников подкидываешь... Типа так, да?
Я думаю, все-таки мест в колониях столько сколько надо, количество мест из судебной практики определяют, а не наоборот.
К тому же я сразу сказал - это в Союзе с вышкой проще было, большинство нынешних ПЖ - советские смертники. А сейчас надо реально что-то жуткое учудить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Примерно так и представляю. Если ПЖ сажать некуда, то его будут волокитить по судам в надежде, что сам сдохнет. Детали дела не важны. Лишь бы глаза не мозолил.
С уважением, Aneta

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Смерть мозга - 4 минуты, потом сколько б ни дышал, страдать уже некому.
Для этого надо душить качественно и со знанием дела. Если же пока четыре минуты душишь удушаемый успевает через подушечку ещё полвдоха сделать - процесс легко затянется на хрен знает сколько.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Примерно так и представляю. Если ПЖ сажать некуда, то его будут волокитить по судам в надежде, что сам сдохнет. Детали дела не важны. Лишь бы глаза не мозолил.
Нет, порсто организуют еще одну колонию. Так тоже можно, прикинь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный