Все разделы > Из ЖЖ

staryiy.livejournal.com - Барбершоп и благотворительность

<< < (10/13) > >>

Jylia:
Не то что бы я разделяла мнение "инвалидам не нужна модная стрижка", но, имхо, их ещё попробуй подстриги. Ребенок ДЦП, например, может не усидеть в парикмахерском кресле, ему неудобно или ноги затекают или ещё что. Даун или аутист может банально испугаться и и отбиваться от стрижки, в восприятии окружающего мира пойдет регресс.
Я думала, таких детей стригут либо родители (потаму что из не боятся) либо спец.парикмахер, либо парикмахер по договоренности, который может прийти домой и потратить 40 минут на уговоры посидеть спокойно.

Я стригу сына в парикмахерской, ему год и он не всегда реагирует адекватно. Но детский мастер как-то у нет с ним справляться, первую стрижку ребенок и вовсе не заметил, а я была поражена, что всё так легко прошло. Ожидала гораздо более худшего. Но это детская парикмахерская, мастер именно на детей ориентирован.

Vermillion:
Я как-то психующему ребенку включила Свинку Пепу, и ребенок успокоился. Почему горе мамаша не сделала этого раньше, хз. Но мне просто надоело сидеть под вопли недорезанной свиньи.

А так что да, не всех дете из инвалидного кресла можно пересадить в парикмахерское. Как стричь? Накорячках ползать вокруг кресла с ножницами?  Аутисты вообще хрен знает как могут отреагировать. Взрослые люди не обязаны поголовно иметь корочки олигофренопедагога. Короче. куча технических и психологических нюансов.

Ozz:

--- Цитата: Elf78 от 08 Октября 2018, 15:59:55 ---
--- Цитата: Ozz от 08 Октября 2018, 12:50:58 --- Я глава БФ

--- Конец цитаты ---
Давно хотело узнать. Коробочки для пожертвований в магазинах - БФ реально так работают или это мошенники?

--- Конец цитаты ---
Да. Мошенники. Если хотите помоочь, по закону на сайте вы можете иметь доступ к уставным документам. Если этого нет - шлите нах.
"Коробочки" до такой степени сложно оформить легально, что да, чаще всего это будут мошенники.

Ozz:

--- Цитата: Сонный Мух от 08 Октября 2018, 21:52:55 ---Хмм. А вот в KFC иногда на кассе предлагают сделать пожертвование - это легально? И еще в некоторых сетевых супермаркетах коробочки на кассе стоят.

--- Конец цитаты ---
Да, это легально. И в Маке, и в KFC. Насчет супермаркетов - чаще всего там ставят коробочки очень левые люди. В любом случае, если у благотворительной организации нет сайта с прозрачной отчетностью, то скорее всего, это что-то очень не то.

Кукушка:

--- Цитата: Jylia от 08 Октября 2018, 18:56:58 ---Не то что бы я разделяла мнение "инвалидам не нужна модная стрижка", но, имхо, их ещё попробуй подстриги. Ребенок ДЦП, например, может не усидеть в парикмахерском кресле, ему неудобно или ноги затекают или ещё что. Даун или аутист может банально испугаться и и отбиваться от стрижки, в восприятии окружающего мира пойдет регресс.
Я думала, таких детей стригут либо родители (потаму что из не боятся) либо спец.парикмахер, либо парикмахер по договоренности, который может прийти домой и потратить 40 минут на уговоры посидеть спокойно.

Я стригу сына в парикмахерской, ему год и он не всегда реагирует адекватно. Но детский мастер как-то у нет с ним справляться, первую стрижку ребенок и вовсе не заметил, а я была поражена, что всё так легко прошло. Ожидала гораздо более худшего. Но это детская парикмахерская, мастер именно на детей ориентирован.

--- Конец цитаты ---
Справедливости ради, возраст детей в истории не указан. Вряд ли мужику изначально предлагали совсем мелких, у них ещё стричь особо нечего. Да и инвалидов младше трёх лет едва ли кто-то будет возить специально ради стрижки, пусть даже модной. Думаю, там были дети лет 5-12.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии