Все разделы > Из ЖЖ

staryiy.livejournal.com - Барбершоп и благотворительность

<< < (11/13) > >>

Крокозябра:

--- Цитата: Nicole White от 08 Октября 2018, 13:33:54 ---Вся уняняшность про мальчиков-стилистов, которые будут страдать глядя на инвалидов. Прям не мужики, а барышни с яйцами, которые упадут в обморок увидев слабослышащего подростка

--- Конец цитаты ---

Так получилось, что мой муж решил что ему вотпрямщас нужно к барберу, позвонил туда, где стригся обычно - его предупредили, что сегодня не принимают - стригут детей инвалидов.

Поскольку мы все же южане  ;D ипосле вопроса "как, совсем нет?" - нашли окно, один ребенок не пришел, одно кресло свободно.

И сложности с этими детьми есть.
Некоторые дети были под препаратами чтобы не буянить, слюни текли, глаза стеклянные.
С ними всеми  по особому работали мастера - постоянно говорили что они делают, что сейчас я делаю то-то и т.д.

Одному ребенку не понравилась стрижка, оно просто начал выть - его спрашивает "воспитатель" что не понравилось, а ребенок не говорит, не пытается что-то показать - у него приступ какой-то.

Так что разница между просто детьми и детьми инвалидами есть и большая. Нельзя было подменять детей.

Meowth:
Блин, я только что подумала - а для работы с детьми-инвалидами разве не надо никакого обучения и лицензий?

Jylia:
Кукушка, я не об этом. Просто для мелких детей нужен специальный навык общения, игрушки, телевизор с мультиками, да даже фартук с картинками и игровая в комнате ожидания. Чтобы отвлечь внимание от стрижки.

А с инвалидами, особенно с теми у которых затронут интеллект нужен ещё более особый подход, для тех у кого пообщаться со спиной или ногами специальное кресло нужно и прочее.
А ещё может быть аллергия на запахи краски и других парикмахерских средств - то есть просто привести в барбершоп любого инвалида вряд ли получится.

Nicole White:
Что-то тут инвалидов представляют себе уо бревнами с интеллектом сверчка  :'( Дети в целом не очень любят парикмахерские и процесс стрижки это квест. Эти плачут, сироты вороватые и обчистят салон на раз, среди них тоже не много ангелочков с здоровьем Геракла, туда же аллегрии и прочее. Мужик знал на что идет, либо нэжный фиялк, которому рано в благотворительность. Да и организаторы мероприятия вряд ли пихнут в незнакомое помещение буйных, ярых аллергиков и прочих особо сложных.

Silvira:
Мне не нравится эта истеричная активистка, ей одно сказали а она совсем другое делать начала и теперь возмущается отказом. Меня лично дети с тяжёлыми поражениями интеллекта раздражают, пугают они мне неприятны, они непредсказуемы, они агрессивные часто. И как бы у любого человека могут они вызывать такие эмоции, нафига стресс то лишний людям. Да и просто инвалиды типа дцп вызывают такие себе ощущения, хуже чем вид кишок свисающих из окна разбитой вхлам машины. При том я ни разу не фиалк.
 И вообще такие как эта активистка, на моей памяти, частенько искажают факты в свою сторону. Уверена он сказал не "инвалидам не нужны стрижки" а как то вроде, сиротам они нужны больше, потому что их никто не отведёт в парикмахерскую, потому что внешний вид может повлиять на усыновление, а не типа сиротам стрижка нужна а инвалиды тупые отбросы пошли нах. В общем всё как с тем челом который хлеб раздавал, не делай добра не получишь зла.

Николь, а вот мужик хотел помочь сиротам это его право, а ему скажем так пихают вместо допустим котиков собачек.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии