Детский визг от избытка чувств — это нормально. Слушать, конечно, неприятно, потому что ультразвук

, но как явление это нормально. Тем, кто сомневается, могу предложить понаблюдать за увлечёнными разговорами взрослых. Просто отстранённо понаблюдать.
Я веду танцы во взрослой группе, средний возраст в группе сейчас примерно 40 лет (хм, надо анонимный опрос провести). Все, кроме одной школьницы-выпускницы, люди взрослые, почти все с высшим образованием и вполне сдержанным темпераментом. И обычно в классе довольно тихо — я даже отучилась от командного голоса

Но слышали бы вы, какой стоит галдёж, когда мы учим сложный и интересный танец и начинаем проходить все фигуры танца подряд! Галдёж, хохот, ошиблись — надо обсудить, как же это произошло, кто виноват и что делать, какие открытия произошли из-за этой ошибки. Прошли от и до без ошибок — радость, счастье, «ну мы и круты».
И это только один пример. Другие люди тоже так себя ведут. Очень и очень мало людей, которые действительно всегда тихи и не выходят за среднюю громкость спокойного разговора.