Автор Тема: #25602 - А не должны дети слушаться  (Прочитано 90469 раз)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: #25602 - А не должны дети слушаться
« Ответ #360 : 12 Февраля 2018, 00:50:00 »
Потому, что визг без причины (как-то: восторг, страх, боль) не имеет смысла, а действие, не несущее смысловой нагрузки - ненормально.
повторюсь, кто установил норму визга? кто установил, что во всем и всегда нужен смысл?

А вы живёте бессмысленно, как бот по Мальбраншу? Едите, не испытывая голода, кричите, не чувствуя боли?

Ребёнок не должен, по идее, находиться перманентно в состоянии визга. Визг - реакция на довольно-таки нечастые раздражители.

Вот когда я была маленькой, я и мои ровесники визжали редко. На аттракционах в парке Горького визжали, но там и взрослые визжат. От радости визжали, когда какое-то радостное событие случилось, от страха визжали, когда кто-то пугал, например, пацаны лягушку притащат - ой, девчонки такой визг подымут, хоть ухи затыкай.

А вот, когда в догонялки играли - там не до визга. Там надо до точки добежать, в которой ты уже "в домике", дыхалку беречь нужно, ну, пожалуй, разок и взвизгнешь, если тебя вот-вот почти догнали.

Теперь же визг стал самоцелью. У нас под окнами такую площадку отгрохали - целый замок, вот бы мне в детстве такое чудо, а то мы в кустах штаб устраивали, так они там даже не играют, они просто бегают вокруг друг за дружкой и визжат непрерывно, часами. Кругами вокруг этого сооружения бегают и визжат.

Этот визг не имеет смысла, как и сам бег не имеет цели. Дети не пытаются даже осалить кого-то, чтоб тот стал потом "водой", нет, они так просто бегают и визжат. Это бессмысленно.

Я вообще заметила, что люди, росшие в совке, не то что прям мисофоники, но не любители громких звуков - возможно, из-за того, что в панельных хрущобах звукоизоляция была никакой, а многие вообще жили в коммуналках, и там на детей постоянно "шикали". Но были места, где можно было, играя, орать сколь душе угодно - пустырь за домом, горка, море, в конце концов, а только не визжали мы никогда просто так.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #361 : 12 Февраля 2018, 04:45:39 »
Тётя, я в детстве читала рассказик, маленький такой, про мальчика и чугунный забор. Мальчик бил палкой по забору, как по струнам и у каждой "струны" был свой голос, он сочинял целые симфонии, бил палкой по перекладинам с разной силой и в разной последовательности. А его всегда гонял дворник, "ходит тут хулиганы, шумят".
Потом мальчик вырос, музыкантом, правда, не стал. И, однажды он шел мимо этого забора и встретил мальчика с палкой. Подошёл, с улыбкой сказал, что в детстве играл на этом заборе разные мелодии. Глаза парнишки загорелись, он признался, что этот забор действительно замечательно музыкален и даже предложил сыграть пару своих сочинений.
И вот, выросший мальчик слушает "игру" своего заместителя, и слышит только однообразный шум. Потому что, став взрослым, утратил ту часть воображения, которая делала удары палкой по забору музыкой. И понял, почему его гонял дворник.

Так вот и вы смотрите на современных детей, говорите "амывдетстве" и не понимаете, зачем и почему визжат современные дети.
Я вот, летом много времени провожу во дворе с пивом в беседке, и не слышу особых визгунов. И окна у нас во двор выходят. На первом этаже.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2018, 08:42:28 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #362 : 12 Февраля 2018, 07:16:24 »
У Джулии прекрасный пример с забором.
Но подобное не доступно некоторым для понимания из-за зацикленности на себе.

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #363 : 12 Февраля 2018, 08:41:15 »
А вы живёте бессмысленно, как бот по Мальбраншу? Едите, не испытывая голода, кричите, не чувствуя боли?
Вот когда я была маленькой, я и мои ровесники визжали редко.

А вот, когда в догонялки играли - там не до визга.
Теперь же визг стал самоцелью.
Кругами вокруг этого сооружения бегают и визжат.

Этот визг не имеет смысла, как и сам бег не имеет цели.  а только не визжали мы никогда просто так.
знаете, вот не верю. Темы про визг на задолбаях еще с августа 17 есть, как раз лето каникулы. Всегда был и будет детский визг, гам и шум, если под окнами детская площадка. Там тоже когда-то была история, вот раньше мы играли и т д. Как раньше гоняли детей с "перестаньте визжать, так сейчас тоже самое". Сейчас у детей другие игры. Например по мотивам мультиков типа героев в масках или вспыша с щенячьим патрулем. Тетя Сэм, ради интереса подойдите к любому говорящему ребенку и спросите, почему он визжит, а затем присоединитесь. Может в дзене и смысл дойдет пресловутого визга. Повторю вопрос: кто установил, что у визга должны быть нормы по меркам взрослых особей? Принимается ответ конкретно на вопрос.
PS вообще прочла, что визг не только эмоции, он еще тренирует голосовые связки. А там и много разных звуков, например для изучения букв и речи. Так что для тех кому, не смотря ни на что, мешает визг, - успокоительного и признать, что сам детский визг задуман природой и имеет смысл.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2018, 10:50:15 от Мимокрокодил))) »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #364 : 12 Февраля 2018, 08:46:11 »
Я б ещё к примеру с забором добавила, что с возрастом теряется чувствительность то ли к высоким, то ли к низким частотам, боюсь наврать. И то, что для ребёнка музыка, для человека взрослого - бессмысленное бамканье.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #365 : 12 Февраля 2018, 10:40:05 »
Я б ещё к примеру с забором добавила, что с возрастом теряется чувствительность то ли к высоким, то ли к низким частотам, боюсь наврать. И то, что для ребёнка музыка, для человека взрослого - бессмысленное бамканье.
к высоким, постепенно с возрастом. Я помню мы такой тест в институте устраивали - мы высокую частоту слышали, а препод нет.

Дети визжат, кричат и бегают. Их крики и визги стороннему мимопроходящему могут казаться бессмысленными - он просто не знает о чем дети думают/во что играют.
А так я вспоминаю не свое "визжачее" детство - я и во взрослом состоянии не всегда отслеживаю повышение тона, а что уж говорить о ребенке... А вот помню когда я перешла в старшую школу и стала больше делать уроки мне мешали визги на детской площадке (ДА! я завидовала!), а когда я готовилась к вступительным вообще мало мне детской площадки еще и в садике дети гуляли. Окно не откроешь (хотя я и высоко) - крики отвлекаю, а духота...До сих пор помню, а это ведь самое начало нулевых.
А сейчас когда я гуляю мимо детских площадок/выгуливаю детей вместе с друзьями - ну да орут, шумят, зовут друг друга, маму ну так это ж парк/площадка это нормально и дети должны двигаться/играть. Я не знаю щенки тявкают, дети кричат - это жизнь.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #366 : 12 Февраля 2018, 11:09:51 »
Бывает, что дети просто орут. У меня была такая соседка. Могла куда-то идти и начать орать. Просто "Ааааа! Иаиаиаиа! Ааааа!". И дома, вроде, тоже орала (я не слышала, мама говорила). К 3 класса прошло.
Рассказывала подружке: у нее была такая же одноклассница. Приходила к ней в гости, бегала по кругу и орала. На "Ну А., ну зачем?" Говорила "Ну можно же!".
И ещё рассказывали: тоже девочка все время вижжала. Шла и вижжала, на просьбы заткнуться говорила "Вы мне не указ". И сейчас визг поднимает, чуть что не по  ее, но теперь хоть со словами. Но там вроде все же психиатрия.
Что общего? Всегда при этом присутствует история про ОЧЕНЬ строгих родителей. Девочку из второй истории в наказание за тройки уродски стригли, из первой - хз, но сейчас (прошло 20 лет)  ее мать может кинуться с кулаками за "неверные" слова. У третьей мать нудит-нудит-нудит (не забыкаясь, хотя проблема - ну хрень, отругал и забыл) или орет матом. Имхо, как-то это связано.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2018, 15:36:24 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #367 : 12 Февраля 2018, 12:07:19 »
Что общего? Всегда при этом присутствует история про ОЧЕНЬ строгих родителей. Девочку из второй истории в наказание за тройки уродски стригли, из первой - хз, но сейчас (прошло 20 лет)  ее мать может кинуться с кулаками за "неверные" слова. У третьей мать нудит-нудит-нудит (не забыкаясь, хотя проблема - ну хрень, отругал и забыл) или орет матом. Имхо, как-то это связано.
мамаш из подобных историй стричь налысо, когда ошибаются или опаздывают на работу или задерживаются на ней, это если про тройки; мамашу нудятину, - пусть себя сначала воспитает, потом детей заводит. Если так вышло, что завела, то сама-то она все всегда верно делает и без ошибок?
Ребенок и так бывает боится ошибиться, а если еще и мамаша при этом морально издевается, я про стрижку, - это унижение, то вообще тут волком завоешь, не то, что завизжишь

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #368 : 12 Февраля 2018, 12:56:16 »
Вот-вот.
Ещё и в случае с той, которую стригли, и которая, имхо, нездорова: у родителей к тому же имелись "святые" старшие, учившиеся лучше, послушные, умные. У той, которую стригли, брат ещё и умер, став идеальным.

А нудная мать - это нереально. "Вот, все раскидано, дерьма накидали, в доме не пройти, разбросано, я в хлеву живу, а не в доме, кругом мусор, хожу спотыкаюсь, дети, твари, не убирают" (горб-гроб-кладбище-пидр)- и ходит с этой пластинкой за детьми. Ответишь - будет ор с матом.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #369 : 12 Февраля 2018, 13:02:18 »
Я вот че-то так замумукалась с работой, что смотрю на заставку винды, где девушка по пустому пляжу бежит и думаю: хочу бегать по такому пустому пляжу и орать. Просто бегать и орать. А когда набегаюсь - рухнуть в позу дохлой морской звезды и орать уже лежа.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #370 : 12 Февраля 2018, 14:29:39 »
Зараза, стыдись, Белое Перо Морская Звезда низя. Сразу среди Тети Сэм прослывешь ненормальной.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #371 : 12 Февраля 2018, 14:34:47 »
О, а я летом 2016 почти так и делал. Почти — потому что не бегал по пляжу, а дрифтил, но в остальном все так :]
93

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #372 : 12 Февраля 2018, 14:58:01 »
Взрослым в стрессе тоже советуют иногда выйти в безлюдное место и покричать, потопать, выпустить эмоции. А детям проще: навизжались и успокоились

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #373 : 12 Февраля 2018, 15:01:45 »
Ну да, побеситься время от времени всем полезно.
93

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #374 : 12 Февраля 2018, 15:11:20 »
Так это не чтоб не запачкался, а чтоб ничего себе не отморозил. Нормальное замечание, ИМХО. Я своих тоже поднимала, и сейчас замечание делаю, если в снег садятся и сидят. И нам в детстве говорили: хочешь посидеть - подложи хотя бы фанерку и сиди, а на голой земле сидеть нельзя.
летом, в жару? да-да, шоб не замерз, это точно))) а нафига ребенка в джинсики со стразиками наряжать, если в стирку потом лень запустить? или че подружки-мамашки скажут, не в брендовой одежке)))?
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2018, 18:28:21 от Мимокрокодил))) »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #375 : 12 Февраля 2018, 15:11:45 »
Да спрашивала я, ребят, спрашивала. Нет, злая Тётка Сэм не ловила детей за шкирятник и не выпытывала "чего вы орёте", не. Просто я как-то летом шла выгуливать Гривуса мимо детской площадки, а неподалеку мальчонка бежал, один, сам, бежал и визжал, как Жучка у Достоевского "бежит и визжит", и вдруг каааааак шмякнется. Взрослых по близости не было, я, натурально, подошла, отряхнула, спросила, не отвести ли домой.

А он ничего так, слёзы утер, рассмеялся, когда Гривус ему в живот носом тыкался, погладил.

"Хорошая, говорит, собачка".

Я спрашиваю: "Чего ты, как дурной, орал, когда бежал-то?"

А он отвечает "Да так веселее".

А теперь объясните мне, если кто понимает, что весёлого в крике ради крика?
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #376 : 12 Февраля 2018, 15:14:30 »
Блин. После этого поста резко захотелось скачать Симс. Там как раз есть таблички с эмоциями
а потом взрослые специально обученные люди-психологи пытают и пытают "идеальных" взрослых детей: а что вы чувствуете, когда... а почему нельзя радоваться, если... и т д.

Тетя Сэм, а что, дополнять веселье детское визгом нельзя? животное тоже когда носится за палкой или мячом тоже погавкивать может, тот же визг, че.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #377 : 12 Февраля 2018, 15:17:02 »
Тетя Сэм, а вы правда до того зашуганы что не понимаете, что крик это выход эмоций?
Радости, страха, злости? Когда в футболе гол забивают и болельщики орут, они радость так выражают, то что у них причина радости гол, а у ребенка - бег ровным счетом ничего не меняет.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #378 : 12 Февраля 2018, 15:23:45 »
Тетя Сэм, а вы правда до того зашуганы что не понимаете, что крик это выход эмоций?
Радости, страха, злости? Когда в футболе гол забивают и болельщики орут, они радость так выражают, то что у них причина радости гол, а у ребенка - бег ровным счетом ничего не меняет.

Понимаю. Но не часами же. Как у них горло не саднит.

У нас есть спортбар, и летом имеется открытая веранда. А метрах в двухстах - детская площадка. Пространство открытое, там чуть в горку, но всё видно и слышно.

Играли на той площадке две девочки и мальчик. Мальчик в игре изображал собаку, бегал за девочками и лаял, а они убегали от него, визжа от страха - не настоящего, конечно, страха, игрового - что "собака" их сейчас поймает.

Весёлая игра, не спорю, но она продолжалась в течение четырех часов.

Четырех.
It’s almost what I need"

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #379 : 12 Февраля 2018, 15:34:41 »

Играли на той площадке две девочки и мальчик. Мальчик в игре изображал собаку, бегал за девочками и лаял, а они убегали от него, визжа от страха - не настоящего, конечно, страха, игрового - что "собака" их сейчас поймает.

Весёлая игра, не спорю, но она продолжалась в течение четырех часов.

Четырех.
одни и те же дети были? бывает и срывают горло, особенно если их до этого шпыняли везде, шоб перестали визжать.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #380 : 12 Февраля 2018, 15:38:30 »
Те же дети. Я ж видела.
It’s almost what I need"

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #381 : 12 Февраля 2018, 15:50:46 »
Те же дети. Я ж видела.
вы все 4 часа их визга за ними смотрели неотрывно? а зачем?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #382 : 12 Февраля 2018, 15:52:42 »
Те же дети. Я ж видела.
вы все 4 часа их визга за ними смотрели неотрывно? а зачем?

Вы читать умеете? Я же писала выше.
It’s almost what I need"

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #383 : 12 Февраля 2018, 15:54:51 »
умею, умею)) если вы пишите, что вам неприятен или непонятен детский визг, зачем смотреть на визжащих детей на детской площадке? цель?
PS если мне неприятен футбол или хоккей, я откажусь от просмотра трансляции по ТВ, зачем мне смотреть на взрослых мужиков, пинающих мяч?
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2018, 15:56:42 от Мимокрокодил))) »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #384 : 12 Февраля 2018, 15:57:35 »
умею, умею)) если вы пишите, что вам неприятен или непонятен детский визг, зачем смотреть на визжащих детей на детской площадке? цель?

Нет, читать вы не умеете.

Там спортбар с открытой верандой, мы там сидели. Я же писала, почему вы ослепли, вам помочь, у меня офтальмолог знакомый есть, хороший специалист.
It’s almost what I need"

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #385 : 12 Февраля 2018, 15:57:41 »
Просто люди от природы умеют орать на расщепленном звуке. Потом почему-то забывают и убивают связки кривым гроулом, но дети это умеют все поголовно.
93

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #386 : 12 Февраля 2018, 15:59:14 »
Нет, читать вы не умеете.

Там спортбар с открытой верандой, мы там сидели. Я же писала, почему вы ослепли, вам помочь, у меня офтальмолог знакомый есть, хороший специалист.
а у меня лор хороший есть, может быть вам помочь? он еще и про развитие связок может объяснить, хороший специалист))

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #387 : 12 Февраля 2018, 16:04:53 »
Просто люди от природы умеют орать на расщепленном звуке. Потом почему-то забывают и убивают связки кривым гроулом, но дети это умеют все поголовно.

Я не умела. У меня визг никогда не получался. Мама рассказывала, что когда я родилась, меня в родилке сразу, когда на кормление приносили новорожденных, отличали от других младенцев по голосу. Все дети орут как дети и только я одна - басом.

У меня потом, когда в пять лет пошла на сольфеджио, сразу определили контральт. Я и гитару себе на октаву ниже настраиваю.

Визжать не могу. Не получается. Я пробовала, честно.
It’s almost what I need"

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #388 : 12 Февраля 2018, 16:06:53 »
Визжать не могу. Не получается. Я пробовала, честно.
я до первого и последнего раза катания на американских горках тоже думала, что не умею визжать))) оно вдруг само вырывалось))

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #389 : 12 Февраля 2018, 16:08:08 »
Рикки, в ответ на карму - почему, если человек, отвечая, не читает предыдущие посты, а я этого человека беззлобно подколола, то я сразу хамка?
It’s almost what I need"