Потому, что визг без причины (как-то: восторг, страх, боль) не имеет смысла, а действие, не несущее смысловой нагрузки - ненормально.
повторюсь, кто установил норму визга? кто установил, что во всем и всегда нужен смысл?
А вы живёте бессмысленно, как бот по Мальбраншу? Едите, не испытывая голода, кричите, не чувствуя боли?
Ребёнок не должен, по идее, находиться перманентно в состоянии визга. Визг - реакция на довольно-таки нечастые раздражители.
Вот когда я была маленькой, я и мои ровесники визжали редко. На аттракционах в парке Горького визжали, но там и взрослые визжат. От радости визжали, когда какое-то радостное событие случилось, от страха визжали, когда кто-то пугал, например, пацаны лягушку притащат - ой, девчонки такой визг подымут, хоть ухи затыкай.
А вот, когда в догонялки играли - там не до визга. Там надо до точки добежать, в которой ты уже "в домике", дыхалку беречь нужно, ну, пожалуй, разок и взвизгнешь, если тебя вот-вот почти догнали.
Теперь же визг стал самоцелью. У нас под окнами такую площадку отгрохали - целый замок, вот бы мне в детстве такое чудо, а то мы в кустах штаб устраивали, так они там даже не играют, они просто бегают вокруг друг за дружкой и визжат непрерывно, часами. Кругами вокруг этого сооружения бегают и визжат.
Этот визг не имеет смысла, как и сам бег не имеет цели. Дети не пытаются даже осалить кого-то, чтоб тот стал потом "водой", нет, они так просто бегают и визжат. Это бессмысленно.
Я вообще заметила, что люди, росшие в совке, не то что прям мисофоники, но не любители громких звуков - возможно, из-за того, что в панельных хрущобах звукоизоляция была никакой, а многие вообще жили в коммуналках, и там на детей постоянно "шикали". Но были места, где можно было, играя, орать сколь душе угодно - пустырь за домом, горка, море, в конце концов, а только не визжали мы никогда просто так.