Автор Тема: Из деревни  (Прочитано 17888 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: Из деревни
« Ответ #60 : 08 Февраля 2018, 17:04:53 »
Если без трат на съем не получается откладывать, то это какой-то тлен! Не устроиться ли лучше уборщицей, круглосуточно намывать офисы, отложить, вложиться в котлован где-нибудь за МКАДом и свалить туда?

Не всем здоровье позволяет работать уборщицей, целый день стоять на ногах в маке, быть промоутером и прочие прекрасные вещи. На такие работы идут, когда совсем жрать нечего. Тут ситуация пока все же лучше.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #61 : 08 Февраля 2018, 20:40:40 »
"каждый день" - неплохой мужской шариковый дезик за 35р. в остальном - ну не верю я в эту дешевизну: даже чертовы ролики для чистки одежды "брендовый" - 40 листов 40 р, каждый день 25р - 16 листов.

25 лет , если есть образование, то по 35 тыщ дожны иметь в Маааасскве. коммуналка за такую двушку: тыщ 5 +инет, еду-химию берем или в ашане или по акциям (привет едадилу), благо магазинов вокруг много. покупать именно мясо/птицу/рыбу, а не сосисоны, колбасу и наггетсы (этим не наешься), овощи, готовить самим.
угол снять можно тыщ за 10(до 15 метров), и за 15 (20 метров).
я бы  всетаки советовала уйти на съем (комнату) и хотя бы жить спокойно. жрать можно и вкусно и бюджетно, главное готовить самим. повышать квалификацию и пытаться сменить работу на более оплачиваемую. если они смогут жить вдвоем на 50 тыщ (со съемом), то я не вижу особо проблемы. мб тыщ 40 смогут ежемесячно в ипотеку откладывать то за года 2 смогут лям накопить, однушка внутри мкада  40 метров около 5 лям, если мытищи,  то за эти деньги можно и двушку большую взять.

в данной ситуации мне мужик не нравится, за жену не заступиться - это днище ппц.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #62 : 08 Февраля 2018, 20:58:43 »
если они смогут жить вдвоем на 50 тыщ (со съемом), то я не вижу особо проблемы.

35 останется после съема. На эти деньги за МКАДом, работая в Москве, что добавляет расходов на транспорт? Да это не "не вижу проблемы", это огромная проблема, если честно. Так что 40 они не отложат. И 40 - это еще если у них зарплаты по 45 тысяч у каждого, 50+40 = 90 на двоих. А если там, скажем, 30 у одного, 20 у другого, что более вероятно?

Я тоже за съем в этой ситуации, но если люди пишут "не получится откладывать, снимая", то это скорее всего значит, что и правда не получится.

Мужик да, судак. Хотя что ему особо делать? Может, мать изначально была против брака, а он нежеланную невесту притащил в ее квартиру, сам виноват.

Им критичны эти 15к на съем комнаты, скорее всего. Иначе бы не писали, что и сейчас еле-еле откладывают.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2018, 21:04:29 от Золушка »

Кактус синий

• Гость
« Ответ #63 : 08 Февраля 2018, 21:07:04 »
Им критичны эти 15к на съем комнаты, скорее всего. Иначе бы не писали, что и сейчас еле-еле откладывают.
Как при критичных 15к влезть в ипотеку?
Накопить на хороший первоначальный взнос они не смогут. А при 10-20% первоначальногом у них ежемесячный платеж будет неподъемным.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #64 : 08 Февраля 2018, 21:08:45 »
Как при критичных 15к влезть в ипотеку?
Накопить на хороший первоначальный взнос они не смогут. А при 10-20% первоначальногом у них ежемесячный платеж будет неподъемным.

Будут копить лет до 35, небогатые люди к этому возрасту только жилье и покупают (если вообще покупают).

Кактус синий

• Гость
« Ответ #65 : 08 Февраля 2018, 21:21:18 »
Будут копить лет до 35, небогатые люди к этому возрасту только жилье и покупают (если вообще покупают).
Копить 10 лет в России в кризис, проживая в 8м комнате?...

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #66 : 08 Февраля 2018, 21:23:06 »

при этом надо успеть не развестись и не заделать мимоходом детей.

тут вариант один, надо больше зарабатывать.
 я хз как там у них, но моя бездетная подруга подрабатывала по выходным в доставке пиццы диспетчером за 200 р в час. так нельзя работать годы напролет но 3-6 месяцев вполне , зарабатываешь немного денег дополнительно, плохо чтоль.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #67 : 08 Февраля 2018, 21:31:10 »
Если бы не было образования, у них бы было меньше вопросов, проблем и терзаний. Например, водитель и продавщица, или строитель и бухгалтер на двоих свободно 70-80 имели и вопросов бы снимать-не снимать не возникло бы. А так - интиллегенция
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #68 : 08 Февраля 2018, 23:09:38 »
В России зарабатывать и получать деньги за работу - разные понятия. Бывает, что заказчик просто тупо не платит деньги. И арбитражный суд до одного места, и прокуратура с обысками и выемкой бухгалтерских документов, и постановление обычного суда двух инстанций. Не платит и хоть тресни.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #69 : 08 Февраля 2018, 23:59:51 »
Среднюю Мосгорстат огласил как 92 тысячи рублей в 2017, бгг.
Медианная 48,2 вроде как (т.е. половина города получает меньше, половина больше). Где-то столько и платят водителям автобусов, воспитательницам в детсадах, учителям и т.д., насколько я могу судить по открытым источникам.

Со ста тыщ наверное-то можно откладывать, если не снимать. Год ужаться, можно и на первый взнос накопить. Да, на много лет, ну и шо? Когда у нас рубль-то креп.

С одной стороны это я хорошо чужое бабло посчитала и чужую беду руками развела, да. Но глупо это как-то, сидеть и ныть. Особенно молодым, без детей, со специальностью и в Москве. Я думала, шо жить захочешь (нормально) - не так раскорячишься.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2018, 00:01:47 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #70 : 09 Февраля 2018, 10:47:58 »
Лейтенант, завтра он поддержит жену, и они оба вылетят из маминой квартиры без денег и возможности что-то там откладывать. Он судак конечно, но не потому, что "не поддерживает", а потому что особо не стремится решить проблему. А скандалить с матерью, сидя на ее шее (жилье-то ее) - это глупо.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #71 : 09 Февраля 2018, 10:48:05 »
Ну блин, в 25 лет не может работать физически - пусть хотя бы умственно работает, бухгалтерия, фриланс, программирование, адиюминистрирование сайтов или инетмагазинов, да хоть сиськи показывает по Скайпу )))). Было бы желание .

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #72 : 09 Февраля 2018, 10:58:11 »
оспиди...
то в одной теме обсуждают, что сто тыщ в Москве - это мало
то в другой, что при 70 на двоих можно снимать и откладывать
надеюсь, это хотя бы разные люди пишут
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #73 : 09 Февраля 2018, 11:01:23 »
Пока они на первоначальный взнос накопят, состариться успеют.
так там уже и мамо кони двинет

Кактус синий

• Гость
« Ответ #74 : 09 Февраля 2018, 11:03:44 »
оспиди...
то в одной теме обсуждают, что сто тыщ в Москве - это мало
то в другой, что при 70 на двоих можно снимать и откладывать
надеюсь, это хотя бы разные люди пишут
С двумя детьми - 100 мало (в сумме там 3 человека получается, снимать надо не комнату в запердяжье замкадном, а хотя бы однушку поприличнее). На двоих взрослых - временно хватит, если ужаться.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #75 : 09 Февраля 2018, 11:37:38 »
На 70 можно снимать
Откладывать смысла нет вообще.
Пока они на первоначальный взнос накопят, состариться успеют.
15 (как тут выяснили) на комнату + 20 еда + 5 проезд двоим + 5 коммуналка и быт.химия + 10 одежда, форсмажоры, ништяки, связь = итого 20 остается. Ну да, не малина жизнь, но некоторые и похуже живут, не считая, что они ужимаются.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #76 : 09 Февраля 2018, 11:40:42 »
Jurlene, итого наша сладкая парочка должна совместно около 50-60 тысяч получать. Возможно ли, что они, живя в Мааасквееее получают меньше?
А еще меня терзает вопрос, что за планировка в квартире у мамо, что они все в одной комнате 8 кв м живут? Даже если это небольшая однушка, то жилая комната хотя бы метро 10-12 должна быть. Кухня может быть хоть 4 метровой, но жилая-то обычно побольше, чем 8 метров.

Кактус синий

• Гость
« Ответ #77 : 09 Февраля 2018, 11:59:49 »
Jurlene, итого наша сладкая парочка должна совместно около 50-60 тысяч получать. Возможно ли, что они, живя в Мааасквееее получают меньше?
А еще меня терзает вопрос, что за планировка в квартире у мамо, что они все в одной комнате 8 кв м живут? Даже если это небольшая однушка, то жилая комната хотя бы метро 10-12 должна быть. Кухня может быть хоть 4 метровой, но жилая-то обычно побольше, чем 8 метров.
Хрущевка, маленькая комната примерно такая и есть.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #78 : 09 Февраля 2018, 12:31:19 »
Меня больше смущает даже не то, что они мало получают, а то, что они уверены, что никогда ничего не купят - считают, что так всегда и будут получать. Работать над повышением дохода? Самообразование? Подработки? Не, зачем, у нас средние зарплаты в маааасквеее, и мы никогда ничего не купим.

А при невозможности и снимать, и откладывать, если исходить из моей схемы прожиточного немаксимума, они должны даже не 50, а меньше 40 на двоих получать  :D Так как даже при 50 на двоих снимать комнату таки можно, хоть откладывать уже не выйдет. Мне не очень нравится, когда мааасковские зарплаты завышают сверх меры, но 20к на рыло - это тоже эребор.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #79 : 09 Февраля 2018, 13:16:19 »
там же написано "маленькая двушка" т.е. на 8 метрах живут автор и муж.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #80 : 09 Февраля 2018, 13:19:27 »
тыды сорян
8 метров на троих, одно из которых пожилая злобная мадам - это таки мало
но 8 метров на двоих...учитывая, что бесплатно...ну, короче, жить можно
я не считаю это прямо таким ужасных звездецом
как раз стимул меньше находиться дома, больше работать

Оффлайн Freeze

• Начинающий
  • *
« Ответ #81 : 10 Февраля 2018, 20:21:29 »
По 25 - учиться уже закончили. На работе полный день.. кем же надо работать - обоим людям, чтобы хватало только на еду, дорогу и одежду, и не оставалось денег отложить... Зп по 20 тысяч, это хз даже кем работать надо, дворники, учителя больше получают...
- Те, кто работают за полторы копейки, зато "работать в нашем банке - большая честь" (с)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #82 : 10 Февраля 2018, 20:34:51 »
Я все-таки вангую, что там банальная жизнь не по средствам. Разъезды на такси без необходимости, обеды, а то и ужины в кафе и ресторанах, цацки и техника по последней моде, дорогие подарки всей родне по праздникам, шоппинг по выходным. Со всеми вытекающими.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #83 : 11 Февраля 2018, 00:53:10 »

8 метров на двоих?? Они там на головах друг у друга сидят? Из них как минимум 3 или даже 4 метра должен занять диван или кровать...

Ну они ж там не круглые сутки - пришли с работы, на кухне поели и спать. Кровать складывается в диван, перед ней помещается плоский телек наночь потюленить - вполне уютно. Если людям в принципе друг от друга не тошнит, а если да, так может и ну его на*уй?

но 8 метров на двоих...учитывая, что бесплатно...ну, короче, жить можно
я не считаю это прямо таким ужасных звездецом

+1
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2018, 00:56:46 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #84 : 11 Февраля 2018, 09:36:20 »
Можно маму тихонечко отравить, например. И копить на квартирку не придется.

Качество "Каждого дня" может сильно различаться в зависимости от продукта и региона. Ашан же все это делает на арендованных мощностях и преимущественно из местного (либо доступного в данной местности) сырья. У нас самый нормальный маскарпоне из продающихся в Ашане как раз "Каждый день".
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #85 : 11 Февраля 2018, 09:51:20 »
Тетя Сэм вон убирает офисы, потому что ей не влом и денежка идет.
Не нужно всех под одну гребенку.

Лейтенант, Тётя убирает один-единственный офис размером с хомячью клетку и то, потому что он рядом с домом через дорогу и работники офиса - все мои соседки "привет-привет, вась-вась". Если разок заболею и отпрошусь, никто мне даже слова не скажет, ибо кто потом этим наманикюренным феечкам будет дрова на халяву переставлять?

Но это работа по знакомству, это, считайте, удача, так сошлись звёзды, сейчас же по Москве уборщицам платят копейки, и берут в основном таджичек и узбечек бессловесных, которые выделываться не будут, я, помнится, когда хотела устроиться тож уборщицей в офис автошколы, он тоже у нас тут неподалеку, так мне отказали "вы москвичка, вы с претензиями, вам соцпакет подавай, и вообще, вы, наверное, сидели, нормальные москвички с вышкой в уборщицы не идут".

Так что да, "не надо всех под одну гребёнку", я молодоженов прекрасно понимаю, с работой в Нерезиновой сложно сейчас.

Рынок фриланса переполнен, и кидают тока в путь, меня лично с целой повестью прокинули, хотя я взялась перевести за сущие гроши, самой было интересно поработать над переводом,  хорошо, хватило ума отправить заказчику только часть до оплаты - я тысячу рублей всего-то запросила, и ту зажали.

Не, ребят, при зарплате полтос на двоих не то, что на ипотеку не заработать, а и на жизнь-то не хватит. А заработать негде. Реально негде.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #86 : 11 Февраля 2018, 22:06:58 »
А заработать негде. Реально негде.

Бедные мы бедные.
Раз у ж в Москве заработать негде, то что делать регионам?

Я про жильё, про ипотеку. Вы взносы и проценты по этой ипотеке видели? За голую студию надо заплатить столько, за сколько я в Ростовской области дом с подключенным газом куплю.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #87 : 11 Февраля 2018, 22:09:56 »
Конечно, лучше тогда в Ростовской области и купите, там воздух чище.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #88 : 11 Февраля 2018, 22:18:18 »
в любой непонятной такой ситуации лучше вкладываться в себя, в свои хотелки. В съемное жилье значит. А там и и дышать легче, и работаться лучше.

Рынок фриланса переполнен, и кидают тока в путь, меня лично с целой повестью прокинули, хотя я взялась перевести за сущие гроши, самой было интересно поработать над переводом,  хорошо, хватило ума отправить заказчику только часть до оплаты - я тысячу рублей всего-то запросила, и ту зажали.
чем дешевле заказ, тем говнистее заказчик. Не надо за тысячу рублей работать.
Эликирую машек силически

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #89 : 12 Февраля 2018, 00:58:25 »
чем дешевле заказ, тем говнистее заказчик.

Xarax, я знала? Я думала, наоборот. Мне с детства внушали, что бедный батрак - добрый, а богатый бай - злой.

Да что с меня взять, я на Лепре, думала, нормальные сидят :)
It’s almost what I need"