Автор Тема: #16620 - Порка за тройки  (Прочитано 22120 раз)

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
Re: #16620 - Порка за тройки
« Ответ #60 : 08 Февраля 2018, 18:52:17 »
Чтобы учиться на все пятерки в школе не обязательно быть гением. Достаточно старания в пределах школьных программ по предметам, которыми не интересуешься.
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #61 : 08 Февраля 2018, 22:56:48 »
куда более навороченная, чем в наше время, информатика (если у нас так тогда лениво чуть потеребили паскаль, а в основном просто нужно было уметь обращаться с компом, пользовательские основы, и этого достаточно, то сейчас от учеников требуется уметь писать достаточно серьезные программы на Си+ и создавать свои сайты на уровне)
хм, откуда тогда в ВУЗы приходят студенты, которые не знают слова алгоритм и не умеют в Ворде межстрочный интервал настроить? =)

Те, кто в информатику не втыкал ни в какую и еле тянул на не совсем честные четверочки благодаря списыванию у кого-то знающего или вполне честные дохленькие троечки, видимо. Нигде же не сказано, что эти люди поступали в вуз именно на программистов. Просто иногда в вузах другого профиля на первом курсе тоже есть такие предметы типа информатики. А еще например, на филфаке на 1 курсе есть математика, а на факультете вычислительной техники - русский язык и культура речи. Тут-то порой и бывают ситуации, когда типичный гуманитарий охреневает с функций и интегралов, а типичный технарь - с тонкостей пунктуации и типов обстоятельств и дополнений в предложении, а сдавать зачет как-то надо, хоть честно, хоть с помощью шпаргалок, мобильного интернета, "халявы" и добрых однокурсников. Так же и с информатикой у студентов, которые отнюдь не программистами, да и вообще не компьютерщиками хотят стать, а предмет им в курсе поставили. Понятно, без пользовательских основ в наше время никуда. Но это вопрос из такого же разряда, как и "как девушка может не уметь хорошо готовить" или даже "как можно не уметь водить машину" или "как можно не знать английского языка". Или "как можно не уметь плавать". Да, так-то лучше все это знать и уметь. Но такое бывает. Не всем дано. Или даже точнее - не у всех есть настолько значительный стимул все это освоить, чтобы научиться во что бы то ни стало.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2018, 23:02:00 от Zanthiа »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #62 : 08 Февраля 2018, 23:17:29 »
Ло, в Ленинграде. :) У нас к ИЗО в пятом классе добавилось черчение. В шестом уроков черчения стало два в неделю. ИЗО убрали. И музыку тоже. Труд, кажется, «ушел» в восьмом классе, но зато целый день (до окончания школы) был выделен на УПК.
Странная программа. Экспериментальная? У нас физика началась в шестом вместе с алгеброй и геометрией, химия и черчение - в седьмом.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #63 : 08 Февраля 2018, 23:21:06 »
Поднимите руки, кому тройки принесли светлое будущее

С какого момента считается светлость будущего и что имеется в виду в качестве принесения?
Мои школьные оценки никак на мою жизнь не повлияли.
Знания влияли, а вот оценки не.
В старших классах у меня были тройки по русскому, алгебре, геометрии, истории и химии. В аттестат пошла только по геометрии, т.к. алгебру и русский я закрыла экзаменами, историю и химию именно в 11 сдала как-то нормально.
Сейчас помимо прочего подрабатываю тем, что пишу в интернет-издания, готовлю школьников к ЕГЭ по математике и химии.
Выучи я химию тогда, могла бы иначе жизнь сложиться, да, пошла бы в другой ВУЗ, поприличнее. Но вполне возможно, что карьера бы такая же была бы, т.к. занимаюсь я вообще несвязанным ни с одним из ВУЗов.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2018, 23:33:03 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #64 : 08 Февраля 2018, 23:28:52 »

У меня много троек было. В школе не особо много (но были), а в университете - 50% аж. Принесли они мне умение сортировать, по какому поводу надо париться, а по какому забить, потому что тройка по философии это хрень, плюнуть и растереть. То есть приоритеты в жизни ставить, ага. Так что не знаю что там с будущим, а настоящее у меня вполне себе светлое
+884/-14

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #65 : 08 Февраля 2018, 23:37:44 »
С какого момента считается светлость будущего и что имеется в виду в качестве принесения?

Есть в моем школьном аттестате одна тройка, о которой я сожалею - это тройка по географии. Географичка была маразматичная бабка, а сам предмет в ее изложении меня не слишком интересовал, поэтому я не занималась им дополнительно, а довольствовалась законной тройкой.
Сейчас на каждом шагу лезу в Гугл: "Что такое шельф?", "Где находится Уфа?", "Какой язык в ЮАР?" - да это же в школе учат, а мимо меня пролетело.

В остальном же - никак не помогло и не помешало. Мое нынешнее положение в стае никак не связано с оценками.
С уважением, Aneta

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #66 : 09 Февраля 2018, 07:31:30 »
Есть в моем школьном аттестате одна тройка, о которой я сожалею - это тройка по географии. Географичка была маразматичная бабка, а сам предмет в ее изложении меня не слишком интересовал, поэтому я не занималась им дополнительно, а довольствовалась законной тройкой.
Сейчас на каждом шагу лезу в Гугл: "Что такое шельф?", "Где находится Уфа?", "Какой язык в ЮАР?" - да это же в школе учат, а мимо меня пролетело.

В остальном же - никак не помогло и не помешало. Мое нынешнее положение в стае никак не связано с оценками.
Вообще не факт, что всё это отложилось бы в голове в более взрослом возрасте, для начала. Бесполезная информация со временем имеет свойство стираться. Что ужасного погуглить, что за язык в ЮАР (учитывая, что он там не один. Даже официальный не один, а гребаная куча.) моя вообще не понимать. Ибо по большому счету - не похрен ли? Мне вот знание того, что столицей Турции является Анкара никак не помогло и не помогает. Бесполезная совершенно информация, но когда я интересовалась историей и географией, я могла спокойно назвать большинство стран и столиц. Причем, всё это, включая какой язык (языки) являются официальными и используются в ЮАР я узнала далеко не в школе.
Даже те предметы, которые тебя интересуют и в которых ты разбираешься без практики будут забываться.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2018, 07:39:25 от Yin »

Оффлайн MUza

• Пользователь
  • **
« Ответ #67 : 09 Февраля 2018, 08:29:17 »
О боги. Вы не учитель из моей школы, случаем? Кроме них ни от кого про четкую взаимосвязь оценок с драками, курение и озлоблением не слышала  
Нет не учитель)) даже близко к этому не стою
Пардон, так определитесь:
Отличники это 5 твердая
кто хорошо учится, эт хорошисты 4-5, где то и 3 вылезет
Хорошее отношение и поблажки от учителей в школе ничегошеньки не дают в "послешкольной" жизни. А иногда и откровенно вредят, когда ребёнок привык выезжать на поблажках и репутации "яжзвезда", а потом приходит в ВУЗ/на работу, где для успеха нужно быть или умницей, или обаяшкой, или трудяжкой, и искренне не понимает, почему его там считают в лучшем случае середнячком, ведь завуч Мариванна всегда хвалила, поблажки делала и оценки завышала.
Тут двояко конечно, но если ты поймешь как эти поблажки заполучить (и оставить на всю жизнь), то это и не будет как в описанном примере. Моя дочь то не просто так поблажки получает, она всегда готова к уроку, даже после больничного, и вот если не будет готова, то ей не поставят плохую оценку, а дадут время все исправить.
То что именно оценки не влияют на жизнь, я в курсе. "Муж" учился хорошо, я очень плохо (ленивая), мне это не мешает получать больше.
Но, если у тебя много потребностей в школьные годы (а родители нищеброды)- то будь любезна учись хорошо.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #68 : 09 Февраля 2018, 10:34:03 »
О Господи! учится в хорошей школе на отлично могут только гении или те кого мучают родители.
Нет ну если 100% текущих оценок - 5 то наверное соглашусь, но даже у золотых медалистов не так. А твердая пятерка в школе это не проблема вообще.
"Нельзя быть талантливым во всем" - одна маленькая деталь чтобы понять школьную программу не надо быть "талантливым" достаточно просто иметь мозги и желание/готовность заниматься - прочитать учебник, сделать задание. А еще учиться может быть интересно. Даже в спецшколах - упор на то что детям интересно, а остальные предметы преподают "на уровне". И нет ничего невозможного в том чтобы ответить на 5. У меня в школе вообще был дифференцированный подход почти по всем предметам - если хочешь пятерку решаешь не просто условных 5 заданий, а не 4 , а решаешь 5 более сложных заданий. И как-то гениев у нас не было, а вот отличники (и зубрилки и те для кого это не проблема) в количестве.
Нет есть отличники-зубрилки, есть иные способы получения оценок не всегда ими пользуются дети иногда родители (вот это провал ни тебе умения подольститься ни знаний...)
Школа, нормальная школа помимо знаний учит учится. Хотя по некоторым предметам учат пользоваться шаблоном, а не думать. Но это проблема самой программы... и то что отличник умеет правильно применять шаблон не обязательно замыкает его в рамках этого шаблона, нет если он вытягивал исключительно задницей... впрочем и большинство троечников в лучшем случае научаться применять этот шаблон.
И нет я не считаю что троечник = человек без мозгов, это или тот кому тяжело учиться или тот кому лень или тот у кого другие приоритеты.
И, кстати, мне хорошие школьные оценки помогли - я поступила в хороший ВУЗ с 1 экзамена - по медальному конкурсу. Но в целом ни вузовские ни школьные оценки действительно сами по себе не оказывают прямого влияния на жизнь человека. При этом я считаю, что оценки дают и родителям и ребенку некий ориентир они не должны превращаться в самоцель, как в принципе любая внешняя оценка человека и его действий не должна превращаться в самоцель.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #69 : 09 Февраля 2018, 11:09:09 »

Ну, мне и хорошие не принесли светлого будущего.
Я училась из-под палки, что в школе, что в институте, люто ненавидела и то, и другое. Но меня заставляли учиться, и в школьные годы жрали мозг за четверки. А в институте не давали из дома выходить во время сессии  ;D
Там были душеспасительные беседы формата "ну, ты же умная, ты же можешь учиться на 5, почему ты этого не делаешь?" и "ну почему тебе не нравится учиться, мне же нравилось, странная ты какая-то", плюс тыканье маминой золотой медалью постоянное. Ну и "тебе не нравится, потому что плохо разбираешься, будешь знать что-то хорошо, оно начнет тебе нравиться" (спойлер: это не работает, разве что самооценка в жопу загоняется, потому что постоянно кажется, что все делаешь недостаточно хорошо)
Поэтому училась, чо. Школьный аттестат 5.0, средний балл по институту 4,7. Вопрос только в том, нафига оно надо было.

Собственно, я поняла, что от учебы можно получать удовольствие...ммм...год а два назад (в 26, то бишь). Но инстинктивное отторжение к процессу все равно периодически нужно преодолевать, чтобы начать.

Мне кажется, именно этому и должны научиться дети в школе - получать удовольствие от процесса обучения, ну и уметь в него.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #70 : 09 Февраля 2018, 11:30:00 »
Странная программа. Экспериментальная? У нас физика началась в шестом вместе с алгеброй и геометрией, химия и черчение - в седьмом.

Понятия не имею. Скорее всего, нет, раз об этом никогда не говорилось.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #71 : 11 Февраля 2018, 15:16:26 »
Имхо, история наглядно демонстрирует бессмысленность и бесполезность физических наказаний. Девка отца боится до одури, но учится все равно через пень колоду, бухает и угоняет его машину.
отец её не по голове бьёт? Как можно получать тройки, если нормально читать учебники? Учебный материал же на даунов рассчитан. Сиди, делай дз и будет четверка минимум.

Ох не отличница автор фейка, и никогда отличницей не была.
Эликирую машек силически

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #72 : 11 Февраля 2018, 15:36:00 »
Чтобы учиться на все пятерки в школе не обязательно быть гением. Достаточно страдания в пределах школьных программ по предметам, которыми не интересуешься.
Fixed  ;D

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #73 : 11 Февраля 2018, 15:40:38 »
Троечники и двоечники, это просто хулиганы оторвиголова. Не понимают слов вообще, дерутся, обзываются, уже курить начинают в 12 лет.другая крайность забитые и озлобленные.
узнала о себе очень много нового ;D по поведению у меня всегда была пятерка. даже в пример хулюганам ставили)

тройка - не всегда показатель ума, это точно. я уже рассказывала про принципиальную англичанку, которая мне ставила 3. всегда. пришла другая англичанка и, удивительно, у меня стали и 4, и 5 появляться. а в универе я английский закрыла на 5, была в рядах сильных студентов по этому предмету. хотя чо там, в универе я имела всего одну тройку. из-за собственной честности, ибо перед ответом на экзамен сама преподу сказала "можно мне хотя бы 3, я плохо подготовилась". он меня выслушал, мой ответ, тройку поставил и сказал "лапонька, тебе бы с самооценкой поработать, ибо ты вполне подготовилась на крепкую 4". в остальном, у меня 4 и 5 были. диплом защитила на 5, ГОСы на 4 и 5.
в школе у меня приличные отметки (4 и 5) были за всякие МХК и физру, когда один раз съездил на лыжах на соревнования и до конца четверти можешь в потолок плевать - у тебя пятерка или написал доклад на МХК, выступил и все, будут припоминать до самой пенсии о том, какой ты молодец. ;D
за оценки меня не ругали никогда. впрочем, отличным оценкам тоже не радовались. 2 так 2, 5 так 5.

сейчас я занимаюсь любимым делом, хоть больших денег мне оно не приносит. но я считаю, что я на своем месте и совершенно счастлива. 8)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #74 : 15 Февраля 2018, 10:13:45 »
Не, ну я в школе к концу 11 класса все же извернулся и вытянул аттестат без троек, но тройки научили меня не париться лишний раз и относиться ко всему проще. Не сами тройки, а знание того, что я могу тройку превратить в пятёрку, если чуток сосредоточусь.
Это, наверное, тоже полезно. Отличники такого могли и не испытать. У них либо отлично, либо конец жизни.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #75 : 15 Февраля 2018, 10:18:10 »
Сколько помню школ, везде было так - если уж тройки были, хоть усрись, но 5 не поставят "я знаааю, что ты не знаааешь!"
У меня всегда 5 были, и они давались легко.
Если знала, что грозит 4, проще на 3 ответить было. 3 на 5 в журнале легче переделывалось с помощью лезвия. :D

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #76 : 15 Февраля 2018, 11:47:51 »
я училась на отлично без усилий. не знаю как насчет светлого будущего, я малому до сих пор могу помочь с домашкой почти по всем предметам, несмотря на то что я в немецкую школу не ходила. мне достаточно открыть учебник и прочитать наискосок тему, и я уже помню что мне когда-то на эту тему говорили.
с физикой сложновато мне только, нам ее преподавали через пень-колоду.
малому на тройку надо сделать правильно 65-70% задания. как я его буду ругать, если он знает как что делается, а баллы у него сняли за кривой почерк и свинарник в тетради?
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #77 : 15 Февраля 2018, 11:52:49 »
Сколько помню школ, везде было так - если уж тройки были, хоть усрись, но 5 не поставят "я знаааю, что ты не знаааешь!"
У меня всегда 5 были, и они давались легко.
Если знала, что грозит 4, проще на 3 ответить было. 3 на 5 в журнале легче переделывалось с помощью лезвия. :D
ну не знаю, у меня например в четверти по алгебре были и двойки (тетрадь с ДЗ забыл, или просто не сделал). Но пеятерок было в разы больше.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 15 Февраля 2018, 13:19:23 »
Офигеть, сейчас халява.  ;D У нас алгебра и геометрия были с пятого класса, физика — с шестого.

А сколько лет учились?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #79 : 15 Февраля 2018, 13:29:14 »
А сколько лет учились?

В смысле? 10 лет, как и все.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #80 : 15 Февраля 2018, 13:29:47 »
спросонья прочитал "100 лет, как и все". Бррр.
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #81 : 15 Февраля 2018, 13:31:14 »

Так сейчас-то 11 лет учатся. Где ж халява? :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #82 : 15 Февраля 2018, 13:33:31 »
Мур, учитывая, что дети сейчас к концу третьей четверти второго класса не знают, что такое таблица умножения, потому что она в программе третьего класса, таки халява.  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #83 : 15 Февраля 2018, 13:39:50 »
Ну разве что в плане растянутости программы по сравнению с предыдущей

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #84 : 15 Февраля 2018, 13:42:00 »
Скорее всего. Я же тут говорила, что у нас, начиная с 8-го класса, один день в неделю был выделен на УПК. Так что, возможно, программа была подогнана под это изначально.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #85 : 15 Февраля 2018, 13:42:27 »
А сколько лет учились?

терминальный мурмуринг. особую пикантность добавляет комментарий самой мурмур
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #86 : 15 Февраля 2018, 14:03:15 »

Как все - это таки 9 или 11 :) Вангую аколита ускоренного обучения, примерно как у меня было: 10+11 за год с сообразным повышением нагрузки.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #87 : 15 Февраля 2018, 14:08:06 »
Вы возраст-то Лой учитывайте. Тогда все учились 10 лет.
С 4 классом и 10 был последний.
Потом был период, когда принимали с 6 и учились с 4 классом до 10.
Но и появилась система с 7 лет, 4 класс отсутствовал и завершалось обучение 11 классом.
Ну это насколько я помню все те дела.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #88 : 15 Февраля 2018, 14:09:40 »
сколько же мне лет и на какой период я попал, если я пошёл с 6 лет, учился в 4 классе и учился 11 лет?
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #89 : 15 Февраля 2018, 14:13:17 »
Волченька, так я-то училась, когда 9 или 11 только начинались. И то лишь де-юре. А де-факто 8 или 10. :) Восьмилетку же я, исходясь снобизмом, образованием не считаю. Сорри.  :-[

Вот, Геморчик правильно говорит.