Автор Тема: #85772 - Как же так?!  (Прочитано 5514 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#85772 - Как же так?!
« : 08 Февраля 2018, 21:10:15 »
https://ideer.ru/85772
Мой отец был довольно известным психиатром. Работал с известными в нашей стране маньяками и убийцами. После себя он оставил личные записи по ним, не диагнозы, а личное мнение. Он им сочувствовал и жалел, что их поймали. Убийцам, что жестоко расправлялись со своими семьями, маньякам с десятками изуродованных жертв. Ощущение, что это писал не мой всегда добрый и отзывчивый папа, а такой же социопат. Дневник я сожгла и постараюсь вытравить это из своей памяти, но ощущение глобального обмана меня не покидает.
Мне тоже жаль маньяков, того же Сливко, например. Они же не виноваты, что такими родились. Я думаю, они и рады бы остановиться, но не могут. А  хороший врач, по-моему, должен сочувствовать своим пациентам.
Яжеговномать

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Re: #85772 - Как же так?!
« Ответ #1 : 08 Февраля 2018, 21:16:51 »
Так он жалел не за это, а за то, что попались
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 08 Февраля 2018, 22:07:21 »
Мне так Ирму Грезе жалко было.  :-[
Ну сами подумайте: бедная многодетная семья, папаша пьет и бьёт мать. Когда Ирма было 13-15 - мама покончила с собой. С 15 девочка бросила школу, работала то там, то сям. Очень активно участвовала в деятельности "союза немецких девушек" (частое явление для таких вот неприкаянных: ищут замену семье). Наверняка тогда уже начала жестокость проявляться. И кто-то очень, видимо, умный решил провести эксперимент и "в виде исключения" направил 19летнюю девушку работать в концлагерь (вообще на такую работу с 21, т.е.после совершеннолетия, брали). Там, помимо известной жестокости, проявилось ещё два интересных момента: абсолютная неразборчивость в половых связях (тоже "признак недолюбленности") и как итог - куча абортов (внимание вопрос: почему не использовали презервативы, которые в тех местах, вообще-то, выдавались? Отношение к ней мужчин, имхо, прослеживается), и второй момент - фанатичное обожание крупных собак (скорее всего, это из подсознательного чувства абсолютной незащищённости). Ненавидела красивых женщин (а вот и комплексы).
Ну и что хорошего вообще в этих условиях вырасти-то могло? Имхо, лечить человека надо было, а ее вместо этого - на такую работу. Что казнили справедливо - наверное правильно, 9 из 10 она понимала, что делает )если не понимала - другой разговор). Но вот тех, кто ее туда поставил, убить мало, имхо.

И девушку-пулеметчицу, которая военнопленных расстреливала, тоже. Мужик, с которым бежала из первого плена,  насиловал, потом бросил (у него жена была) и настроил против нее деревню, из деревни выгнали, снова в плен попала, там напоили до невменяемости и заставили стрелять...

Нет, преступлениям оправдания нет. Но вот тот треш, который был ДО... :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Февраля 2018, 22:13:10 »
И девушку-пулеметчицу, которая военнопленных расстреливала, тоже. Мужик, с которым бежала из первого плена,  насиловал, потом бросил (у него жена была) и настроил против нее деревню, из деревни выгнали, снова в плен попала, там напоили до невменяемости и заставили стрелять...

Насколько я знаю, изнасилование придумали в фильме "Палач", а так, вроде, по согласию было. Что, впрочем, не умаляет мерзости мужика. Да, мне тоже немного жаль Тоньку. Я, вот, не уверена, что мне хватило бы смелости отказаться от такой "работы", если бы мне приказали под страхом смерти.
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #4 : 08 Февраля 2018, 22:17:35 »

Насколько я знаю, изнасилование придумали в фильме "Палач", а так, вроде, по согласию было. Что, впрочем, не умаляет мерзости мужика. Да, мне тоже немного жаль Тоньку. Я, вот, не уверена, что мне хватило бы смелости отказаться от такой "работы", если бы мне приказали под страхом смерти.

Да, насчёт насилия - там не все ясно.  Может по согласию, может поставил в такие условия, что не дать не выходило.
Но в фильме "Палач" ей предложили работу, а по факту, вроде как, невменяемым заставили, чуть ли не ее руками на курок нажали просто. А потом уже все, уже виновна. Уже ни к своим, ни к чужим, только в петлю - да страшно.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #5 : 08 Февраля 2018, 22:59:55 »
Судьба дневника психиатра - белыми нитками шитая история. Есть же супервизия, в рамках которой такие вещи как раз и делаются, а вовсе не в качестве наследства детям. Интересно, кто?.. Спросить мне есть у кого, но лень. Даже если история - правда, ничего криминального в таком дневнике нет. Хорошая иллюстрация стокгольмского синдрома, правильный материал для супервизии.
С уважением, Aneta

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #6 : 08 Февраля 2018, 23:04:28 »
Судьба дневника психиатра - белыми нитками шитая история. Есть же супервизия, в рамках которой такие вещи как раз и делаются, а вовсе не в качестве наследства детям. Интересно, кто?.. Спросить мне есть у кого, но лень. Даже если история - правда, ничего криминального в таком дневнике нет. Хорошая иллюстрация стокгольмского синдрома, правильный материал для супервизии.
Стокгольмский синдром у психиатра? А... Как? Почему он становится "заключённым"-то?
Или он не может отказаться работать с конкретно этим человеком?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Февраля 2018, 23:20:21 »
Есть такой механизм: сочувствие. Даже у совковой бюрократии было принято каждый раз выставлять перед просителем стену из всё новых заместителей, чтобы никто не встречался с просителем дважды и не начинал его узнавать и знать. При общении с глазу на глаз быстро оказывается, что заключенный и психиатр более похожи, чем различны. На то и нужна супервизия.
С уважением, Aneta

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #8 : 09 Февраля 2018, 00:00:37 »
И тут я вспомнила, сколько преград ставит, например, опека... Или как может ненавидеть институтский препод просто за то, что ты вот такой раздолбай/у тебя волосы синие/подставь нужное
Но при этом психиатр сочувствует маньяку...
Странно синдром работает. Очень странно
Но на то ж он и синдром, да?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #9 : 09 Февраля 2018, 00:02:45 »
Была бы я в опеке - тебе бы бревна вставляла.
А я опеку терпеть не могу.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 09 Февраля 2018, 00:18:01 »
И кому от этого было бы лучше кроме тех, кто материальное положение поправляет?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #11 : 09 Февраля 2018, 00:29:43 »
Была бы я в опеке - тебе бы бревна вставляла.
А я опеку терпеть не могу.

А за что?
С уважением, Aneta

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Февраля 2018, 00:35:35 »
Ло не умеет связно ничего написать. Ощущение, чио душевнобольной писал. Я бы переживала за детей.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #13 : 09 Февраля 2018, 00:52:23 »
Практикующие медики очень часто не могут два слова связать. Человеческое тело, включая мозги, вообще плохо поддается описанию посредством языка. Мне всё понятно, потому что я привыкла работать переводчиком.

Конкретно в данном случае я спорю с ло. Стокгольмский синдром работает в обе стороны. Ничего неожиданного в этом нет, ведь по обе стороны стоят одни и те же люди, условия им ставят только они сами, а правила игры меняются при каждой смене власти. Почитайте Довлатова.
С уважением, Aneta

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #14 : 09 Февраля 2018, 03:32:34 »
Практикующие медики очень часто не могут два слова связать. Человеческое тело, включая мозги, вообще плохо поддается описанию посредством языка. Мне всё понятно, потому что я привыкла работать переводчиком.

Конкретно в данном случае я спорю с ло. Стокгольмский синдром работает в обе стороны. Ничего неожиданного в этом нет, ведь по обе стороны стоят одни и те же люди, условия им ставят только они сами, а правила игры меняются при каждой смене власти. Почитайте Довлатова.
Ну спорить со мной не надо, т.к.я ничего не утверждаю здесь. Наоборот,если у вас (или у кого ещё) есть желание и время, хотелось бы, чтобы в простых словах мне объяснили механизм этого явления . Для меня ваши слова об этом синдроме, если честно, шок, я его куда проще понимала в рамках "бьёт - значит любит"). И всегда считала, что "палач" им пользуется, а "сочувствует" только жертва
Спасибо, почитаю!
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2018, 03:41:50 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #15 : 09 Февраля 2018, 05:00:32 »
Я им тоже могу посочувствовать в том, что жизнь и природа их искалечили и они иначе жить не могут.
Но всё мое сочувствие заканчивается тем, что этим людям положено правосудие. Правосудие, а не месть.
А короче если, то расстрелять их следует с уважением, без плевков в лицо.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #16 : 09 Февраля 2018, 08:42:14 »
Я им тоже могу посочувствовать в том, что жизнь и природа их искалечили и они иначе жить не могут.
Но всё мое сочувствие заканчивается тем, что этим людям положено правосудие. Правосудие, а не месть.
А короче если, то расстрелять их следует с уважением, без плевков в лицо.

Да я такая же.
Мне тоже не нравятся варианты "прах в присутствии журналистов смыли в унитаз" (были случаи). Но этот-то, как я понимаю, сочувствует потому, что маньяк попался.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 09 Февраля 2018, 10:46:00 »
Но этот-то, как я понимаю, сочувствует потому, что маньяк попался.
И чо? Может он мальтузианец или просто людей не любит (ну,профдеформация у него).

Мне вот иногда хочется, чтоб идиоты вымерли. Тоже был бы еще тот геноцид.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #18 : 09 Февраля 2018, 16:22:43 »
Но этот-то, как я понимаю, сочувствует потому, что маньяк попался.
И чо? Может он мальтузианец или просто людей не любит (ну,профдеформация у него).

Мне вот иногда хочется, чтоб идиоты вымерли. Тоже был бы еще тот геноцид.
Проблема в том, что эти идиоты тоже хотят, чтоб идиоты вымерли... И не факт, что в их понимании "идиоты" - не вы...
Впрочем, так наверное, начинаются войны.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Февраля 2018, 16:40:20 »
Сценарий. С маньяками работал Бухановский. Его дочь, насколько я знаю, тоже психиатр. И на ресурсах для идиоток не сидит.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #20 : 09 Февраля 2018, 19:53:13 »
Сценарий. С маньяками работал Бухановский. Его дочь, насколько я знаю, тоже психиатр. И на ресурсах для идиоток не сидит.
И что, Бухановский - единственный в стране?
Яжеговномать

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #21 : 11 Февраля 2018, 23:04:11 »
И что, Бухановский - единственный в стране?
По работе с маньяками и уже умерший - да.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #22 : 12 Февраля 2018, 14:56:52 »

во-первых, ты весьма самокритична (ты же сидишь на этом ресурсе), а во-вторых, с чего ты взяла, что она не может сидеть на этом ресурсе? что ей может помешать?
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 14 Февраля 2018, 00:18:18 »

Мне тоже жаль маньяков, того же Сливко, например. Они же не виноваты, что такими родились.
Какими "такими"? Сливко был признан вменяемым, то есть, способным понимать, что можно, а что низзя, и отвечать за свои поступки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #24 : 14 Февраля 2018, 00:20:23 »

Мне тоже жаль маньяков, того же Сливко, например. Они же не виноваты, что такими родились.
Какими "такими"? Сливко был признан вменяемым, то есть, способным понимать, что можно, а что низзя, и отвечать за свои поступки.

фома - ерёма
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 14 Февраля 2018, 00:24:42 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #26 : 14 Февраля 2018, 00:37:11 »
Добь говорила отнюдь не о вменяемости и не об осознании ответственности.

Всё, я спать. Завтра тебе скажу, где ты обмишурился. Если настроение будет.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 14 Февраля 2018, 00:42:54 »
Добь говорила отнюдь не о вменяемости и не об осознании ответственности.

Всё, я спать. Завтра тебе скажу, где ты обмишурился. Если настроение будет.
Я понимаю, о чем она, но в корне не согласен. Многим от рождения хочется такого, чего хотеть нельзя, они не виноваты - они такими родились. Поэтому я против травли за любые желания и фантазии, пусть каждый дрочит на что хочет. Но вменяемый человек понимает, что делать это таки нельзя, даже если очень хочется. И если все-таки делает - это его вина. Он это сделал не потому что таким родился.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #28 : 14 Февраля 2018, 07:45:19 »
а ты хоть раз был на их месте? так рассуждаешь, пи*дец, аж глаза плащом слепит.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #29 : 14 Февраля 2018, 14:32:21 »
Осознавал, но остановиться не мог. Хотя и пытался - в его дневнике об этом написано.
Яжеговномать