Автор Тема: Чужого не надо  (Прочитано 21636 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Чужого не надо
« : 08 Февраля 2018, 23:50:30 »
Недавно в семье мужа случилось несчастье - умер его сводный брат, и его сын 5-ти лет где-то остался сиротой (мама то ли при родах умерла, то ли вскоре после, я никогда особо не интересовалась). Муж с братом никогда не общались, виделись пару раз от силы. Я его воообще увидела в первый раз на фотографии на поминках. И теперь все его родственники настаивают на том, чтобы мы приютили "племяша", а то как же так, не в детский дом же ребёнка. Тем более что мы оба хотели второго малыша, и с материальной точки зрения можем себе это позволить. А я... Не хочу. Мальчик не капризный, не злобный, чтобы можно было этим оправдаться перед родственниками, просто самый обычный пятилетний пацан, и его жалко, конечно, но вторым я хотела СВОЕГО ребёнка. Да и вообще, не смогу я быть матерью постороннему, практически сформировавшемуся человечку. И не хочу ущемлять в чём-либо родную дочь ради его благополучия.
Муж тоже от такой идеи не в восторге, но я понимаю, как трудно держаться под давлением родных людей. КМП, я не знаю, как выйти из этой ситуации так, чтобы все были довольны.
Сочувствую. Я бы тоже не знала, как выкрутиться.
Яжеговномать

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Re: Чужого не надо
« Ответ #1 : 08 Февраля 2018, 23:54:17 »
Тут только отрастить броню и предлагать поддержку всем желающим совершать добро за чужой счет.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #2 : 08 Февраля 2018, 23:58:15 »
или можно сделать как можно более грустное выражение морды
(и мужу тоже, разумеется)
и жаловаться, что еле одну прокормить можем, вот если бы помогли денежками, то да...
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Февраля 2018, 23:59:42 »
бред какой то, сводный брат я так понимаю это сын мачехи или отчима. Это не кровная даже родня и можно смело слать. и да родня, это какие родственники? родня сводного брата? родня самого мужика? что им ваще надо то? неужели там нет кровных родственников?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #4 : 09 Февраля 2018, 00:03:47 »
бред какой то, сводный брат я так понимаю это сын мачехи или отчима. Это не кровная даже родня и можно смело слать. и да родня, это какие родственники? родня сводного брата? родня самого мужика? что им ваще надо то? неужели там нет кровных родственников?
В России сводными зовут тех, у кого один родитель общий.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Кактус синий

• Гость
« Ответ #5 : 09 Февраля 2018, 00:08:17 »
Какое-то засилье тем про отказ родственников в помощи.
Можно я пристрелю автора? Если не разрешите за отсутствие желания брать мальчика к себе  (тут мало данных о мнении мужа и есть ли кто-то еще, кто может взять), то за тупость.
Никак, плятть, не будет всем хорошо! Или пацан в детдоме, или ты только со своими детьми. Это слишком сложно понять?

З.ы. мой внутренний параноик опять прицепился к тексту. Откуда она знает, что пацан не злобный и не капризный, если первый раз увидела фото на похоронах?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #6 : 09 Февраля 2018, 00:16:33 »
Мужу проучить бы сварливую бабу вожжами. Или, лучше, развестись с нежитью. Такого поста на КМП мне было бы достаточно для прощания. Какая мерзость.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2018, 00:28:55 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #7 : 09 Февраля 2018, 00:19:50 »
Первыми пойти в опеку и пояснить ситуацию, что нет возможности взять ребенка к себе в семью, больше никто из родственников не хочет, но и не хотелось бы, чтобы ребенок попал в детдом. И послушать, что предложат. Если опека умоет руки, что ж, сделали, что могли.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #8 : 09 Февраля 2018, 00:20:09 »
я фразу "сводный брат" обычно слышу в применении именно про детей мачехи-отчима. А общий родитель это единокровные или единоутробные.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #9 : 09 Февраля 2018, 00:40:15 »
Никак, плятть, не будет всем хорошо! Или пацан в детдоме, или ты только со своими детьми. Это слишком сложно понять?
В смысле никому не будет хорошо? Неужели отсутствие чужих детей в семье это такое страшное несчастье?

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #10 : 09 Февраля 2018, 00:54:32 »
Какое-то засилье тем про отказ родственников в помощи.
Можно я пристрелю автора? Если не разрешите за отсутствие желания брать мальчика к себе  (тут мало данных о мнении мужа и есть ли кто-то еще, кто может взять), то за тупость.

З.ы. мой внутренний параноик опять прицепился к тексту. Откуда она знает, что пацан не злобный и не капризный, если первый раз увидела фото на похоронах?
она БРАТА увидела на фотке на похоронах, а мальчика после уже раз сто могла увидеть и пообщаться.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #11 : 09 Февраля 2018, 00:55:30 »
Оскорбление мужа предложением бросить сына своего брата это несчастье. И показатель как морали, так и интеллекта автора.
Эликирую машек силически

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Февраля 2018, 00:59:32 »
В смысле никому не будет хорошо? Неужели отсутствие чужих детей в семье это такое страшное несчастье?
Так Кактус и говорит, всем хорошо не будет. Либо автору, либо ребенку. Либо никому из них. Как вы из "всем" сделали "никому"?
+884/-14

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #13 : 09 Февраля 2018, 02:45:47 »
Пусть настаивающие себе и берут. Заипали эти ездуны в рай на чужом горбу.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2018, 08:16:04 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #14 : 09 Февраля 2018, 07:52:57 »
Мужу проучить бы сварливую бабу вожжами. Или, лучше, развестись с нежитью. Такого поста на КМП мне было бы достаточно для прощания. Какая мерзость.

Оскорбление мужа предложением бросить сына своего брата это несчастье. И показатель как морали, так и интеллекта автора.

чувачок, а ты историю внимательно дочитывал?
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #15 : 09 Февраля 2018, 08:06:05 »
Ээээээ, какая-то вымирающая семейка - мать умерла в родах, отец умер, судя по всему, молодым, бабкшек-дедушек нет. Из всей семьи только муж автора остался
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Февраля 2018, 08:14:58 »
Херакс так спешил набросить, что даже не увидел, что мужу тот ребёнок тоже не особо нужен ;D
Сразу предполагаю способ выкрутиться:
"Это всё бабий псдёж, чтобы выставить себя менее виноватой, а на самом деле мужыг и не против, или он прост тряпочка и теперь стал против под влиянием жены, а должен был её отпсдить"
Не благодари ::)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 09 Февраля 2018, 08:19:54 »
Можно подумать, что баба лично умертвила родителей осиротевшего пацана.
Да, пацану сейчас плохо. Но это не означает, что баба должна срочно начинать делать ему хорошо за свой счет.

Херакс так спешил набросить, что даже не увидел, что мужу тот ребёнок тоже не особо нужен
Чего мужик не сделает, чтоб бабе жизнь медом не казалась.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #18 : 09 Февраля 2018, 08:32:25 »
Будет. Если родственники ребенка - да, те самые, которые видели его чаще пары раз в жизни, кто давит на автора и мужа - взяли бы его себе. Ах да, это же напрягаться надо, куда проще быть добренькими за чужой счет.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #19 : 09 Февраля 2018, 08:36:49 »
Самое интересное, что ребенка даже не надо отдавать в детдом, такого усыновители с руками оторвут.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #20 : 09 Февраля 2018, 09:03:08 »
Я бы взяла ребенка. Пятилетка без проблем с развитием и поведением,  домашний,  тем более еще и мужу родственник какой-никакой. Исходные данные вполне приятные. Но ей при таком настрое лучше его не брать, конечно. Думаю, и без нее найдутся желающие, лишь бы нормальные попались.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #21 : 09 Февраля 2018, 09:15:42 »
Щас придет Лео и нам хором заведут про клан и необходимость жертв во имя оного.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #22 : 09 Февраля 2018, 09:33:44 »
Как обычно убеждающие взять сами взять не хотят?
А, ну тогда совсем скучный сюжет.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Кактус синий

• Гость
« Ответ #23 : 09 Февраля 2018, 09:40:40 »
она БРАТА увидела на фотке на похоронах, а мальчика после уже раз сто могла увидеть и пообщаться.
Точно. Ну тогда автор хотя бы попыталась понять, сможет ли.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #24 : 09 Февраля 2018, 09:41:37 »
Мальчика жаль. Все "родственнички" друг на друга скидывают, и нафиг он никому не нужен.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Кактус синий

• Гость
« Ответ #25 : 09 Февраля 2018, 09:42:39 »
Самое интересное, что ребенка даже не надо отдавать в детдом, такого усыновители с руками оторвут.
Для усыновления вся эта толпа родственников должна написать согласие на усыновление. А часто не пишут.

Кактус синий

• Гость
« Ответ #26 : 09 Февраля 2018, 09:44:27 »
Да, пацану сейчас плохо. Но это не означает, что баба должна срочно начинать делать ему хорошо за свой счет.
Но понять, что всем хорошо не будет, баба осилит?
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2018, 09:46:08 от Кактус синий »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #27 : 09 Февраля 2018, 09:45:12 »
По понять, что всем хорошо не будет, баба осилит?

А должна? А почему?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Кактус синий

• Гость
« Ответ #28 : 09 Февраля 2018, 09:45:39 »
Будет. Если родственники ребенка - да, те самые, которые видели его чаще пары раз в жизни, кто давит на автора и мужа - взяли бы его себе. Ах да, это же напрягаться надо, куда проще быть добренькими за чужой счет.
Не факт, что
1. Они есть
2. Они по закону смогут стать опекунами
3. Им будет хорошо.

Кактус синий

• Гость
« Ответ #29 : 09 Февраля 2018, 09:47:36 »
У Кактуса зацикленность на "всем будет хорошо".
Не будет всем хорошо. Никогда и нигде
У кактуса наоборот, возмущение, что автор не понимает, что всем хорошо не будет. Это же примитивная логика.