Автор Тема: Чужого не надо  (Прочитано 21629 раз)

Кактус синий

• Гость
Re: Чужого не надо
« Ответ #30 : 09 Февраля 2018, 10:25:56 »
Ты не тем местом читаешь. Про то, доволен ли мальчик, автор не спрашивает. Она спрашивает, как оправдаться перед родственниками и сделать так, чтобы были довольны они и ее семья?
Тот же ответ: никак. А надо?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #31 : 09 Февраля 2018, 10:42:15 »
Я так и не поняла, за что же вы хотите пристрелить автора
Ну дык, автор может себе позволить честно не хотеть в жертвы семейного алтаря, а Кактус - нет. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #32 : 09 Февраля 2018, 10:56:29 »
Но у мальчишки же наверняка есть еще родственники. Бабушки-дедушки, тетки-дядьки поближе. Они там где, ау?
Я бы, наверно, в таком случае приняла племянника и оформила над ним опеку. Не усыновлять, а подавать на опекунство. В таком возрасте он уже знает, кто были его настоящие родители, зачем навязываться в мамы-папы, да и за опекунство будут дополнительные выплаты, чего не будет при оформлении его как своего сына. Если мальчишка вполне адекватный, не из семейки маргиналов, да и родня. Однако если автор категорически против - значит, нечего над собой издеваться и делать против своей воли. Дети это прекрасно понимают, когда взрослые что-то делают не по своему желанию, а из обязаловки, и счастливы от этого не будут. Отказываться - и все. Думайте что хотите, ругайтесь сколько влезет, но мы с мужем этого делать не будем, а если вы такие добрые - так забирайте мальчишку себе.

Кактус синий

• Гость
« Ответ #33 : 09 Февраля 2018, 11:01:36 »
Тот же ответ: никак. А надо?
Если хочется, то надо.

Я так и не поняла, за что же вы хотите пристрелить автора
За две несвязанные причины
1. За то, что не хочет взять пацана (но не стреляю, возможно, при наличии подробностей пристрелила бы мужа, автору этот пацан не родственник)
2. За то, что "не могу найти вариант, при котором будет хорошо всем". Нет такого варианта. И смысл страдать по этому поводу?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #34 : 09 Февраля 2018, 11:02:25 »
И смысл страдать по этому поводу?
Ну историю вот нам запилила. И то хлеб.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Кактус синий

• Гость
« Ответ #35 : 09 Февраля 2018, 11:36:34 »
А Кактус возьмет левого ребенка от сводного брата мужа, с которым воооообще не поддерживали контактов? Да еще и в ущерб семье?
Как говорится, на словах ты Лев Толстой, а на деле... :)

А еще раз перечитать, что Кактус хочет пристрелить не за это?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 09 Февраля 2018, 12:04:47 »
1. За то, что не хочет взять пацана (но не стреляю, возможно, при наличии подробностей пристрелила бы мужа, автору этот пацан не родственник)

Вот тут я фалломорфировала полностью.
Кактус синий хочет убить либо автора, либо ее мужа за то, что ни автор, ни ее муж не хотят приемного ребенка?  :o Но они и не обязаны. Ни хотеть, ни принимать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #37 : 09 Февраля 2018, 12:07:49 »
Кактус синий хочет убить либо автора, либо ее мужа за то, что ни автор, ни ее муж не хотят приемного ребенка?  
И еще за то, что тетка вопреки логике нагло хочет, чтобы ее не доепывали, если она откажется класть жизнь.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #38 : 09 Февраля 2018, 12:20:14 »
Будет. Если родственники ребенка - да, те самые, которые видели его чаще пары раз в жизни, кто давит на автора и мужа - взяли бы его себе. Ах да, это же напрягаться надо, куда проще быть добренькими за чужой счет.
Не факт, что
1. Они есть
2. Они по закону смогут стать опекунами
3. Им будет хорошо.
По закону бабушка/дедушка и дядя/тётя могут стать опекунами. И если им это надо, то становятся. А тут видимо, вся эта родня нашла крайнего

Было это давненько и не в моей семье, но объясняли мне, что опекунство выгоднее для ребенка - остаются льготы сироты, пенсия по потере кормильца и добавляются льготы и оплата опекуну
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Кактус синий

• Гость
« Ответ #39 : 09 Февраля 2018, 12:22:08 »
Кактус после трехлетнего декрета заново учится разговаривать с людьми и не всегда с первого раза четко формулирует предложения.

1. По мнению кактуса, не взять пацана - плохо.
2. Пацан не является близким родственником автора, автор перед принятием решения явно хорошо подумала, то есть хотя бы рассматривала вариант "взять", а не встала в позу "не должна" сразу. На этом по мнению кактуса минимум обязанностей автора по отношению к пацану исчерпан. Хотя решения "не взять" Кактус не одобряет.
3. Возможно, при наличии подробностей Кактус осущил бы мужа за решение не взять пацана. Возможно, нет. Пересказ жены по мнению кактуса объективной картины не дает, а гадать на кофейной гуще в этом случае кактус не хочет.
4. Кактуса бесит, что автор просит пристрелить за "не могу сделать так, чтобы было хорошо всем". Не берешь - не бери. Хочешь, чтобы остальным было хорошо - бери. Хочешь, чтобы всем было хорошо в данной ситуации - подумай мозгом и пойми, что это не получится. Не хочешь думать? Стреляю.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #40 : 09 Февраля 2018, 12:23:44 »

Вы считаете что проявление доброты и альтруизма - это обязанность?
Взять - хорошо, да. Но почему не взять - плохо?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Кактус синий

• Гость
« Ответ #41 : 09 Февраля 2018, 12:25:10 »
Цитата: pifjun
По закону бабушка/дедушка и дядя/тётя могут стать опекунами. И если им это надо, то становятся. А тут видимо, вся эта родня нашла крайнего

Было это давненько и не в моей семье, но объясняли мне, что опекунство выгоднее для ребенка - остаются льготы сироты, пенсия по потере кормильца и добавляются льготы и оплата опекуну
По закону опекун должен быть
1. Не старше какого-то возраста
2. Несудимый
3. Относительно здоровый.
Бабушки и дедушки могут в эти критерии не попадать. Дядя - это муж автора.

И, тут могу путать,
При родственной опеке, в отличие от опеки на постороннее лицо, деньги не платятся.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #42 : 09 Февраля 2018, 12:28:43 »
И еще за то, что тетка вопреки логике нагло хочет, чтобы ее не доепывали, если она откажется класть жизнь.

Угу. Прав был Эйнштейн насчет того, что есть вещи побесконечнее вселенной.

Дядя - это муж автора.

Неродной дядя. Братья были сводными. Значит, родства там нет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Кактус синий

• Гость
« Ответ #43 : 09 Февраля 2018, 12:31:25 »

Вы считаете что проявление доброты и альтруизма - это обязанность?
Взять - хорошо, да. Но почему не взять - плохо?
Я считаю, что обеспечение достойного уровня жизни несовершеннолетним членам семьи - обязанность, а не доброта или альтруизм. Ни в коем случае не возвожу это в ранг законодательства и признаю, что может быть куча частных случаев обратного.
Я считаю, что племянник мужа, даже сводный - достаточно близкая родня. Но с учетом, что автор до похорон, похоже, никого из этой ветви родни не видел, в данном случае пацан автору близкой родней не является. Но в душе все равно не одобряю решение "не брать"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #44 : 09 Февраля 2018, 12:31:35 »
Обоснуй.

Я считаю, что обеспечение достойного уровня жизни несовершеннолетним членам семьи - обязанность, а не доброта или альтруизм.
А при чем тут члены семьи? :o

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #45 : 09 Февраля 2018, 12:34:57 »
Ненене,  с таким настроем не надо никого брать.  Так ребенок имеет шанс попасть в семью,  которая его примет как родного, а если автор возьмет,  то он все детство проведет в роли приживалки и лишнего рта.

Кактус синий

• Гость
« Ответ #46 : 09 Февраля 2018, 12:38:02 »
Мне лениво по десятому разу во второй теме подряд писать свое личное мнение, что имхо семья - это шире, чем "родители плюс дети", что я не одобряю отсутствия помощи там, где ее наличие возможно, и что я никому не запрещаю поступать по-другому и даже не отговариваю.
Поэтому из этой темы сливаюсь.
Кто хотел, тот понял. Причем несогласные тоже поняли.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #47 : 09 Февраля 2018, 12:50:41 »
Мне лениво по десятому разу во второй теме подряд писать свое личное мнение, что имхо семья - это шире, чем "родители плюс дети",
Шире.
Но где вы увидели семью в изначальной истории?
Я сейчас не про то, что сводный брат может не быть кровным родственником, а про именно семейный отношения.
Поясняю:
Есть у меня двоюродная сестра. Не дай бог что - и детей возьму, и воспитаю без раздумий, даже если мы внезапно и резко просядем по уровню жизни. Потому что для меня она - семья.
А есть еще одна кузина, по другой линии. С которой мы виделись дай бог памяти раз 10 за 35+ лет. Если у нее не дай бог что случится и другой родни у племяшки не будет, я тоже не буду свою семью нагружать чужим ребенком. потому что она родственница, но не член семьи для меня.  
Вот и здесь - может и родня, но не семья.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #48 : 09 Февраля 2018, 12:53:57 »
Кактус походу из тех неиспорченных наивняшек, которые до сих пор не всосали элементарную истину: ты не можешь помочь всем.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #49 : 09 Февраля 2018, 14:01:21 »
Шире.
Но где вы увидели семью в изначальной истории?
Я сейчас не про то, что сводный брат может не быть кровным родственником, а про именно семейный отношения.
Поясняю:
Есть у меня двоюродная сестра. Не дай бог что - и детей возьму, и воспитаю без раздумий, даже если мы внезапно и резко просядем по уровню жизни. Потому что для меня она - семья.
А есть еще одна кузина, по другой линии. С которой мы виделись дай бог памяти раз 10 за 35+ лет. Если у нее не дай бог что случится и другой родни у племяшки не будет, я тоже не буду свою семью нагружать чужим ребенком. потому что она родственница, но не член семьи для меня.  
Вот и здесь - может и родня, но не семья.

Воспитание и восприятие разное бывает. У меня есть родня по маме, я их не видела лет 15, да и до этого не слишком часто. Потом мама уговорила скататься в гости (мне неловко было как-то, почти незнакомые люди, по сути) и поняла, что они моя семья. И, если я рожу ребенка и погибну, а мои родители не смогут помочь, они заберут моего ребенка к себе. Так же как и я буду пытаться забрать к себе троюродных племяшек, которых вижу максимум раз в год, если что *при наличии финансовой возможности потянуть их содержание*
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 09 Февраля 2018, 14:04:26 »
Коричк, тем не менее ты не призываешь казни египетские на голову автора за то, что она не хочет брать в семью чужого ребенка.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #51 : 09 Февраля 2018, 14:13:38 »
Коричк, тем не менее ты не призываешь казни египетские на голову автора за то, что она не хочет брать в семью чужого ребенка.

Нет, но эт я просто довольно гибкая и понимающая)
Я к тому, что восприятие "свой-чужой" у всех разное, и однозначно говорить, что это ж ребенок сводного брата - не родня, мне странно. Даже если они не общались. И, вообще, будь брат родным, что бы это изменило?
Другой вопрос, что отношение мужа к ситуации говорит о том, что особой семейственности у них не наблюдается.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #52 : 09 Февраля 2018, 14:21:02 »
У меня есть единокровный брат. Я его не видела никогда. Отец его не видел лет с 7, что ли.
Если мне предложат взять в семью его детей, вот хз, что я буду делать. Возможно, возьму в опеку. Возможно, не возьму. Но обязанной себя точно не считаю.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #53 : 09 Февраля 2018, 14:34:59 »
У моей дочери двое полукровных сиблингов. Да и родственников, кроме меня, там достаточно. Впрочем, если и со мной что-то случится, с моей стороны найдется кому позаботится о дочери.

Родительские друзья оформили опеку над внучкой. Им было около 60. Дед примерно за год до того перенес тяжёлую операцию, кровь ему сдавала. Бабушка примерно через год оперировала глаза, чтобы не ослепнуть. С судимостями знакомых нет
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #54 : 09 Февраля 2018, 17:09:22 »
чувачок, а ты историю внимательно дочитывал?
мало ли от чего он не в восторге. Это не значит, что не будет делать.

Мякишочек, зачем набрасывать? Тут уже круче фауста гёте. Я наблюдаю. И в кунсткамеру ходить не надо, удобно. "Все разные", как люди выше говорят. Все очень разные. За разницей этой удивительной.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2018, 17:17:54 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #55 : 09 Февраля 2018, 17:16:24 »

А сколько у вас приемных детей?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #56 : 09 Февраля 2018, 17:16:47 »

у тебя вангина
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #57 : 09 Февраля 2018, 17:17:01 »
а у вас?

Тиль, дислексия?