Автор Тема: Муж объелся груш и обиделся за это на меня  (Прочитано 87037 раз)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Re: Муж объелся груш и обиделся за это на меня
« Ответ #120 : 11 Февраля 2018, 00:47:28 »
Мде. Меркантильные бабоньки. Челу нравится его работа. Период.
В этой стори точно именно бабонька меркантильна, м?)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #121 : 11 Февраля 2018, 01:04:36 »
ну да. мужик работает на любимой работе и не парится, у него всё хорошо. Это автору и комментаторам больше всех денег надо. Оскорбления сыпятся и тп. У комментаторов вообще - любовь, чувства - всё до фени, деньги давай, деньги, а иначе не мужик.
Эликирую машек силически

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #122 : 11 Февраля 2018, 01:06:45 »
ну да. мужик работает на любимой работе и не парится, у него всё хорошо.
А меркантильная баба оплачивает всё, кроме коммуналки и бензина. Вот с*чка, купить решила свободную натуру! ;D

upd: ааа, мож её корысть и выгода - качать ЧСВ содержа кого-то? или обладание Священными Штанами?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #123 : 11 Февраля 2018, 01:10:29 »
она писала только об ипотеке (на себя), аренде квартиры и кредите. Как оплачивается остальное - неизвестно.

И почему "решила купить"? Купила, давно уже. А теперь решила перекроить условия договора в свою пользу и денег выжать из мужика-камня. Поэтому меркантильная.

Это как вас возьмут на работу, а потом попытаются зарплату понизить в два раза. Одностороннее изменение условий.
Эликирую машек силически

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #124 : 11 Февраля 2018, 01:11:51 »
А, дак ты как всегда придуриваешься. А я-то слошила и всерьёз дискутирую) сорян.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #125 : 11 Февраля 2018, 01:12:17 »
ничо не понял но ок
Эликирую машек силически

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #126 : 11 Февраля 2018, 02:33:00 »
другой бабы нет, инфа 100%
Вот тут взоржала. Мне просто любопытно, каким образом эти 100 процентов проверяются.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #127 : 11 Февраля 2018, 02:35:07 »
Шикарные отношения,  да уж.  Представьте,  что на месте его низко оплачиваемой работы левая баба.  И он отказывается от нее уходить с аргументом: "это моя личная жизнь,  чо ты лезешь и указываешь мне чо делать? ", а на очередное требование поменять ситуацию говорит,  что вы просто его не цените и не хотите с ним быть.
Ну, представила. Значит, начала женщина отношения с мужиком,  который  "гулял, гуляет и будет гулять", и потом начала требовать верности. Ну и кто тут себе злобный буратина? Мужик тут даже не обещает ничего, не врет, он прямо говорит - ешь что дают.
5 лет отношения, 3 работает на говноработе, полгода вообще не работал. Он, походу, изначально таким был, но автор ж наивно верит что "он изменится" если жрать ему мозг

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #128 : 11 Февраля 2018, 03:11:01 »
5 страниц не осилю, но, может, разобраться с юридической точки зрения, кому что принадлежать будет при разводе, и накуй его?  Даже если ему полквартиры придется отдать, это лучше, чем еще 5 лет с ним. :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #129 : 11 Февраля 2018, 03:17:41 »
Где тот КМП, когда в любой теме первые n ответов были
Бежать.
Бежать!!!
...
БЕЖАТЬ!!!1!
с опозданием, но подвезли ))) Вот:
5 страниц не осилю, но, может, разобраться с юридической точки зрения, кому что принадлежать будет при разводе, и накуй его?  Даже если ему полквартиры придется отдать, это лучше, чем еще 5 лет с ним. :-\
 ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #130 : 11 Февраля 2018, 05:57:54 »
с опозданием, но подвезли )))
DHL-ом, небось...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Злая Крыса

• Постоялец
« Ответ #131 : 11 Февраля 2018, 10:58:13 »
Freeze,

я знала 2 семейные пары. В обеих жены пытались сделать мужей более успешными.
В первой все получилось, потому что у мужчины эти ресурсы изначально были.

Во второй муж в итоге ушел, устав от пининий. И жена долго кусала локти, потому что мужчина умный, веселый, верный и т.д....Но стремления/умения быть успешным,  делать карьеру  и т.д. у него не было, и в этом ничего плохого, в принципе, нет.

Это сейчас, когда люди зациклились на материальном мире, от любого мужчины ожидается умение зарабатывать много и хорошо, но все не могут быть успешными, и не потому что они ленивы или безответственны.

Другое дело, как человек поведет себя в кризис, когда никакой работы не будет. Кто-то пойдет и в дворники,  лишь бы семью прокормить, кто-то - в депрессию. Но это заранее малопредсказуемо.
Если ты не знаешь, зачем ты живешь, это не повод стрелять разрывными...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #132 : 11 Февраля 2018, 12:15:34 »
Грик, Мяут, а чо 5 страниц обсуждают тогда? Котик дешевле обойдется, а еще он мурлыкает.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #133 : 11 Февраля 2018, 13:38:40 »
С моей колокольни в семье фишка не только в том, чтобы быть успешной, но это еще должно подстегивать партнера расти, шевелиться, чтобы быть на голову выше. Иначе мужчино воспринимается как котик. Или пусть мутирует в служанку/домработницу со всеми вытекающими смены гендерных ролей.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #134 : 11 Февраля 2018, 19:25:04 »
Что-то дернуло меня из рид-онли снова выползти и поделиться своим "бесценным мнением".
Автор, ВЫ никогда и никакими разговорами его позицию не скорректируете. Чтобы не ссориться по этому поводу вы можете только ограничиться краткими информационными сообщениями о финансовом мостоянии семьи без призывов к действиям - все равно бесполезно.
Потому что по сомтоянию "на сейчас" у вас все хорошо, по крайней мере с точки мкжа.
 У вас амбиции, потребности и хотелки - вы на них работаете. У вашего мужа более скромные запросы - он работает на них. Возможно он дурак, возможно - жертва манипуляции, или ему просто не хочется ничего менять, но он терпеливо ждет золотые горы, которые ему обещаны, и с его точки зрения рни едва ли менее реальны, чем ваши паникерские ожидания. О чем тут договариваться?
Если кризис будет - другое дело. Тогда вы узнаете, на что способен ваш муж.

Если ему ваши представления о том, что нужно человеку для жизни не кажутся капризом и блажью (или если он ценит вас настолько, что ему пофиг, блажь ли это), а связь с реальностью не совсем потеряна, то он поменяет работу на ту, где платят деньги. Судя по моему опыту - уже после того, как ощутит ухудшение положения на своей шкуре.
Но может оказаться и по-другому. Я знаю семью, где мужик с весьма аскетичными потребностями до конца не уходил с загибающегося предприятия, где уже не платили зарплату (что-то иногда платили, но оно было меньше МРОТ), потому что ненапряжно, привычно (ну и какие-то "высокие соображения для самооправдания"), а жена с бОльшими запросами после окончания декрета и пристройства ребенка в сад (а вечером - к бабушке) даже и не думала искать работу или хотя бы соглашаться на предложения родственников пристроить ее на полставки хотя бы, чисто из идейных соображений - мужняя жена не должна работать. И оба эти дебила были готовы жить в нищете, но не поступиться. И если вдруг окажется, что ваш муж из той же принципиалтной породы и готов потерпеть, но не отступиться, то дело безнадежное. Разговоры тут тем более не помогут. Либо он нужен вам и с такими убеждениями и вы  рассчитываете только на себя, либо считаете, что он уже не тот и расстаетесь - третьего не дано.
А попытками повлиять словами и указать правильныц путь можно только навредить по-моему.

Оффлайн Freeze

• Начинающий
  • *
« Ответ #135 : 11 Февраля 2018, 19:31:36 »
Freeze, а реально то купить могут? И этот проект реально перевести в работу на дому? и не заставлять бросать его, а скажем совмещать с чем-то более оплачиваемым?
- 1) крайне маловероятно; 2) нереально. Набралась терпения и пока что морфировала в ждуна.

другой бабы нет, инфа 100%
Вот тут взоржала. Мне просто любопытно, каким образом эти 100 процентов проверяются.
- выражение "инфа 100%" - известный интернет-мем)))

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #136 : 12 Февраля 2018, 01:14:23 »
в начальном посте автор пишет "в остальном у нас шикарные отношения и с ним я хочу прожить всю жизнь".
Эликирую машек силически

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #137 : 12 Февраля 2018, 04:04:20 »
(напевает) "А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо.."
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #138 : 12 Февраля 2018, 06:29:43 »
Ахренеть  ;D
Как хорошо быть мужем автора. Вешай лапшу на уши, изображай великие труды и прожекты, сам занимайся целый день чем хочешь )) А за это у тебя и квартира-машина, и пожрать, и поипаться. Я прям завидую таким лапчатым мужикам, КАК они это делают?
А готовит-стирает-убирает-ходит по магазинам у вас кто?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #139 : 12 Февраля 2018, 13:17:37 »
Freeze, не знаю, предлагали ли, но что если дискуссии перевести в письменную форму? Типа, вот наш совместный доход в ближайшее время, вот наши привычные расходы, вот дефицит, что делать будем?

Так меньше повода формально обидится на какую-то фразу и уйти от разговора. И ответ в письменной форме - "7причин по которым я буду продолжать ждать КамАЗ с пряниками на своей работе".

Оффлайн Pumba

• Пользователь
  • **
« Ответ #140 : 12 Февраля 2018, 15:47:45 »
Ой, а уменя оказывается аналогичная ситуация, и отличается она только моим отношением, видимо.
Муж мой зарабатывает немного, причем работает в основном из дома. Менять что-то не хочет, живет в моей квартире, за которую я плачу ипотеку и комуналку, прибирается по настроению, готовит редко, играет в ММО. Мне же такое положение вещей даже нравится.

По зарплате-карьере, думаю, переделывать взрослого человека себе дороже выйдет. Честно говоря воспитательных мероприятий мне и на работе хватает - контрагенты и сотрудники куда лучшее приложение сил, чем родня. Дома мне нужен любимый и желательно не уставший муж. И чтобы у него голова не болела. Экономически мы независимы - когда я покупала квартиру, расчитывала только на свои доходы. Если же муж вдруг захочет уйти, то даже его нынешний доход позволит снять жилье. Зато мы оба уверены что живем вместе из за взаимной любви. Вот. ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #141 : 12 Февраля 2018, 15:49:17 »
Это так романтично и успешно)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #142 : 12 Февраля 2018, 16:07:57 »
Ой, а уменя оказывается аналогичная ситуация, и отличается она только моим отношением, видимо.
Муж мой зарабатывает немного, причем работает в основном из дома. Менять что-то не хочет, живет в моей квартире, за которую я плачу ипотеку и комуналку, прибирается по настроению, готовит редко, играет в ММО. Мне же такое положение вещей даже нравится.

Котик и набор игрушек из секс-шопа не дешевле?
Более-менее понимаю такое, если это мега-секси-вау сабочка, который готовит и пидорасит квартиру все свободное время. Что может нравиться в спине у компа обрастающей немытыми чашками?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #143 : 12 Февраля 2018, 16:11:54 »
Дома мне нужен любимый и желательно не уставший муж. И чтобы у него голова не болела.

Какая прелесть! То есть это из классических анекдотов про головную боль у женщин, только наоборот))) У всех разные вкусы. Мне, например, дома нужна любимая и неуставшая я, со здоровой головой, что характерно.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Pumba

• Пользователь
  • **
« Ответ #144 : 12 Февраля 2018, 16:23:10 »
Ахренеть  ;D
Как хорошо быть мужем автора. Вешай лапшу на уши, изображай великие труды и прожекты, сам занимайся целый день чем хочешь )) А за это у тебя и квартира-машина, и пожрать, и поипаться. Я прям завидую таким лапчатым мужикам, КАК они это делают?
А готовит-стирает-убирает-ходит по магазинам у вас кто?
Не понимаю, чего все так упираются в готовку-стирку?
Готовка решается элементарно - в большинстве крупных компаний дешевые столовые для сотрудников с большим разнообразием блюд и возможностью забрать еду с собой в контейнере. Так что от готовки остается завтрак и выходные.
Стирка - каждый сам закидывает свою одежду в стиральную машину и развешивает тоже сам. Иногда можно и вещи половинки покидать, если они по цвету подходят и попались на глаза.
Уборка - по желанию. Чужой стол-шкаф не трогать вообще. Тут конечно надо чтобы были схожие представления об допустимом уровне загажености.
Магазины? Какая вообще проблема с магазинами? Кто что хочет тот то и покупает, можно попросить половинку купить что-то попутно, если идем не вместе.

Более-менее понимаю такое, если это мега-секси-вау сабочка, который готовит и пидорасит квартиру все свободное время. Что может нравиться в спине у компа обрастающей немытыми чашками?
За котиком убирать надо, он сам свой горшок не будет мыть.
Я ценю возможность побыть в тишине и личное пространство, особенно дома, но любовь мне тоже важна, и секс тоже  :-[
Игрушки вообще не в тему, к игрушкам нужен кто-то кто умеет ими играть, причем кто попало не подойдет.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #145 : 12 Февраля 2018, 16:24:38 »

Меня моя "спина у компа" радует. Серьезно. Я 26 лет жизни почти все время хотела сдохнуть. А тут два года общения с мужем и я научилась ржать до слез, корчить рожи, прикалываться, стебаться, веселиться, чаще выражать эмоции, меньше агриться. И жизнь уже не кажется такой унылой и беспросветной. *впрочем, мужа я таки допинала до учебы с последующим стабильным трудоустройством на работу с зп выше, чем у меня сейчас, так что сотрудничество выходит взаимовыгодное*
Впрочем, втроем с котиком будет еще лучше, я над этим работаю)
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #146 : 12 Февраля 2018, 16:43:35 »
Меня моя "спина у компа" радует. Серьезно. Я 26 лет жизни почти все время хотела сдохнуть. А тут два года общения с мужем и я научилась ржать до слез, корчить рожи, прикалываться, стебаться, веселиться, чаще выражать эмоции, меньше агриться. И жизнь уже не кажется такой унылой и беспросветной. *впрочем, мужа я таки допинала до учебы с последующим стабильным трудоустройством на работу с зп выше, чем у меня сейчас, так что сотрудничество выходит взаимовыгодное*
Впрочем, втроем с котиком будет еще лучше, я над этим работаю)
хоть кто-то без значка бакса в зелёных глазах
Эликирую машек силически

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #147 : 12 Февраля 2018, 17:06:26 »
хоть кто-то без значка бакса в зелёных глазах

Смотря, что под этим понимать.
Мужик, который не зарабатывает на самообеспечение меня б не устроил (в основном, потому что я не зарабатываю столько, чтобы хватило на безбедную жизнь двоих человек, но кто меня знает, что бы я думала, если б столько зарабатывала)
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Frangipani

• Гость
« Ответ #148 : 12 Февраля 2018, 17:47:44 »
xarax, вы пропустили пассаж про "допинала на учёбу и работу"?) Как есть без учебы и работы мужик был недостаточно хорош, видимо.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #149 : 12 Февраля 2018, 17:50:56 »
смысловой упор не на этом абзаце. Не уверен, что для кого-то содержимое этого куска существеннее содержания предыдущего текста.
Эликирую машек силически