собственно, можно иметь и мужа, который вот это все не делает, но при этом его не нужно содержать.
А можно мужа содержать, но он будет капать на мозги и рассказывать, как правильно жить.
Вообще никак эти пункты между собой не связаны.
Ну, кроме как в голове говорящего, убеждающего себя "Да, мне приходится пахать, но затоооооо..."
Там менее прямолинейная логика. Просто подсознательно отбрасываются все, кто теоретически, при каком-то стечении обстоятельств кажется способным капать на мозги. И остаются те, кто с лапками. Те, кто с лапками, но на мозги капает, отсеиваются.
И это, муж из истории на себя зарабатывает, он не зарабатывает на совместную жизнь на том уровне, который нужен автору. Содержать его - ее выбор, так-то он не сдохнет от отсутствия содержания.
]
Но весь фокус в том, что из нее тоже пока добытчик - так себе. Сама пишет, что с работой повезло - не тянет она пока эту роль. Ждать, что муж ее на себя возьмет - наивно, но нужно как-то по-новому договариваться, перераспределять обязанности.
Да ладно. Сильные с сильными очень хорошо уживаются. Более того, сильный не будет рядом с собой терпеть слабака. Вот только пахать, как папа Карло - не значит быть сильной личностью. Как там в том анекдоте про колхозную лошадь?
Тут вопрос, хочется и можется ли им обоим перераспределять обязанности. Если изначально плюс-минус равноправие, оно проще, а если идет перекос, значит оба к этому расположены. К слову, вполне вероятно, что в случае реальных проблем, а не предполагаемых, муж поднимет жопу, найдет три работы и будет зарабатывать деньги (прост вот такой он человек, действующий по ситуации) - он же обещает, это автор ему не верит.
Сильные с сильными хорошо уживаются, если ставят это своей целью. А автор выбрала не сильного мужа, возможно, это жжж неспроста *может, совпадение, но если я при написании постов все буду ставить под сомнение, придется писать простыни страницы на 4

*
- спасибо за советы. По второму пункту не очень поняла.
Я ж пишу, там вангование. Просто производите впечатление человека, который хочет кому-то свою самостоятельность доказать и продемонстрировать. Если с родителями все збс, и им ничего доказывать не хочется, значит я не угадала.
Так получилось, что у нас в паре я склонна пахать-пахать (даже иногда себе во вред) и изыскивать деньги и подработки. Но почему-то мужа от этого не тянет перерабатывать в черную за низкую оплату))
Поэтому фокусировка на "вы сааааами согласились содержать, вот теперь и не пищите" мне кажется неуместной. Проблема ИМХО не в бабле.
Мне просто почему-то кажется, что автор подписалась именно на то, что происходит.
Вы вот не подписывались, вы молодец) И, наверное, все идеи своего мужика по заработку денег вы не критикуете, в отличие от автора. И, если б ваш мужик полгода нигде не работал без веских причин типа тяжелой болезни, вы отправили б его в пешее эротическое, а не содержали за свой счет.