Ну например, вы делаете капитальный ремонт в квартире. (Для простоты квартира в долевой собственности) Мебелью и техникой ее обставляете, а это очень существенный вклад. Партнер погибает, завещания нет. Набегает куча наследников. Геморрой.
В принципе, практически все гражданские отношения можно оформить отдельными договорами. Просто брак это дело упрощает. Если партнеры равны, то почему бы и нет?
во-первых, подумай сама, вероятность чего существенно больше - внезапной смерти партнера или развода?
во-вторых, ну отдашь в этой ситуации родственникам то, что заработал партнер. в чем проблема-то? так хочется чужого барахла?
детей хотел, а если без штампа, то вся возня вроде устройства в садег, выездов за границу и многого другого становится на порядки веселее и увлекательнее.
т.е. ты только что признал, что брак сам по себе тебе не нужен, ты пошел на него под принуждением государства, которое могло создавать тебе дополнительные проблемы? и после этого ты тут будешь утверждать, что брак - хорошо и правильно, даже в твоем случае?
ты напоминаешь терпилу, у которого бандит угрозой побить отобрал кошелек, а тот говорит - в кошельке все равно мелочь была, я уверен в своем кошельке, сделал правильный выбор
во-вторых, я тебе не очень верю. у нас в стране огромное количество разведенок с прицепом. что, их дети не ходят в садег и не выезжают за границу? на мой взгляд у тебя обычная рационализация
я говорил о понимании женщин. Те, что были с честью и проституцией не занимались - детей не оставили и вымерли в большинстве своём. Поэтому странно ожидать чего-то другого от девочек и женщин. Выжить и сохранить жизнь ребенку любой ценой. От этой базы и пляшем.
да кто ж спорит-то
я пишу про то, что мужчинам следует соблюдать свои интересы и не жениться из каких-то дурацких побуждений
опасаясь выноса мозга самкой или того, что ребенка в садик не пустят
И чтобы два раза не вставать - без брака её родня будет сношать мозги ей, а она будет сношать мозги мне. Если и не словами, то грустной физией и всем этим. Во взаиморадостных отношениях я больше заработаю, на всех хватит.
ты сейчас используешь обычную женскую манипуляцию, мнимое отсутствие выбора
между тем, выбор есть; если женщина сношает мозги мужчине, почему бы не избавиться от нее? пинком под зад
являются ли взаиморадостными отношения, где мужчина в угоду женщине подвешивает над собой такой дамоклов меч?