Автор Тема: Муж объелся груш и обиделся за это на меня  (Прочитано 86987 раз)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Re: Муж объелся груш и обиделся за это на меня
« Ответ #210 : 14 Февраля 2018, 15:13:31 »
CynicalCreature, все правильно. Но к этому осознанию еще надо придти. Логика "я ради тебя упарываюсь, значит и ты ради меня должен" кривая, но таки не мое изобретение, часто встречается. Не зря же в книжках по психологии часто пишут, что главный принцип отношений "никто никому ничего не должен" - видимо, многие напарываются на внезапные взаимные "долги" и страдают.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #211 : 14 Февраля 2018, 15:38:51 »
Вспоминаем Мяу и ее мужика, которому надо было варить пельмени в полночь глухую.
Он считал, что ради него упороться просто обязаны.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #212 : 14 Февраля 2018, 15:48:25 »
CynicalCreature, все правильно. Но к этому осознанию еще надо придти. Логика "я ради тебя упарываюсь, значит и ты ради меня должен" кривая, но таки не мое изобретение, часто встречается. Не зря же в книжках по психологии часто пишут, что главный принцип отношений "никто никому ничего не должен" - видимо, многие напарываются на внезапные взаимные "долги" и страдают.
Так знаю, сам не сразу к такому пришел, думал в годы оные "я мужиком буду, значит баба мне должна".

Вспоминаем Мяу и ее мужика, которому надо было варить пельмени в полночь глухую.
Не в курсе про ту историю, но в такой подаче - я осуждаю мужа Мяу.

мультипостинг
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2018, 17:20:20 от Neika »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #213 : 14 Февраля 2018, 16:09:55 »
А саму Мяу, которая подрывалась их варить, осуждаешь?
Хм..
а тут я и задумался, я же ничего не знаю про Мяу, кто там у неё муж, сколько там детей, кто сколько и как работает... Поэтому прошу забыть моё осуждение мужа Мяу ниже, ибо повелся и на одной фразе осудил мужа.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #214 : 14 Февраля 2018, 16:46:40 »
чем её история-то закончилась, кстати?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #215 : 14 Февраля 2018, 17:07:16 »
чем её история-то закончилась, кстати?
Вроде как она помирилась с мужиком и после всеобщего окуя ушла с форума пельмени варить?

а тут я и задумался, я же ничего не знаю про Мяу, кто там у неё муж, сколько там детей, кто сколько и как работает... Поэтому прошу забыть моё осуждение мужа Мяу ниже, ибо повелся и на одной фразе осудил мужа.
Держи..
http://forum.killpls.me/index.php/topic,53647.0.html
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2018, 17:10:08 от dominatrix »

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #216 : 14 Февраля 2018, 17:18:34 »
Держи..
http://forum.killpls.me/index.php/topic,53647.0.html
51 страница? Я точно пока приму позицию " Ничего не скажу  ни про Мяу, ни про мужа".

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #217 : 14 Февраля 2018, 17:19:18 »
Пельмени уже на первой. ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #218 : 14 Февраля 2018, 17:22:48 »
Пельмени уже на первой. ;D
Там взгляд только о Ж) Я вот М, давно перешел на ленивые пельмени, ибо нахрен

АПД. Но если бы кто-то начал читать мою личную переписку... то нахрен, сразу нахрен. Вот как-то даже когда был общий комп и договоренность "я сижу под этим браузером, ты под этим", потом "я на своем компе админ/рут, могу зайти под тобой", "могу взять твой телефон, он же как мой без пароля"... никогда не читал чужую переписку, но за чтение моей - послал бы.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2018, 17:35:00 от CynicalCreature »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #219 : 14 Февраля 2018, 18:50:15 »
А я бы не парился. Но всё вычитанное стало бы головной болью читающего и только читающего.
Эликирую машек силически

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #220 : 14 Февраля 2018, 19:45:46 »
Ну так я тоже не хочу ничего ни для кого делать, например *даже для себя* Я, вообще, немного завидую людям, которые могут вот так хотеть что-то делать для другого человека не ситуативно иногда, а годами.
Заботу выражаю как раз тем, что делаю то, что мне не сложно для тех, кто мне нравится. И просьбы выполняю, по возможности. В обмен примерно того же и прошу.
??? Так я о заботе и говорю.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #221 : 15 Февраля 2018, 09:45:05 »
??? Так я о заботе и говорю.

Так вы пишете, что главное - желание заботиться. У меня понимание более размытое - мне надо, чтобы мне с человеком было лучше, чем без него. От того, что мне пельмени с заботой в душе сварят, они не станут более вкусными, чем пельмени, сваренные просто потому что не влом)
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #222 : 15 Февраля 2018, 15:56:41 »
ну че, как тут, уже придумали способ, как из мужика деньги выбить?
каким же надо быть идиотом чтобы жениться
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2018, 15:58:25 от GreyCat »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #223 : 15 Февраля 2018, 16:00:46 »
так наоборот же. за съём хаты можно меньше платить чем в одиночку
на мой взгляд это не стоит его нервных клеток, которые с удовольствием поедает Freeze с полного одобрения местного бабья

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #224 : 15 Февраля 2018, 16:39:31 »
ну ето уже проблемы конкретного мужа конкретной фриз. обобщать-то нафига
у меня есть серьезные причины для этого

ну вот самая простая и очевидная - мужчины в целом зарабатывают больше женщин. большинство браков заканчивается разводом (а чем еще может закончиться такой лохотрон?). при разводе имущество делиться пополам (и это еще хороший расклад для мужчины, потому что при плохом раскладе средства вложены в квартиру, которую суд оставит матери с ребенком). итого даже в хорошем раскладе мужчина сильно теряет в деньгах, самый натуральный узаконенный грабеж.
есть ли в моей логической цепочке нестыковки?
не проще ли трахать конкретную самку без загса и при расходе все останутся при своих

обратите внимание, как иллюстрирует данная тема, большинство баб категорически не устраивает ситауция, когда мужчина зарабатывает меньше, для них пропадает вся экономическая целесообразность брака. при этом свой паразитизм они маскируют под "а вдруг ЧП а денег нет", дескать, я не паразитка, а вся такая прошаренная
неудобно даже признаться самой себе, что ты просто паразитка
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2018, 16:43:00 от GreyCat »

Dr.Harley_Quinn

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #225 : 15 Февраля 2018, 16:44:11 »
Ну этот паразитизм и проституция биологически узаконены. Они ж и за детей думают. Перестанут - вымрем.
Эликирую машек силически

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #226 : 15 Февраля 2018, 18:23:37 »
у меня есть серьезные причины для этого

ну вот самая простая и очевидная - мужчины в целом зарабатывают больше женщин. большинство браков заканчивается разводом (а чем еще может закончиться такой лохотрон?). при разводе имущество делиться пополам (и это еще хороший расклад для мужчины, потому что при плохом раскладе средства вложены в квартиру, которую суд оставит матери с ребенком). итого даже в хорошем раскладе мужчина сильно теряет в деньгах, самый натуральный узаконенный грабеж.
есть ли в моей логической цепочке нестыковки?
не проще ли трахать конкретную самку без загса и при расходе все останутся при своих

обратите внимание, как иллюстрирует данная тема, большинство баб категорически не устраивает ситауция, когда мужчина зарабатывает меньше, для них пропадает вся экономическая целесообразность брака. при этом свой паразитизм они маскируют под "а вдруг ЧП а денег нет", дескать, я не паразитка, а вся такая прошаренная
неудобно даже признаться самой себе, что ты просто паразитка

В случае, если партнер зарабатывает сильно меньше тебя, я тоже в браке смысла не вижу. Что, кстати, данная тема и демонстрирует. Не бабский паразитизм, а нежелание (в основной массе) обеспечивать мужика-паразита. Почему мужики соглашаются баб-паразиток обеспечивать, мне неведомо.

Но а вот в ситуации, когда доходы примерно равны? Имеет смысл складывать активы для улучшения жизни?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #227 : 15 Февраля 2018, 18:37:53 »
Почему мужики соглашаются баб-паразиток обеспечивать, мне неведомо.

Может паразитками не считают?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #228 : 15 Февраля 2018, 18:45:38 »
Почему мужики соглашаются баб-паразиток обеспечивать, мне неведомо.

Может паразитками не считают?
Наверняка. Ценят там всякие другие качества. Но я б так не смогла. Не потому, что не могу себе позволить обеспечивать иждивенца. Просто, когда у партнера нет амбиций, это для меня прям антисекс. Мне нужно, чтобы рядом был человек, у которого можно чему-то научиться, порадоваться его успехам.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #229 : 15 Февраля 2018, 18:47:00 »
Мне нужно, чтобы рядом был человек, у которого можно чему-то научиться, порадоваться его успехам.

И измеряется это суммой ежемесячного располагаемого дохода)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #230 : 15 Февраля 2018, 18:54:39 »
Ну этот паразитизм и проституция биологически узаконены. Они ж и за детей думают. Перестанут - вымрем.
да я бы не сказал
вполне можно размножаться, не вступая в брак, раз уж так заботит выживание человечества
Хорошо, если я проживу до старости в браке с одной и той же женщиной (непрерывно, без разводов) и умру с улыбкой на лице - я всё ещё буду лох, согласно твоим воззрениям?
нет, в этом случае ты окажешься не лохом. с другой стороны, посмотри на статистику разводов. является ли разумным играть в такую рулетку? что ты выигрываешь от этого, благосклонность конкретной самки, которой без брака ты не нужен?

В случае, если партнер зарабатывает сильно меньше тебя, я тоже в браке смысла не вижу. Что, кстати, данная тема и демонстрирует. Не бабский паразитизм, а нежелание (в основной массе) обеспечивать мужика-паразита. Почему мужики соглашаются баб-паразиток обеспечивать, мне неведомо.
из-за воспитания, разумеется.
огромное количество мальчишек обрабатывается с детства матерями-одиночками, женщинами-училками, государством, зомбоящиком и т.д. на тему "мужчина - должен"
должен то, се, пятое, десятое
да вот даже в этой теме, незнакомый форумным телкам мужик уже оказался столько всего должен
Но а вот в ситуации, когда доходы примерно равны? Имеет смысл складывать активы для улучшения жизни?
а зачем это делать, если ты честный порядочный человек, которому не хочется терять свои деньги, а чужие - не нужны?
зачем пускать государство в область распределения своих доходов?
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2018, 19:03:07 от GreyCat »

Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #231 : 15 Февраля 2018, 18:57:52 »
Мне нужно, чтобы рядом был человек, у которого можно чему-то научиться, порадоваться его успехам.

И измеряется это суммой ежемесячного располагаемого дохода)
не только, но в том числе.
С непризнанным гением я себя рядом тоже не вижу.
С врачом, работающим за копейки во имя идеи, тоже. Но тут скорее потому, что есть вещи, на которые мне хочется тратить  свои деньги и желательно в компании. Ездить в путешествия, например. И тут либо пришлось бы подстраиваться под низкий бюджет, либо доплачивать за взрослого дееспособного мужика. Тут были несколько раз темы по этому поводу. Имхо, лучше, когда партнеры примерно из одной среды, с сопоставимым доходом и похожими взглядами на жизнь. Иначе конфликты практически неизбежны.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #232 : 15 Февраля 2018, 19:02:13 »
Да нет, мне с ней хорошо в принципе, не жалуюсь кагбэ... И не очень понятно, при чём тут статистика, мы же с ней вполне конкретные, а не статистические
ну здорово, рад за тебя
с другой стороны, у меня хватает знакомых, которые вначале превозносили своих жен, а потом после развода выли, что те их обобрали

мне просто не очень понятно, зачем играть в такую лотерею, где можешь сильно проиграть с большой вероятностью, а выгода крайне сомнительна

Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #233 : 15 Февраля 2018, 19:04:00 »
Серый кот, а мне не ответишь? Про одинаковые доходы

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #234 : 15 Февраля 2018, 19:08:14 »
Серый кот, а мне не ответишь? Про одинаковые доходы
я ответил
а зачем это делать, если ты честный порядочный человек, которому не хочется терять свои деньги, а чужие - не нужны?
поясню мысль
положим мы с женой зарабатываем по 50 тыс. и вдруг я стал зарабатывать 100 тыс! для меня брак моментально превращается в невыгодное мероприятие. нахрен оно нужно?
вы можете ответить, что а вдруг жена начнет зарабатывать 100 тыс! может, но видите ли в чем дело, мне в жизни и так есть чем заняться, кроме как играть в игру "кто кого нае%ет" с женщиной, которую трахаю.
мне было бы просто стремно брать деньги, которые я не заработал
честь знаете ли
то, чего нету практически у всех женщин
блин, вначале - это когда? мы как бы уже 10 лет тусим, уже так завязаны друг на друга - моё почтение
здорово, совет, любовь!
сердешно рад за вас
уверен, что у тебя нитакая как все летит мотыльком

а все же, почему ты женился? почему нельзя было трахаться без штампа?
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2018, 19:21:56 от GreyCat »

Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #235 : 15 Февраля 2018, 19:26:54 »

Ну например, вы делаете капитальный ремонт в квартире. (Для простоты квартира в долевой собственности) Мебелью и техникой ее обставляете, а это очень существенный вклад. Партнер погибает, завещания  нет. Набегает куча наследников. Геморрой.
В принципе, практически все гражданские отношения можно оформить отдельными договорами. Просто брак это дело упрощает. Если партнеры равны, то почему бы и нет?
С детьми, как я понимаю, нет разницы, супруги вы или нет? Если родетель записан в документах, то и все права и обязанности на месте.
Я не сильна в СК, пока вынесла для себя только 3 + брака (страховка, визы и решения в реанимации).

cagüentó

• Гость
« Ответ #236 : 15 Февраля 2018, 19:27:10 »
Я могу высказаться на эту тему.
Есть большая разница: ответственность и необходимость.  Я была замужем за человеком, который удерживался на работе минимум 2 часа, максимум 3 месяца. И наше благосостояние зависело от того, смогу ли я взять кредит и покрыть долг по ипотеке.
Сейчас я живу с человеком, который, как минимум, представляет себе, что такое ответственность. И у меня не было ни тени сомнения, когда он уволился с работы, чтобы начать собственное дело, хоть он и осел дома без доходов в первый год. Элементарно потому, что мы просчитали наши возможности,  ужались в тратах, и ломанулись вперед, к светлому будущему. И была такая штука, как доверие. А доверие возникает из положительных примеров.
Ска, в течение двух лет наш дом был гребаной лабораторией и складом. И это нифига не напрягало, потому что я знала: в момент п*здеца моя пара оставит это в стороне и устроится на нормальную работу. Сейчас я точно так же знаю, что дело приносит доход, я тоже получаю профит в виде денег и свободного времени супруга. Я даже могу позволить себе не искать работу зимой, а осесть на пособии, зная, что любую экстренную трату мы покроем засчет фирмы.
Позволила я бы себе такое с бывшим мужем? Нет. Потому что мирдверьмяч.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #237 : 16 Февраля 2018, 01:17:59 »
да я бы не сказал
вполне можно размножаться, не вступая в брак, раз уж так заботит выживание
я говорил о понимании женщин. Те, что были с честью и проституцией не занимались - детей не оставили и вымерли в большинстве своём. Поэтому странно ожидать чего-то другого от девочек и женщин. Выжить и сохранить жизнь ребенку любой ценой. От этой базы и пляшем.

Можно назвать то же самое практичностью и реалистичным взглядом на вещи. Это не плохо и не хорошо.

И чтобы два раза не вставать - без брака её родня будет сношать мозги ей, а она будет сношать мозги мне. Если и не словами, то грустной физией и всем этим. Во взаиморадостных отношениях я больше заработаю, на всех хватит.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 02:01:17 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #238 : 16 Февраля 2018, 04:48:36 »
Ну например, вы делаете капитальный ремонт в квартире. (Для простоты квартира в долевой собственности) Мебелью и техникой ее обставляете, а это очень существенный вклад. Партнер погибает, завещания  нет. Набегает куча наследников. Геморрой.
В принципе, практически все гражданские отношения можно оформить отдельными договорами. Просто брак это дело упрощает. Если партнеры равны, то почему бы и нет?
во-первых, подумай сама, вероятность чего существенно больше - внезапной смерти партнера или развода?
во-вторых, ну отдашь в этой ситуации родственникам то, что заработал партнер. в чем проблема-то? так хочется чужого барахла?

детей хотел, а если без штампа, то вся возня вроде устройства в садег, выездов за границу и многого другого становится на порядки веселее и увлекательнее.
т.е. ты только что признал, что брак сам по себе тебе не нужен, ты пошел на него под принуждением государства, которое могло создавать тебе дополнительные проблемы? и после этого ты тут будешь утверждать, что брак - хорошо и правильно, даже в твоем случае?
ты напоминаешь терпилу, у которого бандит угрозой побить отобрал кошелек, а тот говорит - в кошельке все равно мелочь была, я уверен в своем кошельке, сделал правильный выбор

во-вторых, я тебе не очень верю. у нас в стране огромное количество разведенок с прицепом. что, их дети не ходят в садег и не выезжают за границу? на мой взгляд у тебя обычная рационализация

я говорил о понимании женщин. Те, что были с честью и проституцией не занимались - детей не оставили и вымерли в большинстве своём. Поэтому странно ожидать чего-то другого от девочек и женщин. Выжить и сохранить жизнь ребенку любой ценой. От этой базы и пляшем.
да кто ж спорит-то
я пишу про то, что мужчинам следует соблюдать свои интересы и не жениться из каких-то дурацких побуждений
опасаясь выноса мозга самкой или того, что ребенка в садик не пустят
И чтобы два раза не вставать - без брака её родня будет сношать мозги ей, а она будет сношать мозги мне. Если и не словами, то грустной физией и всем этим. Во взаиморадостных отношениях я больше заработаю, на всех хватит.
ты сейчас используешь обычную женскую манипуляцию, мнимое отсутствие выбора
между тем, выбор есть; если женщина сношает мозги мужчине, почему бы не избавиться от нее? пинком под зад
являются ли взаиморадостными отношения, где мужчина в угоду женщине подвешивает над собой такой дамоклов меч?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 05:01:34 от GreyCat »

Dr.Harley_Quinn

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #239 : 16 Февраля 2018, 05:15:46 »
да кто ж спорит-то
я пишу про то, что мужчинам следует соблюдать свои интересы и не жениться из каких-то дурацких побуждений
опасаясь выноса мозга самкой или того, что ребенка в садик не пустят
сложно не согласиться, но что дурацкое, а что нет каждый решает самостоятельно

ты сейчас используешь обычную женскую манипуляцию, мнимое отсутствие выбора
между тем, выбор есть; если женщина сношает мозги мужчине, почему бы не избавиться от нее? пинком под зад
являются ли взаиморадостными отношения, где мужчина в угоду женщине подвешивает над собой такой дамоклов меч?
есть выбор, кто же спорит. Жить одному в грусти и зарабатывать меньше, или жить вдвоём в радости и зарабатывать больше. Ну и по хозяйству там, по детям тётки шуршат, тоже польза.

Что до финансового аспекта, не всё так грустно. Самое простое - можно покупать недвижимость и прочее через договоры дарения со стороны родителей к примеру - такое при разводе не делится пополам, теряешь не 50%, а всего лишь 5 или сколько там нотариусы за дарственную забирают. Можно на фирму/ЧП покупать. Можно на бабушку оформлять (убедиться, что у неё нет других наследников). Но если есть дети, то считаю правильным им что-то на жизнь при разводе оставлять. То на то и выйдет, что не жалко отдать оформляешь в совместную собственность.

Мозги так или иначе сношают все: коллеги, государство, мимокрокодилы, партнёры. И ты ж мужик, почему бы не посношать мозги ей? Почему бы не поучиться у неё, если такая проблема есть? Абюзерство всякое, газлайтин, ББПЕ лёгкое за пределами УК, прочие фетиши форумчанок? Один из способов не бояться гопников самому стать гопником.

Избавиться от женщины обычно означает избавиться от семьи. Это традиционная форма жизни мужиков средних лет и старше, не все готовы на это пойти.

И наконец - допустим, ты прав. Одному выгоднее живётся и всё такое. Но если всё это ради денег - в чём смысл? Накопишь ты лишние пятьдесят-сто штук баксов годам к пятидесяти, и? На что потратишь? Уверен, что тоскливо не будет соло в таком возрасте и позже? Ровесники будут в основном ходить в окружении заматеревших наследников, это будет действовать.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 05:26:42 от xarax »
Эликирую машек силически