Автор Тема: Муж объелся груш и обиделся за это на меня  (Прочитано 87105 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Муж объелся груш и обиделся за это на меня
« Ответ #180 : 13 Февраля 2018, 09:51:42 »
Вон, в соседней теме меркантильная баба жалится, что муж не хочет ее на своей машине катать.
И то верно, беременность еще не повод.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Frangipani

• Гость
« Ответ #181 : 13 Февраля 2018, 09:57:45 »
Xarax, где я такое говорила? О_о
Пост раз - врать в браке фуфуфу, пост 2 и далее - мне лично такое счастье нафиг не надо. А априори взялось из вашего "духа треда". И про деньги на бочку - тоже сугубо ваши додумки.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #182 : 13 Февраля 2018, 10:56:22 »
Если это всё - ничтожная сумма, то почему мужик то ее не потянет в качестве общих расходов, я не поняла?

Потому что зарабатывает меньше.
Вообще, можно распределять деньги следующим образом - скидываться на все пополам, а потом подкидывать деньги тому, у кого они раньше заканчиваются. И это типа будет справедливо. А платить в одно лицо коммуналку - это несправедливо, что ли? Хотя по деньгам то же самое выходит.
По-другому будет, если оба получают достаточно много, чтобы можно было скидываться на все поровну, а тот, у кого остался излишек, распоряжался им в свое удовольствие.

Я хз, у меня странные родители, наверное, поэтому странные представления о семье. Мама до моих лет 14 получала больше папы, раза в полтора. Потом они стали получать одинаково, она ушла с работы и решила открыть свое дело (перепродажа, к слову). Потом уехала помогать дедушке, и на полгода спихнула это дело на бедного папу. Потом дело закрылось, не успев уйти в минус, и мама стала домохозяйкой. А папа начальником. И вот за все это время я ни разу не слышала от них претензий друг к другу из-за денег. Мама уговорила папу закончить институт, когда он хотел бросить, пихала ходить к начальству, просить повышение, купила ему костюм, когда его назначили ИО начальника, и т.п. (изначально он хотел всю жизнь электрику руками чинить)
Жили мы до моих 16 весьма так себе, так что можно сказать, что мама все это время папу обеспечивала, потому что денег на нас троих было впритык. Но как-то не умер никто. Просто жизнь так сложилась. И постулат "если он сейчас мало зарабатывает и не стремится к повышению, всю жизнь будет у тебя на шее сидеть" не сработал. И я не думаю, что это пипец какая необычная жизненная ситуация.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Злая Крыса

• Постоялец
« Ответ #183 : 13 Февраля 2018, 11:57:44 »
Cinnamon

Очень здоровое отношение к деньгам.
Сумма зарплаты - величина изменяемая, а вот умение быть рядом и поддерживать - бесценно)
Если ты не знаешь, зачем ты живешь, это не повод стрелять разрывными...

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #184 : 13 Февраля 2018, 12:50:13 »
Cinnamon

Очень здоровое отношение к деньгам.
Сумма зарплаты - величина изменяемая, а вот умение быть рядом и поддерживать - бесценно)

На самом деле, об этом не всегда просто помнить. Меня недавно клинануло, когда случился ожидаемый факап, связанный с учебой мужа - денег стало меньше, и я начал попеременно паниковать и депрессовать (даже тему на форуме создала, почти аналогичную этой). Сейчас у мужа стало получше с подработкой, и я выдохнула.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #185 : 13 Февраля 2018, 12:59:01 »
Вообще, можно распределять деньги следующим образом - скидываться на все пополам, а потом подкидывать деньги тому, у кого они раньше заканчиваются.
Справедливость понятие растяжимое)))

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #186 : 13 Февраля 2018, 13:09:41 »
Не требовать - это хорошо. Вопрос, кто ты для человека, который для тебя ничего делать не хочет. Нифига не делает - значит, ты ему пофиг, а раз ты ему пофиг - зачем с ним быть вообще. Это раз.

А два - нифига не делающий муж хорош до тех пор, пока не появился ребенок. Одно дело - на двоих пахать, другое - на троих. И быт сразу не такой простой, и денег больше надо, и сил меньше остается, и хочется, чтоб рядом плечо было, а не абы что вечно спиной повернувшееся.

Ой, вот у всех свои потребности и таланты. Если у тебя денег хватает на двои-троих-пятерых, то можно выбирать спутника исключительно по чертам характера/внешности.
Что дает мужу-миллионеру жена?
Что дает муж-ученый, глубоко погруженный в работу и если без грантов, то за небольшие суммы?
Однако же люди делают такой выбор сознательно, потому что бабло и быт можно и как-то иначе организовать, а вот сам себе спутником жизни не станешь. А есть такая потребность.

А если ты?  ;D
Увы, я так не умею. ;D

А зря!)
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2018, 13:12:01 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #187 : 13 Февраля 2018, 13:11:33 »
Ой, вот у всех свои потребности и таланты. Если у тебя денег хватает на двои-троих-пятерых, то можно выбирать спутника исключительно по чертам характера/внешности.
Но и такие деньги должны быть не от одной зарплаты, иначе риск слишком велик.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #188 : 13 Февраля 2018, 13:13:36 »
Я, может, в каком-то странном мире выросла, но  разница между доходами супругов может отличаться, скажем, в десять, двадцать раз.
Тут как бы вторая зарплата не поможет справиться если что с потерей первой. Финансовая грамотность и защита тыла это другой вопрос.
Должна 10 ОС

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #189 : 13 Февраля 2018, 13:26:38 »
Меня вполне устраивает такая вот «спина у компа». Потому что я такая же «спина». И дома предпочитаю быть ею большую часть времени — дома я отдыхаю.
можно же просто сидеть друг к другу лицом )))))

Я, может, в каком-то странном мире выросла, но  разница между доходами супругов может отличаться, скажем, в десять, двадцать раз.
Тут как бы вторая зарплата не поможет справиться если что с потерей первой. Финансовая грамотность и защита тыла это другой вопрос.
ну так если зарплаты отличаются настолько, то подразумевается, что основной добытчик зарабатывает хорошие деньги. Вот с этих денег и нужно делать накопления, которые решат проблему временной потери дохода.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #190 : 13 Февраля 2018, 13:31:33 »
Я как раз про доход первого, если он выбирает супруга с большой разницей в отрицательную сторону, то его доход не должен быть только от зарплаты, иначе фин.грамотность и защита тыла не слишком спасут второго (и детей), случись что серьезное, да и себя, стань инвалидом. Накопления в странах бывшего СССР - кто-то в это верит? Хотя и не в СССР, если брать отрезок в 20-30 лет, тоже не гарантия.
Без крыши над головой и еды можно не остаться, но весь остальной уровень жизни просядет резко и навсегда.

Грик,
Если доходы 100-150тр и 10-15, и семья живет в Москве, типичные пример моих коллег, то с накоплениями не очень будет все равно, львиную долю съедают аренда, потом ипотека, минимум одна машина, отпуск, кружки детям, и не самая примитивная еда. Пока жена найдет что-то хотя бы на 30, проходят годы, потому что дети, сады, после школы одни не ходят, а няня дороже.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #191 : 13 Февраля 2018, 13:33:39 »
Я продолжу, пожалуй, наивно полагать, что в ситуациях работы в три смены и доедания последнего хрена без соли материальная поддержка куда полезнее моральной для здоровья как физического, так и психического. Особенно если последнюю оказывают не сползая с дивана.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #192 : 13 Февраля 2018, 13:36:46 »
Я просто оставлю это здесь.

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #193 : 13 Февраля 2018, 13:36:59 »
ну так если зарплаты отличаются настолько, то подразумевается, что основной добытчик зарабатывает хорошие деньги. Вот с этих денег и нужно делать накопления, которые решат проблему временной потери дохода.

Я это понимаю.
Просто это вопрос не связанный напрямую с вопросом, сколько человек работает.
Должна 10 ОС

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #194 : 13 Февраля 2018, 19:27:16 »
можно же просто сидеть друг к другу лицом )))))
Лицом любой дурак сможет! А ты попробуй сидеть к левому человеку параноидальной спиной, это ж ппц, вдруг он там нож точит? А ту знак доверия, панимаишь  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Sovskij

• Гость
« Ответ #195 : 13 Февраля 2018, 20:50:53 »
Вот я что хочу сказать.
Это нормально, когда у супругов отличаются доходы (да боже мой, я зарабатываю в 4 раза меньше мужа).
Но это не нормально, когда 1 человек тянет все на своем горбу, а второй ножки свесил и развлекается.
Семья это команда, и все участники команды, должны работать на благополучие семьи, и вкладываться, пусть не деньгами, но чем-то.
В случае автора, я вижу, что автор пытается и так и сяк, а муж развлекается, как ему хочется. И это не честно.

Оффлайн MUza

• Пользователь
  • **
« Ответ #196 : 13 Февраля 2018, 21:27:02 »
Интересно, а на новой работе,  автор будет получать больше мужа?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #197 : 13 Февраля 2018, 21:37:14 »
Pumba, Cinammon, я не знаю всех тонкостей ваших отношений, но вообще-то вот такие мысли вредны:

Ой, а уменя оказывается аналогичная ситуация, и отличается она только моим отношением, видимо.
Муж мой зарабатывает немного, причем работает в основном из дома. Менять что-то не хочет, живет в моей квартире, за которую я плачу ипотеку и комуналку, прибирается по настроению, готовит редко, играет в ММО. Мне же такое положение вещей даже нравится.
Не понимаю, чего все так упираются в готовку-стирку?
Готовка решается элементарно - в большинстве крупных компаний дешевые столовые для сотрудников с большим разнообразием блюд и возможностью забрать еду с собой в контейнере.
Потому что все остальное просто смешно - вода с электричеством, вкусняшки, бытовая химия - офигенный удар по бюджету  ;D. За аренду и в одиночестве надо платить. Другой вопрос, что можно сэкономить, встречаясь с мужиком, который зарабатывает также или больше, но это скорее недополученная выгода, чем потеря. Ну и жопа не прикрыта, это да - в случае факапов с обоих сторон начинаются проблемы с финансами.
А вредны они тем, что зачастую женщина так рассуждает, что "ей же не трудно", "какая разница, кто все это делает", "самой бы пришлось делать то же самое", чтобы от самой себя скрыть неприятный факт: мужчина ее не любит. Любовь - это желание делать что-то для любимого, нет дел = нет желания = нет любви. Тяжелые отношения, когда сама потом не понимаешь, а что это было вообще, и как же тебя так угораздило, начинаются именно с таких вот рассуждений.
Что дает муж-ученый, глубоко погруженный в работу и если без грантов, то за небольшие суммы?
Так давать не только деньгами можно: быт организовывать, взять на себя хлопоты с детьми, да и в работе помочь (если умеешь).
Вот я что хочу сказать.
Это нормально, когда у супругов отличаются доходы (да боже мой, я зарабатываю в 4 раза меньше мужа).
Но это не нормально, когда 1 человек тянет все на своем горбу, а второй ножки свесил и развлекается.
ППКС. А если второму, на чьей шее сидят, это нравится - все совсем плохо. Яма будет глубже, и вылезать из нее будет тяжелее.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #198 : 13 Февраля 2018, 21:44:49 »
Так давать не только деньгами можно: быт организовывать, взять на себя хлопоты с детьми, да и в работе помочь (если умеешь).
а еще можно быть "музой" : направлять, вдохновлять и тд. Когда один из супругов реально мотивирует второго на какие-то безумные достижения, на которые он бы без такой поддержки не решился никогда. И это приводит к зарабатыванию бабла.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2018, 22:18:05 от greek girl »

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #199 : 13 Февраля 2018, 21:59:52 »
Блин, вот так хочется на шейку присесть кому-нибудь и быть воздушной музой... А вот хрен тебе, staska.d, паши, как ломовая коняшка(((
А где на муз учат? Я способная и быстро учусь.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #200 : 13 Февраля 2018, 22:17:36 »
Млять, что у меня сегодня с цитатами? Руки внизапна искривились? ((((

Блин, вот так хочется на шейку присесть кому-нибудь и быть воздушной музой... А вот хрен тебе, staska.d, паши, как ломовая коняшка(((
А где на муз учат? Я способная и быстро учусь.
не знаю, мне кажется это обе стороны должны так совпасть идеально, чтоб было прям муза-муза и куча бабла. Или родиться этой музой. Хрен его знает.
Среди моих знакомых у людей получается вдохновлять только небольшими шажочками ))))))

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #201 : 13 Февраля 2018, 22:48:00 »

То есть если ты с человека выгоды никакой практической не имеешь, то быть с ним не имеет смысла?)

а еще можно быть "музой" : направлять, вдохновлять и тд. Когда один из супругов реально мотивирует второго на какие-то безумные достижения, на которые он бы без такой поддержки не решился никогда. И это приводит к зарабатыванию бабла.

Да даже без заработка бабла. Бывают люди, с которыми поговоришь и понимаешь, почему их жена и содержит и обстирывает.
А уж научных сотрудников глубоко в исследованиях я неоднократно видела. Бабло? Ха. Быт? Ха-ха-ха. Помощь с детьми? Ахахахахахах.
Но не все же будут сидеть на это и думать "ой, я люблю этого мужика, всего хватает, сил хватает, хочу с ним жизнь провести, но брошу ка я его за непрактичность".
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2018, 22:52:43 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #202 : 13 Февраля 2018, 23:00:57 »
То есть если ты с человека выгоды никакой практической не имеешь, то быть с ним не имеет смысла?)
Если он не хочет ничего для тебя делать, то быть с ним, ИМХО, не имеет смысла. Важны не сами дела (взрослые люди в состоянии сами о себе позаботиться), а готовность что-то делать.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #203 : 13 Февраля 2018, 23:07:07 »
Если он не хочет ничего для тебя делать, то быть с ним, ИМХО, не имеет смысла. Важны не сами дела (взрослые люди в состоянии сами о себе позаботиться), а готовность что-то делать.

Ну может муж Freeze за ней в водоворот прыгнет.
Или массаж ног делает.
Или куннилингус в мостике с блестками.
Или три часа может сказку на ночь читать.
Или голду ей в ВоВе фармит.
А вот с работой у него такие отношения, а быт просто всем малоинтересен в семье, судя по описанию. У нас тоже трудно сказать, кто бытом занимается, т.к. забили и по настроению чота делаем.

Я не могу сказать, что мне нравится муж Freeze и мне было бы ок - меня бы ооочень напрягло такое отношение к своему труду и недооценка рисков.
Но сводить к "нет бабла, нет горячих ужинов, ну и выгони его, лучше котик" как-то глупо)
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2018, 14:23:55 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #204 : 14 Февраля 2018, 12:42:29 »
Looolka, потому я и подчеркиваю, что пишу я абстрактно - важны нюансы.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #205 : 14 Февраля 2018, 12:48:56 »
Ну может муж Кувшинки за ней в водоворот прыгнет.
Или массаж ног делает.
Массаж делает (по словам автора)))

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #206 : 14 Февраля 2018, 13:08:24 »

Ну так я тоже не хочу ничего ни для кого делать, например *даже для себя* Я, вообще, немного завидую людям, которые могут вот так хотеть что-то делать для другого человека не ситуативно иногда, а годами.
Заботу выражаю как раз тем, что делаю то, что мне не сложно для тех, кто мне нравится. И просьбы выполняю, по возможности. В обмен примерно того же и прошу.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #207 : 14 Февраля 2018, 13:16:57 »
Ну так я тоже не хочу ничего ни для кого делать, например *даже для себя* Я, вообще, немного завидую людям, которые могут вот так хотеть что-то делать для другого человека не ситуативно иногда, а годами.
Заботу выражаю как раз тем, что делаю то, что мне не сложно для тех, кто мне нравится. И просьбы выполняю, по возможности. В обмен примерно того же и прошу.
А это от партнера зависит. Кому-то хочется что бы с "тобой" было просто комфортно, кому-то что бы "ты" превзнемогал.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #208 : 14 Февраля 2018, 13:24:13 »
А это от партнера зависит. Кому-то хочется что бы с "тобой" было просто комфортно, кому-то что бы "ты" превзнемогал.

Не только, есть еще заложенная окружением программа.
Когда у меня были первые отношения с совместным проживанием, я полгода старалась быть идеальной хозяюшкой, потому что в голове висело, что я "должна" и "все так делают". К слову, к этому прилагалась обида формата "я ради тебя упахиваюсь, а ты ради меня нет". В итоге усталость и истерики (мои). Потом я решила "щас я как забью на все, и он поймет". Забила. Он не понял, но и претензий не предъявлял, а мне стало существенно легче от осознания того, что я нифига не должна и никто не умрет, если я не буду жертвенно страдать.
А кто-то физически тянет превозмогание годами (ну, или установки более строгие), и страдает.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #209 : 14 Февраля 2018, 15:06:23 »
Не только, есть еще заложенная окружением программа.
Когда у меня были первые отношения с совместным проживанием, я полгода старалась быть идеальной хозяюшкой, потому что в голове висело, что я "должна" и "все так делают". К слову, к этому прилагалась обида формата "я ради тебя упахиваюсь, а ты ради меня нет". В итоге усталость и истерики (мои). Потом я решила "щас я как забью на все, и он поймет". Забила. Он не понял, но и претензий не предъявлял, а мне стало существенно легче от осознания того, что я нифига не должна и никто не умрет, если я не буду жертвенно страдать.
А кто-то физически тянет превозмогание годами (ну, или установки более строгие), и страдает.
С одной стороны, я понимаю, что "заложенная окружением программа" это тот ещё ужас "ты должен/ты должна" и т.д.
Но с другой стороны партнер, который не говорил вам "ты должна делать А", и не должен что-то делать за "я сделала А". Если кто-то делает что-то потому что это нужно ему/он считает, что должен это делать, то не стоит ждать что ему за это что-то вернут.

Пример. Мне важен чистый пол и чистые окна, я сам мою пол и окна. Мне важен порядок на полках с книгами и с предметами моего хобби. Я там навожу порядок сам. А вот на полках с одеждой, бельем, едой и бытовой химией у меня бардак, и меня это устраивает. А если кто-то хочет разложить футболки по цвету, а носки из одного пакета в три, то это явно кто-то не ради меня упарывается.