Автор Тема: Муж объелся груш и обиделся за это на меня  (Прочитано 86556 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Re: Муж объелся груш и обиделся за это на меня
« Ответ #240 : 16 Февраля 2018, 09:20:26 »
Серый кот, мне не нужно чужое, мне не хочется потерять свое.
А какая разница, ну будет развод? Мы же говорим о равноправных партнерах, равных вкладах. Тебе чужое барахло нужно? А про детей и справки- просто смех.
Выколю себе глаз, чтобы у тещи зять кривой был?
Нахрен усложнять себе жизнь?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #241 : 16 Февраля 2018, 16:01:54 »
Но а вот в ситуации, когда доходы примерно равны? Имеет смысл складывать активы для улучшения жизни?
Имеет, но часто Ж, которые вроде на словах за равноправие, начинают говорить "А у меня лапки зарплата меньше".

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #242 : 16 Февраля 2018, 16:15:03 »
Но а вот в ситуации, когда доходы примерно равны? Имеет смысл складывать активы для улучшения жизни?
Имеет, но часто Ж, которые вроде на словах за равноправие, начинают говорить "А у меня лапки зарплата меньше".
Ну так не женись на женщине с лапками, делов-то?
Часто бывает, что мужики, громче всех орущие про меркантильных баб, просто ничего не могут предложить женщине, которая за равноправие. Или еще чаще опасаются, что такую бабу деньгами не попрекнешь, "на место" не поставишь. И вообще куда-то весь авторитет пропадает, а это грустно и непривычно.

Manticora

• Гость
« Ответ #243 : 16 Февраля 2018, 16:58:20 »
Хз, я пока все чаще вижу мужчин, которые топят за меркантильных женщин, в то время как сами живут за счет женщины. Да вон даже в соседней теме дама жалуется, что муж никуя не зарабатывает. Так что тут тогось...равноправие ;D "лапки" от пола не зависят

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #244 : 16 Февраля 2018, 17:13:53 »
Боже, я уже очень давно не встречала семей, где мужик откровенно содержит бабу.
Все работают. Работают наравне. Зарплата отличается на пару тысяч, что не особо принципиально.
Но нет, кругом меркантильные бабы, которые так и хотят на шею присесть, покпокпок

А я встречала. Есть пары с большой разницей в зп (пара тысяч не критична, а вот в полтора-два раза уже очень даже), есть просто те, у которых зарплаты одинаковые, но жилье и машина таки изначально были мужниными, а жена решила, что у нее лапки. Пар, где оба партнера получают хорошо и примерно одинаково и у каждого свое жилье либо равный вклад в общее жилье, гораздо меньше. Как-то не принято в этой стране даже в крупных городах у женщин зарабатывать много, многие тупо не делают карьеру, потому что рассуждают в ключе "муж обеспечит, а я красивая и рожаю".

Да и, если честно, я у большинства женщин не вижу каких-то особых задатков к тому, чтобы много зарабатывать и что-то из себя реально представлять (хотя лучше бы, чтобы они были). В командировки женщины ездить не хотят, им некомфортен такой образ жизни, задерживаться на работе и иногда выходить в выходные - тоже. У мужчин с этим как-то проще, лишь бы хорошо платили. А женщины отказываются, у них маникюр-стрижки-плохое настроение-усталость.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:19:26 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #245 : 16 Февраля 2018, 17:25:41 »
Хз, я пока все чаще вижу мужчин, которые топят за меркантильных женщин, в то время как сами живут за счет женщины. Да вон даже в соседней теме дама жалуется, что муж никуя не зарабатывает. Так что тут тогось...равноправие ;D "лапки" от пола не зависят

Так этот муж ходит на форум и топит за меркантильных женщин?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #246 : 16 Февраля 2018, 17:26:37 »

А я встречала. Есть пары с большой разницей в зп (пара тысяч не критична, а вот в полтора-два раза уже очень даже), есть просто те, у которых зарплаты одинаковые, но жилье и машина таки изначально были мужниными, а жена решила, что у нее лапки. Пар, где оба партнера получают хорошо и примерно одинаково и у каждого свое жилье либо равный вклад в общее жилье, гораздо меньше. Как-то не принято в этой стране даже в крупных городах у женщин зарабатывать много, многие тупо не делают карьеру, потому что рассуждают в ключе "муж обеспечит, а я красивая и рожаю".

Да и, если честно, я у большинства женщин не вижу каких-то особых задатков к тому, чтобы много зарабатывать и что-то из себя реально представлять (хотя лучше бы, чтобы они были). В командировки женщины ездить не хотят, им некомфортен такой образ жизни, задерживаться на работе и иногда выходить в выходные - тоже. У мужчин с этим как-то проще, лишь бы хорошо платили. А женщины отказываются, у них маникюр-стрижки-плохое настроение-усталость.

Ну видимо, все зависит от окружения. В моем кругу почти все девчонки пашут так, что многим парням и не снилось в страшном сне. И ответственность на себя берут, и в командировки мотаются, и по выходным работают.  Муж обеспечит- интересная позиция. Заманчиво, наверное, но не встречала ни одного мужика, который что-то там обеспечивал в одиночку (с минимальной помощью жены). Я не говорю, что таких нет. Просто для меня все эти "меркантильные бабы"- героини анекдотов.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #247 : 16 Февраля 2018, 17:28:54 »
Все работают. Работают наравне. Зарплата отличается на пару тысяч, что не особо принципиально.
Но нет, кругом меркантильные бабы, которые так и хотят на шею присесть, покпокпок

;D ;D ;D
Ржу. Причину и следствие перепутать - это полбеды, но не увидеть в Москве армии женщин, которые впахивают и даже делают карьеру (а не просто работают), потому что иначе жрать им и детям нечего, включая массу приехавших, это надо уметь. Но я вам подскажу ключевое: они почти всегда разведены. Не "не были замужем", а именно развелись. ;)

Да, есть те, кто замужем и у кого "лапки", но у них и дома прибрано, и еда приготовлена, и сами красивые, и дети всегда умытые, а муж даже не знает, какой у него размер трусов. :)
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:30:35 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Manticora

• Гость
« Ответ #248 : 16 Февраля 2018, 17:29:20 »
Да и, если честно, я у большинства женщин не вижу каких-то особых задатков к тому, чтобы много зарабатывать и что-то из себя реально представлять (хотя лучше бы, чтобы они были).
А много это сколько?
И сколько в вашей реальности зарабатывают мужчины?
Так этот муж ходит на форум и топит за меркантильных женщин?
А шут его ведает. Но он точно представитель "лапок" по местным меркам. Хотя я в "лапках" греха не вижу, если все всех устраивает.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:31:34 от Manticora »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #249 : 16 Февраля 2018, 17:29:41 »

У меня отец всю жизнь содержал мать. И считал, что ему невероятно повезло с женой, а обеспечивать свою жену и ребенка — его святая обязанность. Воспитание такое. Причем, противу версии Грейкотея, не женское, а самое что ни на есть патриархальное.  ;D Собственно, можно даже сказать, что папа и сейчас, после своей смерти, маме помогает — она получает часть его пенсии.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #250 : 16 Февраля 2018, 17:31:13 »
Да, есть те, у кого "лапки", но у них и дома прибрано, и еда приготовлена, и сами красивые, и дети всегда умытые, а муж даже не знает, какой у него размер трусов. :)
Это не лапки, это "традиционная семья", если обоих устраивает - всё замечательно ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #251 : 16 Февраля 2018, 17:37:29 »
По мнению Золушки, это "лапки". Ведь мужчины же зарабатывают, по командировкам катаются и в дом деньги приносят, а жены рожают и красивые, говно-вопрос, элементарно. Что ее знакомым мужчинам жены иной раз посреди ночи рубашки для командировок наглаживают, ей неведомо. ;)

Прастите великодушно, Золушка, что вещаю из рабочей среды, с достатком ниже среднего и средним, но большинство женщин там ра-бо-та-ют.
Могу сказать не из рабочей среды: там, где разница в зарплате большая, жены впахивают по дому и с детьми так, как их мужикам в командировках не снилось. Я была как раз со стороны мужиков в командировках, и даже если мы 10-12 часов поработали, мы потом гуляли-отдыхали-бухали коллективно. Без интима, но никаких ноющих детей, никакого мытья тарелок, никакой глажки и стирки.  ;D
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:40:11 от Killemall »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #252 : 16 Февраля 2018, 17:41:19 »

Ну видимо, все зависит от окружения. В моем кругу почти все девчонки пашут так, что многим парням и не снилось в страшном сне. И ответственность на себя берут, и в командировки мотаются, и по выходным работают.  Муж обеспечит- интересная позиция. Заманчиво, наверное, но не встречала ни одного мужика, который что-то там обеспечивал в одиночку (с минимальной помощью жены). Я не говорю, что таких нет. Просто для меня все эти "меркантильные бабы"- героини анекдотов.

Я встречала много мужчин (как правило, на руководящих должностях), которые именно что обеспечивали в одиночку. Но что характерно, такие пары либо уже развалились, либо живут настолько плохо, что даже на людях не ругаться уже не могут.

Мантикора, понятие много зависит от города. Для Москвы я бы сказала, что это от 90-100, и для женщин, и для мужчин. Но мужчин, которые столько получают, я знаю очень много, а у большинства женщин дай бог 50. И дело не в том, что работы нет и зарплаты низкие.

В компании, где я работаю, большинству женщин не особо надо пахать на повышения, например. От переработок сами отказываются, от командировок - недавно был случай, девушка отказалась, потому что у нее муж и она без него целых три недели не может. А мужики, даже женатые, без вопросов ездят и без вопросов на выходных работают, когда надо (у нас это хорошо оплачивается).

Киллемолл, да, это лапки. Потому что если завтра будет развод, муж найдет домработницу, которая будет подрываться гладить рубашки, а в стирку будет носить в прачечную, а убирать дома будет клининг.

А жена выйдет ли на прежний уровень жиззни без мужа? Вряд ли.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:43:35 от Золушка »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #253 : 16 Февраля 2018, 17:42:43 »

И все-таки они должны, просто обязаны у меня быть — яйца и член.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #254 : 16 Февраля 2018, 17:48:53 »
Лой, так оно и есть, давно это за вами подозреваю)))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #255 : 16 Февраля 2018, 17:49:52 »
Золушка
Я встречала много мужчин (как правило, на руководящих должностях), которые именно что обеспечивали в одиночку. Но что характерно, такие пары либо уже развалились, либо живут настолько плохо, что даже на людях не ругаться уже не могут.
Конечно, потому что там самомнение уже до потолка, а жена - это такая же легко заменяемая подчиненная.
В компании, где я работаю, большинству женщин не особо надо пахать на повышения, например. От переработок сами отказываются, от командировок - недавно был случай, девушка отказалась, потому что у нее муж и она без него целых три недели не может. А мужики, даже женатые, без вопросов ездят и без вопросов на выходных работают, когда надо (у нас это хорошо оплачивается).
О да, это она не может три недели без мужа, а вовсе не муж, который сам в командировки ездит, прекрасно понимает, какие обязанности свалятся на него, и не ставит жене условие, либо он, либо работа. Почему она соглашается, это другой вопрос. Это к вопросу о причине и следствии.
И мужики, тем более женатые, конечно, без вопросов придут в выходной в офис, где кофе, обед и коллеги, и поедут в командировку, где вечером - кафешка с коллегами опять же, а не жена-пила, которая тоже устала на работе, пусть и ровно 8 часов, машинка, опять же, только у мужа обычно, а она в ОТ стояла, и почему-то хочет деления быта.

Некоторые вообще по себе судят, и секс на стороне, и даже парочка случаев детишек (без признания отцовства) мне достоверно известны. Нечасто, но такие, конечно, не в восторге от командировки у жен, мало ли, хаха. :)

Подозреваю, мы с вами смежными вещами занимаемся. Очень знакомы мне рассказы эти.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #256 : 16 Февраля 2018, 17:53:31 »
*щупает* Золушка, нету! Ни яйцев, ни члена.  :'(
Жызнь-боль.  ;D

Manticora

• Гость
« Ответ #257 : 16 Февраля 2018, 17:54:10 »
Жызнь-боль.  ;D
Штоб ты, да не нащупала?! Не верю, ищи лучше!

Золушка, хз, в каком мире вы живете, ибо медианная зарплата таких цифр не знает и большинство живет куда скромнее, при чем независимо от пола.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:57:57 от Manticora »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #258 : 16 Февраля 2018, 17:58:02 »
Жызнь-боль.  ;D
не был, а иногда бывал (с)
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #259 : 16 Февраля 2018, 18:02:13 »
Золушка, а в должностной инструкции барышни прописаны поездки в длительные командировки? Если прописаны, то, по-моему, барышня нарывается на увольнение, а если нет, то она даже объяснять ничего не должна. (Когда мой блаженныя памяти родитель не хотел делать что-то общественно полезное на работе, он тоже всегда говорил, что его жена не пускает. И верили же.  ;D)

Зэрэкс, не, этот-то и так бывать продолжает, а вот где мое? В высшие образования и нос, что ли, ушло?  ;D

Мантикора, у меня есть подозрения, да.  ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #260 : 16 Февраля 2018, 18:03:38 »
Золушка, хз, в каком мире вы живете, ибо медианная зарплата таких цифр не знает и большинство живет куда скромнее, при чем независимо от пола.
Например, аудит, верхний сектор айти, бизнес-консалтинг, инвест-банкинг, "большая четверка", если что-то говорит, и работает она там в административной части, эйчар какой-нибудь или проекты администриует, билеты в командировки и гостиницы заказывает. Очень старенькое на эту тему, но актуальности не потеряло. Правда, там никакого шовинизма, мальчики и девочки на уровне. :)
http://www.insapov.ru/about-kaktuses-and-roses.html
(забыла что в прошлой ссылке доступ неполный)
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 18:05:33 от Killemall »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #261 : 16 Февраля 2018, 18:09:57 »
Лой, не прописаны и не должна объяснять, собственно, никто ее и не собирается увольнять. Но занимающиеся должности повыше практически все катаются по командировкам, соответственно, без согласия на них повышение она не получит, скорее всего, никогда. Конкретно эта девушка старше меня и в компании работает дольше, но она уже пятый год на одной и той же должности, ее почти все "новички" давно "обогнали", если так можно выразиться. Потому что командировки - не хочу не буду, поработать дополнительно - не хочу, хотя у нас справедливо это оплачивается, и тому подобное. А повышают и прибавки к зп обычно дают инициативным и готовым работать на благо компании, а не дующим губки при любом намеке на выход из зоны комфорта.

Киллемолл, вы таки угадали одно из направлений, но я не эйчар и не администратор, а в экономическом секторе. И нет, не "четверка" пока, к сожалению)
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 18:13:49 от Золушка »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #262 : 16 Февраля 2018, 18:13:37 »
Лой, не вижу проблемы. Сейчас и не такое врачи слепить могут.
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #263 : 16 Февраля 2018, 18:17:05 »
Золушка, а барышня хочет повышение?

Зэрэкс, я за натур-продукт!  ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #264 : 16 Февраля 2018, 18:18:26 »
Золушка
Вы давно из универа выпустились? :)
Повышают в подобных местах тех, кто крутится ближе к начальству, лучше умеет представлять свои результаты и не гнушается интриг. А готовые работать на благо компании будут и третий, и пятый год на одном и том же месте, потому что они слишком хорошо выполняют свою рутину, особенно, если их самих это устраивает. Некоторые исполняют все, что требуется, ездят в командировки, их хвалят клиенты, но навыки самопрезентации в жопе, поэтому повышение они высиживают временем, когда уже нельзя не дать.  
Чо-та накатило. Пора уже разбираться с гражданством, прокачивать навыки вождения машины в любую погоду и сбоку опять присасываться, денег столько же, но нервов на порядок меньше. :)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #265 : 16 Февраля 2018, 18:18:58 »
Золушка, а барышня хочет повышение?

не спрашивала. Но вряд ли, что и требовалось доказать. Я писала, что женщинам оно в меньшей степени надо, чем мужикам, в массе. Мужчины - большинство хотят и за прибавку в 10к удавиться готовы  ;D

Стахаш, мне все равно, какой будет какая-то левая барышня. Я просто констатирую факт, что в среднем в карьере мужики более успешны, чем женщины, в том числе и потому, что последние особо не рвутся.

Киллемолл, да, именно так, повсюду интриги, без знакомств и связей мы никуда, повышения - через постель или умение устранить конкурента.  ;D (табличка)
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 18:22:56 от Золушка »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #266 : 16 Февраля 2018, 18:20:16 »
(Когда мой блаженныя памяти родитель не хотел делать что-то общественно полезное на работе, он тоже всегда говорил, что его жена не пускает. И верили же.  ;D)
мой муж делает то же самое  >:( >:( >:(
поедешь в командировку не через неделю, а послезавтра? - ой, мне надо спросить у жены
пойдем бухать после работы за свой счет - неее, меня жена не пускает
верят  ;D ;D ;D ;D ;D

не спрашивала. Но вряд ли, что и требовалось доказать. Я писала, что женщинам оно в меньшей степени надо, чем мужикам, в массе. Мужчины - большинство хотят и за прибавку в 10к удавиться готовы  ;D
эээээ
эмммм
хмммм
Л - логика, мать ее

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #267 : 16 Февраля 2018, 18:24:24 »
Стахаш, да никак не характеризует, я просто говорю, что в целом мужики зарабатывают больше и достигают большего, потому что они в большей степени карьеристы, чем женщины, а насколько это хорошо или плохо - я тут не пыталась рассуждать, ну. Но вариант "домохозяйка с лапками" я считаю неприемлемым в любом случае.

И я не считаю прибавку в 10к такой уж ерундовой. Тут писали, что машины в семьях в основном у мужчин, а женщины в ОТ парятся и стоят. Так вот, 3 года работы с такой прибавкой - и жене уже можно купить дешевенькую машинку, и уже никто в ОТ не стоит. Так что я бы не стала так разбрасываться деньгами на вашем месте особенно с учетом того, что вы в каждой почти теме жалуетесь на их нехватку
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 18:29:31 от Золушка »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #268 : 16 Февраля 2018, 18:25:11 »
Золушка так мило расчесывает народ гребенкой: девочки налево, мальчики направо, пробор ровненький, залюбуешься )))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #269 : 16 Февраля 2018, 18:31:38 »
А почему я должна убирать промытие мозгов? реальное кол-во готовых на это идти - это и включая этих женщин с промытыми мозгами тоже, если женщина нацелена на работу, ей никто мозги не промоет.