Автор Тема: Муж объелся груш и обиделся за это на меня  (Прочитано 86429 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: Муж объелся груш и обиделся за это на меня
« Ответ #300 : 16 Февраля 2018, 20:18:07 »
Ты слишком хорошо думаешь о женщинах.

И о мужиках тоже.
нет, я нормально о них думаю
Я просто не отношу к ним безмозглое быдло, живущее понятиями и "кто сильнее - тот и прав"  ;D ;D ;D

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #301 : 16 Февраля 2018, 20:22:22 »
Серый кот, как ты себе представляшь раздельный бюджет в такой паре? Если речь идет о крупных тратах, то скорее всего покупать будет 1, а 2ой переводить ему половину стоимости. Тут ситуация типа "я купил продукты сегодня, а ты завтра, на копейки пофиг, взаимозачет" не очень подходит. Можно, но не эффективно и сложно. Вот представьте, что всё барахло куплено со счета девушки. Если в случае ее смерти родственники окажутся не очень, то вам придется доказывать в суде, что половина барахла ваша. Это не невозможно. Да и можно писать завещание. Но это все лишние телодвижения. Так же как писать справки, разрешающие выезд заграницу вашему ребенку.
Вопрос- зачем?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #302 : 16 Февраля 2018, 20:26:29 »
Откуда взялись 1,5-2 раза, если еще недавно обсуждали же, что "10 тыщ - значительная разница"?

Было три страницы назад как пример большой разницы.
Мезальянс епт!
Должна 10 ОС

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #303 : 16 Февраля 2018, 20:32:12 »
А сексист это тот, кто работая на 200к требует борщ и рубашки гладить?
Если его жена работает полный день, или вообще на работе типа "Скорой" - да. За 200 можно нанять домработницу и доставлять себе еду. А жена - после работы пообщаться, поваляться на диване, посмотреть кино какое. Инвест-банкир ни разу не полезнее для общества, чем врач или учитель, хотя там будет 3-4 раза разрыв, и обвинять жену в том, что она мало денег приносит - ШТА?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 20:34:24 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #304 : 16 Февраля 2018, 20:39:50 »
Доверие - тут тоже сложно. Сложно реально довериться человеку и расслабиться, слишком высокие риски, имхо.
риски чего? под доверием мужику обычно не подразумевают "позволить себя связать и посадить на цепь на двадцать лет" )))) Риски - они всегда есть. Но их нужно сравнивать с потенциальной выгодой, чтобы оценить, стоит ли. Имхо, доверять людям стоит, это очень сильно повышает качество жизни. Другое дело, если тебе сложно доверять. Это стоит проработать. (не в смысле "тебе стоит пойти и проработать", а в смысле "оно того стоит")
Но мы ж вообще разошлись в мнениях по поводу русских мужиков :) не очень хочу этот спор опять начинать, особенно, в приятный пятничный вечер.
а зачем ограничиваться русскими мужиками? Я-то тоже скоро бухать пойду с мужиками, но наше общение тут мне не портит настроение. Напротив :)
Короче, как-то мне тут сказали, мол, требований у тебя докуя  ;D
а вот тут я кардинально не согласна. Каждый человек имеет право иметь столько требований, сколько он пожелает. Это его абсолютно личное дело.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #305 : 16 Февраля 2018, 20:49:25 »
Если его жена работает полный день, или вообще на работе типа "Скорой" - да. За 200 можно нанять домработницу и доставлять себе еду. А жена - после работы пообщаться, поваляться на диване, посмотреть кино какое. Инвест-банкир ни разу не полезнее для общества, чем врач или учитель, хотя там будет 3-4 раза разрыв, и обвинять жену в том, что она мало денег приносит - ШТА?
1. Так может домохозяйкой тогда работать?
2. А польза для семьи как же?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #306 : 16 Февраля 2018, 20:54:16 »
1. Зачем, если человеку нравится его работа, которая к тому же приносит нормальный средний доход?
2. Польза для семьи от припахивания второго супруга, когда можешь себе позволить не припахивать? Странная логика.

Manticora

• Гость
« Ответ #307 : 16 Февраля 2018, 20:54:31 »
Но мы ж вообще разошлись в мнениях по поводу русских мужиков :) не очень хочу этот спор опять начинать, особенно, в приятный пятничный вечер.
а мне нельзя бухать еще неделю, баентому я хочу сраться!  ;D
пятница у них!
бухают они! >:( >:( >:(

Мантикора, эээ, я мало знаю даже зарабатывающих 100к, не то что 200 и больше. В РФ это всё не самые распространённые зарплаты всё-таки.
нууу... на самом деле их достаточно, просто многие "не лакшери". Знакомый три пивточки держит, например ;D Имеет те самые 200 чистыми. Другой знакомый сколотил бригаду строителей небольшую, имеет чистыми сотку, в сезон побольше. У подруги муж на СТО работает, зарабатывает 100+

зы: да, я тоже немножк окуела, когда узнала, что люди без вышки вполне могут зарабатывать довольно много денег. Но факт есть факт.

Очень редко в РФ мужчин воспитывают так (+ как-то жизнь меняет), чтобы меня получившееся устроило и не вызывало частого «тазик говна на голову».
ну с этим да, с этим трудно спорить)))

Короче, как-то мне тут сказали, мол, требований у тебя докуя  ;D
не, это норм) у меня тоже докуя. С другой стороны, мне же всего один мужик нужен, а уж одного соответствующего требованиям реально найти))
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 20:57:08 от Manticora »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #308 : 16 Февраля 2018, 21:00:46 »
1. Зачем, если человеку нравится его работа, которая к тому же приносит нормальный средний доход?
2. Польза для семьи от припахивания второго супруга, когда можешь себе позволить не припахивать? Странная логика.
1. В соседней теме мужа Кувшинки осуждают за то что он сидит на любимой работе, за среднюю зарплату.
2. Ну и о каком тогда равноправии речь? Не, если обоих всё устраивает - я не против вообще.

Manticora

• Гость
« Ответ #309 : 16 Февраля 2018, 21:05:01 »
1. В соседней теме мужа Кувшинки осуждают за то что он сидит на любимой работе, за среднюю зарплату.
2. Ну и о каком тогда равноправии речь? Не, если обоих всё устраивает - я не против вообще.
1) его осуждают за то, что он инфантильный и жена у него на последнем месте - накуя тогда женился?
2) а в чем, по-вашему, равноправие? вклад АБСОЛЮТНО ВСЕГО 50 на 50 утопичен, на практике этого невозможно достичь, кто-то всегда вкладывает больше сил/времени/денег/души, в конце концов. А еще в семье нормально заботиться друг о друге, а это невозможно, если все время подсчитываешь, сколько чего ты кому дал, а сколько тебе дали.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #310 : 16 Февраля 2018, 21:07:15 »
В соседней теме мужа Кувшинки осуждают за то что он сидит на любимой работе, за среднюю зарплату.
вот не надо настолько искажать реальность, ок?
Да муж Кувшинки может хоть вообще не работать, если хочет. Но тогда и вести он должен себя соответственно. А не "ах где моя личная квартира, ах я не дам бабла на кондей мне пох на ребенка, ах я не могу жить с чужими людьми"
Мало денег подразумевает необходимость компромиссов
Не хочешь компромиссов - зарабатывай на свои хотелки

Но ему хочется жену, ему хочется ребенка, ему хочется свой дом - просто потому, что "у других уже есть"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #311 : 16 Февраля 2018, 21:08:44 »
1. Осуждают совсем не за это, и зарплата там даже не средняя.
2. А равенство возможно только при равном доходе? Рынок таков, что социально полезные профессии оплачиваются не очень, и так везде, и с другой стороны, в них гораздо больше женщин, чем мужчин. Но считать, что жена, отпахавшая сутки в больнице, должна тебе обед собрать, когда есть возможность по дороге купить, свинство.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #312 : 16 Февраля 2018, 21:24:44 »
Не абсолютные 50/50 но паритет. А тут получается семейный бюджет на одном партнёре (не важно муж это, или жена), быт или пополам, или пусть тот же партнёр на себя возьмёт - горничную наймет. И тут-то и поднимается вопрос из той же соседней темы - а меня точно любят, у нас точно семья, или мною пользуются?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #313 : 16 Февраля 2018, 21:24:55 »
Зачем вспоминать Кувшинку из соседней темы, когда есть эта самая тема, где мужик зарабатывает меньше?

И "нормальный средний доход" понятие растяжимое. С одной стороны муж автора темы (этой) вполне может считать, что у него "нормальный средний доход". А кому-то доход врача или учителя никак таковым не покажется.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #314 : 16 Февраля 2018, 21:37:21 »
Грик, да у меня мысли разбегаются всю неделю, сорри. Не могу кратко сформулировать.
ну пока можешь вообще сформулировать - все норм  ;D ;D ;D
Почему с русскими? Ну я живу и работаю в РФ :/
в столице. Ну там же очевидно не одни русские кто о чем...

Начали про «мужик обеспечивает»: я считаю, что это огромные риски и потенциально очень вероятные унижения.
блин, ну ты же можешь в анализ данных и статистику
Вспомни разные истории и сравни тех, кто обеспечивает, и тех, кто на равных зарабатывает, и тех, кто на шее у бабы сидит. И посмотри, в каких случаях выше вероятность мудачества. Мне таки кажется, что она слабо коррелирует с заработками мужика. Это независимая переменная. Унижать может любой мудак независимо от собственных доходов и доходов жены.

ПыСы: это как "самолеты падают, это очень опасный вид транспорта". А на деле-то нет.

Manticora

• Гость
« Ответ #315 : 16 Февраля 2018, 21:40:35 »
блин, ну ты же можешь в анализ данных и статистику
Вспомни разные истории и сравни тех, кто обеспечивает, и тех, кто на равных зарабатывает, и тех, кто на шее у бабы сидит. И посмотри, в каких случаях выше вероятность мудачества. Мне таки кажется, что она слабо коррелирует с заработками мужика. Это независимая переменная. Унижать может любой мудак независимо от собственных доходов и доходов жены.
+1
можно было бы сказать, что с заработком женщине проще уйти, но вот ведь напасть: одни уходят от мудаков без никуя, а другие пашут за двоих и все равно терпят!

Manticora

• Гость
« Ответ #316 : 16 Февраля 2018, 21:45:30 »
Я, скажем так, исхожу из того, что власть развращает.
Я исхожу из того, что власть проистекает не только и не столько из финансов, вот в чем фокус.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #317 : 16 Февраля 2018, 21:45:45 »
Я, скажем так, исхожу из того, что власть развращает.
ИМХО, власть не развращает. Она всего лишь проявляет всё то, что в человеке было и так. Как алкоголь. Ничего нового она не вносит, всего лишь позволяет человеку полностью раскрыться.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #318 : 16 Февраля 2018, 22:03:52 »
Если человек от тебя полностью финансово зависим - это власть. Именно поэтому я вижу то, о чём так запросто говорит Золушка, чот дофига рисковым.

Я как бы тоже считаю такие сделки дофига рискованными. Но тем не менее мне кажется, что на них, невзирая на риски, добровольно идет определенный (и не такой уж маленький) процент женщин.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #319 : 16 Февраля 2018, 22:10:05 »
Кому нах надо из нормальных мест (с техническим образованием) переться в Питер, простихоспади.
ЩИТО?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #320 : 16 Февраля 2018, 22:17:29 »
Я, скажем так, исхожу из того, что власть развращает. Если человек от тебя полностью финансово зависим - это власть.
мне кажется, чисто на финансах власть не строится
Финансы - это лишь механизм проявления власти. "Не будешь слушаться - не дам жрать"
Сама власть строится совсем на другом, на психологии, на желании подчинять и на способности этого добиться. А потом уже начинается игра. Кто-то угрожает деньгами, кто-то давит на общественное мнение, кто-то на "ты плохая жена и мать", кто-то шантажирует.
Т.е. причинно-следственная связь в обратную сторону работает

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #321 : 16 Февраля 2018, 22:22:02 »
Не абсолютные 50/50 но паритет. А тут получается семейный бюджет на одном партнёре (не важно муж это, или жена), быт или пополам, или пусть тот же партнёр на себя возьмёт - горничную наймет. И тут-то и поднимается вопрос из той же соседней темы - а меня точно любят, у нас точно семья, или мною пользуются?
А откуда вопрос? Примерно можно представить себе степень задолбанности человека некоей профессии, да и увидеть самому несложно. Митинги-презентации-клиенты - напряжно, конечно, но круговерть разной степени помытости и разумности пациентов это гораздо более выматывающе. А платят меньше, вот засада.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #322 : 16 Февраля 2018, 22:28:33 »
Стахашик, может, тебе и вправду обратно в Москву податься? Раз уж так тебе Питер поперек горла, а? Зачем себя насиловать?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #323 : 17 Февраля 2018, 02:56:24 »
зы: да, я тоже немножк окуела, когда узнала, что люди без вышки вполне могут зарабатывать довольно много денег. Но факт есть факт.

Илон Маск без вышки, например.
Ну и другие тысячи богатых людей...
Following the stream up North

Manticora

• Гость
« Ответ #324 : 17 Февраля 2018, 09:48:17 »

Илон Маск без вышки, например.
Ну и другие тысячи богатых людей...
Разве? У него же вроде две вышки, нет?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #325 : 17 Февраля 2018, 10:24:34 »
Может с Гейтсом попутали? Того вроде отчислили из Гарварда.

Manticora

• Гость
« Ответ #326 : 17 Февраля 2018, 11:07:37 »
Может с Гейтсом попутали? Того вроде отчислили из Гарварда.
Может, но с ним тоже не так все просто, это все-таки  человек-феномен. Он же с детства начал увлекаться программированием, учился в самой лучшей школе, подростком продал первую программу, а потом зачем-то поступил на юридический. Ну не удивительно, что ушел оттуда. Но это, имхо, большая редкость, когда человек с детства четко знает, чего он хочет и у него это получается. Это очень вау!))

Я же изначально писала о том, что для меня приятно и удивительно, что рабочие специальности могут приносить много денег, ибо мне с детства твердили, что без вышки денег нет. А они вон, есть, оказывается) и меня это радует, на самом деле)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #327 : 17 Февраля 2018, 12:43:53 »
У Гейтса вообще-то и мама очень нетипичная для своего времени была. Почитайте про то, что и кому он продал.  ;D

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #328 : 17 Февраля 2018, 13:41:05 »
Это Золушка так неудачно попыталась доказать себе, что она нитакая карьеристка, а все женщины с лапками? ;D

Еще раз: я просто констатирую факт, что:
а) в этой стране женщины в среднем получают меньше мужчин
б) это зависит не только от того, что им в принципе платят меньше, а в том числе и от того, что женщин-карьеристок меньше, чем мужчин-карьеристов. В том числе и из-за "промывки мозгов", которую выше упомянули.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #329 : 17 Февраля 2018, 13:42:39 »
мне кажется, чисто на финансах власть не строится
Финансы - это лишь механизм проявления власти. "Не будешь слушаться - не дам жрать"
это не власть имеющего деньги, это жадность и криворукость денег не имеющей и не желающей их заработать. Нет денег - не бери чужие. И вся "власть" кончилась.
Эликирую машек силически