Автор Тема: life.ru - В Питере изнасиловали девочку в метро  (Прочитано 13112 раз)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Re: life.ru — В Питере изнасиловали девочку в метро
« Ответ #30 : 12 Февраля 2018, 13:16:32 »
Не хочу начинать сексистские срачи, но, плеать, почему все девочки/девушки в такой ситуации молчат?
Почему нас не учили, что надо орать и общеавтобусно выталкивать такого урода
Сейчас просто так ткнуть на кого-то и обвинить в изнасиловании проще простого
А отодвинуться в автобусе - «да ну, это давка, людей много и ваще мне показалось»
Вот тоже, сама не знаю. Слава богам, со мной давно такого не было (в смысле не лапали в транспорте), последний раз еще лет 10 назад был. И я почему-то думала, мол, а вдруг мне показалось, давка, все дела. Хз в общем
+884/-14

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #31 : 12 Февраля 2018, 13:21:50 »
У нас был период, когда прям частенько попадались щипуны. Мы ещё шутили с однокурсницами, типа залез в автобус - иди вперёд, а то сзади бабки с тележками, а в середине дядьки с ручонками. Потом пропали, причём разом (ну, по крайней мере нас больше не лапали). Лет 20 назад это было.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #32 : 12 Февраля 2018, 13:24:17 »
Ко мне тоже приставали не раз в возрасте 15-17 лет. Смущалась, отодвигалась, каблуки в ноги вкручивала, но молчала. Это неправильно, конечно, но блин, когда с детства ты слышишь, что девочка должна быть милой и тихой, что взрослым нельзя перечить... результат очевиден. Сейчас я уже другая и отпор даю, но тогда...
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #33 : 12 Февраля 2018, 13:27:12 »
Не хочу начинать сексистские срачи, но, плеать, почему все девочки/девушки в такой ситуации молчат?
Ты ж сама себе ответила.
Не учили орать и выталкивать, учили молчать, притворяться, что ничего не происходит, потому что иначе будешь шалавой малолетней — ведь к хорошим девочкам в автобусе не пристают, значит, была одета как шалава. А то и оговорила приличного человека.
Привлекать внимание к тому, что тебя домогаются — себе дороже в нынешних реалиях. Может, мужика-то и осудят (но это не точно), а вот тебя точно вываляют в грязи с головы до ног. И очень хорошо, что сейчас это постепенно начинает меняться — но пока очень и очень медленно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #34 : 12 Февраля 2018, 13:31:37 »
Молчат потому, что хрен что докажешь. Давка, толкучка, мужик неувиноватый и ты выглядишь в глазах окружающих, как соплюха, которой показалось, т.к. народу дофига и тут все всех трогают, ишь нашлась неприкасаемая принцеска.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #35 : 12 Февраля 2018, 13:34:02 »
Молчат нередко еще и потому, что в автобусной давке, когда все вжаты друг друга, действительно хер знает, домогаются тебя или ему там самому не в кайф, что к чьей-то заднице придавили.

А еще - страшно. Потому что адекватный человек такого делать не станет, а насколько простираются границы неадекватности, можно только гадать. Может, ты поднимешь шум, а он тебе волосы резанет ножницами, которые с собой носит, ударит или еще что-нибудь сделает. Или начнет орать громче тебя, потому что опыта на этом поле у него больше и наверняка заготовлен какой-то вариант. Выше уже отписывали о таком. Или еще что. Хрен знает, честно.

А еще - да. Самадуравиновата, хле в юбке вышла, чем думала, когда такую жопу отращивала и так далее, далее, далее. И это тоже стремно, потому что в транспорте устраниться от осуждающих не всегда получается до остановки.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #36 : 12 Февраля 2018, 13:37:30 »
Я если честно тупо настолько охреневаю от такой наглости и мразотности, что теряю дар речи. Была в Италии. Негр начал задницу мять. А я не соазу поняла за художником наблюдала. Повернулась. Увидела. Охренела и просто таращилась. А он медленно поглчдывая на меня ушел. Чего не орала? А хрен знает.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #37 : 12 Февраля 2018, 13:50:50 »
Сейчас просто так ткнуть на кого-то и обвинить в изнасиловании проще простого
А отодвинуться в автобусе - «да ну, это давка, людей много и ваще мне показалось»

Анирамыч, кроме вышеозначенных причин, еще и потому, что у нас поверят скорее взрослому, а не ребенку. Кто-то там выше писал, мол, заорала, а мужик тут же в краже попытался обвинить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #38 : 12 Февраля 2018, 13:59:25 »
"я задрала юбку - он спустил штаны" - "ну а дальше?" - "что "ну а дальше"? как, по-твоему, бежать проще - с поднятой юбкой или со спущенными штанами?"
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #39 : 12 Февраля 2018, 14:29:59 »
Может, ты поднимешь шум, а он тебе волосы резанет ножницами, которые с собой носит, ударит или еще что-нибудь сделает. Или начнет орать громче тебя, потому что опыта на этом поле у него больше и наверняка заготовлен какой-то вариант. Выше уже отписывали о таком. Или еще что. Хрен знает, честно.
у подруги в универе девушка рассказывала, что вот такой прилипала прилип, она вой подняла, а он (то ли перепугался, то ли совсем крыша тютю) ей кулаком в нос хрясь!
да, остальные пассажиры ей помогли и мужика выкинули (почему не полицию вызвали - хз), но легче ей от этого не стало.

а по поводу "почему молчим"...
я рассказывала, как меня на остановке облапал мужик. я растерялась ужасно, замерла, потом повернулась на него посмотреть, а он стоит лыбится во все 32. я отошла подальше. сказала матери, на что получила вот это все, что описывали выше: тебе показалось, не делай из мухи слона, ничего ужасного не произошло, сейчас-то все закончилось и ты ды. и вот эта позиция вбивалась мне в башку с рождения, и ею эта же позиция поддерживается для нее самой. откуда бы тут взяться чему-то другому?
сейчас, когда я уже взрослый человек, понимаю, что это неправильно, что так нельзя и нужно действовать иначе, держу в голове эту мысль, но в той самой стрессовой ситуации я все еще опускаю лапки, язык прилипает к нёбу, а ноги становятся ватными. и всё. :(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #40 : 12 Февраля 2018, 14:35:05 »
ХитроЛис, когда я парню ногу «шпилькой» с металлической набойкой пробила, а он взвыл, мне окружающие тетушки тоже сказали, мол, зачем так жестоко к мальчику, подумаешь, потерся, от тебя бы не убыло и т.д. И я даже не знаю, на что тут завязка: на то, что любой мужик — свет в оконце, на мизогинию, которой женщины подвержены, на мой взгляд, не в меньшей, если не в большей степени, чем мужчины?.. Нет, не знаю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Кактус синий

• Гость
« Ответ #41 : 12 Февраля 2018, 14:47:25 »
Когда я в 16 лет в трамвае не молчала, молчал и не вмешивался битком набитый трамвай.
И только когда этот мужик вышел, другой сидящий мцжик сказал "правильно, девочка, не молчи. Мы поможем".
2002 год.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #42 : 12 Февраля 2018, 14:49:44 »
Лой, ну вот тоже повод почему молчат. тут куда ни кинь... :( промолчал - плохо, заорал - плохо, сделал в ответ больно\неприятно - опять плохо.

"правильно, девочка, не молчи. Мы поможем".
Кактус, а Вы спросили ЧЕМ они помогут? тем, что посмотрят, что ли? ??? :o

Кактус синий

• Гость
« Ответ #43 : 12 Февраля 2018, 14:52:18 »
Кактус, а Вы спросили ЧЕМ они помогут? тем, что посмотрят, что ли? ??? :o
У меня возник вопрос "кому?", но я не стала спрашивать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #44 : 12 Февраля 2018, 14:53:31 »
ХитроЛис, именно. И если я уже взрослой девицей была, смогла и сделать больно, и куриц, этого козла жалеющих, huyaми обложить, вряд ли подобное, да еще и с чувством полной собственной правоты, проделает 12–13-летняя девочка.  :-\

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #45 : 12 Февраля 2018, 15:08:12 »
И я даже не знаю, на что тут завязка: на то, что любой мужик — свет в оконце, на мизогинию, которой женщины подвержены, на мой взгляд, не в меньшей, если не в большей степени, чем мужчины?.. Нет, не знаю.
Я бы поставила на мизогинию в первую очередь. Чем старше и страшнее становится баба, тем больше её тянет делать гадости молодёжи. Компенсация такая, что ли...
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Pumba

• Пользователь
  • **
« Ответ #46 : 12 Февраля 2018, 15:15:25 »
А в мск бывают пустые вагоны да еще несколько станций подряд?

Даже после закрытия метро их не бывает по моему опыту.

Бывают. На люблинской линии за Достоевской бывают полностью пустые вагоны.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2018, 15:18:15 от Pumba »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Конь! Конь! Конь! Конь! Самый-самый умный конь.
« Ответ #47 : 12 Февраля 2018, 15:45:59 »
Может, ты поднимешь шум, а он тебе волосы резанет ножницами, которые с собой носит, ударит или еще что-нибудь сделает. Или начнет орать громче тебя, потому что опыта на этом поле у него больше и наверняка заготовлен какой-то вариант. Выше уже отписывали о таком. Или еще что. Хрен знает, честно.
у подруги в универе девушка рассказывала, что вот такой прилипала прилип, она вой подняла, а он (то ли перепугался, то ли совсем крыша тютю) ей кулаком в нос хрясь!
да, остальные пассажиры ей помогли и мужика выкинули (почему не полицию вызвали - хз), но легче ей от этого не стало.

а по поводу "почему молчим"...
я рассказывала, как меня на остановке облапал мужик. я растерялась ужасно, замерла, потом повернулась на него посмотреть, а он стоит лыбится во все 32. я отошла подальше. сказала матери, на что получила вот это все, что описывали выше: тебе показалось, не делай из мухи слона, ничего ужасного не произошло, сейчас-то все закончилось и ты ды. и вот эта позиция вбивалась мне в башку с рождения, и ею эта же позиция поддерживается для нее самой. откуда бы тут взяться чему-то другому?
сейчас, когда я уже взрослый человек, понимаю, что это неправильно, что так нельзя и нужно действовать иначе, держу в голове эту мысль, но в той самой стрессовой ситуации я все еще опускаю лапки, язык прилипает к нёбу, а ноги становятся ватными. и всё. :(
А что она могла сделать? По роде не надаешь, он сильнее. Крик поднять - виноватой выставят. Ментов вызвать - убежит же.
Увы, в РФ таким ничего не сделаешь
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: конь Юлий, самый умный в мире конь!

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #48 : 12 Февраля 2018, 16:05:12 »
Тут, скорее, не мизогиния, а привычка воспринимать женщину как объект (да-да, она самая, любимая наша объективация). Объект, нужный для того, чтобы делать приятно. Человеку захотелось — человек воспользовался объектом («ну, он же мужик, это его природа»). Объект возмутился — объект немедленно осудили за невыполнение своих обязанностей («да с тебя не убудет»). Даже с чисто лингвистической точки зрения если разбирать все эти шаблонные фразы, на очень многие моменты начинаешь смотреть совсем по-другому.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #49 : 12 Февраля 2018, 16:44:08 »
А в мск бывают пустые вагоны да еще несколько станций подряд?

Даже после закрытия метро их не бывает по моему опыту.
После закрытия - в смысле, последний поезд? Да, в последнем не бывает, потому что многие под него специально подстраивают свой график, а в паре предпоследних - вполне.
Кстати, в Москве практикуют включение в состав "пониженных в должности" головных вагонов? Тогда из соседних вагонов видно ничего не будет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #50 : 12 Февраля 2018, 16:47:30 »
Кстати, в Москве практикуют включение в состав "пониженных в должности" головных вагонов?

когда-то очень давно было, щяс нет
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #51 : 12 Февраля 2018, 16:54:05 »
Вспомнила, кстати, ситуацию, которая заставила меня, уже взрослую и прокачавшую немножко скилл злобных ответов и поднятия крика в таких случаях, растеряться.
Ехали с мамой, сидя в автобусе, и подошел такой хрен и начал тереться о мое плечо. Вот совершенно однозначно тереться, потому что я долго сомневалась и высматривала, то ли это, что мне кажется, и может ли он отойти. И мы оба, похоже, хорошо понимали, что я, приличная девочка, не могу просто так открыть рот и сказать своей не менее приличной матушке посреди беседы, что об меня тут какое-то мудло хйем трется.

Поэтому я просто въепала ему локтем, когда отодвинуться не помогло.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #53 : 12 Февраля 2018, 17:25:09 »
А что она могла сделать? По роде не надаешь, он сильнее. Крик поднять - виноватой выставят. Ментов вызвать - убежит же.
ну да, это как раз именно то, о чем я и толкую. типичная позиция моей маман: "я ничем не могу тебе помочь".
но, ло, хотя бы головой подумать, ЧТО ты несешь в момент, когда твоя дочь тебе пожаловалась (не с позиции "Артемон, откуси этой суке член!", а просто "фудермищ случился, я расстроилась") и не заводить шарманку "от тебя не убудет".
в момент, когда я ей сказала, уже поздно было и морду бить, и крик поднимать. про ментов я молчу, это, и правда, дело заведомо обреченное в моем случае. но хотя бы слова поддержки... например: "да он козлище, чтоб его понос разобрал! котик дорогой, понимаю как тебе паршиво. если, не дай боже, в следующий раз что-то такое будет - сразу кричи, я ринусь в бой и оторву ему нос!" или что-то еще, мне бы помогло. осознание, что при случае мама поддержит и поможет дорогого стоит.  :)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Re: life.ru - В Питере изнасиловали девочку в метро
« Ответ #54 : 12 Февраля 2018, 18:21:19 »
Мне интересно, это в каком волшебном мире вы живёте, что у вас поверят взрослому, а не ребёнку? даже история в стартовом посте нам говорит, что девочка может придти домой, сказать что дядя её где то трогал, и его тут же бросятся искать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #55 : 12 Февраля 2018, 18:27:44 »
Девочке поверили родные. И слава богу. Чужие вполне могут не поверить. Ну или сказать, мол, от тебя не убудет.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #56 : 12 Февраля 2018, 18:59:21 »
я искренне надеюсь что новые поколения будут в плане "почему не поднять крик" гораздо более адекватные чем все эти..."от тебя не убудет"
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #57 : 12 Февраля 2018, 20:49:38 »
"Поднять крик" - это в первую очередь неэффективно. Никто из граждан, едущих в толпе по своим делам, не будет вас защищать. Ну вот представьте себе самих себя же: вот едете вы в набитом трамвае, видите только части тела ближайших соседей... и вдруг где-то кто-то поднял крик. Вы броситесь на помощь?

Эффективно: каблуки, булавки, пинки, громко выругаться, двинуть локтем. Сами, всё сами.
С уважением, Aneta

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Конь! Конь! Конь! Конь! Самый-самый умный конь.
« Ответ #58 : 12 Февраля 2018, 21:08:13 »
ну да, это как раз именно то, о чем я и толкую. типичная позиция моей маман: "я ничем не могу тебе помочь".
но, ло, хотя бы головой подумать, ЧТО ты несешь в момент, когда твоя дочь тебе пожаловалась (не с позиции "Артемон, откуси этой суке член!", а просто "фудермищ случился, я расстроилась") и не заводить шарманку "от тебя не убудет".
в момент, когда я ей сказала, уже поздно было и морду бить, и крик поднимать. про ментов я молчу, это, и правда, дело заведомо обреченное в моем случае. но хотя бы слова поддержки... например: "да он козлище, чтоб его понос разобрал! котик дорогой, понимаю как тебе паршиво. если, не дай боже, в следующий раз что-то такое будет - сразу кричи, я ринусь в бой и оторву ему нос!" или что-то еще, мне бы помогло. осознание, что при случае мама поддержит и поможет дорогого стоит.  :)
А, в этом смысле.
Тогда приношу свои извинения. Конечно, "с тебя не будет" я бы не сказала! Просто я сразу о действиях подумала, и поняла, что нихрена не могу.
Недавно кстати видели такого в центре города. Даже оригинальнее: он в какой-то будке стоял (хз что там огородили) и тряс, а двое стояли рядом и ржали. Убежали и все. Ну а что сделаешь?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: конь Юлий, самый умный в мире конь!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #59 : 12 Февраля 2018, 21:24:12 »
ну вот трясущие, то бишь эксгибиционисты, они совсем другой тип. насколько я смогла понять, эти безобидны. их накуй пошлешь - они и пойдут ;D т.е. даже на посыл нахрен не всегда в ответ пошлют или возмутятся. что, в общем-то, логично: с вытащенным хером сложновато права качать ;D