Автор Тема: life.ru - В Питере изнасиловали девочку в метро  (Прочитано 10489 раз)

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Re: life.ru — В Питере изнасиловали девочку в метро
« Ответ #30 : 12 Февраля 2018, 13:01:30 »
Не хочу начинать сексистские срачи, но, плеать, почему все девочки/девушки в такой ситуации молчат?
Почему нас не учили, что надо орать и общеавтобусно выталкивать такого урода
Сейчас просто так ткнуть на кого-то и обвинить в изнасиловании проще простого
А отодвинуться в автобусе - «да ну, это давка, людей много и ваще мне показалось»
Тоже не понимаю. Причем со мной это было недавно совсем, тоже молчала. Но отдавила ногу каблуком, да, но почему молчала, сама не могу понять.  ???
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #31 : 12 Февраля 2018, 13:16:32 »
Не хочу начинать сексистские срачи, но, плеать, почему все девочки/девушки в такой ситуации молчат?
А отодвинуться в автобусе - «да ну, это давка, людей много и ваще мне показалось»
Вот тоже, сама не знаю. Слава богам, со мной давно такого не было (в смысле не лапали в транспорте), последний раз еще лет 10 назад был. И я почему-то думала, мол, а вдруг мне показалось, давка, все дела. Хз в общем
+884/-14

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #32 : 12 Февраля 2018, 13:21:50 »
У нас был период, когда прям частенько попадались щипуны. Мы ещё шутили с однокурсницами, типа залез в автобус - иди вперёд, а то сзади бабки с тележками, а в середине дядьки с ручонками. Потом пропали, причём разом (ну, по крайней мере нас больше не лапали). Лет 20 назад это было.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #33 : 12 Февраля 2018, 13:24:17 »
Ко мне тоже приставали не раз в возрасте 15-17 лет. Смущалась, отодвигалась, каблуки в ноги вкручивала, но молчала. Это неправильно, конечно, но блин, когда с детства ты слышишь, что девочка должна быть милой и тихой, что взрослым нельзя перечить... результат очевиден. Сейчас я уже другая и отпор даю, но тогда...
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #34 : 12 Февраля 2018, 13:27:12 »
Ты ж сама себе ответила.
Не учили орать и выталкивать, учили молчать, притворяться, что ничего не происходит, потому что иначе будешь шалавой малолетней — ведь к хорошим девочкам в автобусе не пристают, значит, была одета как шалава. А то и оговорила приличного человека.
Привлекать внимание к тому, что тебя домогаются — себе дороже в нынешних реалиях. Может, мужика-то и осудят (но это не точно), а вот тебя точно вываляют в грязи с головы до ног. И очень хорошо, что сейчас это постепенно начинает меняться — но пока очень и очень медленно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #35 : 12 Февраля 2018, 13:31:37 »
Молчат потому, что хрен что докажешь. Давка, толкучка, мужик неувиноватый и ты выглядишь в глазах окружающих, как соплюха, которой показалось, т.к. народу дофига и тут все всех трогают, ишь нашлась неприкасаемая принцеска.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #36 : 12 Февраля 2018, 13:34:02 »
Молчат нередко еще и потому, что в автобусной давке, когда все вжаты друг друга, действительно хер знает, домогаются тебя или ему там самому не в кайф, что к чьей-то заднице придавили.

А еще - страшно. Потому что адекватный человек такого делать не станет, а насколько простираются границы неадекватности, можно только гадать. Может, ты поднимешь шум, а он тебе волосы резанет ножницами, которые с собой носит, ударит или еще что-нибудь сделает. Или начнет орать громче тебя, потому что опыта на этом поле у него больше и наверняка заготовлен какой-то вариант. Выше уже отписывали о таком. Или еще что. Хрен знает, честно.

А еще - да. Самадуравиновата, хле в юбке вышла, чем думала, когда такую жопу отращивала и так далее, далее, далее. И это тоже стремно, потому что в транспорте устраниться от осуждающих не всегда получается до остановки.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #37 : 12 Февраля 2018, 13:37:30 »
Я если честно тупо настолько охреневаю от такой наглости и мразотности, что теряю дар речи. Была в Италии. Негр начал задницу мять. А я не соазу поняла за художником наблюдала. Повернулась. Увидела. Охренела и просто таращилась. А он медленно поглчдывая на меня ушел. Чего не орала? А хрен знает.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #38 : 12 Февраля 2018, 13:50:50 »

Анирамыч, кроме вышеозначенных причин, еще и потому, что у нас поверят скорее взрослому, а не ребенку. Кто-то там выше писал, мол, заорала, а мужик тут же в краже попытался обвинить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #39 : 12 Февраля 2018, 13:59:25 »
"я задрала юбку - он спустил штаны" - "ну а дальше?" - "что "ну а дальше"? как, по-твоему, бежать проще - с поднятой юбкой или со спущенными штанами?"
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #40 : 12 Февраля 2018, 14:29:59 »
Может, ты поднимешь шум, а он тебе волосы резанет ножницами, которые с собой носит, ударит или еще что-нибудь сделает. Или начнет орать громче тебя, потому что опыта на этом поле у него больше и наверняка заготовлен какой-то вариант. Выше уже отписывали о таком. Или еще что. Хрен знает, честно.
у подруги в универе девушка рассказывала, что вот такой прилипала прилип, она вой подняла, а он (то ли перепугался, то ли совсем крыша тютю) ей кулаком в нос хрясь!
да, остальные пассажиры ей помогли и мужика выкинули (почему не полицию вызвали - хз), но легче ей от этого не стало.

а по поводу "почему молчим"...
я рассказывала, как меня на остановке облапал мужик. я растерялась ужасно, замерла, потом повернулась на него посмотреть, а он стоит лыбится во все 32. я отошла подальше. сказала матери, на что получила вот это все, что описывали выше: тебе показалось, не делай из мухи слона, ничего ужасного не произошло, сейчас-то все закончилось и ты ды. и вот эта позиция вбивалась мне в башку с рождения, и ею эта же позиция поддерживается для нее самой. откуда бы тут взяться чему-то другому?
сейчас, когда я уже взрослый человек, понимаю, что это неправильно, что так нельзя и нужно действовать иначе, держу в голове эту мысль, но в той самой стрессовой ситуации я все еще опускаю лапки, язык прилипает к нёбу, а ноги становятся ватными. и всё. :(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #41 : 12 Февраля 2018, 14:35:05 »
ХитроЛис, когда я парню ногу «шпилькой» с металлической набойкой пробила, а он взвыл, мне окружающие тетушки тоже сказали, мол, зачем так жестоко к мальчику, подумаешь, потерся, от тебя бы не убыло и т.д. И я даже не знаю, на что тут завязка: на то, что любой мужик — свет в оконце, на мизогинию, которой женщины подвержены, на мой взгляд, не в меньшей, если не в большей степени, чем мужчины?.. Нет, не знаю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Кактус синий

• Гость
« Ответ #42 : 12 Февраля 2018, 14:47:25 »
Когда я в 16 лет в трамвае не молчала, молчал и не вмешивался битком набитый трамвай.
И только когда этот мужик вышел, другой сидящий мцжик сказал "правильно, девочка, не молчи. Мы поможем".
2002 год.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #43 : 12 Февраля 2018, 14:49:44 »
Лой, ну вот тоже повод почему молчат. тут куда ни кинь... :( промолчал - плохо, заорал - плохо, сделал в ответ больно\неприятно - опять плохо.

"правильно, девочка, не молчи. Мы поможем".
Кактус, а Вы спросили ЧЕМ они помогут? тем, что посмотрят, что ли? ??? :o

Кактус синий

• Гость
« Ответ #44 : 12 Февраля 2018, 14:52:18 »
Кактус, а Вы спросили ЧЕМ они помогут? тем, что посмотрят, что ли? ??? :o
У меня возник вопрос "кому?", но я не стала спрашивать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #45 : 12 Февраля 2018, 14:53:31 »
ХитроЛис, именно. И если я уже взрослой девицей была, смогла и сделать больно, и куриц, этого козла жалеющих, huyaми обложить, вряд ли подобное, да еще и с чувством полной собственной правоты, проделает 12–13-летняя девочка.  :-\

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #46 : 12 Февраля 2018, 15:08:12 »
И я даже не знаю, на что тут завязка: на то, что любой мужик — свет в оконце, на мизогинию, которой женщины подвержены, на мой взгляд, не в меньшей, если не в большей степени, чем мужчины?.. Нет, не знаю.
Я бы поставила на мизогинию в первую очередь. Чем старше и страшнее становится баба, тем больше её тянет делать гадости молодёжи. Компенсация такая, что ли...
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Pumba

• Пользователь
  • **
« Ответ #47 : 12 Февраля 2018, 15:15:25 »
А в мск бывают пустые вагоны да еще несколько станций подряд?

Даже после закрытия метро их не бывает по моему опыту.

Бывают. На люблинской линии за Достоевской бывают полностью пустые вагоны.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2018, 15:18:15 от Pumba »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #48 : 12 Февраля 2018, 15:45:59 »
Может, ты поднимешь шум, а он тебе волосы резанет ножницами, которые с собой носит, ударит или еще что-нибудь сделает. Или начнет орать громче тебя, потому что опыта на этом поле у него больше и наверняка заготовлен какой-то вариант. Выше уже отписывали о таком. Или еще что. Хрен знает, честно.
у подруги в универе девушка рассказывала, что вот такой прилипала прилип, она вой подняла, а он (то ли перепугался, то ли совсем крыша тютю) ей кулаком в нос хрясь!
да, остальные пассажиры ей помогли и мужика выкинули (почему не полицию вызвали - хз), но легче ей от этого не стало.

а по поводу "почему молчим"...
я рассказывала, как меня на остановке облапал мужик. я растерялась ужасно, замерла, потом повернулась на него посмотреть, а он стоит лыбится во все 32. я отошла подальше. сказала матери, на что получила вот это все, что описывали выше: тебе показалось, не делай из мухи слона, ничего ужасного не произошло, сейчас-то все закончилось и ты ды. и вот эта позиция вбивалась мне в башку с рождения, и ею эта же позиция поддерживается для нее самой. откуда бы тут взяться чему-то другому?
сейчас, когда я уже взрослый человек, понимаю, что это неправильно, что так нельзя и нужно действовать иначе, держу в голове эту мысль, но в той самой стрессовой ситуации я все еще опускаю лапки, язык прилипает к нёбу, а ноги становятся ватными. и всё. :(
А что она могла сделать? По роде не надаешь, он сильнее. Крик поднять - виноватой выставят. Ментов вызвать - убежит же.
Увы, в РФ таким ничего не сделаешь
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #49 : 12 Февраля 2018, 16:05:12 »
Тут, скорее, не мизогиния, а привычка воспринимать женщину как объект (да-да, она самая, любимая наша объективация). Объект, нужный для того, чтобы делать приятно. Человеку захотелось — человек воспользовался объектом («ну, он же мужик, это его природа»). Объект возмутился — объект немедленно осудили за невыполнение своих обязанностей («да с тебя не убудет»). Даже с чисто лингвистической точки зрения если разбирать все эти шаблонные фразы, на очень многие моменты начинаешь смотреть совсем по-другому.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #50 : 12 Февраля 2018, 16:44:08 »
А в мск бывают пустые вагоны да еще несколько станций подряд?

Даже после закрытия метро их не бывает по моему опыту.
После закрытия - в смысле, последний поезд? Да, в последнем не бывает, потому что многие под него специально подстраивают свой график, а в паре предпоследних - вполне.
Кстати, в Москве практикуют включение в состав "пониженных в должности" головных вагонов? Тогда из соседних вагонов видно ничего не будет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #51 : 12 Февраля 2018, 16:47:30 »
Кстати, в Москве практикуют включение в состав "пониженных в должности" головных вагонов?

когда-то очень давно было, щяс нет
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #52 : 12 Февраля 2018, 16:54:05 »
Вспомнила, кстати, ситуацию, которая заставила меня, уже взрослую и прокачавшую немножко скилл злобных ответов и поднятия крика в таких случаях, растеряться.
Ехали с мамой, сидя в автобусе, и подошел такой хрен и начал тереться о мое плечо. Вот совершенно однозначно тереться, потому что я долго сомневалась и высматривала, то ли это, что мне кажется, и может ли он отойти. И мы оба, похоже, хорошо понимали, что я, приличная девочка, не могу просто так открыть рот и сказать своей не менее приличной матушке посреди беседы, что об меня тут какое-то мудло хйем трется.

Поэтому я просто въепала ему локтем, когда отодвинуться не помогло.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #54 : 12 Февраля 2018, 17:25:09 »
А что она могла сделать? По роде не надаешь, он сильнее. Крик поднять - виноватой выставят. Ментов вызвать - убежит же.
ну да, это как раз именно то, о чем я и толкую. типичная позиция моей маман: "я ничем не могу тебе помочь".
но, ло, хотя бы головой подумать, ЧТО ты несешь в момент, когда твоя дочь тебе пожаловалась (не с позиции "Артемон, откуси этой суке член!", а просто "фудермищ случился, я расстроилась") и не заводить шарманку "от тебя не убудет".
в момент, когда я ей сказала, уже поздно было и морду бить, и крик поднимать. про ментов я молчу, это, и правда, дело заведомо обреченное в моем случае. но хотя бы слова поддержки... например: "да он козлище, чтоб его понос разобрал! котик дорогой, понимаю как тебе паршиво. если, не дай боже, в следующий раз что-то такое будет - сразу кричи, я ринусь в бой и оторву ему нос!" или что-то еще, мне бы помогло. осознание, что при случае мама поддержит и поможет дорогого стоит.  :)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Re: life.ru - В Питере изнасиловали девочку в метро
« Ответ #55 : 12 Февраля 2018, 18:21:19 »
Мне интересно, это в каком волшебном мире вы живёте, что у вас поверят взрослому, а не ребёнку? даже история в стартовом посте нам говорит, что девочка может придти домой, сказать что дядя её где то трогал, и его тут же бросятся искать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #56 : 12 Февраля 2018, 18:27:44 »
Девочке поверили родные. И слава богу. Чужие вполне могут не поверить. Ну или сказать, мол, от тебя не убудет.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #57 : 12 Февраля 2018, 18:59:21 »
я искренне надеюсь что новые поколения будут в плане "почему не поднять крик" гораздо более адекватные чем все эти..."от тебя не убудет"
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #58 : 12 Февраля 2018, 20:49:38 »
"Поднять крик" - это в первую очередь неэффективно. Никто из граждан, едущих в толпе по своим делам, не будет вас защищать. Ну вот представьте себе самих себя же: вот едете вы в набитом трамвае, видите только части тела ближайших соседей... и вдруг где-то кто-то поднял крик. Вы броситесь на помощь?

Эффективно: каблуки, булавки, пинки, громко выругаться, двинуть локтем. Сами, всё сами.
С уважением, Aneta

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #59 : 12 Февраля 2018, 21:08:13 »
ну да, это как раз именно то, о чем я и толкую. типичная позиция моей маман: "я ничем не могу тебе помочь".
но, ло, хотя бы головой подумать, ЧТО ты несешь в момент, когда твоя дочь тебе пожаловалась (не с позиции "Артемон, откуси этой суке член!", а просто "фудермищ случился, я расстроилась") и не заводить шарманку "от тебя не убудет".
в момент, когда я ей сказала, уже поздно было и морду бить, и крик поднимать. про ментов я молчу, это, и правда, дело заведомо обреченное в моем случае. но хотя бы слова поддержки... например: "да он козлище, чтоб его понос разобрал! котик дорогой, понимаю как тебе паршиво. если, не дай боже, в следующий раз что-то такое будет - сразу кричи, я ринусь в бой и оторву ему нос!" или что-то еще, мне бы помогло. осознание, что при случае мама поддержит и поможет дорогого стоит.  :)
А, в этом смысле.
Тогда приношу свои извинения. Конечно, "с тебя не будет" я бы не сказала! Просто я сразу о действиях подумала, и поняла, что нихрена не могу.
Недавно кстати видели такого в центре города. Даже оригинальнее: он в какой-то будке стоял (хз что там огородили) и тряс, а двое стояли рядом и ржали. Убежали и все. Ну а что сделаешь?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)