Автор Тема: #25636 - Секунды задержки — минуты потерь  (Прочитано 17777 раз)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Re: #25636 - Секунды задержки — минуты потерь
« Ответ #30 : 12 Февраля 2018, 13:43:34 »
они несут ответственность за сам факт выхода его за территорию школы в учебное время. как же хорошо, что твоё имхо ничего не значит.
И чего в этом хорошего? Малолетний раздолбай убился по собственной тупости, а учителю пздц. Но я не знаю как сейчас, может в школах теперь на всех выходах сидит по церберу и еще охрана оцепляет здание и из окон ловит, но в мое время вход-выход из школы был свободным в любое время. Хотя официально прогуливать запрещалось, да. Мне сложно представить школу даже с охраной, откуда при некоторой изобретательности невозможно было бы выбраться.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #31 : 12 Февраля 2018, 13:46:38 »
И чего в этом хорошего?

а я не сказал, что это хорошо. я сказал, что это так есть, безотносительно моего мнения на этот счёт. с меня какой спрос, я не пойму?
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #32 : 12 Февраля 2018, 13:55:19 »
У меня как-то одноклассница постеснялась с урока отпроситься в туалет. Блеванула прям в классе. На этом урок фактически и закончился.
ТАк что йа считаю это бреднем. Можно съесть ченить, живот прихватит. Или воды много выпить.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #33 : 12 Февраля 2018, 14:00:25 »
Thyl
как же хорошо, что твоё имхо ничего не значит.
Вот и интересуюсь, почему хорошо, что именно это имхо ничего не значит.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #34 : 12 Февраля 2018, 14:02:57 »
потому што это дилетантское имхо, которое родилось у тебя ad hoc, внезапно, на пустом месте, без обдумывания, без истории вопроса.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #35 : 12 Февраля 2018, 14:04:42 »
А почему учителя не должны нести ответственность?  И про какой мы возраст ребенка? Потому что если маленький ребенок убежит, то имхо там уволнять надо.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #36 : 12 Февраля 2018, 14:05:34 »
Малолетний раздолбай убился по собственной тупости, а учителю пздц.
Вот именно. И всех раздолбаев не переловишь, а учителя огребут. И сейчас, насколько я знаю по рассказам знакомых учителей, эти самые учителя вообще за всё отвечают, вплоть до претензий "чому вы моего ребёнка не воспитали как надо".
У нас в школе  особо резвые из окон кабинета вылезали на 1-2 этажах, понятия не имею как это можно проконтролировать, разве что школу оцепить да охрану с кучей камер посадить.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #37 : 12 Февраля 2018, 14:09:13 »
Ммм. У нас были камеры и охрана. В чем проблема? И забор все мои годы стоял. Сейчас много школ с забором.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #38 : 12 Февраля 2018, 14:14:39 »
Мне что-то подсказывает, что на обеспечение всех школ должными системами безопасности стране нужно очень много денег. Проще справку в туалет требовать  :-\
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #39 : 12 Февраля 2018, 14:27:14 »
Прям так все серьезно со слов автора, и туалеты забиты, и есть не успеваешь...

Ну, с туалетами попроще было, а про еду правда. В школе еще реально было успеть что-то взять на перемене (хотя, обычно все разбирали те, кто лез без очереди), а в институте - только если с пары за едой сбегать.
В школе у нас кормежки не было. То есть формально что-то было, но на деле в средних и старших классах никто не сдавал деньги и не ел там. Когда после 6 уроков уже дома можно поесть, а с 9.00 до 13.00, а то и раньше, когда 5 уроков, не успевали вконец изголодаться. Вот в институте -там с 8.00 до 16.00, жрать реально хочется. Но из-за дикой очереди в буфет по-всякому бывало. Когда сразу после звонка с пары бегом в буфет - тогда да, перекусишь пирожком с чаем или еще чем таким. А замешкаешься - придешь к самому концу очереди и не успеешьдо следующей пары. А значит, терпи до дома. После этой большой перемены потом уже все расхватано. Вот и бурчали голодными животами без обеда с утра до вечера, и такое бывало. И казалось - да ничего, ну хочется есть, но нестрашно, мелочи. Сейчас бы я так запросто и регулярно ходить нежрамши по 8часов и больше не выдержала бы, меня бы реально скрючило и уже загибалась бы с животом! Благо обычно возможность перекусывать своевременно есть.

Countryman

• Гость
« Ответ #40 : 12 Февраля 2018, 14:31:44 »
У нас в школе питание давалось только по справкам от диетолога, или по желанию ребенка за деньги. А платить за склизлую кашу или вермишель никто не хотел, все скупались пирожками, коих вечно не хватало :'(

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #41 : 12 Февраля 2018, 14:31:55 »
С 8 до 13 это 5 часов, сколько же у вас уроков было?
Шесть уроков, с 8-00 до 13-15. Иногда семь, до двух часов.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #42 : 12 Февраля 2018, 14:57:02 »
Когда я вернулась в свою школу преподавателем, от новых порядков в шоке была долго.
Школа запирается после начала уроков, и дети выпускаются только после проверки расписания - у такого-то класса, допустим, пять уроков, после пятого дверь откроют; если у охранника сомнения, он просит дневник, чтобы проверить, в каком классе учится дите, и сколько у него уроков.
Для того, чтобы отпроситься с урока, надо отдать классруку записку от родителей, та позвонит родителю, уточнит, отведет за ручку к раздевалке и скажет охраннику выпустить. Если на уроке стало плохо - топай к классруку или дежурному преподу, отведут в медпункт и позвонят родителям. Дите не пришло в школу - звонят родителям, дите опоздало в школу - звонят родителям.
И это, блин, лицей, дети там с 8го класса учатся оО! В мои школьные годы в этом же лицее мама имела очень смутное представление, хожу я на уроки или нет. У нас было нормой прогуливать, отпрашиваться, удирать гулять; да на переменах народ просто брал куртки и убегал за школу покурить.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2018, 14:58:33 от SeaGlass »

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #43 : 12 Февраля 2018, 14:58:27 »
всё пральна, так и надо.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #44 : 12 Февраля 2018, 15:02:55 »
А почему учителя не должны нести ответственность?  И про какой мы возраст ребенка? Потому что если маленький ребенок убежит, то имхо там уволнять надо.
И учителя/воспитатели, и родители должны нести ответственность за это, чтобы объясняли с 2-х сторон: и со стороны воспитателя, и со стороны папы с мамой.
этим летом, в саду девочка просто ушла на другой участок погулять. Что было написано на лице воспитателей, никому не пожелаешь. Девочка говорить та не умела. Тогда на чужом примере побега своей тоже объясняла.
Да и щас вижу иногда, один ломанется на детский участок и за ним толпа.
PS я своей всегда объясняю, что когда меня нет, - за нее ответственна воспитатель и ее нужно слушать. Что убегать фиг знает куда нельзя. Унесла ее в тот раз, когда моя мадам решила, что раз мама здесь, то можно забить на воспитателя. А так нельзя, дети - повторюшки.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2018, 15:20:50 от Мимокрокодил))) »

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #45 : 12 Февраля 2018, 15:15:50 »
Мы были юны и боялись злого орущего педагога, который ещё бумажку в туалет строго выдавала.
В туалет не выпускала, большую часть одноклассников помню обосранными =/
Панику никто не поднимал, ибо "ваш ребёнок опять обделался вы его не учите!!!!11!"

про еду та же фигня. ммм, гастрит нажитый в школьные годы. У нас в пятом классе уроки были с восьми тридцати до двух, в старших раньше четырёх никто не выползал т_т

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #46 : 12 Февраля 2018, 15:19:50 »
Ммм... может мне кто-то объяснить в чем ужас если ребенку всячески мешают уйти из школы без уважительной причины в учебное время? Почему охрана это плохо? Я за то чтобы отпускали детей в туалет. Но за пределами школы что им делать?
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #47 : 12 Февраля 2018, 15:21:23 »
Ммм... может мне кто-то объяснить в чем ужас если ребенку всячески мешают уйти из школы без уважительной причины в учебное время? Почему охрана это плохо? Я за то чтобы отпускали детей в туалет. Но за пределами школы что им делать?
присоединяюсь к вопросу

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #48 : 12 Февраля 2018, 15:22:52 »
Лично для меня ужас был исключительно в том, как все в школе изменилось за пять лет моего обучения в вузе.
а так, со стороны родителя, весь этот контроль очень удобен

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #49 : 12 Февраля 2018, 15:35:55 »
Ммм... может мне кто-то объяснить в чем ужас если ребенку всячески мешают уйти из школы без уважительной причины в учебное время? Почему охрана это плохо?

у нас в началках забор и охранник. в нашей школе вообще 1-2 классы отдельно, и детей не отпускают одних, пока их не заберет кто-то из взрослых или братья-сестры постарше. с 3 по 6 классы выпускают одних, но посреди учебного дня фиг выйдешь. что после 6го класса - пока не знаю.
по-моему, оптимально.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #50 : 12 Февраля 2018, 15:41:16 »
Мы были юны и боялись злого орущего педагога, который ещё бумажку в туалет строго выдавала.
Панику никто не поднимал, ибо "ваш ребёнок опять обделался вы его не учите!!!!11!"

про еду та же фигня. ммм, гастрит нажитый в школьные годы. У нас в пятом классе уроки были с восьми тридцати до двух, в старших раньше четырёх никто не выползал т_т
У меня только один вопрос - где в это время были родители?
Почему они допустили издевательство над своими детьми? И почему они не могли собрать перекус в школу детям? (ту же булочку-яблоко, все лучше чем голодным 8 часов)

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #51 : 12 Февраля 2018, 15:48:39 »
Почему они допустили издевательство над своими детьми? И почему они не могли собрать перекус в школу детям? (ту же булочку-яблоко, все лучше чем голодным 8 часов)
Так заслуженный педагог, под пятьдесят, вызывал родителей, двадцатилетних дураков, и песочила, что мол, ваш ребёнок  обделался!
Просил? Как просил выйти? Перемена! Перемена! Какая бумага??
Там ваще маразм был эпичный. Единственное за что в школе не травили ваще - если кто обделался. 97 год, никто не закопошился.
Сейчас такого и близко нет.

А про собирать...про случай выше - это младшая школа. Про до 16 это уже старшая школа. где таки справлялись либо едой с собой, либо описанными на задолбалях штурмом столовой  ;D
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2018, 15:50:41 от Basilisk »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #52 : 12 Февраля 2018, 15:57:14 »
Так заслуженный педагог, под пятьдесят, вызывал родителей, двадцатилетних дураков, и песочила, что мол, ваш ребёнок  обделался!
Там ваще маразм был эпичный. Единственное за что в школе не травили ваще - если кто обделался. 97 год, никто не закопошился.

А про собирать...про случай выше - это младшая школа. Про до 16 это уже старшая школа. где таки справлялись либо едой с собой, либо описанными на задолбалях штурмом столовой  ;D

А это не та училка, которая удивлялась, что первоклашки не знают, что "какать стыдно"? Она тоже бумаги немного открывала и не выпускала в туалет
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #53 : 12 Февраля 2018, 16:03:30 »

А это не та училка, которая удивлялась, что первоклашки не знают, что "какать стыдно"? Она тоже бумаги немного открывала и не выпускала в туалет
Не та  ;D
точно-точно, я ещё по той теме знатно удивился, но, видимо, у заслуженных бывает что-то общемудаческое)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #54 : 12 Февраля 2018, 16:03:34 »
Угу. В те годы всё ещё существовала установка "учитель прав и ниипёт чо там родитель думает", она начала отваливаться только в нулевых. Я тоже маразма хлебнула в те замечательные годы, причём это усугублялось неописуемой ссыкливостью моих родителей, которые любых учителей боялись до визга.

И почему они не могли собрать перекус в школу детям? (ту же булочку-яблоко, все лучше чем голодным 8 часов)
Мои просто багровели рожами и начинали орать, что денег нет, шеф - козёл, в стране - разруха, а я - балованная сволочь, которая нИуважает мать, готовящую дома. Готовила мамахен в те годы преотвратно, но респекту за старания хотела как шеф-повар лучшего ресторана Парижа.
Так что мимо столовки даже проходить не хотелось, чтобы от запаха еды кишки в узелки не вязались.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #55 : 12 Февраля 2018, 17:09:59 »
У нас ещё уточняли "Звонок на перемену - для учителя, звонок на урок - для учеников!".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 12 Февраля 2018, 18:31:41 »

Прям так все серьезно со слов автора, и туалеты забиты, и есть не успеваешь...
Ну как бы да, 10 минут впритык успеваешь перебежать в другой кабинет и справить нужду.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #57 : 12 Февраля 2018, 18:38:19 »
Мои просто багровели рожами и начинали орать, что денег нет, шеф - козёл, в стране - разруха, а я - балованная сволочь, которая нИуважает мать, готовящую дома. Готовила мамахен в те годы преотвратно, но респекту за старания хотела как шеф-повар лучшего ресторана Парижа.
Так что мимо столовки даже проходить не хотелось, чтобы от запаха еды кишки в узелки не вязались.
Так и не поняла, как всё это мешало брать с собой бутерброды/булки/фрукты?  ???

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 12 Февраля 2018, 18:45:41 »
Вам учительница бумажку выдавала? Ачуметь... А из тетрадки вырвать не?
И никогда не мог срать в школе в принципе, за 10 лет единожды себя пересилил. Но как-то не обосрался. Допускаю, что есть единичные явления, но чтоб прямо массово... Чем вас кормили?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #59 : 12 Февраля 2018, 21:12:31 »
Ой, у нас была такая училка, но всего одна за все 11 лет (потому, наверно, мы и терпели ее молча некоторое время - просто не привыкли к такому и охреневали). Вела она у нас алгебру и геометрию в 11 классе. Звонок звенит, а она "Сейчас мы решим еще одно уравнение". Один раз отпустила нас вообще со звонком на следующий урок. Причем следующим уроком у нас была химия, где учительница была очень суровая и опаздывать не разрешалось. Ну, короче, нелегкий тогда выдался денек.
После того раза мы наконец вытащили языки из задницы и в следующий раз сказали "МарьИванна, звонок, можно мы пойдем?", она такая "А зачем?!", мы "Ну нам бы хоть покушать", она на полном серьезе "Зачем вам вообще кушать в школе?! Вы уже не малыши, потерпите до дома". При этом сама она питалась строго в определенное время, могла посреди урока что-то жевать. А если вдруг мы на уроке ели - оооо, ну и ору было.
Все закончилось тем, что один раз со звонком наша главная отличница встала и демонстративно вышла из класса. И за ней - остальные.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature