Мда. Ладно еще Рождество, понять могу. Но когда плавающие и неоднозначные праздники - да откуда мне знать! Иногда это может быть удобным способом запомнить. Так например, у одной из моих теток ДР на Крещение, 19 января, поэтому никто не забывает ее поздравить - ага, народ топает за крещенской водичкой и лезет в прорубь, так вон он и ДР у нее, из головы не вылетит! Но когда действительно всякие там Спасы да Сретенье и все такое - да поди упомни для не дофига православного, что когда! Кстати, у другой тетки ДР на 8 марта - тоже не забудешь, у сына - на Рождество Богородицы (но это так, к слову, сама я всегда просто называю дату, не упоминая про православный праздник, я просто в курсе, что он как раз в этот день и есть).
Про Сретение - не знаю, когда именно, слышала приговорку "на Сретенье зима с весной встретились". Погуглила - 18 февраля. Так это же как раз и Масленица будет заодно, она без четкой определенной даты, в этом году - на этой неделе. Так бы тоже не знала, да реклама подсказала. Ну дык что бы блинов не напечь!