Автор Тема: vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Никак не удержишь  (Прочитано 11907 раз)

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
Re: vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Никак не удержишь
« Ответ #60 : 19 Февраля 2018, 04:47:17 »
На телефоне не обязательно включать GPS постоянно.
Можно настроить отправку текущих координат и заготовленное сообщение на нужные номера/контакты. Я не маленький, но если что-то случится, то близкие сразу поймут где и в какой момент. С собой внешний аккум всегда, периодически ставлю на зарядку, чтобы в экстренный момент телефон не отрубился. Обычно интернет держу всегда включенным, привычка. Потому и внешний аккум.
Действия несложные, выполняются за 2 секунды, можно даже на бегу или незаметно в кармане.

Если GPS кулон, то технически можно, чтобы он отправил последние координаты при снятии.
Беда, что полицаи у нас слишком тупые и ничего этого использовать не будут. Даже если у тебя украли телефон, и ты видишь его на карте в реальном времени (потому что вор идиот, и даже симку не вытащил), полицаи не почешутся даже. Потому что в большинстве своём у*баны позорные, и делать ничего не хотят. Если только не повезёт наткнуться на адекватного. Но за мою жизнь в роиссе полицаи не помогли ни разу, никого никогда не искали. Ни после достаточно сильного избиения (после которого я вполне могу подавать на инвалидность), ни после краж, при которых найти уродов было бы элементарно. Несколько раз видел, как сотрудники пилиции дружески общались с урками и гопотой.

Так что GPS-маячок гарантированно поможет только если есть возможность выехать на место самостоятельно, не одному, и при оружии, если всё очень плохо. Или если связи в полиции есть. В ином случае полицаи почешутся только когда уже будет слишком поздно. Если почешутся.