Автор Тема: #16619 - Учёба за границей vs Родители-поцреоты  (Прочитано 15080 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: #16619 - Учёба за границей vs Родители-поцреоты
« Ответ #60 : 10 Февраля 2018, 21:43:59 »
Я вот пишу в календаре-ежедневнике на стене. И список "что не забыть заказать/купить", потому что телефон я по квартире с собой уже не ношу. Но и там, и там полупечатных букв хватает. :)
Основная необходимость была, когда училась языкам, задают тексты писать на страницу-две А5.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #61 : 10 Февраля 2018, 22:06:01 »
Ну это твоя повседневная жизнь, а не профессиональная же. В повседневной жизни хоть вензелями стены расписывать можешь. На работе-то требований к письму вручную нет?

Я даже работала как-то в Non-Paper офисе, требования безопасности. Не то что не нужно писать от руки - нельзя писать от руки )))))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #62 : 10 Февраля 2018, 22:38:24 »
Представила 150 страниц ТЗ готическим письмом.  ;D

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #63 : 11 Февраля 2018, 13:34:12 »
Хотя программистам это особо и не понадобится, да и врачам-юристам-инженерам сегодня не особо надо уже. Такой парадокс. :)

В програзме, если это не кодерство, очень много работы с майндкартами. :-) Любая достаточно сложная программа требует планирования изначально. Проще всего это делать на бумажке с ручкой.

и он может продолжать не уметь писать от руки, ему это не понадобится в вузе или в программировании.

Это показатель качества обучения. И да, "писать от руки" - это очень близко к рисовать по мелочи, что в ВУЗе встаёт в полный рост.

США и своих выращивает

Откровенно недостаточное кол-во.

ребят, простите, я живу в реальном мире, причем "западном".

И? Что-то не видно, что вы учитываете жильё и т.д. У меня тут рядом отец 2-х детей, отдающий за колледжи суммарно за сотню ежегодно. Посмотрел бы я, как два его бравых пацана жили самостоятельно и отдавали долг в ДОМ размером. К сведению, ипотека даётся на 30 лет не просто так.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #64 : 11 Февраля 2018, 13:43:00 »
В програзме, если это не кодерство, очень много работы с майндкартами. :-) Любая достаточно сложная программа требует планирования изначально. Проще всего это делать на бумажке с ручкой.
Дело привычки. Уже есть те, кто кандидатские без "работы с материалами" из библиотеки делает, потому что все эти источники есть на компе.
Это показатель качества обучения. И да, "писать от руки" - это очень близко к рисовать по мелочи, что в ВУЗе встаёт в полный рост.
Нет. Я умею писать от руки, но мелочи, которые умею рисовать, были выучены отдельно во взрослом возрасте, потому что ИЗО в школе было никаким, спасибо, про перспективу объяснили хоть как-то.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #65 : 11 Февраля 2018, 14:25:09 »
Дело привычки. Уже есть те, кто кандидатские без "работы с материалами" из библиотеки делает, потому что все эти источники есть на компе.

Это никак не соотносится с привычкой. Наш мозг не в состоянии держать больше, чем примерно 7 объектов одновременно, поэтому нужно рисовать майндкарты в том или ином виде. А на компьютере это делать безумно неудобно и медленно.

А в библиотеку не ходить - это другое. Sci-Hub побольше даст, чем библиотека. Практически всё уже оцифровано, а что не оцифровано, в библиотеке скорее всего отсуствует.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #66 : 11 Февраля 2018, 16:19:01 »

Это никак не соотносится с привычкой. Наш мозг не в состоянии держать больше, чем примерно 7 объектов одновременно, поэтому нужно рисовать майндкарты в том или ином виде. А на компьютере это делать безумно неудобно и медленно.

А в библиотеку не ходить - это другое. Sci-Hub побольше даст, чем библиотека. Практически всё уже оцифровано, а что не оцифровано, в библиотеке скорее всего отсуствует.
Поправка - на компьютере это неудобно и долго вам.
А кому-то строго наоборот

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #67 : 11 Февраля 2018, 17:13:20 »
Наш мозг не в состоянии держать больше, чем примерно 7 объектов одновременно, поэтому нужно рисовать майндкарты в том или ином виде. А на компьютере это делать безумно неудобно и медленно.
видимо, поэтому существуют десятки различных программ для майндмаппинга  ;D ;D ;D
Зато править нарисованное вручную так удобно, так удобно, вах!

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #68 : 11 Февраля 2018, 17:44:59 »
Поправка - на компьютере это неудобно и долго вам.
А кому-то строго наоборот

Надеюсь это вам строго наоборот. Если так, расскажите, пожалуйста, какие инструменты на компьютере позволяют вам "помогать думать", т.е. преодолевать это самое ограничение в условные 7 элементов. Т.е. что позволяет делать наброски в виде майнд карт с условным временем жизни в 10-20 минут.

видимо, поэтому существуют десятки различных программ для майндмаппинга  ;D ;D ;D

Много чего существуют десятки различных видов. Например, есть десятки различных видов аналогов Notepad'а.

Зато править нарисованное вручную так удобно, так удобно, вах!

Зачем это править? Типичная майндкарта на бумажке рисуется на 10 минут, на сутки, неделю. Не больше. И демонстрируется либо одному человеку (себе), либо 2-3м.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #69 : 11 Февраля 2018, 19:54:18 »
Ну эм... я рисую майндкарту в mindjet мне удобно. Мне удобно ее отправить шефу и, да, ее удобно править, если в процессе я поняла что нужно сделать что-то по-другому. Ее можно по разному вертеть и делать более понятной как по представлению так и содержанию, добавлять (и прятать) уровни. Просто на самом деле по времени/сложности для меня также как на бумаге, а по простоте корректировки/возможностям удоьного отображения намного лучше.
При этом я часто думаю и с ручкой в руках - мне так легче. Обычно просто  вообще что-то пишу- ключевые слова, картинки рисую иногда схемы, а иногда просто худодества, ну или ту же майндкарту могу нарисовать и  на бумаге (или начать рисовать) или вообще заняться абсурдной вещью, например, распечать себе наполовину заполненную табличку и начать ее заполнять от руки... Но это не отменяет того что я использую комп для майндкарт, всяких расчетов/аналитики..

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #70 : 11 Февраля 2018, 20:31:52 »
Ну эм... я рисую майндкарту в mindjet мне удобно.

Я посмотрел на tutorial на youtube - https://www.youtube.com/watch?v=m4Gnh9cUYHk. Ну это не для размышлений. Это для более-менее оформленных вещей.

При этом я часто думаю и с ручкой в руках - мне так легче.

Большинству так легче. Я, если честно, не встречал вживую людей, которые использовали бы майндкартные программы. Всем вокруг меня нужны либо более черновые вещи, либо более чистые. Т.е. "картинка в голове", "наброски на бумаге/whiteboard" или сразу переход к коду/диаграммам в аналоге Visio.

Опять-таки, когда рисуешь на бумаге, можно нарисовать от руки график, рисунок, любой символ (как там с греческими буквами в MM, кстати? А с формулами?)
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2018, 20:33:59 от vms »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #71 : 11 Февраля 2018, 21:09:21 »
Большинству так легче. Я, если честно, не встречал вживую людей, которые использовали бы майндкартные программы. Всем вокруг меня нужны либо более черновые вещи, либо более чистые.
ну потому что вокруг вас люди, которые росли на письме вручную. Возможно, и дипломы вручную писали еще
А уж конспекты и подавно.
Миллениалы уже не такие, и дальше будет больше
как там с греческими буквами в MM, кстати?
гыгыгы, бриграздно, у меня греческая раскладка на компе  ;D ;D ;D ;D

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #72 : 11 Февраля 2018, 22:00:06 »
ну потому что вокруг вас люди, которые росли на письме вручную. Возможно, и дипломы вручную писали еще
А уж конспекты и подавно.
Миллениалы уже не такие, и дальше будет больше

Вот это и пугает. ;-) Шутка.

С этого, собственно, и живём. И дальше будем жить ещё лучше, спасибо полураспаду образования.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #73 : 12 Февраля 2018, 00:00:02 »
Ну эм... я рисую майндкарту в mindjet мне удобно.

Я посмотрел на tutorial на youtube - https://www.youtube.com/watch?v=m4Gnh9cUYHk. Ну это не для размышлений. Это для более-менее оформленных вещей.

При этом я часто думаю и с ручкой в руках - мне так легче.

Большинству так легче. Я, если честно, не встречал вживую людей, которые использовали бы майндкартные программы. Всем вокруг меня нужны либо более черновые вещи, либо более чистые. Т.е. "картинка в голове", "наброски на бумаге/whiteboard" или сразу переход к коду/диаграммам в аналоге Visio.

Опять-таки, когда рисуешь на бумаге, можно нарисовать от руки график, рисунок, любой символ (как там с греческими буквами в MM, кстати? А с формулами?)
*пожимает плечами*
У меня для размышлений. Мне так удобно. Формулы я правда в них не рисую - мне не надо. Если мне нужны картинки, графики и еще что и непременно в этой майндкарте - добавлю, но как-то майндкарта обычно не для этого...
То что есть вокруг вас - не весь мир. И майндкарта удобный инструмент как для анализа так и для обмена мнениями - в своей электронной версии. Мои каракули на бумажке и мной-то невсегда могут быть расшифрованы, а если человек не присутствовал он вряд ли вообще поймет.
Ручка мне нужна как сам процесс - в половине случаев это вообще не осмысленные записи в лучшем случае отрывочные, а то и картинки зайчиков - это другой процесс.

Оффлайн thetis

• Новичок
  • *
« Ответ #74 : 15 Февраля 2018, 18:21:11 »
Не знаю, разъесняли здесь уже или нет, но все же отвечу  :)  В Америке университеты зачастую называют колледжами, но это не значит, что нет разницы между двумя. В колледж зачастую идут, дабы сэкономить деньги, а после переводятся в университеты.

Большинство университетов в Америке "заставляют" учащихся брать general studies ("общие") классы наподобии английского, биологии, физики. В общем, то, что вообще может не иметь какого-либо отношения к специализации учащегося  ::)

У меня была возможность сперва пойти в колледж, я подала документы, но те мне и не ответили даже. Потому я побоялась с этим всем разбираться, уж больно страшно было, что потом в университет не возьмут, после двух лет.

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #75 : 15 Февраля 2018, 23:10:40 »
Училась в колледже первые два курса, потом в университете последние два. Не хотела брать студенческие займы, и не брала, нашла другие возможности.
Колледж (тогда) стоил копейки, что-то около 2к в год, что ли, для in-state.
А вот сейчас посмотрела цены на out-of-state online - 250/credit hour. Нужно минимум брать 12 кредитов в семестр для full time status причем летом может меньше или вообще не обязательно (лень копать). То есть, минимум 24, максимум 36 (нe факт). От 6к до 9к (плюс книги, что дорого, но есть способы химичить, причем легальные тоже). Если брат оформит ребенка как dependent, он еще кучу налоговых льгот будет иметь. Жить у брата, питаться бесплатно, начать подрабатывать на булавки - вполне реально.
Пойти в универ на два года - варианты: 1) уже быть in-state - у нас со статусом через год 2) быть нищеньким но умненьким и пробивным и получить гранты 3) работать в компании которая оплачивает учебу и только 4) брать student loans