Автор Тема: #25692 - Право нужно заработать  (Прочитано 27250 раз)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Re: #25692 - Право нужно заработать
« Ответ #60 : 18 Февраля 2018, 15:34:37 »
Да, важно учиться в то время, когда ребенку (а в 17 лет это еще ребенок по закону) положено учиться. В том числе, чтобы иметь лучшие шансы на хороший старт в профессиональной жизни. Но это не значит, что учеба возможна только на квартире у родителей. И совместное проживание не гарантирует качественную учебу.

Ну так у нас же небогатая страна.

А современный мир предполагает, что лет до 20-ти ты полностью одной учебой занят будешь, у тебя физически не хватит времени с работой ее совместить, ну если ты на что-то серьезное претендуешь.

Не вопрос, можно выпи*дить ребенка в 18 лет, он разнорабочим или охранником станет, потом в предсмертный стакан тебе нассыт.
Мужчина без лишних носков

Manticora

• Гость
« Ответ #61 : 18 Февраля 2018, 15:41:00 »
А нафига? Хочет жить - пусть живёт. Это ж ребёнок - часть моей семьи.
Ну куууй знает. Меня всегда воспитывали в мысли, что меня очень любят, всегда помогут/поддержат, но я должна основать свою семью и вылететь из гнезда. И в мои 18 родители съехали, денег мне давали, но вести быт (следить за чистыми вещами, готовить, планировать бюджет, закупать продукты и т.д.) я научилась именно тогда.
Не считаю желание отпочковаться признаком нелюбви ??? Но окей, я понимаю, что все люди разные.

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #62 : 18 Февраля 2018, 15:42:21 »
Федя, речь и не идет про совмещать. Хотя все-таки, т.к. страна у нас небогатая, многие крутятся и совмещают. Историй разных много. И не всегда родители выставляют дите на заработки - у ребенка к этому возрасту уже сформировано представление о добре и зле, о взаимопомощи, он(она) может принять такое решение самостоятельно.
Как по мне, странно обсуждать "выставит с голой задницей на мороз в 18 лет" сейчас, т.к. до тех 18 лет еще много времени впереди. Вполне возможно, что это из-за гормонов. Или что-то другое случилось ранее. Сейчас же у ее ребенка все прекрасно. Есть мать (как минимум), квартира (без съема - всегда с крышей над головой), доступ в интернет  ;D

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #63 : 18 Февраля 2018, 15:44:31 »
я должна основать свою семью и вылететь из гнезда. И в мои 18 родители съехали, денег мне давали, но вести быт (следить за чистыми вещами, готовить, планировать бюджет,
?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #64 : 18 Февраля 2018, 15:48:38 »
Федя, речь и не идет про совмещать. Хотя все-таки, т.к. страна у нас небогатая, многие крутятся и совмещают. Историй разных много. И не всегда родители выставляют дите на заработки - у ребенка к этому возрасту уже сформировано представление о добре и зле, о взаимопомощи, он(она) может принять такое решение самостоятельно.
Как по мне, странно обсуждать "выставит с голой задницей на мороз в 18 лет" сейчас, т.к. до тех 18 лет еще много времени впереди. Вполне возможно, что это из-за гормонов. Или что-то другое случилось ранее. Сейчас же у ее ребенка все прекрасно. Есть мать (как минимум), квартира (без съема - всегда с крышей над головой), доступ в интернет  ;D

Блин, ну я лет с 15-ти работать начал, но не на проживание, а на бонусные ништяки свои подростковые, когда уже поздно и стремно у мамки на них деньги было клянчить.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #65 : 18 Февраля 2018, 15:54:05 »
Надеюсь автор не будет унижать своего ребенка только за то, что она его родила и теперь должна содержать.  :(
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Manticora

• Гость
« Ответ #66 : 18 Февраля 2018, 16:10:36 »
я должна основать свою семью и вылететь из гнезда. И в мои 18 родители съехали, денег мне давали, но вести быт (следить за чистыми вещами, готовить, планировать бюджет,
?
Ну да, купили квартиру и съехали. У них три квартиры есть, а я жила сначала с бабушкой, потом на съеме, потом с мужем выплачивали ипотеку, потом купили еще квартиру. Соль в том, что с определенного возраста нормально хотеть от детей отселиться. И проводить границу "ты живешь здесь временно, тебе нужно свое" тоже нормально. Может, не в 18, может позже, это каждый родитель сам решает, но сам факт разделения бюджета, имхо, нормален, по крайней мере я не зарюсь на родительские квартиры, я зарабатываю на свое жилье.
Ну ладно, для меня нормально ;D
Я понимаю, что отселиться не всегда получается и бывают разные ситуации,  но мне странно, что форумчане воспринимают в штыки само желание/стремление жить отдельно ???
Ну да, тс не хочет, чтоб ее ребенок рассчитывал на квартиру матери, хочет, чтоб сам работал и зарабатывал, что в этом плохого-то? При том, что сама говорит, что поддержит и на мороз в 18 не выставит.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2018, 16:14:18 от Manticora »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #67 : 18 Февраля 2018, 16:16:13 »
Я понимаю, что отселиться не всегда получается и бывают разные ситуации,  но мне странно, что форумчане воспринимают в штыки само желание/стремление жить отдельно???
Ну да, тс не хочет, чтоб ее ребенок рассчитывал на квартиру матери, хочет, чтоб сам работал и зарабатывал, что в этом плохого-то? При том, что сама говорит, что поддержит и на мороз в 18 не выставит.

Да дело в том, что оно само собой не насрется, способного заработать на квартиру ребенка надо вырастить.

Manticora

• Гость
« Ответ #68 : 18 Февраля 2018, 16:21:06 »
Да дело в том, что оно само собой не насрется, способного заработать на квартиру ребенка надо вырастить.
Это так. Я просто недоумеваю, почему такой кипиш вызвал факт желания матери не жить со своим ребенком всю жизнь. И почему из этого вывели то, что она плохая мать и любви в семье нет?

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #69 : 18 Февраля 2018, 16:21:34 »
Проблема в том, что нет рецепта, как вырастить ребенка, способного заработать на себя. Даже в одной семье дети при одинаковых условиях могут сильно отличаться и в способностях, и в желаниях, и в банальной удаче (те самые 10%, которых иногда не хватает для успеха).

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #70 : 18 Февраля 2018, 16:25:23 »
Чот как то пипец.
Меня напрягают по тексту авторские "мои правила".
Типа, кухня в девять закрывается, никакой попить водички или сделать чая, ванну не принимать,  только из тазика.
В туалет после 12 не ходить.
 :-\ а это реальные вещи,  еще не трешовые. Но если ребенок сам блджат купил свой чай и оплачивает коммуналку место все равно не его и прав нет.
Именно тут автор ухи переела

Manticora

• Гость
« Ответ #71 : 18 Февраля 2018, 16:29:18 »
Чот как то пипец.
Типа, кухня в девять закрывается, никакой попить водички или сделать чая, ванну не принимать,  только из тазика.

:-\ а это реальные вещи,  еще не трешовые. Но если ребенок сам блджат купил свой чай и оплачивает коммуналку место все равно не его и прав нет.
Ну это ваши фантазии, там может быть  "гостей на ночь не оставлять", животных не заводить, посуду за собой мыть, в квартире не курить.
Тоже ужасные правила?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #72 : 18 Февраля 2018, 16:30:54 »
Да у нее ребенку год всего ;D
Какие нафиг её правила?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #73 : 18 Февраля 2018, 16:32:03 »
Сиську просить по расписанию. Иначе на мороз.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #74 : 18 Февраля 2018, 16:38:28 »
Мне 23 года и у меня есть своё жильё (ну почти есть, надо ремонт ещё сделать). Родители мне помогли с первым взносом, но выплачиваю сама. Они мне говорят, что вот есть моя комната, мой диван, и если мне нужно будет, я могу вернуться в любой момент, потому что это и мой дом тоже и мы семья.
Мне это кажется абсолютно нормальным подходом.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #75 : 18 Февраля 2018, 16:42:11 »
Обычно "ты здесь никто и твоего ничего тут нет" - говорят люди именно с такой позицией.
А пост выше и не скрываю что вангование)

А правило "не кури в квартире" когда мать сама там курит я и правда считаю не ок.
В отрыве от сигарет,  то что ребенок младше родителя,  еще не значит что он не человек.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #76 : 18 Февраля 2018, 17:01:13 »
Какие дети ее задолбали, если своему только год.
Или у нее годовалый малыш уже права начал качать,
Ну так  это, наверно, тру успешный ребенок. В год начал права качать, в полтора пойдет работать, а еще через год на собственную хату накопит.))
Короче дальше пока тред не читала, поэтому так обращусь.
Автор, соси х*й. Совсем не жаль тебя будет с таким подходом, если и ты и на пенсии будешь посасывать, оставшись без матпомощи от детей.
Мафия: Ната Ли

Manticora

• Гость
« Ответ #77 : 18 Февраля 2018, 17:12:20 »
Почему она начала думать об этом сейчас, когда ребёнку год? Может, сама ещё привяжет к себе сорокалетнего сыначку и никуда не пустит!
Да мне кажется она этот текст не про своего ребенка написала, а вообще, в пространство.
Может, столкнулась с детоцентризмом, может, задолбали начиталась, ну и бомбануло на тему УМЕНЯТАКНЕБУДЕТ!!! Не думаю, что она прям ждет, когда ее ребенок уже свалит)

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #78 : 18 Февраля 2018, 17:21:19 »
Застройщики, кстати, давно уже ввели детскую ипотеку. Что именно внутри не скажу, но посыл вполне конкретный: обеспечить ребенка квартирой за время, пока он растет. Так что для самых маленьких успешных уже все придумали  ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #79 : 18 Февраля 2018, 17:28:27 »
По-моему, если в семье начинают размахивать лозунгами "это моя квартира, я заработал, а ты тут никто", "у тебя тут прав нет, одни обязанности" и вот это вот все, то в отношениях явно что-то пошло не так.
В точку. Подобное я слышала от своей мамаши именно тогда, когда хотела пойти с друзьями погулять, надеть не то, что требовала она, думать и говорить не то, что она считала правильным.

Ну ващет они себя рожать не просили, а коли ты уж родила, то изволь обеспечивать. Его проблемы отныне отчасти и твои проблемы.
+

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #80 : 18 Февраля 2018, 17:36:24 »
Я всячески поддерживаю идею мужа снабдить нашего будущего ребенка квартирой к концу универа -- чтоб свалил уже ребенок в свою жизнь и дал пожить нам. :-[
К тому же, квартира -- такой подарок, после которого стыдно помощи просить снова и снова. ::)
А мы вообще мечтаем поближе к старости переехать из Москвы к морю (которое Балтийское, скорее всего). И свою квартиру продадим, само собой. А ребенок останется строить свою жизнь.

Вот эти переделы квартир родителей я не понимаю. У меня отвратительные отношения с родней, сколько-то лет не общаюсь с ними вообще, даже на звонки не отвечаю -- но свою законную четверть их квартиры никогда бы не подумала отсуживать, продавать или что-то в этом духе. Данунафиг. >:( Мне даже наследства не надо, лишь бы их никогда не было больше в моей жизни.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #81 : 18 Февраля 2018, 17:37:03 »
Ладно работала она из любви к деньгам, а рожала зачем? Чтоб было кого выгнать из своей квартиры?
нет конечно, чтоб положить жизнь на алтарь ребенка а потом когда ему исполнится 18 съехать с квартиры самой о_О
можно подумать все мечтают до конца жизни жить со своими отпрысками
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #82 : 18 Февраля 2018, 17:39:36 »
И тут мне стало интересно, с какого возраста успешные считают допустимым намекать дитятке свалить накуй идти уже жить отдельно?
Мне, внезапно, на это никогда не намекали. Им как-то в голову не приходило, что член их семьи должен недобровольно ухудшить качество своей жизни в ситуации, когда он в общем жилище никому жизнь не портит.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Sashetta

• Гость
« Ответ #83 : 18 Февраля 2018, 17:42:48 »
В 18-19 лет. В России. Съехать. Два вопроса: на какие шиши и как он будет образование получать так? Федя все верно сказал, это работа на низкоквалифицированной должности и стакан мочи, вместо стакана воды. Ладно бы после универа - тогда не вопрос, все логично, но без образования в России работать на съем=жить впроглодь. У нее ребенку год, а она уже планирует, как он будет жить впроглодь, лишь бы мамочку не ущемить. Присоединяюсь к вопросу, накуя ей ребенок.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #84 : 18 Февраля 2018, 17:50:42 »
Ладно бы после универа - тогда не вопрос, все логично, но без образования в России работать на съем=жить впроглодь.
Вчерашний выпускник так то тоже никому не упал, первый год многие тупо за стаж работают, денег не то что на сьём - на пожрать впритык, так что я бы переместил планку с конца универа хотя бы на год вперёд, когда хоть какой нибуть стаж наберётся.

Sashetta

• Гость
« Ответ #85 : 18 Февраля 2018, 17:51:37 »
Ну в принципе тоже верно, да.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #86 : 18 Февраля 2018, 17:58:44 »
Нет, если автор готова обеспечить ребенку к 18 годам возможность съехать, причем не в комнату с девятью таджиками, а в адекватные условия - то честь ей и хвала, конечно. Но тогда проблема вообще не стоит: ну кто откажется в 18 лет жить отдельно от мамки? Очень немногие. Странно предположить, что ее сын вцепится в юбку и будет плакать "не отселяй меня, мамочка", скорее наоборот, соберет чемодан раньше, чем она договорит фразу "давай снимем тебе однушку".
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #87 : 18 Февраля 2018, 18:20:42 »
Какие дети ее задолбали, если своему только год.
Или у нее годовалый малыш уже права начал качать, или крыша едет.
Похоже на второй вариант.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #88 : 18 Февраля 2018, 18:35:02 »
Нет, если автор готова обеспечить ребенку к 18 годам возможность съехать, причем не в комнату с девятью таджиками, а в адекватные условия - то честь ей и хвала, конечно. Но тогда проблема вообще не стоит: ну кто откажется в 18 лет жить отдельно от мамки? Очень немногие. Странно предположить, что ее сын вцепится в юбку и будет плакать "не отселяй меня, мамочка", скорее наоборот, соберет чемодан раньше, чем она договорит фразу "давай снимем тебе однушку".
Съехать от родителей, это не только тусы устраивать и баб водить, это ещё и самому жрать готовить/стирать/убирать, так что желающих остаться с мамкой в принципе будет не так мало как вам кажется.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #89 : 18 Февраля 2018, 18:40:47 »
Чот как то пипец.
И таких историй дохрена на задолбали. И про "дом, что дают, ты тут никто, пох на аллергию", и про "мыться не чаще раза в неделю", и про "спать ложиться в 8".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)