А нафига? Хочет жить - пусть живёт. Это ж ребёнок - часть моей семьи.
я должна основать свою семью и вылететь из гнезда. И в мои 18 родители съехали, денег мне давали, но вести быт (следить за чистыми вещами, готовить, планировать бюджет,
?
Ну да, купили квартиру и съехали. У них три квартиры есть, а я жила сначала с бабушкой, потом на съеме, потом с мужем выплачивали ипотеку, потом купили еще квартиру. Соль в том, что с определенного возраста нормально хотеть от детей отселиться. И проводить границу "ты живешь здесь временно, тебе нужно свое" тоже нормально. Может, не в 18, может позже, это каждый родитель сам решает, но сам факт разделения бюджета, имхо, нормален, по крайней мере я не зарюсь на родительские квартиры, я зарабатываю на свое жилье.
Ну ладно,
для меня нормально 
Я понимаю, что отселиться не всегда получается и бывают разные ситуации, но мне странно, что форумчане воспринимают в штыки само желание/стремление жить отдельно

Ну да, тс не хочет, чтоб ее ребенок рассчитывал на квартиру матери, хочет, чтоб сам работал и зарабатывал, что в этом плохого-то? При том, что сама говорит, что поддержит и на мороз в 18 не выставит.