Автор Тема: #25692 - Право нужно заработать  (Прочитано 26284 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: #25692 - Право нужно заработать
« Ответ #30 : 18 Февраля 2018, 14:43:05 »
Заипли - не заипли, но у ребёнка не было права выбора при озвученных условиях, типа: "та ну нах*р мамаша, я меньшее ипанько найду"
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #31 : 18 Февраля 2018, 14:43:20 »
Как же заипли "ребенок не просил себя рожать".

Ну если ты по результатам своих пое*ушек не сумел вырастить и воспитать вменяемую личность - это исключительно твой косяк.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #32 : 18 Февраля 2018, 14:44:20 »
Сарделька
Мои знакомые немецкие ровесники с моим доходом получали от родителей помощь и в 18+ лет. Тут это у зарабатывающих средне-повыше среднего нормально: в 18 лет дать детям как минимум права, а то и первую машину (получение прав тут дорого), снять комнату/жилье на обучение/студенчество или хотя бы выступить поручителем (сдавать голодранцам тут не любят), подкинуть какую-то часть на первый взнос на жилье, которая копится еще с детства... Да, тут у людей другие доходы и другой уровень стабильности, но в голове тех, кто работает и зарабатывает сам, обеспечить старт в жизни - это "не корзиночку на горбу тащить". И по знакомству на первую работу - вообще в порядке вещей. Поэтому они и успешные, хахаха, а не потому что их мотивировали. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #33 : 18 Февраля 2018, 14:45:12 »
Но ведь он действительно не просил. И у меня вызывает большие сомнения целесообразность заведения ребенка, если начиная с годовалого возраста мать радостно планирует, как он будет съезжать в 18. Как бы да, ребенок - это много вложений и он очень заметно меняет уклад жизни. Если ты к этому не готов, это для тебя досадная обуза, и ты буквально дни в календаре зачеркиваешь, ожидая момента, когда эту обузу можно будет сбросить с шеи и снова жить самому с собой и для себя, то закономерный вопрос: а на кой же черт ты вообще во все это ввязался?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Manticora

• Гость
« Ответ #34 : 18 Февраля 2018, 14:47:07 »
Надо сразу объяснить ребенку, что нам просто пое*аться захотелось, а тут случайно ты.

Ну и живи, пока живется, только место свое знай, никчемное, ненужное говно.
Откуда ты это взял, позволь спросить?
Абсолютно нормально в определенный момент провести черту между родителями и ребенком и дать ему понять, что он должен будет уйти. Если этого не сделать, ребенок до пенсии будет с мамой жить, потому что это проще, чем на квартиру зарабатывать и ипотеку выплачивать.
И нежелание жить с детьми до старости абсолютно никак с любовью не связано. Я люблю своих родителей, но жить с ними не хочу, например.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #35 : 18 Февраля 2018, 14:47:26 »

А какие контраргументы будут по существу?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #36 : 18 Февраля 2018, 14:47:40 »
Manticora, а вариантов только два - в восемнадцать на улицу или больше ни за что не съехать?
Но я вообще про то, что ребенку только год, а автор представляет, что следующие семнадцать лет он будет капризничать и качать права. Не брать пример с ее настойчивости, не поступит в Москву, она не станет беспомощным инвалидом, а вечный такой конфликт территории. Ну я как-то любовь по-другому понимаю
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2018, 14:52:47 от pifjun »
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #37 : 18 Февраля 2018, 14:49:34 »
А чем чисто идеологически мечты о том, что ребёнок с такого-то возраста будет жить отдельно, отличаются от планов, что после школы он поступит, например, в хороший институт?
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #38 : 18 Февраля 2018, 14:50:04 »
Breal, история вашей подруги отличается от истории автора в том, что вашей подруге уже 19 лет и квартиру приватизировали ту, что досталась от государства. У автора ребенку 1 год. Про приватизацию речи не идет. Ситуация меняется - больше государство всем по очереди не выдает жилплощадь, нужно на нее зарабатывать (так или иначе, с нуля или с долей).
Вообще, практика начинать копить ребенку на крупные покупки с малых лет - очень хорошая заявка на успех. Т.е. когда на ребенка открывается счет и вносятся платежи. А к 18 годам (или на сколько открыли) есть сумма, которую ребенок может потратить хоть на обучение, хоть на машину, хоть на квартиру. Смотря сколько набежит и что нужнее, какие варианты/возможности. Другое дело, что в России такие длинные вклады пока очень опасны и непредсказуемы (

Manticora

• Гость
« Ответ #39 : 18 Февраля 2018, 14:50:42 »
Manticora, а вариантов только два - в восемнадцать на улицу или больше ни за что не съехать?
Но я вообще про то, что ребенку только год, а автор представляет, что следующие семнадцать лет не будет капризничать и качать права. Не брать пример с ее настойчивости, не поступит в Москву, она не станет беспомощным инвалидом, а вечный такой конфликт территории. Ну я как-то любовь по-другому понимаю
Так она и не пишет, что в 18 на улицу выгонит. И что не будет помогать с жильем для ребенка - тоже не пишет.
Она вообще не на ребенка агрится, а на позицию "ребенку все должны", видимо.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #40 : 18 Февраля 2018, 14:50:59 »
На баше проскочил хороший ответ на данную задолбашку - #4804323

Единственный вопрос. НАХЕРА ты вообще рожала, идиотка, если заранее спишь и видишь, как бы выкинуть из дому игрушку, которая испортится уже через 18 лет?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #41 : 18 Февраля 2018, 14:52:00 »
А чем чисто идеологически мечты о том, что ребёнок с такого-то возраста будет жить отдельно, отличаются от планов, что после школы он поступит, например, в хороший институт?
Ничем. И то, и другое - глупость изрядная.
Ребенок может всю жизнь работать руками захочет. Или не будет готов в 18 уйти навсегда на свои хлеба.
И что тогда?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #42 : 18 Февраля 2018, 14:53:11 »
Дело в мотивации. Если бы там было "мечтаю, чтобы мой ребенок был настолько самостоятельным и талантливым, что уже в 18 заработал бы себе на съем, вот какой молодец" - это одно. Но там же совсем по-другому расставлены акценты: "уж надеюсь, что в 18 лет он куда-нибудь свалит, и я наконец-то снова смогу жить одна и для себя, а не с вот этим вот". Создается впечатление, что автора ребенок раздражает уже сейчас, и мысль о том, что с ним придется делить кров хоть сколько-нибудь дольше положенного срока, вызывает у нее отторжение.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #43 : 18 Февраля 2018, 14:53:28 »
Ну не знаааааааю, вот так  с годовалым пупсом на руках сидеть и думать, как ты его в 19 выпишешь и выгонишь из квартиры, странно больно.
В нормальной семье с человеком считаются не только из-за права собственности.  «не слушай музыку по ночам, а то через суд выписываю и вали отсюда», так что ли?
Причём на самом деле выписать ребёнка как раз может не выйти, если там общий бюджет и хозяйство. В суде надо доказать, что никаких связей семейных нет.
Должна 10 ОС

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #44 : 18 Февраля 2018, 14:54:17 »
Если агрится на каждую позицию по ребенку, то точно квартира на совершеннолетие пойдет в наследство

Manticora

• Гость
« Ответ #45 : 18 Февраля 2018, 14:54:54 »
И тут мне стало интересно, с какого возраста успешные считают допустимым намекать дитятке свалить накуй идти уже жить отдельно?
Или сама эта мысль кощунственна  для тру матери и надо и в деточкины 50 радоваться, что он все с тобой живет, солнышко ненаглядное?

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #46 : 18 Февраля 2018, 14:55:48 »
Как будто все матери с рождения ребенка/детей и до собственной смерти только какают радугой и думают позитиваторами. Все бывают усталые, злые. Бывает и негатив в адрес детей. Если это временное явление, то что такого? Женщина успокоится и будет все хорошо. Как будто она перестала быть человеком и не имеет право на плохое настроение.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 18 Февраля 2018, 14:59:39 »
Прямо чувствую, как у народа кошельки зачесались от гнева

Ну есть же нормальные семьи, где думают друг о друге, а не о метрах. Негде ребёнку жить - живет с родителями. Уехал, завёл семью, столкнулся с трудностями - пожар, ремонт, болезнь и пр - родители рады помочь, приютить на сколько потребуется времени (и наоборот, дети могут приютить родителей). Не обязательно должно быть в кайф жить всемером, но и маниакально избавляться друг от друга, мечтать об этом аж с годовалого возраста детей в любящей семье тоже как-то странно
У автора не такая :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #48 : 18 Февраля 2018, 14:59:52 »

Да кто его знает как сложится. Может мамань в очередной раз накроет гормонами и она в порыве гиперопеки будет боятся отпустить взрослое чадо на выпускной, чтобы его плохие ребята не обидели и наркотиками не угостили.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #49 : 18 Февраля 2018, 15:04:03 »
И тут мне стало интересно, с какого возраста успешные считают допустимым намекать дитятке свалить накуй идти уже жить отдельно?

С года точно недопустимо.  Логичным мне кажется в районе окончания ВУЗа.
Но такие вопросы индивидуаль и зависят от родителя и ребёнка, планов и отношений ближе к моменту выселения.
А уж решать проблемы во взаимоотношениях выпиской вообще адок. Прикинь автор так раздухарится, пойдёт в суд, а там оп, ребёнок ходил относил талоны ЖКХ, готовит ужины, быт есть, присуждаем ему ещё три года тут жить. Право то есть, как она собирается это решать?
Должна 10 ОС

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #50 : 18 Февраля 2018, 15:04:19 »
Или сама эта мысль кощунственна  для тру матери и надо и в деточкины 50 радоваться, что он все с тобой живет, солнышко ненаглядное?
Вы передергиваете. В общем-то по моим наблюдениям очень немногие совершеннолетние люди испытывают дикий восторг от жизни с мамой и папой, как бы наоборот большинство только и мечтает о возможности съехать - не потому, что ненавидят родителей, а потому, что хочется уже пожить отдельно, строить собственную жизнь. Но обстоятельства далеко не всегда позволяют это сделать сразу по достижении 18 лет.

Кстати, все мои знакомые, которые после школы съехали не в общагу, а на съем, сделали это на деньги своих родителей. Ну нет возможности у человека, только что получившего аттестат, тут же заработать на съем+пропитание+одежду+коммуникации. Не логичнее ли со стороны родителей не гнать детей из дома, не терзать их "намеками", что пора и честь знать, а дать возможность спокойно, без паники "куда податься, чтобы не слушать попреки и скандалы", получить образование и найти работу, которая позволит без всяких проблем разъехаться?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #51 : 18 Февраля 2018, 15:04:58 »
Я не успешная, но в ребенке год я думала  медосмотре и садике, о школе годам к пяти, о профориентации запретила минимум до средней школы рассуждать

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #52 : 18 Февраля 2018, 15:10:10 »
ребенок наложил в штаны, и автор представила, как выгонит его в дальнее плавание после 18. после этого ей немного полегчало.
на самом деле я бы поняла, напиши эту историю бабка, чье жилье делят дети, но мама годовасика?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #53 : 18 Февраля 2018, 15:14:47 »
Кстати, все мои знакомые, которые после школы съехали не в общагу, а на съем, сделали это на деньги своих родителей. Ну нет возможности у человека, только что получившего аттестат, тут же заработать на съем+пропитание+одежду+коммуникации. Не логичнее ли со стороны родителей не гнать детей из дома, не терзать их "намеками", что пора и честь знать, а дать возможность спокойно, без паники "куда податься, чтобы не слушать попреки и скандалы", получить образование и найти работу, которая позволит без всяких проблем разъехаться?
И разве плохо, что на деньги родителей они могли жить отдельно и пробовать самостоятельную жизнь? В чем трагедия? И если все происходило на деньги родителей, то откуда необходимость зарабатывывать на съем+пропитание+одежду+коммуникации?
Да, важно учиться в то время, когда ребенку (а в 17 лет это еще ребенок по закону) положено учиться. В том числе, чтобы иметь лучшие шансы на хороший старт в профессиональной жизни. Но это не значит, что учеба возможна только на квартире у родителей. И совместное проживание не гарантирует качественную учебу.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #54 : 18 Февраля 2018, 15:25:50 »
И разве плохо, что на деньги родителей они могли жить отдельно и пробовать самостоятельную жизнь? В чем трагедия? И если все происходило на деньги родителей, то откуда необходимость зарабатывывать на съем+пропитание+одежду+коммуникации?
Да, важно учиться в то время, когда ребенку (а в 17 лет это еще ребенок по закону) положено учиться. В том числе, чтобы иметь лучшие шансы на хороший старт в профессиональной жизни. Но это не значит, что учеба возможна только на квартире у родителей. И совместное проживание не гарантирует качественную учебу.
Я и не говорю, что это плохо. Я говорю, что там не ситуация "ребенок в 18 начал полностью самостоятельную жизнь", а ситуация "ребенок все также живет на деньги родителей, только теперь в другом месте, и если родители перестанут оплачивать это удовольствие, жить в этом месте он больше не сможет". Это абсолютно нормальная ситуация, но что-то мне подсказывает, что автор вовсе не ее имела в виду, когда писала о съезде ребенка в 18-19.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #55 : 18 Февраля 2018, 15:26:21 »
А нафига? Хочет жить - пусть живёт. Это ж ребёнок - часть моей семьи.
Так можно и мужу сказать, что чёт ты мне надоел уже. Давай-ка лет через 5 мы останемся семьёй, но ты подыщи себе жилище. Неееет, я тебя люблю, но панимаеш: это МОЯ квартира, я за каждый её метр выстрадала и ты с нашим ребятёнком или жрёте сей вегетарианский борщ, либо сваливаете оба, ибо нафига я надсиралась на эту квартиру, если не могу в ней одна пожить? Мне тут приклинило через 5 лет начать новую жизнь, а вы, охламоны, всю малину мамке портите. Люблю, целую, выметайтесь! ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #56 : 18 Февраля 2018, 15:29:21 »
Крайностей тред.

Внимание, супер-неуспешность ужоснах
Мне... *погрузился в вычисления*... 22 года. Учусь в вузе в родном городе, живу с родителями. Из моих друзей +- сверстников (пусть человек 10) живет самостоятельно (снимает, и то не кв целиком, а с левыми бомжами) 1, и он иногородний. Уот так уот. Не, все кто работает, кто иначе подхабачивает, 100% нахлебников нет (или один есть... Точно не знаю).

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #57 : 18 Февраля 2018, 15:32:17 »
А мне вспомнилась другая история с Задолба.ли (не очень давно была, но сходу не найду), где подросток начал планировать, как в 18 лет заявит права и продаст квартиру, а на мнение родителей болт положит.

Аналогичная же мысль пришла в голову!
Несколько раз даже на этом форуме всерьез обсуждали вариант размена родительской квартиры в пользу детей.
Сдается мне, что именно против такого самоуправства автор и протестует. Когда дети распоряжаются или планируют распоряжаться имуществом родителей, на которое они не заработали ни копейки, просто по праву рождения.

Онлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #58 : 18 Февраля 2018, 15:32:45 »
а какое отношение отец ребенка имеет к этой ситуации?
Да просто не понятно, как она вобще кого то на своей территории терпит.
С возраста когда ребёнок может сам себя в полной мере обеспечивать, и желательно не выпинывать на сьём, а дождаться когда дитё хоть ипотеку само потянуть сможет.

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #59 : 18 Февраля 2018, 15:32:59 »
Это абсолютно нормальная ситуация, но что-то мне подсказывает, что автор вовсе не ее имела в виду, когда писала о съезде ребенка в 18-19.
Простите, хрустальный шар не заметила  ::)
Лично для меня не очевидно, как автор поведет себя через 17-18 лет. Может, у нее еще дети появятся и это внесет свои коррективы в планы.