Автор Тема: #25694 - Добровольная каторга  (Прочитано 28586 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: #25694 - Добровольная каторга
« Ответ #30 : 18 Февраля 2018, 22:53:25 »
(мемориалы покупаешь)

Вот это хобби :D

блииин))) материалы  ;D
паштет такой ужа!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Сестра Агата

• Гость
« Ответ #31 : 18 Февраля 2018, 23:31:45 »
Странные какие-то выводы. Если автор за рулем устаёт, ну значит, машина не для автора. Многие люди не любят водить, это нормально. Для них, вождение - это стресс, козлы на дорогах и усталость. Ну так и не надо себя мучить. А для многих вождение - это дополнительный кайф и отдых. Множество людей водят не потому что они такие социофобы и ненавидят общественный транспорт, а, банально, потому что этот процесс доставляет удовольствие.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #32 : 18 Февраля 2018, 23:45:37 »
Водить - для некоторых кайф же, а никакая не повседневная рутина. И работа, кстати, тоже, а не 8-часовая каторга. Автору сочувствую, он какой-то совсем несчастный.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #33 : 19 Февраля 2018, 01:50:14 »
Предпочитаю общественный транспорт (хотя, как будто у меня есть, из чего выбирать). Умудряюсь спать даже стоя в маршрутке, хотя зачастую удается даже ехать сидя, особенно если я не выхожу из дома, уже опаздывая. Все устраивает, короче. Задолбали только родители со своим "иди учись на права, блеать!"

В условиях, когда тебе не надо ездить в тьмутаркань, ездить очень часто, ездить туда, куда на ОТ не доедешь без 10и пересадок, возить грузы - ОТ удобнее. И что-то мне подсказывает, что большая часть людей с личными авто у нас в городе ездят каждое утро не по каким-то хитрым маршрутам, а вполне по главной магистрали, где легко на ОТ ездить. И создают е*учие пробки. Ладно, не мне их судить.

В одно рыло они на одной машине ездят. Если бы были машины с габаритами как у человека и они бы на них ездили, то вопросов бы не было. А то идешь ты и тебя кто-то задавить пытается. А там один человек и громадное средство для транспортировки одного человека.

Мне, например, не нравится делать дикий крюк по заваленному снегом двору из-за того, что соседские машины настолько большие, что с ними, как с соседями, нельзя уступить друг другу дорогу. Надо только обходить их по большой дуге, словно какое-то огромное ядовитое насекомое. Будь они размером с соседа, вопросов бы не было. Здрасьте, дядя Толя - Здрасьте, тетя Аня.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2018, 01:57:01 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Miolay

• Новичок
  • *
« Ответ #34 : 19 Февраля 2018, 05:04:18 »
Не знаю,  что там каторжного,  но вот ехать с двумя пересадками полтора часа - для меня каторга.  А 30-40 минут за рулем с аудиокнигой - вполне комфортное времяпрепровождение утром.  Так что,  да,  за это я готова платить.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #35 : 19 Февраля 2018, 06:24:09 »
Я все-таки не поняла, к чему автор призывает (3)
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #36 : 19 Февраля 2018, 07:05:44 »
И что и от кого хочет автор? Чтобы народ пересаживался на общественный транспорт? Чтобы искал работу ближе к дому? Чтобы снимал жильё поближе к работе? Или чтобы начальство оплачивало все расходы на авто, а время в дороге как рабочее?

Автор просто намекает на проблему. Вообще говоря, общественный транспорт может быть разным - когда я учился в 8-ом классе, троллейбус к школе отходил каждые 10 минут, а в 10-м - уже в пол часа, а сейчас - раз в час.

С этим соглашусь. Спрос рождает предложение. Если машины покупают, значит, это кому-нибудь нужно. И автор - не тот советчик, к которому прислушаются дружно.

Есть такая штука - "Теория игр". И вся конкурентная теория игр, фактически, разбирает один и тот же сюжет - когда люди жрут дерьмо добровольно и ещё платят за это. Т.е. каждый поступает так, как локально выгодно ему, а в результате социум попадает в глубочайший кризис. Нагуглите, например "трагедия общин", "дилемма заключённых".

Поэтому совершенно необязательно "если машины покупают, значит, это кому-нибудь нужно" - оптимальное решение для социума.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2018, 07:09:20 от vms »

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #37 : 19 Февраля 2018, 07:30:57 »
Вот не знаю, автор. Почему поездка в тесном автобусе с кучей остановок должна давать мне отдыхать? Нет, по городу на выходных я чаще либо на ОТ либо пешком, ибо мне влом думать, где оставить машину если я еду по мелочи. А на работу... мне ехать самой 25 минут. Потому я могу спать. А на автобусе, что оьщественном, что рабочем, встать нужно минут на 40-50 раньше. Радм автора уж конечно я это сделаю *табличка*
А водить мне нравится. Так что автор идет в пень
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #38 : 19 Февраля 2018, 08:10:35 »
Кстати, помню, как один знакомый (довольно пожилой человек) спрашивал, почему я поступила в универ так далеко от дома и работы и езжу туда буквально через весь город.
"А поближе у вас не было вузов"?
Я знатно офигела - как-то, выбирала универ из-за специальности и потому что его советовали отучившиеся там люди.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #39 : 19 Февраля 2018, 08:22:16 »
Вот специально проложила маршрут до работы. 1ч 30 мин, значит по факту будет минимум 1ч 40 мин. А на ОТ можно и за 1ч20 мин успеть. Плюс зимой надо учесть время на откапывание машины и выезда с парковки. Так что только ОТ, увы.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #40 : 19 Февраля 2018, 08:23:31 »
Кстати, помню, как один знакомый (довольно пожилой человек) спрашивал, почему я поступила в универ так далеко от дома и работы и езжу туда буквально через весь город.
А если бы в другой город вообще поступили? Т_Т
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #41 : 19 Февраля 2018, 08:28:29 »
Shisho - Он бы удивился еще больше, я думаю)

Ну, вот мой дядя ездит из Подмосковья в Москву уже много лет работать. Два часа электрички. Машина тоже есть, но в электричке можно поспать. Зато получает хорошо.
Из города не хочет уезжать - он классный и комфортный с т.з жизни инфраструктуры. Одна беда - 40к там - зарплатный потолок. Ну, бизнесом разве что можно заработать.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #42 : 19 Февраля 2018, 08:32:54 »
А я всегда любил ходить пешком.

Для меня это как расслабляющая медитативная гимнастика, гоняет кровь по венам, настраивает на правильный лад.

В качестве водителя вообще себя не вижу, до сих пор даже прав нет.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #43 : 19 Февраля 2018, 08:47:45 »
В ОТ хоть поспать можно. За рулем спать низя. Я ваще нипанимаю, как люди с утра водят авто, я жить-то  не могу до 12-13 часов, а они еще и ездят. КАК?

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #44 : 19 Февраля 2018, 08:48:06 »
Я за ОТ, точнее, за метро. Мне на работу добираться минут 50 - метро с одной пересадкой и маршрутка. Как-то вызвала такси, потому что нужно было везти торт, и ехала на полчаса дольше по пробкам  :-\
Трамваи еще норм, у них выделенка.
А идеально  - снимать жилье рядом с работой)
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #45 : 19 Февраля 2018, 08:54:14 »
Федя, не станешь же ты до работы 15-20 км пешком идти?

Ты удивишься, ходил.

Ну не 20, конечно, но у меня был выбор - выйти за час и леопардовым скоком добраться, или на последнем троллейбусе доехать.

Я всегда выбирал первое.

Но дело не в этом даже, ходить до работы 15-20 км - это не норм, даже я, любитель пешеходства, завтра приболею, и пешеходство сразу разлюблю.

Должен быть нормальный, вменяемый и четко работающий общественный транспорт, другого решения просто нет.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #46 : 19 Февраля 2018, 08:54:33 »
В сказочных))
Я помню, что к 9, можно было только висеть. А если за поручень нижний держишься - Да я просто баловень судьбы!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #47 : 19 Февраля 2018, 09:00:09 »
Тот неловкий случай, когда в целом с идеей автора согласен, но за его тон всё равно непреодолимое желание ответить подзатыльник.
Мне на работу как раз удобнее на общественном транспорте. Главным образом, потому что утром я овощ (без разницы, в шесть утра я встал на троллейбус или в семь за руль). И быть в таком состоянии за рулём отвратительно и напряжно. А в семь утра я около дома сажусь в полупустой троллейбус, который везёт меня практически от подъезда до крыльца работы, в котором сладенько сплю.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #48 : 19 Февраля 2018, 09:12:52 »
Тот неловкий случай, когда в целом с идеей автора согласен, но за его тон всё равно непреодолимое желание ответить подзатыльник.
Мне на работу как раз удобнее на общественном транспорте. Главным образом, потому что утром я овощ (без разницы, в шесть утра я встал на троллейбус или в семь за руль). И быть в таком состоянии за рулём отвратительно и напряжно. А в семь утра я около дома сажусь в полупустой троллейбус, который везёт меня практически от подъезда до крыльца работы, в котором сладенько сплю.

Такая же херня.

На автопилоте до остановки добрался, не приходя в сознание за проезд заплатил, и уронился на свободное место.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #49 : 19 Февраля 2018, 09:39:53 »
Ух ты, у меня, оказывается, единомышленники есть, а я уже начинала думать, что одна такая... Во всяком случае, автор описал одну из основных причин, почему я не собираюсь обзаводиться автомобилем и правами.

И я точно такая же. Хотя нет, права все-таки получила, и еще больше убедилась в том, что машину я не хочу и вождение это не мое. В дороге хочется расслабиться, а не напрягаться.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #50 : 19 Февраля 2018, 09:45:12 »
Есть масса знакомых, что на работу ездят исключительно на ОТ.

А машина - это в магазин за продуктами, на дачу, на рыбалку, ну и для всякого такого.

Респект таким людям.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #51 : 19 Февраля 2018, 10:04:17 »
17 км на последнюю работу в офисе я ездил на велосипеде (и зимой тоже).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #52 : 19 Февраля 2018, 10:46:40 »
В ОТ хоть поспать можно. За рулем спать низя. Я ваще нипанимаю, как люди с утра водят авто, я жить-то  не могу до 12-13 часов, а они еще и ездят. КАК?

Колея Автопилот же!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #53 : 19 Февраля 2018, 11:03:36 »
Автор, накуй это туда.
Пока у меня с общественным транспортом все было нормально, я им пользовалась. Но смысл в этом, если теперь, с открытием нового района, с утра можно запихнуться лишь в четвертый автобус? Смысл, если вечером маршрутка может уехать раньше, а ты или час жди следующую, или бери такси?
Смысл, если даже прекрасная пешая дорога через парк теперь закрыта на стройку?
Короче нафиг. Зато в машине не напрягают ни вонючки, ни люди без наушников, да и безопаснее в целом - когда автобус, набитый битком, даже экстренно тормозит без столкновения, люди получают травмы.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #54 : 19 Февраля 2018, 11:15:26 »
Это ж в каких краях можно сидеть в ОТ, когда едешь к 9ти? :o
В моих, например) И нет, они не сказочные но тут тоже все зависит от района, ежели живешь в жопе, с транспортом и с дорогами в целом хня, а я почти в центре обитаю

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #55 : 19 Февраля 2018, 11:54:55 »
Это ж в каких краях можно сидеть в ОТ, когда едешь к 9ти? :o

В краях конечных остановок))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #56 : 19 Февраля 2018, 12:02:01 »
Ах если бы ездить было так как вам)) а не как-то так
Ну вот я, например, езжу именно "как-то так", но все равно лично для меня это проще, чем если бы надо было все это время быть сосредоточенной на дороге, включать координацию, соображалку и внимание. Так-то главное запихнуться в вагон, а там едешь как кусок мяса, даже держаться не надо - со всех сторон зажали. Можно глаза закрыть и ни о чем не думать.

Manticora

• Гость
« Ответ #57 : 19 Февраля 2018, 12:07:29 »

Колея Автопилот же!  ;D
+1
Тем более, чо там в пробке ехать? Пристроился к чьей-нибудь жопе и плетешься 10км/ч.
Но автобус-то рядом плетется, так что на от не быстрее, если это не метро/электричка, зато в машине подогрев сидения, своя музыка и никто не пихается. Сидишь, кофе пьешь, просыпаешься.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #58 : 19 Февраля 2018, 12:29:17 »
Пристроишься к жопе, а она 80 км/ч едет, когда ограничение 50...  ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #59 : 19 Февраля 2018, 12:47:23 »
Надо правильно жопу выбирать...
Мафия: Марка-Чаруша