Автор Тема: #7370 - Стакан воды в рассрочку  (Прочитано 25565 раз)

Ingole

• Гость
#7370 - Стакан воды в рассрочку
« : 21 Февраля 2018, 08:56:56 »
http://zadolba.li/story/7370

Вот не то что бы задолбало, а как-то прямо очень сильно.

Еду в поезде, общаюсь с приятелями. Переговоры перетекают в ресторан. Компания — случайные люди от 30 до 45. Как обычно, разговор заходит о детях. Не вмешиваюсь, читаю книгу, ем, смотрю в окно. Ля-ля-ля, тополя, а вот у вас дети есть? Понимаю, что обращаются непосредственно ко мне. Нет, говорю, нету.

— А почему?

Вот как ответить на этот идиотский вопрос? По кочану? Потому, что не сложилось? По медицинским показаниям? Рассказать историю своей жизни? Если просто ответить «не хочу», можно запустить необратимый процесс промывки мозгов на нестареющую тему стакана воды на старости лет.

Попутчики, сослуживцы, знакомые и просто приятели! Бывают такие ситуации, когда у женщины нет детей и, возможно, не будет. И не надо лезть своими немытыми руками мне в душу и выпытывать, почему и отчего. Это для меня пусть не самый больной, но довольно неприятный вопрос, и я не считаю нужным его обсуждать со всеми подряд. Кому надо, тот и так всё знает.

Больше всего меня бесит стандартный совет, который я слышу, вот не вру, по три раза за месяц: «Так ты роди для себя». Вот скажите мне, откуда вы все такие умные на мою голову? Если я до 35 лет не родила, наверное, дело не в моём эгоизме (а были и такие предположения) и не в том, что я собираюсь заработать все деньги (это мне особенно нравится), а в чём-то другом, чем делиться с вами я не собираюсь. И больше всего меня задолбало то, что на любой мой ответ вы не успокоитесь и будете развивать эту тему до упора, пока я просто не перестану отвечать — и только потом (возможно, но не факт) поинтересуетесь: вдруг мне неприятен этот разговор?

Люди, давайте будем более тактичными. Давайте не лезть в интимные зоны друг друга без разрешения.

Оффлайн Водолей

• Начинающий
  • *
Re: #7370 - Стакан воды в рассрочку
« Ответ #1 : 21 Февраля 2018, 09:00:38 »
-А почему?
-Чтоб ты спросил!

Manticora

• Гость
« Ответ #2 : 21 Февраля 2018, 09:01:05 »
Бедная автор :(

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #3 : 21 Февраля 2018, 09:15:39 »
Ох, я думала, что я уже собаку съела на виртуозных отмазках почему у меня мужика нет. Но тут попалась мне совершенно непрошибаемая коллега. Попеременно жалеет меня и указывает что делать, чтобы одной не жить. Блеааа((
Это одна из основных причин очередной смены работы.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 21 Февраля 2018, 09:22:07 »
Овули любого пола это боль. У меня есть знакомая, которая до усрачки убеждает меня как здорово гулять с колясочкой и кормить маленького сисей. На все отмазки "ой, ну как же ты не хочешь! Ты попробуй!" с такой интонацией как будто я от миллиона баксов отказалась.
С мимокрокодилами вроде случайных попутчиков работает "я не хочу об этом говорить. Закроем тему."
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #5 : 21 Февраля 2018, 09:24:47 »
"ой, ну как же ты не хочешь! Ты попробуй!"
а если попробуешь, а тебе не понравится, знакомая поможет запихать "маленького" обратно?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #6 : 21 Февраля 2018, 09:51:28 »
Если я до 35 лет не родила, наверное, дело не в моём эгоизме (а были и такие предположения) и не в том, что я собираюсь заработать все деньги (это мне особенно нравится), а в чём-то другом

А даже если и в эгоизме? Нахера вот эти оправдашки то О.о
Не обсуждаю личную жизнь, извините, досвидос.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #7 : 21 Февраля 2018, 09:57:19 »
О, Йож, опередила, я даж скопировала этот кусок.  ;D
Почему это эгоизм и желание заработать все деньги не причина? Для меня вполне вот причина, и для многих людей, думаю, тоже. Медицинские проблемы часто решаемы.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн MUza

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 21 Февраля 2018, 09:57:51 »
Вот согласна. Меня так про второго ребёнка спрашивали.  Спрашивали,  даже те кто в курсе про две замершие беременности,это колегги правда. отвечала - кто то детей заводит, а я вот котиков, 4 штуки уже. Больше эти люди с вопросами не лезут про детей.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 21 Февраля 2018, 09:58:23 »
На днях тут по одному делу пришлось связаться с опекой. Да все нормально, вопрос чисто формальный ради бумажек, по сути ни нам, ни самой опеке оно не вперлось, но бумажка есть бумажка, надо предоставить, что жилищные условия проверены. Ну это долгая история, зачем оно понадобилось, не в том суть. Значит, пришла к нам домой тетенька. Осмотрела все чисто формально за 5мин, даже не раздеваясь - нормальная "двушка", удобства в наличии, электричество-газ-вода холодная и горячая, метраж квартиры такой-то, у ребенка своя комната, балкон есть, санузел совмещенный итп...  все нормально и аккуратно, бутылки по углам не валяются, ребенок хоть и приболевший и вовсю шмыгающий носом, дома-не в саду, но не заморенный мамкой-садисткой, я сама не бухая, ну все ок, бумажка будет. Но за это время тут оказался любопытный момент. Значит, по теме того, что у ребенка есть своя комната и вообще размеров квартиры. Спрашивает такая - а вы еще рожать второго собираетесь? Говорю, ну хотелось бы так-то. Тетка такая - "рожайте быстрее, не тяните!" Я так отбурчалась - мол, ну это все по обстоятельствам, а сама думаю: а тебя это чего так колышет? Какое твое собачье дело до моей репродуктивной функции, сами разберемся, когда беременеть и рожать, может, я уже в следующем месяце буду беременной - а может и через 2 года, вообще-то вопроса, по которому ты приперлась, это никак не касается! Сами же понимают, просто формальность, связанная с квартирой. А уже надо успеть влезть в мою псту! Хамить тетке не стала, но думаю- какие же бывают шибко "простые" и беспардонные люди...

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #10 : 21 Февраля 2018, 10:02:27 »
Чё ты сразу "Беспардоннеые"? Может, ей премии выписывают за рождение новых детей в семьях, которые она ведёт. Чисто бизнес, ничего личного. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #11 : 21 Февраля 2018, 10:10:06 »
Оу, а еще раздражают врачи с их "вам же скоро 35, задумайтесь о детях". Ну задумалась, дальше чё? Мужика у меня нет, как мои думы помогут мне размножиться? Просто задолбалась объяснять, а врачи еще так настойчиво поясняют, что надо что-то делать. Интересно, что  ???

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 21 Февраля 2018, 10:10:34 »
Чё ты сразу "Беспардоннеые"? Может, ей премии выписывают за рождение новых детей в семьях, которые она ведёт. Чисто бизнес, ничего личного. :)
Да не ведет у нас никто ничего! И усыновлять мы не собираемся! Это была разовая акция, так сказать, связанная лично с нашими делами, единично только для одного дела понадобилась тупо бумажка! Вопрос касался скорее квартиры, а не количества детей в семье. Потому и удивило, причем даже не нормальный вопрос "планируете ли второго", а призыв "рожайте быстрее, не тяните!" Да я-то не против детей, но ее-то почему оно так волнует, чтобы быстрее? А может, у кого проблемы со здоровьем, и рады бы, да не получается или нужно сначала от другого пролечиться и только после того планировать. А может, у кого другие более срочные дела, и рожать "быстрее" - это по сути добровольно огребать себе вагон и маленькую тележку проблем, хотя уже через полгода все будет готово и можно спокойно беременеть...
Не буду же я докладывать этой тетке прямо: уважаемая Мариванна, я вообще не против второго ребенка и вообще хотела бы, но я вот только что закончила курс антидепрессантов, и врач советует мне в идеале полгода погодить или хотя бы месяца 3, потому что если шарахнет жесткая депрессия во время беременности или после родов, это ни к чему хорошему не приведет, нужно убедиться в стабильности ремиссии? Дети - это хорошо, но свое здоровье важнее, так что прежде всего надо заняться им. Про  такие вещи опеке вообще знать не стоит.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2018, 11:43:31 от Zanthiа »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 21 Февраля 2018, 10:28:48 »
Если я до 35 лет не родила, наверное, дело не в моём эгоизме (а были и такие предположения)

А если и в нем, в чем проблема-то?

Ехала как-то в командировку. Зашел разговор на тему родственников. Попутчица полчаса раливалсь соловьем, как она любит брата, что это самый близкий ей родной человек, больше ей в этой жизни никто не нужен. Но стоило мне сказать, что у меня нет детей... и понеслась!..  ;D Ну, то есть попыталась понестись — на слова дамы, что детей надо обязательно, это самое родное и т.д. и т.п. я уточнила, что ж у нее, детной, самое родное брат, а не дети. После этого со мной перестали разговаривать.  ;D
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2018, 17:11:03 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #14 : 21 Февраля 2018, 10:40:16 »
Я вот думаю, что это - не обеспокоенность за судьбы бездетных, а все то же старое доброе самоутверждение. "Ха, у тебу нету! А у меня есть! Два! И мамка еще купит!" Таких "а почему" понаберется по любому поводу. Про детей я их в свое время много выслушала, еще одно долгоиграющее "а почему" я до сих пор слушаю про взамуж. И еще одно актуальное "а почему ты не водишь машину". Но это не так неприятно, как "а почему" в отношении болеей личных вопросов.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Февраля 2018, 10:44:02 »
Я вот думаю, что это - не обеспокоенность за судьбы бездетных, а все то же старое доброе самоутверждение. "Ха, у тебу нету! А у меня есть! Два! И мамка еще купит!" Таких "а почему" понаберется по любому поводу. Про детей я их в свое время много выслушала, еще одно долгоиграющее "а почему" я до сих пор слушаю про взамуж. И еще одно актуальное "а почему ты не водишь машину". Но это не так неприятно, как "а почему" в отношении болеей личных вопросов.
А почему ты не водишь машину? ???
Великий Угнетатель

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #16 : 21 Февраля 2018, 10:48:56 »
Очевидно же: не вожу машину, потому что не замужем.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #17 : 21 Февраля 2018, 10:55:02 »

Очевидно же: не вожу машину, потому что не замужем.

*прикидывает фаллос к ринусу* Не, че-т не сходится.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #18 : 21 Февраля 2018, 11:22:51 »
Ну мне тоже регулярно выносят мозг, что как я могу работать с детьми и вообще говорить, что в целом, в общей массе я детей люблю, если своих у меня нет.

А про не замужем... Девочки на танцах, те что поглупее, регулярно меня спрашивают, зачем я хочу похудеть и прихорашиваюсь, если я всё равно уже замужем)))
Бабушка не спрашивает, только вздыхает, так как уверена, что раз я занялась фигурой и крашу волосы при отсутствии явной седины, то точно себе кого-то нашла и от мужа скоро уйду.  :-\

Про машину у меня есть оправдание, слишком большая разница в диоптриях между глазами из-за чего я на велосипеде-то не всегда адекватно оцениваю расстояния и периодически в повороты еле вписываюсь, но и тут находятся умники, втирающие про "а ты иди в линзах и ничего не говори комиссии".
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2018, 11:26:49 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Февраля 2018, 11:24:57 »
Баба-дура, а у бабушки-то как мысль работает.  ;D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #20 : 21 Февраля 2018, 11:28:28 »
Ну, со слов мамы и прочих родственников, бабушка всегда была нервненькая и странненькая, это её обычный ход мыслей, в общем-то)))

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #21 : 21 Февраля 2018, 11:29:56 »
Ну мне тоже регулярно выносят мозг, что как я могу работать с детьми и вообще говорить, что в целом, в общей массе я детей люблю, если своих у меня нет.

А про не замужем... Девочки на танцах, те что поглупее, регулярно меня спрашивают, зачем я хочу похудеть и прихорашиваюсь, если я всё равно уже замужем)))
Бабушка не спрашивает, только вздыхает, так как уверена, что раз я занялась фигурой и крашу волосы при отсутствии явной седины, то точно себе кого-то нашла и от мужа скоро уйду.  :-\

Про машину у меня есть оправдание, слишком большая разница в диоптриях между глазами из-за чего я на велосипеде-то не всегда адекватно оцениваю расстояния и периодически в повороты еле вписываюсь, но и тут находятся умники, втирающие про "а ты иди в линзах и ничего не говори комиссии".
Бабушка пожила, бабушка знает!  ;D
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #22 : 21 Февраля 2018, 11:33:20 »
Это да, разумеется  ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #23 : 21 Февраля 2018, 11:42:27 »
Оу, а еще раздражают врачи с их "вам же скоро 35, задумайтесь о детях". Ну задумалась, дальше чё? Мужика у меня нет, как мои думы помогут мне размножиться? Просто задолбалась объяснять, а врачи еще так настойчиво поясняют, что надо что-то делать. Интересно, что  ???

Трахайтесь!
Интересно, как быстро врачи начнут давать такой совет напрямую?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #24 : 21 Февраля 2018, 11:43:30 »
Трахайтесь!
Интересно, как быстро врачи начнут давать такой совет напрямую?

"Вам к трахологу в 106-й. Только подождите, там пациентка выйдет, и вы зайдёте".
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Ingole

• Гость
« Ответ #25 : 21 Февраля 2018, 11:45:51 »
Точнее, в вас зайдут

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #26 : 21 Февраля 2018, 13:29:21 »
Вообще меня не раздражают вопрос из разряда "А че без деток?", "А че на права не сдашь?". Но потом зачем докапываться? Вот можно ляпнуть, не подумав, простительно, но докапываться- уже садизм.
Случай лютого беспредела: девочка после родов мертвым плодом. Все, кому не лень, задавали вопросы: а как так получилось? А почему? А почему ты/врачи/няньки не сделали того или иного? Вот какая нахрен кому разница? Кому это интересно? Человеку больно, человек в горе. Зачем тешитт свое любопытство? Самим-то не стремно?
Женщинам около 35 лет на приеме просто сообщаю, что таки после 37 резко снижается овариальный резерв, а после 43 уже и с ЭКО проблемы. Просто инфа для размышления. А что они с ней будут делать - не мое дело уже.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #27 : 21 Февраля 2018, 13:48:08 »
А сообщаете по запросу или просто так?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #28 : 21 Февраля 2018, 13:56:33 »
А если отвечать: " потому что я эгоистка, мать-ехидна, хочу жить в свое удовольствие, а не на спиногрызов молодость тратить и вообще таких как я расстреливать надо"?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #29 : 21 Февраля 2018, 14:01:16 »
А если отвечать: " потому что я эгоистка, мать-ехидна, хочу жить в свое удовольствие, а не на спиногрызов молодость тратить и вообще таких как я расстреливать надо"?

Иногда говорю, что я эгоистичная бездельница, которая живет сегодняшним днем, не хочет никакой ответственности и (вот это самое главное) если все будут думать как я, то человечество вымрет  ;D ;D Оппоненту просто нечего сказать кроме "Да.", вот мы и договорились.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.