Автор Тема: #25704 + #25718 - Сыночки-корзиночки  (Прочитано 25650 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: #25704 + #25718 - Сыночки-корзиночки
« Ответ #30 : 21 Февраля 2018, 12:59:32 »
встречать ночью должен мужчина

То есть если Вася и Маша зарабатывают по 30 тыщ и поровну делят бытовуху, то встретить Машу с остановки вечером или даже у подъезда из такси - большой труд и ответственность? И вапще, раз все поровну он ниабязан? ^_\\
это как надо оголодать, штоб с таким существом встречаться
Но Маша же утверждает, что она такая же равноправная личность? Не?

Оффлайн Мать Кузьмы

• Начинающий
  • *
« Ответ #31 : 21 Февраля 2018, 13:01:14 »

Равные, не значит одинаковые. Ваш Кэп.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 21 Февраля 2018, 13:05:19 »
Йожин, моя приятельница как-то после второй смены в универе домой возвращалась поздно. От метро до дома ей идти минут двадцать, причем дорога там такая, что иные дворы-колодцы в центре светлее. Декабрь к тому же был. Позвонила из универа отцу (!), мол, папа, темно, страшно, встреть меня у метро, пожалуйста. Папе было влом идти, папа сказал, что она уже большая девочка. Ну и напал мудак какой-то на большую девочку. Она сумела вырваться и убежать. Но разбитое лицо, обломанные в мясо ногти, разорванная одежда... В общем, родителям она ничего не сказала. Я спросила почему — а что, говорит, толку?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #33 : 21 Февраля 2018, 13:06:46 »

зря я это наверное, но попробую
Неупоротые люди почему то соображают, что при полном равноправии, есть такая херня как забота о близком человеке, нпрмр. То есть Вася подслеповат и не может вставит нитку в иголку, штоб зашить дыру на куртке, да и шить нпрмр не умеет, ему поможет Маша, ей не влом позаботиться о партнере. А Маше стремно идить с остановки по гоп-району, Вася ее встретит, потому что он большой и суровый, гопота не полезет.

Но можно конечно ипануться и сказать симметрично: зашивай свою сраную куртку сам, хйле я тебе в прислуги не нанималась, каждый сам за себя. Или: вали одна в ночи, пусть тебе башку кирпичом пробьют, мне срать, у нас же равноправие.

Тока нахера отношения, в которых ты/тебе высчитывают каждую помытую тарелку и купленный кусок мяса, шоб не дай боженька равноправие себе не прищемить.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #34 : 21 Февраля 2018, 13:09:10 »
Но при этом девочки обычно не хотят быть с теми, кто "возьмёт на себя часть быта".
Конечно, в идеале мужчина на себя берет весь быт или нанимает помощницу.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #35 : 21 Февраля 2018, 13:13:45 »
Если дома нет интернета - кто виноват?)))
ээээ... никто не виноват, просто плачу, 5 минут и интернет есть.
Предвосхищу следующий вопрос. Если в доме пахнет котом, то виноват кот. И кто-нибудь идет убираться, 5 минут и не пахнет.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2018, 13:16:07 от Настасья Филипповна »
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #36 : 21 Февраля 2018, 13:15:21 »
зря я это наверное, но попробую
Неупоротые люди почему то соображают, что при полном равноправии, есть такая херня как забота о близком человеке, нпрмр. Т
Взаимно. Но
1. где тогда грань между "я хочу минет борща каждый день 3 раза" и "мне нужна забота"?
2. Права они же не просто так, они подразумевают и ответственность. Примеры - я сам/сама добровольно выбрал матмех, я сам/сама сдаю математику, а не плачу, что я не справляюсь. Я сам/сама выбрал/ла возвращаться домой через промзону в полночь - не плачу, что мне там страшно.

Не надо путать "заботу" и "постоянное несение ответственности за чужое решение".

• Ветеран
« Ответ #37 : 21 Февраля 2018, 13:18:30 »
А вот тут нежданчик. Потому что за интернет я плачу из собственной зарплаты. И у нас часто возникает ситуация, что у мужика нет денег, потому что он с переменным успехом развивает свою фирму, а у меня стабильный заработок. При этом мне нестремно дать ему денег на личные нужды.
О, а я смотрю вопрос о том, кто виноват, если нет денег решили удалить?  ::)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #38 : 21 Февраля 2018, 13:21:47 »
О, а я смотрю вопрос о том, кто виноват, если нет денег решили удалить?  ::)
тут видимо я виноват и наверное мне сейчас ещё раз за мультипостинг вдарят...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #39 : 21 Февраля 2018, 13:25:04 »
CynicalCreature, у каждого вашего комментария есть кнопка «Редактировать». Можно было из удаленного комментария текст перенести в предыдущий.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн lexfati

• Начинающий
  • *
« Ответ #40 : 21 Февраля 2018, 13:25:13 »
Но при этом девочки обычно не хотят быть с теми, кто "возьмёт на себя часть быта".
Я сам/сама выбрал/ла возвращаться домой через промзону в полночь - не плачу, что мне там страшно.
В принципе, я вижу связь между этими высказываниями)

Оффлайн Волшебница Влада

• Постоялец
  • Няшное мышко (с)
« Ответ #41 : 21 Февраля 2018, 13:26:15 »
Согласна с тем, что "кто везет - на том и едут". Я выросла сильной и независимой самостоятельной и в быту, и в вопросах зарабатывания денег, в бюджет приношу больше мужа, домашние обязанности мы с ним поделили: он готовит, я убираю, глажу белье и т.д. Тыкать меня носом в грязь не надо, дома все чисто. Но при этом вся родня мужа (а она у него исключительно женского пола) всю жизнь заботилась о его бытовом комфорте, прыгали вокруг него с подносами с едой, тряпками-пылесосами и т.д. И когда мы приходим к ним в гости, я тоже сижу и ничего не делаю, хотя раньше порывалась. Именно из-за того, что эти женщины искренне считают себя обязанными обслуживать "детей".

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #42 : 21 Февраля 2018, 13:26:52 »

2. Права они же не просто так, они подразумевают и ответственность. Примеры - я сам/сама добровольно выбрал матмех, я сам/сама сдаю математику, а не плачу, что я не справляюсь. Я сам/сама выбрал/ла возвращаться домой через промзону в полночь - не плачу, что мне там страшно.

Не надо путать "заботу" и "постоянное несение ответственности за чужое решение".
Ух как. Да, мой брат (условно) добровольно выбрал матмех. Но ему тяжело дается что-то из дисциплин, скажем, аналитическая геометрия, он не справляется, а я секу в ней - я ему помогу. Объясню, покажу и тд. Потому что мне не пофигу и потому что близкий человек попросил помочь. А он меня встретит на машине, чтоб я пешком 15 минут по обледенелым улицам гоп-района не шла. Потому что ему не все равно мое благополучие, а я попросила помочь. Если в этом примере я отвечаю за решение брата учиться там, где он учится, а он отвечает за мое решение навестить отца- ну ок, че. Помочь = нести ответственность за чужое решение, записали. Тогда во всех моих отношениях я постоянно несу ответственность за чужие решения, а за мои решения постоянно несет ответственность кто-то другой. И мы называем это помощью и заботой.
+884/-14

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #43 : 21 Февраля 2018, 13:27:02 »

В смысле? Почему не хотят?
«Ах ты, криворукий, у меня всё было удобно, сахар лежал в банке с надписью "соль", а ты поменял укоренённый веками Мой порядок! Ах ты, криворукий, я тут пылинку после тебя нашла! Ах ты, кривокурый, зачем тарелки не по размерам ставишь? Пол надо на карачках мыть, а ты, лентяй, лентяйку для этого взял! А моя мама не так мыла, моя мама вот так мыла!»

По сабжу истории — забавно наблюдать, как в зависимости от контекста меняется отношение людей. Вот, написано:
Задолбало полнейшее отрицание родителями этапов взросления ребёнка. В частности, наличия переходного возраста. Вначале ребёнок совсем маленький и должен жить по правилам, которые удобны родителям. Что есть, чем и когда заниматься, с кем общаться, какие хобби дозволительно иметь — решают родители. А потом, внезапное совершеннолетие и либо «брысь с территории родителей», либо продолжение опеки по принципу «маленькая собака — всю жизнь щенок».
В отрыве от первой истории — многие на этом форуме писали ровно то же самое: «Задолбали родители, которые думают, что ровно в 18 лет человек, за кого секунду назад решали, превратится в Самостоятельную Личность». Но поскольку это ответ на «жалобу на мужиков», теперь возьмём и высмеем то же самое))
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2018, 13:30:52 от Stephan S »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #44 : 21 Февраля 2018, 13:30:09 »

Постоянное несение ответственности за чужое решение, это встретить свою женщину с остановки вечером? ^_\\
Вы так отбояриваетесь от нидайбох кусочка лишней ответственности, что возникает вопрос, нахера вообще отношения то? Одному ж збс, тратишься только на себя и никто не ущемляет просьбами ни по какому поводу - профит на профите  :D

Меня как то друг (друууг) живущий в одном подъезде выходил в ночи встречать по прилету из отпуска, потому что молодежь шумела во дворе и ему было неспокойно как я дойду от такси. И блть как же хорошо, что в моем мире это норма.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #45 : 21 Февраля 2018, 13:30:52 »
CynicalCreature, у каждого вашего комментария есть кнопка «Редактировать». Можно было из удаленного комментария текст перенести в предыдущий.
Я знаю, просто привык к форумам со склейкой, или возможностью добавление цитат из разных сообщений. Но это лично моя проблема, я сильный, я справлюсь.

В принципе, я вижу связь между этими высказываниями)
Я тоже вижу.

• Ветеран
« Ответ #46 : 21 Февраля 2018, 13:43:10 »
Если я хожу вечером через промзону, потому что такой маршрут предполагает местонахождение моей работы, на которой я зарабатываю вклад в семейный бюджет, плакать можно?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #47 : 21 Февраля 2018, 13:44:08 »
Меня как то друг (друууг) живущий в одном подъезде выходил в ночи встречать по прилету из отпуска, потому что молодежь шумела во дворе и ему было неспокойно как я дойду от такси. И блть как же хорошо, что в моем мире это норма.

Йожин, меня, когда я поздно возвращаюсь домой на такси, в 10 случаев из 9 таксист проводит до парадной, хотя идти там полтора шага от ворот. Причем предложит сам, причем не за деньги — все оплачено уже по безналу.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #48 : 21 Февраля 2018, 13:44:22 »
А встретить своего мужчину с остановки вечером? ;D

Тут уже идет речь о физических ограничениях пола. Помощник в драке из меня так себе, но если он беременный или первый день месячных аж разогнуться не может, то конечно встречу  ;D ;D
Если серьезно, то "Ники, встреть меня, я с пакетами, рук не хватает" норм ситуация.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #49 : 21 Февраля 2018, 13:45:59 »
Тварь, а вот мне интересно. Так получится, что вклад в бюджет твоей девушки будет предполагать поздние возвращения домой. Ты что-нибудь сделаешь? Будешь встречать? Предложишь выделить часть денег на такси из бюджета? Забьешь на все, всегда можно новую найти?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #50 : 21 Февраля 2018, 13:52:27 »

А встретить своего мужчину с остановки вечером? ;D
Можно и встретить, если надо. Но мой парень большой и сильный, гопников в парке не боится (в отличии от меня), а я жирненькая и хилая, драться не умею (в отличии от него) - так встретить мне его с остановки по причине "вечер, страшно" - это сильно повысить уровень опасности для нас обоих ;D А встретить, потому тащит что-то неудобное и нужна помощь - да, конечно. Или когда нога травмированная, например, - встретить чтоб помочь дойти, рюкзак с ноутом на себя перевесить, чтоб ему-травмированному полегче было. Разумеется!
+884/-14

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #51 : 21 Февраля 2018, 13:57:31 »
И тут мне кажется, что вы немного смешиваете постоянное и временное.

А даже если всегда муж встречает жену с остановки, потому что она приезжает поздно? А если жена встречает мужа, попутно выгуливая их общую собаку? А если жена работает (как я например) в глухой промзоне и машины у нее нет мало ли по каким причинам, можно верещать, что равноправная женщина должна псдовать пешком? Можно. Надо такой партнер здоровому на голову человеку? Не надо.
Есть куча моментов вроде того, что один партнер не умеет готовить, а другому это нравится, а другой сильнее и притащит сумки из супермаркета. Причем не всегда любит готовить и не любит сумки именно женщина  ;D Но есть одно непреложное для меня лично правило, как только начинаются высчитывания "сколько борщей она мне обязана сварить за встречу ночью с работы" надо делать ноги от упоротого.
Хотя бы потому что я зарабатываю сама, воспитываю ребенка тож сама, даже недвижимость сама покупаю и сумки свои ношу сама. Внимание вопрос, на кой хер мне эта арифметика, вот заведу я себе Васю, пусть он тогда полы моет, а я ему пожрать, а он мне сумки принесет, а я стирку так и быть закину, но как бы это мне не прогадать, вдруг я ему больше, а он мне меньше - епнешься нахй ^_\\ У меня мужик любимый для отношений, а не для расчетов и выгоды, и слава Астане, у него не возникает вопроса "а ты мне шо, если я посуду помою?".

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #52 : 21 Февраля 2018, 13:59:30 »
Если я хожу вечером через промзону, потому что такой маршрут предполагает местонахождение моей работы, на которой я зарабатываю вклад в семейный бюджет, плакать можно?
В моем мире розовых поней при выборе работы нужно учитывать все параметры.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #53 : 21 Февраля 2018, 14:02:14 »
Условия изменились. Офис переехал. Работа любимая и несет в себе много перспектив для девушки. Поможешь девушке? Или самадуравиновата пусть уходит с работы, а ты помогать ей не будешь?
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #54 : 21 Февраля 2018, 14:02:57 »
Совсем не бывает, когда тетка работает, тащит на себе быт, а мужик ищет призвание, гоняет дотку, продавливает диван и жалуется, что картошка в супе крупно порезана.
Бывает но какое отношение такие "мужики" имеют к "равенству в быту".

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #55 : 21 Февраля 2018, 14:05:58 »
дааа.... иной раз посторонние мужчины оказывают больше поддержки, чем те, с кем отношения (судя по теме). за мной как-то в аэропорту мужчина увязался. так он помог мне с чемоданом (хотя я и сама прекрасно с ним справлялась) - просто взял и сделал. он вообще очень ловко руководство всем процессом взял на себя. я ему помогла с оплатой билета - терминал немного подвисал (его билет оплатили его картой, но нужно было немного с бубном пританцовывать). мы имена друг друга позже узнали, уже в экспрессе. было приятно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #56 : 21 Февраля 2018, 14:07:34 »
Это ведь так просто найти работу у дома с большой зарплатой, адекватным начальством, перспективами и гарантиями и рабочим днём ровно до времени "час до заката" :3
Это же относится к обеим сторонам отношений, или как?)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #57 : 21 Февраля 2018, 14:07:58 »
Да я и сейчас вроде как помогаю.  ;D
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #58 : 21 Февраля 2018, 14:09:03 »
Это ведь так просто найти работу у дома с большой зарплатой, адекватным начальством, перспективами и гарантиями и рабочим днём ровно до времени "час до заката" :3

*лениво потягивается* Успешные фрилансят по 2-3 часа в день и рубят как замдиректора Газпрома.
(Сказала Николь третьи сутки не вылезающая из фрилансного проекта)
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #59 : 21 Февраля 2018, 14:10:39 »
Поэтому все, кто работает далеко или долго и тд - сами так захотели самидурывиноваты. И если их мужики им помогают облегчить жизнь, то мужики те дураки и каблуки неравноправные фу.
живительный переезд? в промзону