Автор Тема: #25726 - Мой дядя всю округу правил  (Прочитано 12936 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
#25726 - Мой дядя всю округу правил
« : 22 Февраля 2018, 08:31:09 »
http://zadolba.li/story/25726

Надо же, несколько дней уже прошло и ничего. Старый умный дядя отправил берцовые кости болтаться под пупок, вместо привычного места под коленом, а медицинская общественность молчит. Быть может, повод мал, но меня задолбали сами умные дяди, так что я уж скажу.

Дядя. Как много в этом слове. Ему обычно 50−70 лет, и он скорее эрудирован, нежели умён, но общее восхищение этим качеством уверило его в собственной гениальности. Дядины знания не нуждаются в сверке со справочниками, суждения непогрешимы. Высказывается он в любой области, включая незнакомые, дядя просто не может ошибаться, не дано ему. Все, кто не согласен, в лучшем случае не доросли ещё спорить. Специалисты и учёные — туда же. А ещё дядя и правда не дурак, поэтому ирония и сарказм на уровне. Отсюда берутся такие вот, как упомянутый, снисходительные тексты, с кучей намёков на то, что средним умам до дяди далеко, приходится попроще пояснять.

Одному такому персонажу мы оставили кота на время отпуска. С котом — пакет сухого корма и правила использования. Кота и корма. Не стали возиться с пересыпанием, закинули как есть, запас на полтора месяца. Через неделю, при обычном созвоне застали дядю на пути в магазин. Узнали, что ничего мы не понимаем, и вообще живодёры, морим голодом животное. А вот дядя — д’Артаньян, знает как надо, поэтому корм уже закончился и он идёт покупать новый. Процесс перевода кота на нормальный рацион мне запомнился, как и полное презрения дядино лицо, когда он отдавал обратно нашего «страдальца». Объяснять что-то? Что я ветеринар и как бы владелец, и как бы мне решать такие вопросы? Старый умный дядя знает лучше. Единственная смешная сторона этой истории — как нашего многомудрого родича обвёл вокруг пальца обычный домашний кот.

Другой дядя разменял уже восьмой десяток. Безмерное обаяние, кошмарный характер, развитый ум. Только питает он его, по советской привычке, телевидением и книгами. И не хочет слышать, что нынешнее ТВ, при внешней иллюзии просвещения, зачастую — пустышка, если не рассадник всякой антиразумной дичи. Особенно любимый им жёлтый телеканал, многие, я думаю, припомнят передачу о плоской Земле. И книги о тайнах и сенсациях, изданные в девяностые — тоже барахло. Лично знаю из этих книжиц, что Ноев ковчег валяется где-то на горе Арарат, не найти только чего-то. А так — валяется. А современный научпоп мы не хотим, ибо сами всё знаем, учить его ещё будут. Годы такой дезинформации, и никакой ум уже не отделит зёрна от плевел.

И дядей таких вокруг… И вроде хочется общаться, но как вспомнишь вот это вот, менторское и снисходительное, обидное. Брррр, да лучше дома посидеть.

Не будет морали, думаю это явление неистребимо. Просто хотелось бы попросить умных дяденек. Перед отправкой своих пафосных поучений школоте, термины хоть со словарём проверяйте. А то, глядишь, заподозрим в старом умном дяде старого самоуверенного барана.
вот стартовая история
Я понимаю, что выстрел в разум школьника — это выстрел в пустоту, но попробую.

Дорогой школьник, освоивший арифметику, послушай старого умного дядю и возьми учебник по биологии, геометрии и физике.

Для начала, нормальное человеческое тело шире в плечах, чем в бёдрах, и грудная клетка с грудным кифозом (изгибом позвоночника в спине) должна быть шире, чем попа и живот. То есть вверху объём человека больше чем внизу. Поэтому человек с рюкзаком на плечах занимает больше места. Если же взять рюкзак в руки, то лишний объём переместится ниже и мешать другим пассажирам будет меньше.

Если слишком сложно — возьми усечённый конус или пирамиду и шарик, поставь на меньшее основание и подумай, где меньше будет выступать шарик, если его прикладывать — выше или ниже.

Второй вопрос уже к физике. Центр тяжести человеческого тела находится в районе берцовых костей. Чтобы было попроще — чуть ниже пупка. Для того, чтобы его удерживать, работает много мышц и вестибулярный аппарат. Когда кто-то вешает на спину рюкзак, то его центр тяжести смещается выше. Поэтому при сильном торможении или повороте носитель рюкзака на своём опыте знакомится с силами инерции.

Их проходят на первом курсе в дисциплине «теоретическая механика» почти всех технических специальностей. И, если школьник единственный пассажир, он получает ещё и знание о том, что такое упругие и неупругие удары. Если не единственный пассажир — то узнают и другие. Что можно сделать для большей устойчивости? Понизить центр тяжести, а именно переместить рюкзак ниже уровня пояса — взять его в руки.

Поэтому, дорогие граждане рюкзаконосцы, снимайте ваши рюкзаки в общественном транспорте. Целее будете, да и мы тоже.

А где в стартовой истории берцовые кости? дядя действительно спутал бедренную и берцовую.

А бывают самки этого вида?
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2018, 08:40:00 от Morbid angel »
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Re: Мой дядя всю округу правил
« Ответ #1 : 22 Февраля 2018, 08:33:13 »
Них#я не понятно.
Слабо было нормально оформить?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 22 Февраля 2018, 08:35:11 »
Где ссылка на историю, почему название без номера, даю 5 минут на исправление, иначе удалю.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #3 : 22 Февраля 2018, 08:39:39 »
Где ссылка на историю, почему название без номера, даю 5 минут на исправление, иначе удалю.
сорри,  исправила

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: #25726 - Мой дядя всю округу правил
« Ответ #4 : 22 Февраля 2018, 08:44:49 »
Мало того, что берцовая под пупком, так еще и людей с большими жопами не существует)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #5 : 22 Февраля 2018, 08:45:10 »
Автыр, дядя, а если у меня объем грудной клетки 70 см, а жопа где-то в районе соточки, ты отыпешь от меня и моего рюкзака?
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #6 : 22 Февраля 2018, 08:45:50 »
Дядя определённо перепутал берцовые кости с бедренными, но при этом вообще имеются ввиду тазовые кости, потому что бедренная - понятие растяжимое до самого колена.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Февраля 2018, 08:52:09 »
Кифоз повеселил.
Ну и манипуляции с шариком нихрена не понятны. если с боку прикладывать, то нахрена усеченные? Если к основаниям, то нахрена именно конус или пирамида.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #8 : 22 Февраля 2018, 08:52:31 »
Да достали уже с требованиями снять рюкзаки. Ладно если рюкзак мелкий - но такие большинство и так снимают. А человеку с большим рюкзаком тя-же-ло, и пусть он его уже держит, как ему удобнее - лишь бы ни на кого не падал.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Февраля 2018, 08:53:50 »
А дядя не в курсе, что когда рюкзак на плечах, то это позволяет держаться за поручни хоть 2 руками?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #10 : 22 Февраля 2018, 08:54:29 »
Для начала, нормальное человеческое тело шире в плечах, чем в бёдрах, и грудная клетка с грудным кифозом (изгибом позвоночника в спине) должна быть шире, чем попа и живот.
Афтар жывёт в двумерном мире?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #11 : 22 Февраля 2018, 08:56:08 »
Ваще могу авторитетно заявить, что я со своим рюкзаком держусь в автобусе лучше большинства, зато в меня регулярно прилетают бабы не утяжеленные даже дамской сумкой адекватного размера и прочие группы "вне риска".
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #12 : 22 Февраля 2018, 09:16:37 »
Я вообще ничо не понял. При чем тут кот? Какой телевизор?
Второй автор так обиделся, что схватился за сову?

Не знаю, как насчет метро, но люди с рюкзаками в переполненном автобусе бесили весьма.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Февраля 2018, 09:36:40 »
Рюкзак на спине тот ещё плевок в лицо всем людям в ОТ, если ОТ забит, да и носителю рюкзака вряд ли приятно, когда мимо него пробираются люди (не раз видела как эти рюкзаки едва не отдирали от владельцев совершенно ненамеренно). А размер жопы вообще непонятно при чём тут: если рюкзак держат в руках, то он на уровне ног и не занимает места как +1 человек, что происходит, если этот рюкзак на спине висит. Баэтому, если у меня шото тяжёлое  собой, то я вызываю такси и неипёт. :/
Как раз по выдиранию снятый рюкзак опаснее. У меня его однажды так зажали между чужих ног, что пришлось пропустить свою станцию
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #14 : 22 Февраля 2018, 09:47:28 »
Таки хочу заметить, что "рюкзак" - понятие тоже весьма растяжимое.
От торбочки на ноутбук и бутерброд до туристических 80+ литров.

Первый никому не мешает.
Последним я скорее зашибу кого-то снимая и надевая, чем стоя с ним (да и вообще надеть его тот еще гемор, на выезде в поход там около 25 кг).

А в промежуточных вариантах много зависит от формы, наполненности, веса. Так что нечего обобщать
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #15 : 22 Февраля 2018, 10:00:00 »
Маленькие рюкзаки никого не трогают, а походные встречаются нечасто.
Зато вот обычные крупные рюкзаки очень любят мужики в наушниках. И бесит страшно, когда это стоит в проходе, уткнувшись в телефон.
Тяжело держать- найди угол, чтобы не мешать никому, на ноги поставь в конце-концов

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #16 : 22 Февраля 2018, 10:01:15 »
Айбу, да.

Я в школу ездила на автобусе с 1 класса, заходила в пустой, выходила из набитого. Мама сказала делать так: стоять рядом с кабиной, портфель не снимать, на просьбы и требования снять портфель или пройти вглубь салона не реагировать. Если бы я делала так, как всем удобнее - я либо сама выйти не смогла бы на моей остановке, либо портфель мой застрял бы между жепп.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #17 : 22 Февраля 2018, 10:13:41 »
Рюкзак для одинокой первоклашки в автобусе, пожалуй, единственный вариант избежать сдавливания головы жопами
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #18 : 22 Февраля 2018, 10:17:54 »
Проблема рюкзаков на спине в том, что у рюкзака нет глаз, а его хозяин не чувствует рюкзак как своё тело.
Этим рюкзаком хозяин может снести кого угодно не просто снимая, но повернувшись, двинувшись, когда транспорт тормознул.
Крайне редко я, почему-то, вижу, чтобы рюкзаком вставали в стену. Было бы так - никаких проблем. Но буквально на днях, в трамвай заходит мужичок. Мужичок выше меня см на 20, крупнее, соответственно. На спине у мужичка рюкзак примерно в половину меня.
И этот рюкзак торчит в проход. Потому что мужичок прошел и встал. Ему хорошо. А вот мне было неочень.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #19 : 22 Февраля 2018, 10:29:33 »
Сарделька для вас отдельное место в аду за мой счёт >:(
Готова разделить ваши расходы. Ещё и маме котелок за такие "удельные" советы.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #20 : 22 Февраля 2018, 10:34:20 »
Innot, не было тогда правила заходить только через переднюю дверь, касса с билетиками где-то в середине была. Взрослые люди могли бы в среднюю дверь войти, там требовать, чтобы прошли в салон - нет, надо было лезть к ребёнку. А вдоль кабины икаруса был низкий поручень. Прошла бы я вперёд - за что бы я держалась?

А вообще можете ещё пару мест в аду оплатить (с Кошарой скинитесь): зимой я на физру лыжи возила. И большой такой мешок с ботинками и лыжной формой. Два раза в неделю.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #21 : 22 Февраля 2018, 10:39:02 »
Сарделька для вас отдельное место в аду за мой счёт >:(
Готова разделить ваши расходы. Ещё и маме котелок за такие "удельные" советы.
Я тоже скинусь
зимой я на физру лыжи возила.
Тоже не снимая? ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #22 : 22 Февраля 2018, 10:41:59 »
Чет не представляю как бы ребенок у кабины в Икарусе мог бы помешать войти.

там в общем-то и должны стоять люди...
И большой ли портфель у школьника, чтобы прямо невыносимо окружающим было?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #23 : 22 Февраля 2018, 10:51:33 »
Возить можно хоть черта лысого, вопрос как это сделать. Вся проблема в том, что даже взрослый человек не отдаёт себе отчёта в том, по какой траектории движется рюкзак у него за спиной когда он пошарил в карманах, наклонился почесать Коленкур, повернулся посмотреть, кто это там разговаривает. Все эти движения очень больно могут отдаваться соседям сзади.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #24 : 22 Февраля 2018, 11:03:44 »
Можно рюкзак также на плечах нести, но спереди. То есть вместо горба сзади вырастает этакий живот. Руки свободны. Обзор рюкзака есть. Опереться спиной удобнее.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #25 : 22 Февраля 2018, 11:05:10 »
Какие во времена Сардельки были ранцы? И много бы урона она нанесла им окружающим?
А когда еще и с лыжами ехала, как она должна была вообще держаться?
У меня ощущение, что кто-то никогда в школу не ездил в общественном транспорте.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #26 : 22 Февраля 2018, 11:12:55 »
Я с котом не поняла. Дядя зачем-то за неделю скормил ему полуторамесячную норму?
А каким образом? Кот он же не собака, он не будет смалывать всё, что в миску положили одним махом. Не, бывают склонные к перееданию коты, но даже они за неделю порцию, рассчитанную на 6 недель, не умнут. Либо они кота реально держат на голодном пайке, если он всё тут же сметает и требует ещё, и дядя не так уж и не прав.
Я понимаю, если бы вместо Хиллса был куплен Вискас, потому котик его лучше ест (правильно, с ароматизаторами чего бы не есть), и вообще, рекламируют - значит нормальный корм, а ветеринары просто свою копеечку имеют с продажи этих вот дорогущих кормов.
Но автор написал что-то невообразимое.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2018, 11:18:30 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #27 : 22 Февраля 2018, 12:39:28 »
Innot, не было тогда правила заходить только через переднюю дверь, касса с билетиками где-то в середине была. Взрослые люди могли бы в среднюю дверь войти, там требовать, чтобы прошли в салон - нет, надо было лезть к ребёнку. А вдоль кабины икаруса был низкий поручень. Прошла бы я вперёд - за что бы я держалась?

А вообще можете ещё пару мест в аду оплатить (с Кошарой скинитесь): зимой я на физру лыжи возила. И большой такой мешок с ботинками и лыжной формой. Два раза в неделю.

Несчастный ребенок. У вас в школе не было спец. места, где можно хранить лыжи?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #28 : 22 Февраля 2018, 12:50:46 »
У вас в школе не было спец. места, где можно хранить лыжи?
Бгг)))
Не, оставить лыжи, думаю, Сардельке никто бы не помешал. А вот попробуй найди их потом)
Мы даже в младшей школе, когда был один постоянный класс, а не перебежки по разным классам и этажам, ничего ценного не оставляли. Хотя класс запирался на ключ.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #29 : 22 Февраля 2018, 12:52:05 »
Несчастный ребенок. У вас в школе не было спец. места, где можно хранить лыжи?
Бгг 2)
Таких несчастных вагон и тележка. В школах и сейчас нельзя оставлять.