Автор Тема: Где в отношениях норма, а где лыжи не едут?  (Прочитано 90365 раз)

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
Re: Где в отношениях норма, а где лыжи не едут?
« Ответ #180 : 25 Февраля 2018, 21:18:30 »
Как к настоящему моменту развивается ситуация? Он вернулся домой, заметил ваше отсутствие?
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #181 : 25 Февраля 2018, 21:20:55 »
Нет, если помиритесь - бывает.
Ну нет же. Не бывает. При любом раскладе мы имеем двух человек:
1. Не любит отвечать на звонки и держать в курсе;
2. Не любит, когда не отвечают на звонки и не держат в курсе.

И как бы кто из них не двигался, себя переделывать бесполезно. Она смирится с таким вот отношением - ей будет не комфортно. Он начнет звонить, отчитываться и вот это все - ему будет не комфортно.

А вылезать наружу все это говно будет при малейшем намеке на конфликт. И нах оно надо?
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2018, 21:30:39 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #182 : 25 Февраля 2018, 21:25:38 »
Для мобильных есть приложение, которое показывает в реальном времени местоположение другого телефона. И если он не любит держать вас в курсе, это буде т делать за вас его телефон.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Manticora

• Гость
« Ответ #183 : 25 Февраля 2018, 21:27:40 »
А вылезать наружу все это говно будет при малейшем намеке на конфликт. И нах оно надо?
Оно не надо, но многие не могут просто уйти, сначала надо говна полной ложкой пожрать - тогда не остается иллюзий на тему "а если бы я еще немножко потерпела, он бы...". У таких людей разрыву всегда предшествуют пара десятков перемирий.
А счастливого союза там не выйдет, да его и так уже давно нет, но на осознание и принятие этого факта часто нужно время. Чувства-с.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #184 : 25 Февраля 2018, 21:30:04 »
То есть следить за партнёром - нормальные такие отношения?
С согласия же.

А отнимать у него время - нормально? Тем более когда друзья собираются, они часто складывают телефоны в пирамиду. Кто первый достал свой - оплачивает счет за всех.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #185 : 25 Февраля 2018, 21:34:56 »
Не клуб дебилов, а люди пришли вместе посидеть и пообщаться, а не потупить в телефон. Полистать соцсети можно и дома.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #186 : 25 Февраля 2018, 21:36:07 »
Чо это с мамой она не знакома, мамочка может не против такой успешности у женщин её сыночки.
Вот буквально в прошлом месяце коллега выбралась из отношений, где она была знакома с мамой чемодана. И вторая девушка, с которой чемодан параллельно отношался, тоже была знакома с мамой. И каждой из них мама лила в уши, какая она замечательная и прекрасная, единственная родная душа у её сыночки, сама лично звонила в вотсаппы и слала подарочки. Сколько таких девушек у него было — история умалчивает.
Так что всякое бывает, согласна.

По теме: я бы на вашем месте не мирилась с ним больше, автор. Очевидно, что у вас очень разный подход к этому вопросу и ни один из вас не сможет пойти на компромисс. Молчу уж про вот ту ситуацию с изменением планов и другом, это, как по мне, только подчёркивает глубину его заинтересованности в ваших чувствах. +1 kot-chesh насчёт того, что это вполне может быть поведение, когда интерес к вам уже потерян, есть люди, которые, сознательно или нет, выдают подобную реакцию, когда чувств уже не осталось, но и уйти просто так что-то не позволяет.
Так что в данной ситуации я не вижу смысла мириться, чтобы иметь скандалы на этой же почве постоянно и в итоге разойтись, только уже хорошенько измотав себе нервы. А в остальном — держитесь, всё наладится. Пока отвлекитесь на что-нибудь приятное :)

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #187 : 25 Февраля 2018, 21:36:13 »
Не клуб дебилов, а люди пришли вместе посидеть и пообщаться, а не потупить в телефон. Полистать соцсети можно и дома.
если ты не видишь разницу между тупым листанием соцсетей и звонком важного человека, у меня для тебя плохие новости
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #188 : 25 Февраля 2018, 21:38:03 »
На что ответить? На выключенный телефон?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #189 : 25 Февраля 2018, 21:38:12 »
Наркоман - это не обязательно тот, кто несёт из дома телек на героин менять. Это может быть вполне приличный мальчик, который изредка балуется веществами, расширяющими сознание, в компании таких же приличных мальчиков.

Запросто может быть. Говорю как бывший сотрудник наркологички. Это очень часто бывают успешные с виду молодые люди. У них есть закрытое время - это факт. Но поставить им диагноз можно только после сдачи крови.
С уважением, Aneta

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #190 : 25 Февраля 2018, 21:40:58 »
вот именно что клуб дебилов, ситуации бывают разные и звонки тоже бывают разные. отбить звонок, если он не важен дело пары секунд, но бывают и действительно важные звонки. а телефоны в кучу и кто первый возьмет - оплачивает за всех, именно что детский сад какой-то
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #191 : 25 Февраля 2018, 21:49:01 »
За важный звонок и счет оплатить не стыдно. What the problem? Нормальная затея, мне нравится.
Эликирую машек силически

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #192 : 25 Февраля 2018, 21:51:10 »
Оно не надо, но многие не могут просто уйти, сначала надо говна полной ложкой пожрать - тогда не остается иллюзий на тему "а если бы я еще немножко потерпела, он бы...". У таких людей разрыву всегда предшествуют пара десятков перемирий.
Ну, я бы не назвал происходящее прям натуральным говном - каждый сам волен выбирать свою зону комфорта: не нравится ему считаться со временем своей половины - да и хй с ним. Другое дело, что ей приходится в этом мариноваться, что как-то совершенно не круто.
А счастливого союза там не выйдет, да его и так уже давно нет, но на осознание и принятие этого факта часто нужно время. Чувства-с.
Вот именно время я и предлагаю экономить. "Признать проблему - это уже 50% ее решения" и всякое такое. Включить здоровый эгоизм (если почитать автора, кстати, создается впечатление, что она его таки уже включила) и допетрить уже, что собственный комфорт - он чутка важнее чужого.
---
Кулстори есть почти что в тему:

С десяток лет назад сложилась у меня такая ситуация, что работа приносила хренову гору бабла. Ну вот прям ОЧЕНЬ много. И, чем больше я времени посвящал работе - тем, соответственно, больше этого бабла сыпалось в мои трясущиеся руки. Я не то, чтобы трудоголик, но люди работающие поймут - очень сложно остановиться или притормозить, когда результат в американских президентах мотивирует продолжать и наращивать обороты.

Хреновость ситуации заключалась в том, что это волшебное время в начале совпало с самой зарей отношений с одной совершенно чудесной девочкой. Пока я не почувствовал вкус денег у нас все складывалось более, чем хорошо - она единственный на моей памяти человек, кто умудрился на утро после празднования нг (традиционно отмечался толпой у меня) построить мою старую компанию так, что наутро я проснулся в чистой жилплощади, которую за пару часов вычистили хмурые и помешанные на собственной крутости дядьки. А самые понтанутые девочки вместо того, чтобы томно похмеляться мартини сидя на диване в большой комнате (тоже традиция, ага), весело и с прибаутками наготовили на всю толпу офигенный завтрак с жареной картошкой и свежими салатами. И все это благодаря одной единственной девочке. Эта ремарка была нужна для того, чтобы понимать, что она - действительно очень замечательная.

Так вот, спустя какое-то время я пропал на работе. Не думал, что такое бывает, но слово "пропал" очень подходящее - я натурально забыл, что существует что-то кроме денег. На целый месяц. Месяц я ей не звонил и не писал. Даже, блин, не вспоминал о ее существовании - хз, как такое возможно, но факт - слишком сильно увлекся. Разошлись, собсна, по ее инициативе и по этой самой причине.

Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что все это к лучшему: мне жаловаться решительно не на что, что в плане семьи, что в плане работы. Но вот этот опыт, когда сам с удивлением замечаешь, что ведешь себя как распоследний мудак - это урок на всю жизнь.

И вот, вроде, я, как и мужик автора, тоже был в своем праве - договоров не подписывал, приоритеты расставил так, как сам считал правильным. Но баба-то твоя тут при чем? В отношениях двое участвуют. А, если ты один и себе на уме - эт не отношения, способ яйца опорожнить. Не круто, в общем.
минутка крысиных воспоминаний объявляется закрытой

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #193 : 25 Февраля 2018, 21:51:26 »
а телефоны в кучу и кто первый возьмет - оплачивает за всех, именно что детский сад какой-то

+100
Развлечение для детей-переростков, которым телефон нужен только чтобы листать ленту мемов, играть в игры и отвечать когда мама звонит спросить где он шляется. Но мама подождёт, мальчик же занят, в баре сидит :D

За важный звонок и счет оплатить не стыдно. What the problem? Нормальная затея, мне нравится.

А просто пользоваться телефоном как нормальный человек нельзя?..
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #194 : 25 Февраля 2018, 21:54:54 »
про приложение
да нахрен оно вообще всралось? вот такое вот говенное поведение ради чего?
Вы стирать любите? Если нет, вы покупаете стиральную машину и больше не тратите на стирку время. Пешком на работу ходить любите? Если нет. покупаете машину или садитесь на метро.

Почему бы не позволить двадцать первому веку дать возможность сэкономить еще 15-20 минут в день? За год это почти 4 суток.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #195 : 25 Февраля 2018, 21:55:39 »
Lsv, а, кстати, есть такая закономерность. Чем больше у тебя бабла (даже если ты никому про него не говоришь), тем шикарнее у тебя партнер. Мой самый красивый мальчик тоже нарисовался в ту пору, когда я больше всего зарабатывала.
С уважением, Aneta

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #196 : 25 Февраля 2018, 21:58:28 »
Lsv, а, кстати, есть такая закономерность. Чем больше у тебя бабла (даже если ты никому про него не говоришь), тем шикарнее у тебя партнер. Мой самый красивый мальчик тоже нарисовался в ту пору, когда я больше всего зарабатывала.
Я придерживаюсь мнения, что запросы на любовном фронте должны быть связаны не с деньгами (читай, достатком партнера), а личными предпочтениями)

С нынешней женой я сошелся, когда она переводилась с одного института в другой, меняя специальность и о трудовом стаже даже не думала ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #197 : 25 Февраля 2018, 21:59:10 »
Почему бы не позволить двадцать первому веку дать возможность сэкономить еще 15-20 минут в день? За год это почти 4 суток.

А зачем обсуждать, что съесть на ужин? Зачем спрашивать, как настроение? Можно же клеить стикеры на лоб, улыбающаяся курица - значит всё ок и едим курицу, грустная рыба - грустим и едим рыбу. Времени сколько будет экономиться, ооо
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #198 : 25 Февраля 2018, 22:03:50 »
зачем тогда нужна девушка, на нее же только время тратить
взял руку и вперед ::)
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #199 : 25 Февраля 2018, 22:11:13 »
проблема в том, что при выключенном телефоне ты проипешь важный звонок. и да, боюсь эта компания, когда "перед пацанами стыдно". Уверена ты такие давно перерос  ;)
понял это в варианте включенных телефонов. Смотришь кто звонит и выбираешь, отвечать или не платить.

На встречах люди любят залипать в телефоны. Эта игра размер проблемы уменьшает.

Упустил где про стыд писали поэтому не понял этого. Рассуждаю о голой экономике.
Эликирую машек силически

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #200 : 25 Февраля 2018, 22:18:58 »
Я придерживаюсь мнения, что запросы на любовном фронте должны быть связаны не с деньгами (читай, достатком партнера), а личными предпочтениями)

С нынешней женой я сошелся, когда она переводилась с одного института в другой, меняя специальность и о трудовом стаже даже не думала ;D

Да не в запросах же дело, а в фортуне. Запросов у меня вообще никаких на тот момент не было. Мне 35, у меня работа мечты, мне хорошо платят, меня всё устраивает. Бац! - и нарисовывается красавец и умница с точно такой же з/п, значит, точно не альфонс.
С уважением, Aneta

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #201 : 25 Февраля 2018, 22:21:31 »
Да не в запросах же дело, а в фортуне. Запросов у меня вообще никаких на тот момент не было. Мне 35, у меня работа мечты, мне хорошо платят, меня всё устраивает. Бац! - и нарисовывается красавец и умница с точно такой же з/п, значит, точно не альфонс.
Ну хз, не думаю, что это работает всегда)
Я все заработанные деньги проматывал долго, но в компании нифига не образцовых барышень ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #202 : 25 Февраля 2018, 22:25:12 »
А скорее всего, так и есть. Когда я была моложе, у меня тоже бывали разные другие удачные работы и зарплаты. С ними почему-то никакие великие любови не коррелировали.
С уважением, Aneta

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #203 : 25 Февраля 2018, 22:27:30 »
А скорее всего, так и есть. Когда я была моложе, у меня тоже бывали разные другие удачные работы и зарплаты. С ними почему-то никакие великие любови не коррелировали.
Не, я понял, о чем ты говоришь, так-то ты права. Ты мне вот что скажи: этот красавчик - он же не из воздуха нарисовался?) Наверное, сыграли таки роль связи, которыми непроизвольно обрастаешь, когда зарабатываешь, правда?)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #204 : 25 Февраля 2018, 22:35:04 »
Просто больше энергии, выше уверенность, лучше самочувствие. Это чувствуется.
Эликирую машек силически

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #205 : 25 Февраля 2018, 22:43:24 »
Это не только работы/денег касается, кстати. Когда в одной сфере жизни дела спорятся (только именно спорятся, а не успех превращается в аддикцию), остальные как-то сами собой подтягиваются.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #206 : 25 Февраля 2018, 22:57:01 »
Не, я понял, о чем ты говоришь, так-то ты права. Ты мне вот что скажи: этот красавчик - он же не из воздуха нарисовался?) Наверное, сыграли таки роль связи, которыми непроизвольно обрастаешь, когда зарабатываешь, правда?)

Связи были старые, менделеевские, которым лет-то было мама не горюй. Так что это - мимо. А то, что этот чел дружил с компами и телефонами, с которыми я до тех пор справлялась, а на новой работе понадобился уровень повыше - эт да.
С уважением, Aneta

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #207 : 25 Февраля 2018, 23:10:31 »
о том, что нужно близким отчитываться куда ты и когда вернешься, я узнала только когда пришла на этот форум. у нас в семье не принято. ушел и хрен с тобой, вернулся - ну и молодец. как-то так.
на чемоданово отчитывание куда и когда он, я лишь спрашивала "зачем ты мне это говоришь?". и забывала тут же где он, что он мне там сказал.
надеюсь, он сейчас в порядке...

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #208 : 25 Февраля 2018, 23:18:15 »
о том, что нужно близким отчитываться куда ты и когда вернешься, я узнала только когда пришла на этот форум. у нас в семье не принято. ушел и хрен с тобой, вернулся - ну и молодец. как-то так.
на чемоданово отчитывание куда и когда он, я лишь спрашивала "зачем ты мне это говоришь?". и забывала тут же где он, что он мне там сказал.
надеюсь, он сейчас в порядке...
А если близкий человек ночевать не придет, вы спать спокойно ляжете? Или все-таки попытаетесь выяснить, что случилось, ждать/не ждать?
А если не возьмет трубку- пох? А если недоступен несколько часов?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #209 : 25 Февраля 2018, 23:49:38 »
Имхо, парня автора будет трудно переубедить вести себя по-другому. Для него все это норма и ачетакова, а ей - не норм. И даже если они и помирятся, то вангую, что рано или поздно такое повторится. Поэтому, кажись, вам с ним не по пути.

Про парней похожих историй нет, но есть про родителей. Еще из раннестуденческих лет. Одна моя приятельница всегда удивлялась, что мне иногда звонит мама и узнает, во сколько я собираюсь домой. И я тоже звоню и предупреждаю, мол, пошла туда-то, планирую вернуться примерно во столько-то. И вот приятельница считала это не нормой и не понимала. По той причине, что ее мама ей не звонила даже тогда, когда она обещала вернуться к 9 вечера, а вернулась к часу ночи. Вот они, разные взгляды людей на эту проблему.

Лично я считаю нормой знать, когда вернется человек, с которым ты живешь вместе. (Не считая соседей по общаге, конечно).
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...