Оно не надо, но многие не могут просто уйти, сначала надо говна полной ложкой пожрать - тогда не остается иллюзий на тему "а если бы я еще немножко потерпела, он бы...". У таких людей разрыву всегда предшествуют пара десятков перемирий.
Ну, я бы не назвал происходящее прям натуральным говном - каждый сам волен выбирать свою зону комфорта: не нравится ему считаться со временем своей половины - да и хй с ним. Другое дело, что ей приходится в этом мариноваться, что как-то совершенно не круто.
А счастливого союза там не выйдет, да его и так уже давно нет, но на осознание и принятие этого факта часто нужно время. Чувства-с.
Вот именно время я и предлагаю экономить. "Признать проблему - это уже 50% ее решения" и всякое такое. Включить здоровый эгоизм (если почитать автора, кстати, создается впечатление, что она его таки уже включила) и допетрить уже, что собственный комфорт - он чутка важнее чужого.
---
Кулстори есть почти что в тему:
С десяток лет назад сложилась у меня такая ситуация, что работа приносила хренову гору бабла. Ну вот прям ОЧЕНЬ много. И, чем больше я времени посвящал работе - тем, соответственно, больше этого бабла сыпалось в мои трясущиеся руки. Я не то, чтобы трудоголик, но люди работающие поймут - очень сложно остановиться или притормозить, когда результат в американских президентах мотивирует продолжать и наращивать обороты.
Хреновость ситуации заключалась в том, что это волшебное время в начале совпало с самой зарей отношений с одной совершенно чудесной девочкой. Пока я не почувствовал вкус денег у нас все складывалось более, чем хорошо - она единственный на моей памяти человек, кто умудрился на утро после празднования нг (традиционно отмечался толпой у меня) построить мою старую компанию так, что наутро я проснулся в чистой жилплощади, которую за пару часов вычистили хмурые и помешанные на собственной крутости дядьки. А самые понтанутые девочки вместо того, чтобы томно похмеляться мартини сидя на диване в большой комнате (тоже традиция, ага), весело и с прибаутками наготовили на всю толпу офигенный завтрак с жареной картошкой и свежими салатами. И все это благодаря одной единственной девочке. Эта ремарка была нужна для того, чтобы понимать, что она - действительно очень замечательная.
Так вот, спустя какое-то время я пропал на работе. Не думал, что такое бывает, но слово "пропал" очень подходящее - я натурально забыл, что существует что-то кроме денег. На целый месяц. Месяц я ей не звонил и не писал. Даже, блин, не вспоминал о ее существовании - хз, как такое возможно, но факт - слишком сильно увлекся. Разошлись, собсна, по ее инициативе и по этой самой причине.
Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что все это к лучшему: мне жаловаться решительно не на что, что в плане семьи, что в плане работы. Но вот этот опыт, когда сам с удивлением замечаешь, что ведешь себя как распоследний мудак - это урок на всю жизнь.
И вот, вроде, я, как и мужик автора, тоже был в своем праве - договоров не подписывал, приоритеты расставил так, как сам считал правильным. Но баба-то твоя тут при чем? В отношениях двое участвуют. А, если ты один и себе на уме - эт не отношения, способ яйца опорожнить. Не круто, в общем.
минутка крысиных воспоминаний объявляется закрытой