Мой бывший муж был как раз из таких вот любителей пропасть, трубку не брать и вообще никак не отсвечивать. То у него один друг приехал, которого он давно не видел, то другой... А трубку не брал - "Ну так ты же ругаться будешь!" Блин, ну конечно я буду не в восторге, что ты где-то зависаешь, но я хотя бы буду знать, что ты жив!
Окончательно меня добило то, что я с больным ребёнком ждала его с работы, попросив его по пути заглянуть в аптеку за лекарством для дочки. А его всё нет и нет. Трубку не берёт. Ребёнку хуже становится, я выйти никуда не могу, жесть короче. Не, я в итоге вызвала скорую, они помогли, с дочкой всё в порядке. Но вот это отношение... Ладно ко мне, но к своему ребенку-то можно, наверно, более ответственно относиться? В итоге он заявился только под утро, пьяный в хлам и без лекарства, есессно.
И да, другой бабы там не было, но было увлечение наркотиками ("это не наркотики, это просто травка!!!" ©), как выяснилось позже. Эдакий кружок по интересам.
И абсолютно противоположный по характеру нынешний муж - ВСЕГДА берет трубку, даже если занят - всё равно ответит, коротко скажет, что не может говорить; ВСЕГДА предупреждает, если задерживается, даже если причина задержки - неожиданная встреча с друзьями; САМ установил мне приложение, ко трое отслеживает его местоположение - "чтоб, если я вдруг не смогу ответить на телефон, ты могла видеть где я - может за рулём, поэтому не беру" (по работе много времени в разъездах проводит в течение дня). Соответственно, ему важно, чтоб и я всегда была на связи. Мне несложно, ему спокойно - все довольны