Создать фейковую страницу, на которой мимикрировать под среднестатистическую серую массу, чтобы получить работу?
Я именно так и поступила когда-то. Не только из-за упоротых работодателей, с которыми сталкивалась, но и для коллег, которые ломятся в соц.сети, а в личное я их пускать не хочу, т.к.общих интересов и желания общаться за пределами рабочих моментов нет. Тем не менее, не дать соц.сеть (хоть одну) - плохой тон (тут должен быть смайл *рука-лицо, но так рассуждают многие).
Поэтому для таких вот у меня есть страница в Говноклассниках)))
работодателю сказать, что тебя нет в соцсетях.
Так это еще более подозрительно, ибо в современном мире странно. Поэтому "либо человек врет, либо странный/несовременный и поэтому связываться с ним не будем".
Да пусть лучше прочитают в соцсети и откажут, чем примут и начнут вытрёпывать нервы всякими мутными предъявами. Отличный же фильтр, ограждающий от конфликтов со всякими параноидными контрол-фриками.
Проблема может быть в том, что часто на этапе фильтрации может отказать упоротая эйчарка или кадровичка. А непосредственный начальник, при этом, будет адекватнейшим человеком. Но до него просто не дойдешь из-за предвзятости первых.
А мне кажется, достаточно просто не выкладывать в открытый доступ не приветствующиеся во многих профессиях вещи типа фоток в поддатом виде рядом с бутылкой, с откровенным дуракавалянием и стоянием на ушах, в купальнике или слегка эротичном виде
Я была свидетелем истории, когда упоротая директриса средней школы доипалась до отличного учителя, у которого в фотках студенческих времен обнаружила бокал пива в руках во время вечеринки. Типа это неподобающее поведение для учителя.
Фоткам было года 4. И они были закрыты, т.е.видны только друзьям.
Как директриса их увидела? Заставила подчиненную, которая была у него в друзьях, зайти под своим аккаунтом и открыть альбомы и просмотреть фотки.
Именно после этой истории я снесла из ВК страницу с реальным фио.
Вот я с большим трудом представляю, как человеку, который успешно прошел все этапы собеседования и которого одобрил руководитель, отказывает HR на основании профиля с соцсети.
Так сначала профиль кандидата оценивает эйчар. А потом передает на этап проф!тестирования и общения с начальством.
Zanthiа верно написала.
Не публикуйте на своей странице ничего такого, что вы не готовы показывать чужим людям
На моей реальной когда-то странице висела обычная фотка лица в ч/б варианте. Одна стремная знакомая углядела мрачность и депрессию, другой - склонность с бдсм, а третья назвала сатанисткой, потому что в аудио и видео был рок и металл, причем, далеко не кричалки и клипы приличные. Упоротых, увы, много.