Все разделы > Новости

kp.ru - На Урале опека забрала у родителей пятерых малышей

<< < (26/53) > >>

MissGemor:
У меня было прекрасное детство. Единственное - денег бы побольше ;D

Netochka:

--- Цитата: CynicalCreature от 28 Февраля 2018, 20:43:52 ---Вот "на море" я первый раз поехал уже в студенческом возрасте. Но не помню что бы в детстве я вообще запаривался на это. Летом мы почти каждый день ходили на местный пляж, рассекал на велике, войнушка, беготня по стройкам, библиотека. Родители всегда с нами участвовали в разных мероприятиях вечером и в будни. на турслет и день здоровья от завода сходить. К бабушке с дедушкой на выходные, там братья-сестры, целая улица знакомых, коты, собака (хоть приходилось и копать, и полоть, и косить, и коз пасти). К папиным папе/маме в отпуск съездить, а там обязательно на день в горы, арбузы с бахчи. Вот и всегда родители были рядом, хоть с домашкой помогать, хоть книжку почитать, хоть суп научить варить, или вышивать. В школе, а особенно в универе учились рядом ребята побогаче и даже сильно побогаче, но от них я часто слышал "папу я вижу пару раз в месяц, он по работе мотается, с мамой вообще не поговорить".

--- Конец цитаты ---

На море я побывала в 8-м классе. Мне там не очень понравилось. Нет, конечно, там горы, множество новых экзотических растений, другой биогеоценоз, чужой язык с носителями языка. Это всё хорошо. Но жара, давка, везде склочные очереди, кошмарные грузины-прилипалы, а поплавать в этом хваленом море всё равно не удаётся лучше, чем в Москве-реке, потому что совершенно незнакомое явление - волна.

Богатые одноклассники. Их у меня было не просто много, а половина класса. Люди как люди. Я одну из таких в пятом классе до дома провожала. Она боялась ходить одна, а ее мама в это время еще работала. Она, чтобы подольше потусить, как-то раз придумала, что по телефону звонил "хриплый старик" и ей теперь даже дома страшно сидеть одной. Ничего. Поиграли в детективов, посмотрели в бинокль, не наблюдает ли какой-то старик с улицы.

Доби:
Детство у меня было хреновое, но деньги тут совершенно не при чем...

CynicalCreature:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 28 Февраля 2018, 20:55:02 ---конструкторов лего

--- Конец цитаты ---
О да, я очень любил в детстве всякие конструкторы. И помню как в Москве появился первый в России (или то ещё СССР был...) магазин Лего. И среди обязательных пунктов посещения Москвы появилось ещё  и по дороге на Красную площадь подойти к тем двум окнам ГУМа и посмотреть на постройки из Лего. В одном окне всё время стоял собранный из конструктора собор Василия Блаженного Покровский собор, а в другом меняющаяся тематическая выставка - то автогонки, то пираты. Очень нравилось, но страданий от того, что мне его не купят не испытывал, играл в свои советские конструкторы и радовался.

А сильно потом уже как-то снимал (по дружески) с девушкой двушку, а она подрабатывала тем, что скупала у людей остатки Лего, собирала в большие комплекты и продавала. У неё этого Лего было несколько 50-кг мешков из под сахара. Вот я вспомнил детство, вот я наигрался ;D

Netochka:

--- Цитата: Доби от 28 Февраля 2018, 21:10:39 ---Детство у меня было хреновое, но деньги тут совершенно не при чем...

--- Конец цитаты ---

Ага. Я могла надолго залипнуть в какую-то совершенно дурацкую чушь (типа написать пьесу в стихах) и тратить на это всё время, когда можно было бы играть в кораблики и лазить по гаражам. С этой точки зрения мое детство тоже было довольно мучительным. И виною тому вовсе не худые сапоги или отсутствие денег на пирожные.

Это с возрастом и с ростом достатка не очень изменилось. Стихи-то я пишу. И мучаюсь об них.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии