Все разделы > Новости
kp.ru - На Урале опека забрала у родителей пятерых малышей
Сарделька:
--- Цитата: Netochka от 28 Февраля 2018, 21:05:59 ---Богатые одноклассники. Их у меня было не просто много, а половина класса. Люди как люди.
--- Конец цитаты ---
От класса к классу взаимоотношения между богатыми-бедными разные. Я, когда в школе работала, насмотрелась. Были классы, где не на кошельках родителей дружба строилась, были классы, где дети, в основном, по достатку родителей кучковались. В одном классе весь класс не дружил с двумя девочками, у которых были бедные родители, зато эти девочки дружили между собой. И не могу сказать, что у детей богатых детство было счастливое - там многие потом на наркоту подсели.
TolstyiKot:
--- Цитата: Рикки Хирикикки от 28 Февраля 2018, 20:44:19 ---Вы, блин, серьёзно думаете, что самый большой минус дешёвых очков — это уродливая оправа? Ох, блин, я впервые мир увидела в двадцать лет, когда зарабатывать боль-мень начала и смогла нормальные очки заказать.
--- Конец цитаты ---
Тебя обманули, главное отличие дорогих очков - дорогая фирма производитель, а так в сравнении с контактными линзами и те и другие моноху*ственное дерьмо.
--- Цитата: Nicole White от 28 Февраля 2018, 19:52:07 ---Тяжелые стекла и оправа это нагрузка на переносицу вплоть до головных болей.
--- Конец цитаты ---
Ну такой суровый минус на котором эти очки будут так давить прям в детстве - это реальная редкость. И при том высокие показатели преломления не стоят прям огромных денег, разница в цене между пафосной и непафосной маркой с одними показателями может оказаться больше.
--- Цитата: Nicole White от 28 Февраля 2018, 19:52:07 ---Если прикус не исправить вовремя, то "когда разбогатеешь" это будет в разы сложнее.
--- Конец цитаты ---
Но исправление прикуса и стоит насколько я знаю не так уж дорого, с лечением зубов во взрослом возрасте и не сравнить.
--- Цитата: Nicole White от 28 Февраля 2018, 19:52:07 ---Дешевая обувь скользит, протекает.
--- Конец цитаты ---
И дорогая тоже скользит и протекает.
ХитрыйЛис:
--- Цитировать ---Вот "на море" я первый раз поехал уже в студенческом возрасте. Но не помню что бы в детстве я вообще запаривался на это.
--- Конец цитаты ---
плюсую. я вообще на море не была, и в детстве это никого не парило, включая меня. ибо делилось все примерно так: треть была летом в городе, треть была летом у бабушки, остальная треть - где-то еще (море то самое, лагерь и тыды). и у каждого из любой категории было, что рассказать о своем лете.
за внешность тоже не припомню какой-то травли. мне за всю жизнь всего-то раза 2, что ли, сказали относительно моих зубов что-то, вроде "хаха! вампир!!". и один раз про нос, но это был комплимент, а я подумала, что хамство ;D больше всего цеплялись к фамилии. на втором месте, внезапно, отсутствие интереса к этим самым людям: не хочешь с нами тусить? получи ведро оскорблений!
у меня денег не было, мы бедно жили, но я не скажу, что у меня было ужасное детство, полное лишений, депрессий и осознания собственной бедности.
я дружила с очень богатой девочкой, нам было интересно и весело вместе. совершенно не мешал тот факт, что у нее новые капронки каждый день, а я свои единственные только на праздники надевала.
кстати, вшами меня именно она заразила ;D
Killemall:
В Германии не просто так в ряде земель есть пособия для отпуска на лето всей семье, а там, где нет, можно найти некую локальную помощь, хотя я даже не уверена, что про лето пишут. Считается, что один отпуск вместе в год - минимум для нормальной семьи.
С кривыми зубами хуже, все мои знакомые, исправлявшие во взрослом возрасте, носят на ночь или постоянно еще какие-то специальные штуки, иначе опять разойдутся. Исправление в подростковом возрасте не дает такого эффекта.
Ну и когда многие из нас росли, конец 80-х и 90-е, одинаково средним или бедным было большинство, чем-то различались и хвастались, но не так критично, у меня Барби - а мне купили модную шмотку. Сейчас диапазон шире.
Рикки Хирикикки:
--- Цитата: TolstyiKot от 28 Февраля 2018, 22:09:21 ---Тебя обманули, главное отличие дорогих очков - дорогая фирма производитель, а так в сравнении с контактными линзами и те и другие моноху*ственное дерьмо.
--- Конец цитаты ---
*ржот в голос*
Да-да, конечно. Особенно в том, что касается коррекции астигматизма, это так, да-а.
Навигация
Перейти к полной версии