Все разделы > Новости

kp.ru - На Урале опека забрала у родителей пятерых малышей

<< < (29/53) > >>

Wookies!:

--- Цитата: Jožin z bažin от 28 Февраля 2018, 23:29:49 ---уверенных в себе не травят

--- Конец цитаты ---

вот это

Glu:

--- Цитата: Рикки Хирикикки от 28 Февраля 2018, 22:31:06 ---
*ржот в голос*
Да-да, конечно. Особенно в том, что касается коррекции астигматизма, это так, да-а.

--- Конец цитаты ---
А что не так с астигматизмом? Даже в 90ые при бедности мои родители заказывали мне подобранные очки, которые подбирались в обычной поликлинике обычным окулистом

Рикки Хирикикки:
Я близорукий астигматик с такой степенью астигматизма, что в обычных контактных линзах только по улице ходить могу. В остальном от них толку нет. Обычные очки носила до двадцати лет, пока, собсна, не пошла в клинику и не узнала, что у меня астигматизм. До двадцати лет я считала, что вполне нормально, когда на расстоянии вытянутой руки не можешь разобрать выражения лица человека.
И если в бедной семье рождается ребёнок с вот такой вот хренью, извините, но «простенькие» контактные линзы, «простенькие» очки и «простенькие» бесплатные окулисты обеспечат ему такой уровень жизни, о котором лично я сейчас вспоминаю с содроганием.
Но да, самая большая проблема в ношении дешёвых очков — это то, что одноклассники/коллеги засмеют за немодную оправу.
Что за чушь, божимой.

Jožin z bažin:
Ну, слушай, мою дочь в областной больнице бесплатно отправили в детское офтальмологическое отделение на собеседование и стационарное консервативное лечение, потому что подростков с проблемами зрения сейчас отслеживают, лечат, даже оперируют по очереди, все это бесплатно. Там же нехеровый окулист, детский хирург, определила меры воздействия и спросила есть ли нам в родном городе где выписать очки, на тот момент нормального детского окулиста не было вообще, тетка убила еще 30 минут, чтобы прокапать моего ребенка, все проверить, выписать рецепт на очки, дать рекомендации и записать в стационар для профилактики.
Денег ушло на дорогу, хотя я была готова на гораздо бОльшие траты.

Glu:

--- Цитата: Рикки Хирикикки от 28 Февраля 2018, 23:40:10 ---Я близорукий астигматик с такой степенью астигматизма, что в обычных контактных линзах только по улице ходить могу. В остальном от них толку нет. Обычные очки носила до двадцати лет, пока, собсна, не пошла в клинику и не узнала, что у меня астигматизм. До двадцати лет я считала, что вполне нормально, когда на расстоянии вытянутой руки не можешь разобрать выражения лица человека.
И если в бедной семье рождается ребёнок с вот такой вот хренью, извините, но «простенькие» контактные линзы, «простенькие» очки и «простенькие» бесплатные окулисты обеспечат ему такой уровень жизни, о котором лично я сейчас вспоминаю с содроганием.
Но да, самая большая проблема в ношении дешёвых очков — это то, что одноклассники/коллеги засмеют за немодную оправу.
Что за чушь, божимой.

--- Конец цитаты ---
Я дальнозоркий астигматик из бедной семьи. И зрение мое проверялось обычным окулистом. Который собственно и выявил это во мне. Очки покупались и обновлялись каждый год, полтора. Я до сих пор не могу купить оправу, которая мне реально нравится, а не та, которая выдержит линзы. Печально, но не смертельно.
Так что бедность не гарантия того, что очки у вас будут самые дешевенькие и тд. Вопрос к квалификации врачей, которые вас обследовали
К тому же в моем городе заказать такого рода очки было невозможно. Мы заказывали в Минске. И потом перекладины и они доставлялись мне

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии