Все разделы > Новости
kp.ru - На Урале опека забрала у родителей пятерых малышей
Мяшкин:
--- Цитата: CynicalCreature от 01 Марта 2018, 09:30:31 ---Т.е. на ушатанном велосипеде вы совсем никакого веселья не получали? А зачем ездили на нем?
--- Конец цитаты ---
На ушатанном велосипеде было менее весело, чем было бы на более живом и современном.
А иногда ещё и банально опасно.
Zdesь был Leo:
Вопрос в фиксации. Если ты говоришь, что хотела в детстве иметь крутые штуки как у богатых друзей, а считать, что детство без этих штук было счастливым это накручивание и уговаривание себя - то ИМХО это именно зависть. Я не буду отрицать, что хотелось иметь крутые штуки типа приставок, тетриса и так далее - но я не скажу, что моё детство без этих штук было несчастным и у меня какие-то осадочки остались. Потому что было много позитивного и без конкретных материальных плюшек. И к тому же я видел, что родители для нас дают максимум возможного, чтоб сделать успешных людей.
Bestia:
Имхо, тут какие-то альтернативные рассказы о счастливом бедном детстве.
Типа - увидела море только в 12 лет, до этого всё лето у бабушки. Или вот, особенно мне понравилось: родители рассказали, что мы бедные! а так норм было - игрушки были, еда была, консоль.
Бедность, ага ;D
Мне кажется, стоит таки как-то делить все это дело - скромные возможности =/= омг бедности и уж точно не тоже самое, что и в истории.
В истории нет еды, и 5 детей на съеме. Работает только один человек. Вот это бедность, а не консоль и тусовки с папой-археологом.
Даже не так, наверно. Семеро детей, пятеро еще мелкие и на съеме, агрессивный папаша на учете, вечно беременная мамаша и пустой холодильник - это какая-то маргинальная бедность, тут неблагополучие не только деньгами измеряется.
Мяшкин:
В моём случае пытаться считать, что детство без этих штук было псдатым - это именно накручивание и уговаривание себя. Не, по сравнению со многими детьми мне кучеряво жилось хотя бы в моральном плане. У меня родители хорошие и окружение адекватное, и есть что из детства вспомнить. Но была и грусть из-за многих вещей, которые хотелось, но не моглось. Я бы не хотела, например, чтобы мои гипотетические дети так безуспешно облизывались на многие ништяки. Чтобы они моря ни разу за всё детство не увидели.
MissGemor:
Ну, мне хотелось больше денег в детстве в основном для того, чтобы маме не приходилось думать, как приготовить вкусно и сытно из имеющегося никуя. А после нехилого достатка это угнетает, да. Я видела, как родителям хочется свозить нас на экскурсии интересные, но денег есть на одежду к школе. А мой аккордеон стоил месяц ночных таксований отца, и он сильно рисковал тогда. Родители экономили на себе, чтобы дать нам образование получше.
И вот это как раз и омрачало детство.
Навигация
Перейти к полной версии