Все разделы > Новости

kp.ru - На Урале опека забрала у родителей пятерых малышей

<< < (35/53) > >>

CynicalCreature:

--- Цитата: Мяшкин от 01 Марта 2018, 09:46:01 ---Но была и грусть из-за многих вещей, которые хотелось, но не моглось.

--- Конец цитаты ---
Т.е. счастливое детство, это когда ты вообще ни разу не испытывал грусть? Такие дети наверное существуют, но кормят их через капельницу.

Shisho:
Грусть грусти рознь. Если тебе грустно, что у соседа были джинсы, а у тебя нет - это одно. А когда через N лет у соседа есть образование, жилье, машина и море в отпуске, а у тебя только джинсы, при том, что ты не уо и работаешь со школьной скамьи - это уже совсем другое.

CynicalCreature:

--- Цитата: Shisho от 01 Марта 2018, 10:30:13 ---Грусть грусти рознь. Если тебе грустно, что у соседа были джинсы, а у тебя нет - это одно. А когда через N лет у соседа есть образование, жилье, машина и море в отпуске, а у тебя только джинсы, при том, что ты не уо и работаешь со школьной скамьи - это уже совсем другое.

--- Конец цитаты ---
Надо было оставлять социализм ;D

В любом случае у меня такое впечатление, что тут пытаются меня убедить в том, что раз в моем детстве была грусть хоть раз - значит я всех обманываю и детство у меня было несчастливое.

staska.d:
У меня было прекрасное детство.
Я ездила летом к бабушке в деревню, потом на море (у нас море было совсем рядом), каталась на среднем велике, лазили по стройкам и т.д. Компьютера не было до моего 8 класса, интернета до 9-10. Были игрушки, была более-менее приличная одежда. Из еды какое-то время питались дошираком, потом стало полегче.
До сих пор люблю позалипать на дорогие вещи, которых у меня нет и вряд ли будут. Но я с самого мелкого возраста думала,  что вырасту и куплю себе барби и т.д.
Но у нас в семье были отличные отношения. Все друг друга любили. И когда позже они испортились, а материальное наладилось, то стало гораздо хуже. И счастья меньше. Так что... Деньги здорово, но не гарантия счастья.

Zdesь был Leo:

--- Цитата: Мяшкин от 01 Марта 2018, 09:46:01 ---В моём случае пытаться считать, что детство без этих штук было псдатым - это именно накручивание и уговаривание себя.

--- Конец цитаты ---
Это только говорит о субъективности отношения к штукам для оценивания счастливости детства. То есть к завистливости.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии