Все разделы > Новости
kp.ru - На Урале опека забрала у родителей пятерых малышей
Босячка:
Крупы, овощи и хлеб можно хранить и не в холодильнике. Фруктам тоже в принципе ничего неибудет вне холодильника.
Хомяк:
--- Цитата: Босячка от 28 Февраля 2018, 10:29:46 ---Крупы, овощи и хлеб можно хранить и не в холодильнике. Фруктам тоже в принципе ничего неибудет вне холодильника.
--- Конец цитаты ---
да, но претензия то именно к мясу и фруктам. Видимо нужна была причина придолбаться. Хотя опять же, это мы знаем только из статьи.
Ни к крупам, ник овощам даже. У меня годовой запас круп(скиидки же ж, как не взять то гречи пятую пачку) в табуретке заныканы. хрен найдешь.
Честно, по себе сужу: мне светит на троих квартира квадратов на 36-45 максимум, Но с балконом. Я люблю запасаться, я знаю как и что уже сделаю, чтобы места было посвободнее и было где хранить мои банки, пряжу и все такое. Но как на микроскопичной кухне и т.п. вместить все это, живя семером. я х.з. Но стопудово не стала бы покупать про запас то, что портиться и вкуснее свежим
Manticora:
Мне кажется, если семья малоимущая, то вопрос денег должен стоять острее места. А оптом или по акции закупаться выгоднее, чем на один раз в супермаркете.
Сейчас мне конечно проще зайти в магазин, купить нужный аккуратненький кусочек мяса и приготовить его дома, но когда у меня не было денег, я ездила на рынок, и покупала побольше ( тогда давали скидку), разделяла порционно и так замораживала. Выходило дешевле, чем в супермаркете покупать.
А мои родители вообще осенью ездят в деревню и закупаются оптом: бегут половину свиньи и половину коровы и это тоже получается намного дешевле, чем каждый раз в магазине покупать.
moriel:
Чтобы держать пару пакетов гречки/риса/овсянки и пару пакетов молока, килограмм яблок или связку бананов, большой холодильник и много места на кухне не нужно. Те же консервы (рыба, горошек, тушенка) тоже места много не занимают. А из этого можно быстро приготовить перекус внезапно проголодавшемуся ребенку. Или даже всем пятерым.
Верю, что суп или картошку с мясом условные съедят сразу, если не готовить впрок в объемах небольшой столовой.
Но разве бедные семьи не закупаются тем же мясом по акции сразу надолго (три килограмма мяса влезут в морозилку без особых проблем)? Или у них всегда есть деньги на произвольное мясо из ближайшего супермаркета?
Нас всего двое (у кота своя еда), но запаса хватило бы и на четверых на пару дней -- не люблю часто в магазин бегать, а крупы и молоко тяжелые.
В конце концов, у бабушки какое-то время жили шестеро или семеро в двушке (четверо взрослых, понаезжающий второй сын и двое детей первого). Так она за молоком и сосисками раз в три дня ходила, за мясом -- раз в несколько недель. Только хлеб покупался раз в день-два. Соленья, варенье, яблоки -- свои, крупы, мука, соль, сахар закупались мешками. Консервов сразу помногу брали. Картошка -- в подвале. Небольшой кухни и одного холодильника на все про все хватало, если к хранению с умом подойти.
В общем, надо подождать подробностей о жизни семьи, фоток квартиры и прочей информации, которая всплывает не сразу, но понимание происходящего вполне дает.
Shella:
--- Цитата: TolstyiKot от 28 Февраля 2018, 10:23:02 ---2 года - не ясельная группа, нам например в 2,6 дали полноценную младшую группу детского сада (мы ребёнка тогда не отправили, но как факт). Многодетныммалообеспечен ным могут и раньше дать.
--- Конец цитаты ---
Нам место в саду полного дня дали в 2.8 лет, а ГКП - в 1.8. Это Москва, у нас с 3 лет сад дают практически всем. А в других регионах с этим сложнее. И да, ГКП есть только в Москве и Питере, а в других городах еще кое-где остались ясельные группы.
Навигация
Перейти к полной версии