Все разделы > Новости
kp.ru - На Урале опека забрала у родителей пятерых малышей
Экзистенциальный_Ужас:
тоже не очень понимаю как мясо и фрукты могли закончиться потому что только что поели. ну допустим в магазин уже несколько дней не ходили, все подьели и завтра планируетс закупка - может такое быть. просто сложилось. но отец сам же поясняет что покупают на один раз.
бегать в магазин 3 раза в день? рассчитывают точно чтоб на один раз?
но оптом брать как минимум дешевле. да и удобнее намного. те же фрукты там сьедят быстрее чем они испортятся, хоть 10 кг за раз купи.
хотя мне почему то кажется что в семьях с 5 детьми и тяжелым финансовым положением фрукты - это не бананы и анананасы а яблоки и морковка с редкими мандаринами в новый год, а мясо - не отбивные и не куриная грудь поштучно, а "как сделать 8 блюд из одной курицы" и "как сварить суп который пахнет мясом". при таком раскладе "ничего нет" вполне может значить "и давно не было".
Jylia:
--- Цитата: Хомяк от 28 Февраля 2018, 10:36:40 ---
--- Цитата: Босячка от 28 Февраля 2018, 10:29:46 ---Крупы, овощи и хлеб можно хранить и не в холодильнике. Фруктам тоже в принципе ничего неибудет вне холодильника.
--- Конец цитаты ---
да, но претензия то именно к мясу и фруктам. Видимо нужна была причина придолбаться. Хотя опять же, это мы знаем только из статьи.
Ни к крупам, ник овощам даже.
--- Конец цитаты ---
Разумеется.
Потому что если в шкафу пара пачек гречи и макарон, в ящике холодильника морковь и картошка, при этом нет ни молока, ни мяса в морозилке, ни фруктов-ягод или даже завалящей банки варенья - что ели на обед?
Картошку пустую? Или картошку и салатик из капусты?
Детям, особенно двух и пятилетке нужны творог, йогурт, яблоки-бананы-мандарины (это сейчас самые дешёвые фрукты). Да и школьникам тоже не помешают.
Где печенье, хоть соленые рыбки (опять-таки самое дешевое), чтобы попить чайку, если проголодался?
Хомяк:
где претензии опеки к печенькам, творогу и молоку? или они там были, а вот мяса и яблок не было.
меня это волнует: зацепились потому что надо было действительно все плохо по всем фронтам.
бедность не порок, когда в доме и в голове порядок.
Manticora:
--- Цитата: Innot от 28 Февраля 2018, 11:17:46 ---
--- Цитата: Хомяк от 28 Февраля 2018, 10:29:32 ---Очень мутная история. И оговаривать и осуждать семью, только потому что у них много детей и живут на съеме я не буду.
--- Конец цитаты ---
А я буду. Правда, не знаю, это я с успешность головного мозга, или у Хомяка пони, но я не верю, что бывают благополучные семьи с двумя условиями: 1) мало денег, 2) много детей, за исключением случаев, когда бедность наступила внезапно вследствии каких-то неожиданных неприятностей.
--- Конец цитаты ---
Имхо, может, если дело в деревне и все пашут, как кони. Огород+ хозяйство и вот все сыты, тут тебе и мясо, и молочка, и овощи. При этом живых денег может быть очень мало и на одежду может не хватать.
Но тут не этот вариант, видимо.
неГерой:
--- Цитата: Хомяк от 28 Февраля 2018, 11:20:02 ---где претензии опеки к печенькам, творогу и молоку? или они там были, а вот мяса и яблок не было.
--- Конец цитаты ---
Может, они там и были, но в этой злёзоточивой, но очень необъективной статье это не отобразили.
--- Цитата: Хомяк от 28 Февраля 2018, 11:20:02 ---меня это волнует: зацепились потому что надо было действительно все плохо по всем фронтам.
бедность не порок, когда в доме и в голове порядок.
--- Конец цитаты ---
А ты думаешь, вот с такими вот стилем описания - будет написано, что зацепились, потмоу что было? Ну ок. ;D
Тут важнее вон сказанное постфактум - и срок отца, и уже бывшие проблемы с детьми. Вот отняли у них уже детей за то, что бабла не было их кормить - и теперь они придумали отмазку на этот сулчай "а мы каждый раз ходим и всё съедаем".
Навигация
Перейти к полной версии