Все разделы > Новости
kp.ru - На Урале опека забрала у родителей пятерых малышей
Каталина:
--- Цитата: Nicole White от 28 Февраля 2018, 14:01:45 ---Ну смотри. Злоепучее сочинение "как я провел лето". Кто-то был в языковом лагере, кто-то на море, кто-то гулял по парижам, все хвастаются фотками, игрушками, пеналами, а ты молча сидишь в углу, потому что все лето прошло в пыльном дворе. И прошлое. И позапрошлое. И самое мерзкое в этом это подкрадывающееся понимание того, что значительная и интересная часть жизни проходит мимо. А еще жутко обидно, когда покупают новую вещь и первое время ты от нее становишься прям другим человеком, вот очень хочется такого почаще, а не раз в год да еще из секонда. Из таких мелочей складывается жиза неудачника. Дальше хуже: кривые зубы - нет денег, плохая кожа - нет денег, да любая болезнь страшна тем, что нет денег. Пофиг на всё, но знаешь что нет денег и поэтому молчишь родителям о проблемах. Какие уж тут ойфоны.
--- Конец цитаты ---
Прибавьте к этому всякие кружки (остались еще бесплатные?) и репетиторов, если ребенок вдруг не разбирается в каком-то предмете.
hebert:
--- Цитата: Red_moon от 28 Февраля 2018, 12:06:01 ---просто какие-то примеры многодетных постоянно неадекватные, вот и сложился стереотип "многодетные:=yebobo"
--- Конец цитаты ---
Ну дети в развитой (такой, где нельзя/не имеет смысла отправить чадо с десяти лет пахать в поле/на завод, а требуется обеспечить ему полное среднее образование и минимум хочется высшего, и есть возможность обеспечить себе старость) стране являются крайне затратным делом для родителей, так что среднего многодетного родителя действительно можно логично назвать более неадекватным в сравнении со средним немногодетным или бездетным. Он ведь сознательно совершает невыгодные для себя действия (детей заводит), и не один-два, а много раз.
CynicalCreature:
--- Цитата: Каталина от 28 Февраля 2018, 14:03:25 ---Прибавьте к этому всякие кружки (остались еще бесплатные?) и репетиторов, если ребенок вдруг не разбирается в каком-то предмете.
--- Конец цитаты ---
ИМХО, стало больше чем в 00-х.
MUza:
Да, остались бесплатные. Но расходный материал, все равно покупать придётся.
Zdesь был Leo:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 28 Февраля 2018, 13:24:45 ---Обрати внимание на слово "вполне"
Про действительно счастливое детство пишут безо всяких оговорок.
--- Конец цитаты ---
Часть проблем, которые у меня были в детстве, были не потому что я рос в небогатой многодетной семье, а потому что я был ботаном-заучкой, рыхловатым и не умеющим драться. Часть проблем были от того, что мой папенько был редкостный судак, и в единственная его роль в моём воспитании - это яркий пример, каким отцом быть нельзя.
У моего сына, например, детство получается лучше, чем было у меня. Но это не потому что он в семье один, а нас было трое, а потому что у него адекватных родителей в два раза больше.
Навигация
Перейти к полной версии