Все разделы > Новости

kp.ru - На Урале опека забрала у родителей пятерых малышей

<< < (17/53) > >>

Glu:

--- Цитата: Nicole White от 28 Февраля 2018, 14:01:45 ---Ну смотри. Злоепучее сочинение "как я провел лето". Кто-то был в языковом лагере, кто-то на море, кто-то гулял по парижам, все хвастаются фотками, игрушками, пеналами, а ты молча сидишь в углу, потому что все лето прошло в пыльном дворе. И прошлое. И позапрошлое. И самое мерзкое в этом это подкрадывающееся понимание того, что значительная и интересная часть жизни проходит мимо. А еще жутко обидно, когда покупают новую вещь и первое время ты от нее становишься прям другим человеком, вот очень хочется такого почаще, а не раз в год да еще из секонда. Из таких мелочей складывается жиза неудачника. Дальше хуже: кривые зубы - нет денег, плохая кожа - нет денег, да любая болезнь страшна тем, что нет денег. Пофиг на всё, но знаешь что нет денег и поэтому молчишь родителям о проблемах. Какие уж тут ойфоны.

--- Конец цитаты ---
зависит очень от семьи и атмосферы, имхо
да и от твоего же отношения ко всему этому

Basilisk:
Ой по статье если девочку вернут в семью старшую ой как ей прилетит. Даже если не она звонила собак то уже нашли на кого спустить.
Интересно, если эта семья была нормальной(?)  почему старшие дети не примчались, которым уже 18+ и которые живут отдельно.

tabby:
по поводу конкретной семьи — мне не понравилось нагнетение в статье. вот если пишешь новость, то не злоупотребляй эмоциями во всю силу. эмоции будешь в своей колонке подключать, когда дадут. или блог заведи для таких дел.
не могу ничего хорошего или плохого сказать про семью, пока история такая мутная. в смысле пока читала историю было сопереживание, а потом комментарии их под сомнение поставили.
я в принципе не исключаю, что отец решил запретить старшей общаться с парнем методом раздачи лещей. а если доня просто дура, то воспитывала-то она не сама себя.
при этом по поводу продуктов вполне верю, что уже могли сожрать, а поздно бежать в магез не хочется.

и простыня про счастливое детство без денег: я не знала, что мы бедно жили, мне родители рассказали)))0)
но просто потому что в чем проблема вообще, когда у меня-ребенка все было. плеер есть, консоль  есть, игрушки-книжки есть (в основном все это даренное, но мне какая разница, подарили родители или кто еще, мне и сейчас бы разницы не было, ну подарят консоль, а не сама куплю, так даже лучше :D).
в детстве я гуляю с подругами и хожу в кружки. потому что они там были вообще за символическую плату какую-то, а некоторые и вовсе бесплатные. и сплю в своей комнате. и у меня есть две кошки.
и дома еда вкусная, в школе нет. а не «о, гречка!».
но вот колбасы вкусной нетуть. ее только бабушка могла привезти из москвы. и мерча по любимым мультикам тоже. но и это было проблемой не сколько бедности, сколько скудности ассортимента в магазинах вообще. ну кукольный домик мне не купили. но я-то и не знала, сколько он стоил, может серьезно адские деньги. сейчас понимаю, что скорее всего могли мне его купить, но тогда мы могли бы есть домик половину срока до зарплаты.
а родители про какую-то жопу рассказывают. как зарплаты не платили, как менялись едой. и как я чужие шмотки донашивала (я думала, что так просто можно, лол, а свитер и куртка с отражателями от сына маминой подруги просто прикольные были, почему б и не поносить). но я не помню.

Netochka:
+1 к тем, у кого было бедное, но относительно счастливое детство.

У меня добрые, умные и дружные родители. Меня летом не отправляли в лагеря, я ездила с отцом в археологические экспедиции, а это гораздо лучше. Да даже окучивать картошку у бабушки на огороде - и то значительно лучше любого лагеря. В одно не самое прекрасное лето у меня появилась возможность сравнить. Потом. Если мне нравилось красивое платье у соседки, мама сразу прикидывала, можно ли связать похожее (шить она не умеет). Но так, кажется, было только один раз. Я довольно равнодушна к барахлу. Кружки были бесплатные. Проблема только в том, что я сама не могла решить, чего мне хочется, и все время их меняла.

И вообще, детство было "относительно счастливое" в основном из-за моего дурного характера, а уж точно не из-за денег. Ну хотелось конфетку иногда. Ну а богатые дети разве не так же себя чувствуют, когда им не разрешают обжираться сладким?

hebert:
Сама по себе история мутная, но предельно слезогонный тон статьи сразу же вызывает подозрения.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии