Все разделы > Новости

kp.ru - На Урале опека забрала у родителей пятерых малышей

<< < (18/53) > >>

Cinnamon:

--- Цитата: Nicole White от 28 Февраля 2018, 14:01:45 ---Из таких мелочей складывается жиза неудачника.

--- Конец цитаты ---

Мне странно как-то это читать.
У меня тоже детство было не фонтан, но я это поняла значительно позже. Тогда, в детстве мне как-то пофиг было - и двор устраивал летом, и в шмотках главным казалось тепло и удобство, и кукол своих дешевых я любила. А вместо репетиторов учебники читала.
Ну да, бывали моменты, когда чего-то хотелось, а денег не было. Но, наверное, и у богатых это случается - запросы-то растут.
Сейчас-то я понимаю, что могло быть лучше, и своим будущим детям такого желаю. Но дети все как-то проще воспринимают, имхо. В детстве по деревьям лазить интереснее, чем с одноклассниками крутостью телефонов мериться)

Netochka:
Про неблагополучную семью отец рассказывал историю.

В былые времена его периодически заставляли дежурить в бригаде дружинников (ДНД). Как-то раз вызвали вместе с милицией в квартиру, где какой-то скандал, чуть ли не поубивали все всех. Они приходят. Их в полной тишине встречает какая-то бабка. В квартире срач. Мимо проходят жильцы, никто не произносит ни слова. В углу на горшке сидит ребенок и листает "Курьер ЮНЕСКО". Кто-то догадался спросить у ребенка:

- Они что, глухонемые?
- Они поссорились и больше не разговаривают.

Лень-матушка:

--- Цитата: Nicole White от 28 Февраля 2018, 14:01:45 ---Ну смотри. Злоепучее сочинение "как я провел лето". Кто-то был в языковом лагере, кто-то на море, кто-то гулял по парижам, все хвастаются фотками, игрушками, пеналами, а ты молча сидишь в углу, потому что все лето прошло в пыльном дворе. И прошлое. И позапрошлое. И самое мерзкое в этом это подкрадывающееся понимание того, что значительная и интересная часть жизни проходит мимо. А еще жутко обидно, когда покупают новую вещь и первое время ты от нее становишься прям другим человеком, вот очень хочется такого почаще, а не раз в год да еще из секонда. Из таких мелочей складывается жиза неудачника. Дальше хуже: кривые зубы - нет денег, плохая кожа - нет денег, да любая болезнь страшна тем, что нет денег. Пофиг на всё, но знаешь что нет денег и поэтому молчишь родителям о проблемах. Какие уж тут ойфоны.

--- Конец цитаты ---
В сочинении "Как я провёл лето" пишешь как круто было у бабушки в деревне, как вы ходили по грибы, а с дедушкой - на рыбалку. И никто никогда не говорил мол, а вот в Париже то покруче было бы.
И я всё дество донашивала одежду за тётей, мне было просто пофигу как и во что я одета. Единтсвенное что меня интересовало - это книги и учёба.

CynicalCreature:

--- Цитата: Netochka от 28 Февраля 2018, 15:49:01 ---Про неблагополучную семью отец рассказывал историю.

В былые времена его периодически заставляли дежурить в бригаде дружинников (ДНД). Как-то раз вызвали вместе с милицией в квартиру, где какой-то скандал, чуть ли не поубивали все всех. Они приходят. Их в полной тишине встречает какая-то бабка. В квартире срач. Мимо проходят жильцы, никто не произносит ни слова. В углу на горшке сидит ребенок и листает "Курьер ЮНЕСКО". Кто-то догадался спросить у ребенка:

- Они что, глухонемые?
- Они поссорились и больше не разговаривают.

--- Конец цитаты ---
Не про многодетных, но похоже... Недавно ходили на новые визы фоткаться и в ателье фотограф и кассир "поссорились и больше не разговаривают". Т.е. я пришел, что-то спрашиваю у кассира, она отвечает "я это не знаю, уточните у фотографа, мы с ним не разговариваем". Фотограф сидит рядом, ничего не делает, но делает вид, что ничего не услышал, приходится у него переспрашивать. Потом в обратную сторону цену узнать так же. Фотки забрали, всё норм, но "осадочек остался".

Glu:

--- Цитата: Лень-матушка от 28 Февраля 2018, 16:01:21 ---В сочинении "Как я провёл лето" пишешь как круто было у бабушки в деревне, как вы ходили по грибы, а с дедушкой - на рыбалку.

--- Конец цитаты ---

или про то, как вы яблоки тырили в кохозном саду, или как кукурузу собирали или как лошадку яьлоками кормили или как катались потом на лошадке.
да мало чем занять дитятю.
мы всем кагалом устраивали водные бои и американский футбол

А Париж и прочее можно посетить потом, когда подрастешь и сможешь оценить красоту этих мест

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии