Все разделы > Новости
kp.ru - На Урале опека забрала у родителей пятерых малышей
Netochka:
Очень важная деталь, выгодно отличающая пыльный двор и бабушкины грядки от пионерлагеря или курорта: можно побыть одному. Можно романтически лазить по обрывам за гаражами, можно поваляться в траве у речки, посмотреть на сосны и на закат. Можно даже вообще провести весь вечер дома с новой книжкой - и никто тебе ни слова не скажет. В лагере так не дадут.
Мошка в янтаре:
--- Цитата: Innot от 28 Февраля 2018, 17:44:24 ---Вот только у того, у кого есть Париж, грибы и рыба тоже есть. И рассказы бедного собрата не станут чем-то удивительным, только богатый за грибами едет на машине и каждые выходные пока тепло, а бедный чел трясётся три часа в электричке. Может вот про электричку рассказать и как сумки на себе тащил.
--- Конец цитаты ---
Не знаю как было у вас, но я от бедности в детстве не шибко страдала. Меньшие возможности и ограниченный бюджет на здоровье - вот главная беда, но понимаешь это гораздо позже.
Но в данной семье детей не из-за бедности забрали, забрали из-за сообщения о насилии над детьми. И родители в семье ещё те пистанушки, коль журнашлюшка хоть часть правды написала.
Glu:
--- Цитата: Innot от 28 Февраля 2018, 17:44:24 ---Вот только у того, у кого есть Париж, грибы и рыба тоже есть. И рассказы бедного собрата не станут чем-то удивительным, только богатый за грибами едет на машине и каждые выходные пока тепло, а бедный чел трясётся три часа в электричке. Может вот про электричку рассказать и как сумки на себе тащил.
Все эти "а зато" выглядят как попытки себя убедить, что у растущих в бедных семьях есть хоть что взамен кучи лишений по сравнению с детьми обеспеченных родителей, но если не брать частности, то в целом это совсем не так. Более того, проблема не только в качестве жизни и здоровье в детстве, но и в количестве возможностей сделать уже свою взрослую жизнь такой, какой хочется, и в количестве усилий, котрые для этого придётся приложить.
--- Конец цитаты ---
Ну мне тот факт, что в детстве у меня много чего не было, помогло усерднее получить то что я хочу.
Судя по вашему высказываниям складывается впечатление, что поголовно все богатые просто супермены, а бедные супернеуспешные. И в той и в той среде есть лентяи и идиоты и наркоманы и алкаши и тд и тп.
Да, шансов больше и старт может быть круче, но вот вопрос... А все ли используют шансы, даваемые в жизни. И все ли правильно стартуют?
К тому же если у тебя все есть -
люди часто теряют смысл шевелить лапками,.
Netochka:
Дело не в грибах и рыбе. А в том, что под предлогом грибов и рыбы ты шляешься где хочешь ОДИН! И хоть бы кто заставил не валяться в траве, а ловить грибы и собирать рыбу, если тебе захотелось поваляться в траве и посмотреть в небо.
Glu:
--- Цитата: Innot от 28 Февраля 2018, 17:56:47 ---Нет, Глу, ваши выводы - это ваши выводы. Я не писала о лохах и суперменах, я писала о проблемах и возможностях.
--- Конец цитаты ---
Ну а к чему тогда это
--- Цитата: Innot от 28 Февраля 2018, 17:44:24 ---Все эти "а зато" выглядят как попытки себя убедить, что у растущих в бедных семьях есть хоть что взамен кучи лишений по сравнению с детьми обеспеченных родителей, но если не брать частности, то в целом это совсем не так.
--- Конец цитаты ---
Вам пытаются сказать, что это не всегда так. У кого что больная зона?
Пс: и я Глю :)
Навигация
Перейти к полной версии