Автор Тема: #25774 – Бульварный образ жизни  (Прочитано 16852 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#25774 – Бульварный образ жизни
« : 28 Февраля 2018, 14:00:47 »
http://zadolba.li/story/25774

Да, я из тех людей, которые увлекаются астрологией. Долгое время я так же отбрыкивался от неё, считая её антинаучной ересью, но впоследствии решил почитать учебники, книги по ней. Нет, не «100 страниц про все Знаки Зодиака». Проводил аналогии с астрономией, с остальными вещами. Хочется ответить человеку, которого бесит бульварная, «жёлтая» астрология.

Да, границы знаков Зодиака не совпадают с астрономическими, но сделано это для удобства астрологических расчётов. Созвездие Весов, например, маленькое, а Лев — большой, соответственно, небесное тело будет стоять в знаке разное количество времени. Астрологи же делят 12 знаков на сектора по 30 градусов каждый, и говорят например «15-ый Градус Льва» или «1-ый градус Козерога».

Бульварная астрология учитывает только движение Солнца в Знаках, но не берет в расчёт кучу других аспектов. Хотя бы то, что в Солнечной Системе 8 планет, помимо Земли (да, в астрологии Плутон считается планетой), ещё играет роль Луна. Такое можно сделать только индивидуально. Луна и Меркурий движутся быстро, а Сатурн и Юпитер — медленно. Плюс, имеют значения те самые градусы, аспекты, которые появляются между небесными телами. Их огромное множество. Верить бульварной астрологии это всё равно, что лечить весь город по одному рецепту, от одной болезни. У этого перелом, у того грипп, у третьего герпес — «бульварка» же предлагает все эти болезни лечить подорожником и йодом.

Меня не задолбали люди, которые не верят в гороскопы. Астрологи еще никого не убили за то, что кто-то не верит в них. Не было ещё такого, чтобы группа астрологов за карикатуры на знаки Зодиака ворвалась в редакцию издания и перебила там всех. Личное дело каждого, верить или нет, изучать или же сразу, априори, признать это дело глупостью.

А вот как раз меня задолбала эта бульварная астрология, а так же бульварная психология в «журнальчиках» (по типу трусов определи характер своего парня), не менее задолбала «журнальная» медицина, у которой от всех бед тот же подорожник.
Вот так. Обругал «попсовиков» — и ни слова о том, чем же его «наука» отличается от ереси. Ни слова о том, чем занимаются «настоящие» атсрологи (не буду исправлять!) Ни слова о том, где же они болезные публикуются. Ни слова и о том, почему Плутон считается планетой, а более тяжёлая Эрида — уже нет (ну, понятно же, что «по традиции»). Никакой конкретики. Впрочем, чего вы ещё ждали?

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Re: #25774 – Бульварный образ жизни
« Ответ #1 : 28 Февраля 2018, 14:17:58 »
Ещё очень хочется услышать про астрологию до 1930 года
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #2 : 28 Февраля 2018, 14:29:18 »
Ни слова и о том, почему Плутон считается планетой, а более тяжёлая Эрида — уже нет (ну, понятно же, что «по традиции»).
Да вроде как года с 2006 Плутон стал как Эрида. Переклассифицировали в карликовую планету. Или его уже опять обычной планетой решили называть?

Да ёлки-палки, куда я так нажимаю всё время криво, что недописанное сообщение отправляется.

Моя знакомая, которая типа как увлекается астрологией, наоборот радовалась что Плутон не планета уже, потому что "так лучше видно".
Надо спросить, что там лучше видно, не иначе когда планетой был, обзор заслонял  :D
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2018, 14:32:17 от Morredett »
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Февраля 2018, 14:35:10 »
Надо спросить, что там лучше видно, не иначе когда планетой был, обзор заслонял  :D
ну так всякие физики не могут решить в общем виде задачу трех тел. А бедным астрологам приходилось с Плутоном решать задачу 11 тел, а без Плутона - 10  ;D

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #4 : 28 Февраля 2018, 14:39:36 »
http://zadolba.li/story/25774
 Ни слова и о том, почему Плутон считается планетой.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #5 : 28 Февраля 2018, 14:51:19 »
А не только Плутон. Могу ошибиться, но невооружённым глазом на нашей планете можно наблюдать Луну, Солнце, Венеру, Марс, Юпитер и Сатурн. Соответственно, всё остальное - не канонично.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #6 : 28 Февраля 2018, 14:56:38 »
А не только Плутон. Могу ошибиться, но невооружённым глазом на нашей планете можно наблюдать Луну, Солнце, Венеру, Марс, Юпитер и Сатурн. Соответственно, всё остальное - не канонично.
В замороченных гороскопах считают и Меркурий и Нептун.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #7 : 28 Февраля 2018, 14:59:29 »
А не только Плутон. Могу ошибиться, но невооружённым глазом на нашей планете можно наблюдать Луну, Солнце, Венеру, Марс, Юпитер и Сатурн.

Изредка, при хороших условиях наблюдения - ещё и Уран
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #8 : 28 Февраля 2018, 15:08:32 »
Покрылся в Википедии - древним, помимо моего списка, ещё был известен Меркурий. Уран был открыт в конце восемнадцатого века, Нептун - в конце девятнадцатого века. Плутон, как уже было сказано, в двадцатом.

Отсюда вопрос: как в астрономии существуют планеты, которые стали открыты недавно? По каким принципам определили влияние их положения на небосводе на судьбу людей?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #9 : 28 Февраля 2018, 15:10:11 »
Уран был открыт в конце восемнадцатого века

Если совсем точно - Гершель доказал, што это таки планета, а не тусклая звезда. А открыт он был ояе*у когда, не факт, что на тот момент существовала письменность

Отсюда вопрос: как в астрономии существуют планеты, которые стали открыты недавно?

да отлично они в астрономии существуют, в чём проблема-то?
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #10 : 28 Февраля 2018, 15:28:11 »
да отлично они в астрономии существуют, в чём проблема-то?
Ну смотри. Допустим, есть Вася. И в тот момент, когда Вася родился, Марс был в Скорпионе, а Нептун - в Близнецах. Из первого в астрологии следует, что Вася будет безрассудно храбр, а из второго - что по здоровью больше всего проблем у Васи будут с почками.

И если первое можно объяснить, что де древние получили сакральные знания от палеоконтакта с высокоразвитой инопланетной цивилизацией, информационным полем вселенной или от божественного откровения, а потом дошли до нас в манускриптах алхимиков из поколения в поколение.
А вот как объяснить второе? Каким образом был сделан вывод, что Нептун в Близнецах означает проблемы с почками? На древних не сошлёшься, там если знание было - оно было утеряно. До открытия Нептуна астрологи его не учитывали. А откуда астрологи взяли интерпретацию положения Нептуна и Плутона, и их влияние на судьбу.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #11 : 28 Февраля 2018, 15:41:54 »
Ну смотри. Допустим, есть Вася. И в тот момент, когда Вася родился, Марс был в Скорпионе, а Нептун - в Близнецах. Из первого в астрологии следует, что Вася будет безрассудно храбр, а из второго - что по здоровью больше всего проблем у Васи будут с почками.

И если первое можно объяснить, что де древние получили сакральные знания от палеоконтакта с высокоразвитой инопланетной цивилизацией, информационным полем вселенной или от божественного откровения, а потом дошли до нас в манускриптах алхимиков из поколения в поколение.
А вот как объяснить второе? Каким образом был сделан вывод, что Нептун в Близнецах означает проблемы с почками? На древних не сошлёшься, там если знание было - оно было утеряно. До открытия Нептуна астрологи его не учитывали. А откуда астрологи взяли интерпретацию положения Нептуна и Плутона, и их влияние на судьбу.

астрономия всей этой ху*нёй не интересуется, к чему ты это?
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 28 Февраля 2018, 16:06:42 »
Аааа. Астрология. Пристрелите меня скорее. С таким же успехом можно и на кофейной гуще гадать...
Мужик, ты точно увлекся астрологией, а не просто интересуешься астрономией, реально веришь, что звезды с планетами влияют на твою жизнь определенным образом только потому что ты родился в такой-то день? Не шутишь? Мужик, тебе вооон туда. На курсы научного скептицизма.
Да я скорее поверю в сглаз с порчей (проезжание по ушам и по мозгам и негативные установки в подсознании еще никто не отменял, как говорится - скажи человеку 100 раз, что он свинья, и на 101ый он хрюкнет). Скорее поверю в то, что экстрасенсы - это люди, которые замечают что-то больше большинства простых людей, с более тонким восприятием, повышенной эмпатией и гениальной шерлокхолмсовской дедукцией (которая на самом деле индукция), а не абсолютно все полные шарлатаны, которые абы что плетут. Но астрология...увольте...

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #13 : 28 Февраля 2018, 16:09:25 »
Да вроде как года с 2006 Плутон стал как Эрида. Переклассифицировали в карликовую планету. Или его уже опять обычной планетой решили называть?
У астрономов — да.
А у атсрологов — видимо, «планета»)))

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 28 Февраля 2018, 16:22:19 »
Если бы это работало, то почему судьбы и характеры близнецов такие разные? У них максимально совпадают время и место рождения.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #15 : 28 Февраля 2018, 16:27:46 »

астрономия всей этой ху*нёй не интересуется, к чему ты это?
Ипаная автозамена. Астрология. Не астрономия. Астрология.
На в посте выше везде было написано про астрологию и астрологов. Я сейчас перечитал и убедился в этом.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 28 Февраля 2018, 16:28:02 »
В замороченных гороскопах считают и Меркурий и Нептун.
Канонично - 7 небесных тел (отсюда 7 дней недели) -
Луну, Солнце, Венеру, Марс, Юпитер и Сатур
+ Меркурий.

Если бы это работало, то почему судьбы и характеры близнецов такие разные? У них максимально совпадают время и место рождения.
А разве астрология - это про характер?

У астрономов — да.
А у атсрологов — видимо, «планета»)))
Плутоиды они у астрономов, планеты, но с оговорками:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Плутоид

А астрологи могут хоть пульсаром назвать, только вопрос - почему они, принимая во внимание Плутон, игнорируют идентичные тела?
 И если Плутон реально влияет, почему они не замечали сдвиги в своих прогнозах, который должны были вызывать еще не открытые тела, и не открыли их раньше астрогномов? Ведь многие открытия так и делаются: в теории должно быть так, а на практике немного иначе, ищут причину и находят... находят, порой Нобелевскую премию.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 28 Февраля 2018, 16:31:20 »
А разве астрология - это про характер?

А как же характеристики знаков зодиака? Там расписаны плюсы и минусы, здоровье, карьера, личные отношения и пр.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #18 : 28 Февраля 2018, 16:32:15 »
Папа как-то поехал в гости на дачу к одной родственнице, там упал и сломал руку. Лежа в больнице(сложный какой-то перелом оказался), он от скуки прочитал гороскоп на прошлую неделю. Там говорилось "Отдохните в выходные, съездите за город". Собственно, вот и все, что нужно знать о гороскопах.
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 28 Февраля 2018, 16:42:19 »
Папа как-то поехал в гости на дачу к одной родственнице, там упал и сломал руку. Лежа в больнице(сложный какой-то перелом оказался), он от скуки прочитал гороскоп на прошлую неделю. Там говорилось "Отдохните в выходные, съездите за город". Собственно, вот и все, что нужно знать о гороскопах.
И что? Там же не было сказано "вы отдохнёте в выходные и съездите за город", давалась рекомендация, а не предсказание. С тем же успехом можно написать "будьте осторожны с электричеством, мойте руки перед едой.

А как же характеристики знаков зодиака? Там расписаны плюсы и минусы, здоровье, карьера, личные отношения и пр.

Ну так это "бульварная астрология", а у "настоящих" астрологов тоже про это?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #20 : 28 Февраля 2018, 16:45:56 »
Канонично - 7 небесных тел (отсюда 7 дней недели)
Я как-то думал, что из-за сотворения мира в 7 дней.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #21 : 28 Февраля 2018, 16:52:04 »
Еще потрясает тот факт, что вся эта астрологическая байда зиждется на геоцентрической модели, устаревшей еще в средние века, и теории небесной сферы, отправившейся на свалку еще раньше. Сами по себе созвездия - чисто умозрительная концепция, используемая просто по привычке и для наглядности восприятия с Земли. Если смотреть откуда-нибудь с Сириуса, наше Солнце наверняка тоже покажется частью созвездия какого-нибудь Песчаного Червя, о котором мы и слыхом не слыхивали.

Чего, впрочем, ожидать от сумасшедших и шарлатанов, если даже вроде образованные фантасты умудряются писать, что-де космос как океан, с островами-планетами и архипелагами-созвездиями...

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #22 : 28 Февраля 2018, 16:56:29 »
Если смотреть откуда-нибудь с Сириуса, наше Солнце наверняка тоже покажется частью созвездия какого-нибудь Песчаного Червя, о котором мы и слыхом не слыхивали.

У Сириуса нет планет, и, видимо, уже не будет. Да и звёздное небо оттуда будет более-менее узнаваемым
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2018, 17:01:53 от thyl »
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

cagüentó

• Гость
« Ответ #23 : 28 Февраля 2018, 16:56:58 »
Сяо Му, какой только х*йни не понапридумывают люди, чтобы оправдать мудачество не учить матчасть.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 28 Февраля 2018, 17:09:46 »
7дневный цикл еще в античности был:

Сверху они родимые - все семь. Так что это очень может быть, 7 дней творения придумали на основе семи светил.

Кстати английские названия дней недели еще хранят в себе светила, хоть и в искаженном виде. Сандей - день солнца, Мандей - день луны, Венсдей - день венеры, Сатедей - день сатурна, в остальных сложнее угадывается, потому что традиция древняя, язык менялся. Легионеры принесли, а местные переиначили по своему.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Hybrid_Kid

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
« Ответ #25 : 28 Февраля 2018, 17:10:08 »
Что лично меня бесит в астрологах, так это их баранья убежденность, что ежели они вот тебе гороскоп сбацали, то всё. Они знают о тебе все, что было, что будет, вплоть до того, как ты поведешь себя в той или иной ситуации. И попробуй отклонись от заданного курса - все мозги сожрут  >:(
потерян и не найден

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 28 Февраля 2018, 17:11:54 »

У Сириуса нет планет, и, видимо, уже не будет.
Сейчас научились обнаруживать только газовые гиганты и только у ближайших звезд, так что пока рано так категорично судить.

Что лично меня бесит в астрологах, так это их баранья убежденность, что ежели они вот тебе гороскоп сбацали, то всё. Они знают о тебе все, что было, что будет, вплоть до того, как ты поведешь себя в той или иной ситуации. И попробуй отклонись от заданного курса - все мозги сожрут  >:(
Где вы видели живых астрологов, да еще и так плотно общались?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #27 : 28 Февраля 2018, 17:16:52 »
7дневный цикл еще в античности был:

Сверху они родимые - все семь. Так что это очень может быть, 7 дней творения придумали на основе семи светил.

Кстати английские названия дней недели еще хранят в себе светила, хоть и в искаженном виде. Сандей - день солнца, Мандей - день луны, Венсдей - день венеры, Сатедей - день сатурна, в остальных сложнее угадывается, потому что традиция древняя, язык менялся. Легионеры принесли, а местные переиначили по своему.
так до ввода Юлианского календаря у римлян была 8-дневная неделя, 7-дневную они якобы у вавилонян свистнули позаимствовали.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 28 Февраля 2018, 17:18:42 »
так до ввода Юлианского календаря у римлян была 8-дневная неделя, 7-дневную они якобы у вавилонян свистнули позаимствовали.
Я не знаю, веровали ли Вавилоняне в 7 дней творения. Сомневаюсь. А вот 7 светил наблюдали наверняка.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Hybrid_Kid

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
« Ответ #29 : 28 Февраля 2018, 17:18:57 »
Elf78, представьте, как-то раз довелось. Наткнулся на особу средних лет, у которой настолько мозги всем этим замусорены, что невозможно общаться. Ну и вокруг нее крутилась стайка таких же. Может, где-то бродят адекватные астрологи, нннооо...
потерян и не найден